熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

ダイエット-15さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ダイエット-15さん [40代/女性] 2013年09月02日 15:25:45

4つ星だったのでこちらを予約したのですが‥‥。
期待を裏切られました。
スタッフの方の対応自体は悪くないのですが、まず、口コミにもあったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえます。
物音もかなり大きくうるさかったです。
食事は美味しかったんですが、お漬物やサラダなどはセルフサービスで自分で取りに行くのですが、取り皿やグラスがかなり汚れていて洗い残しが結構ありました。
それと食事を運ぶ人が手を滑らせたのか、私たちのテーブルでグラスを割ってしまってわたしの食べ物の中にグラスの破片が落ちたのでそれは取り替えてもらったんですが主人の食べ物の中には破片が入ったままでした。
こういう事を上の人(女将さん?)には報告しないのでしょうか?
チェックアウトの時、女将さんらしき人がいたのですが、詫びもなかったのでちょっと残念です。
冒頭にも書いた様に決してスタッフの対応が悪い訳ではないので何も言わず帰りました。

年に二回は熊本の温泉に泊まっていて、また泊まりたいと思うのですが、すみませんがこちらの旅館はそういう気持ちにはなれませんでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年09月07日 16:35:56

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際に、係りがグラスを割ってしまいお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
必ず報告をするよう、厳重に注意・指導をいたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からのご報告で知ることになり、恥ずかしい限りでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。 女将

ちょっと贅沢!肥後の味と「露天付のお部屋」
【純和風10畳間【和庭園と露天岩風呂付】スーペリアルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月24日 23:12:41

受け付けの方の接客がとても不快でした。もう少し、お客様の立場になって接客してほしいです。
私は仕事が接客業ですが、びっくりしました。
お風呂などは良かったですが、もう利用しません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:29:38

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客にご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。
これから改善させて頂きます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さん 2021年11月22日 18:23:35

遠方から両親を招待しての宿泊でしたが、フロントで女性三人が対応しましたが最低でした。(1人はまだ優しい方)
19時チェックインにしておりましたが、突然当日の17時45分頃電話が来てお客様の予約されたコースは18時に夕食となっておりますが、遅れる場合は部屋に置かせて貰いますとの内容を言われました。びっくりしましたが15分で向かえるわけもなく渋々了承。近場に居たため、急いで向かい18時15分頃到着。部屋につくとお弁当がボンっと置いてありました。お弁当と言うことは聞いていませんでしたし、とても冷えきっていて15分前に置いた?とかなり疑問でした。
そして、チェックイン時に説明不足による予約方法の違いがありましたが、フロント女性の話し方がかなり高圧的でした。言い方というものがあると思います。両親にゆっくりして貰い和気藹々と親戚家族一同で楽しむ予定でしたが、両親もイヤな気持ちになりチェックインの時点でもう泊まりたくないと話していました。あのフロント対応がある限り2度と利用することはないでしょう。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 19:00:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、特別な容器にお入れしお部屋へお運びいたしております。
夕食時間は6時、朝食時間は8時と時間が決まったプランとなっております。
全てプラン詳細に記載いたしております。
また、お食事の画像もプランに掲載いたしております。
チェックイン時、2名様が県外ということもあり熊本再発見の旅の利用ができない旨を数回説明させていただきましたがご理解いただけませんでしたので何度も説明させていただきました。
その都度書類もお出しし書き直しをお願いいたしました。
高圧的な対応との事、丁寧に対応しておりましたがご対応にご不満があったご様子残念でございます。
マスク越しということもあり笑顔で対応していてもわかりにくいこともあるかと存じます。
もう少しわかりやすいようにすることも大切だと思わせていただきました。
お食事が冷えた経緯に関しましてもチェックイン時に、お時間がかかった為かと思われます。
ご予約の際はプランの詳細をお読みになることをお勧めいたします。
フロント従業員の対応に関しましても貴重なご意見を頂き、本来なら全てのお客様に同じご対応が必要となりますが、お客様によっては違った接し方が不可欠であること申し伝えました。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続きます。
皆様お体ご自愛くださいませ。

女将

【部屋食】お部屋でゆっくり三密回避プラン♪♪
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 17:23:53

先ずホームページで見る画像と現実とのギャップが大きすぎ!設備全体がかなり劣化していて古くさく清潔感が感じられない。3部屋続きの半露天風呂付きとの話だったが単なる窓の付いた部屋風呂!テレビは今時では有り得ないくらい小さな画面。そして何より不愉快だったのがフロントスタッフの無愛想きわまりない対応。チェックイン時は若い人だったのでこんなモノかと我慢したけど、翌日のチェックアウト時に精算するときの対応には怒りすら感じました。食事の時など対応してくれた年配の方は頑張っていたのにオーナー関係者らしきフロントの人はサービス業をなんと思っているのか理解に苦しみます。絶対に人にはお勧めしたくない宿です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:01:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
何かとご迷惑をお掛けしたご様子、大変申し訳ございませんでした。
写真とのギャップ!?多少あるかと存じます。
建物等は、少しずつ古くなりますが味も出てくるものだと感じております。
お風呂は檜の内湯があり、窓を全開に開けると半露天風呂の気分が楽しめます。
大雨が降っても台風が来ても温泉を楽しめます♪
当旅館では大人気の客室です。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 09:59:55

旅館の部屋は和室にしましたが、開けた瞬間古い空気がもわっと、漂いました。押入れには隅に埃があり
衣服の埃を取るブラシで服にブラシをあてると埃が沢山つきました。

浴室の床はヌルヌルして、子供が滑りこけそうになりました。

埃などにアレルギーがある方にはお勧めできません。

フロントの方も冷たく笑顔がみれませんでした。

温泉も熱すぎて子供は露天しか入れない熱さでした。

スリッパも階段の上り降りに脱げそうになり危ないです。
子供のスリッパも改善してください。

もっと改善して頂けたら皆さん旅行を楽しめると思います。

夕食は美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:51:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
毎日換気を行っており、消毒スプレー等もご準備いたしております。
古いと感じるにおいはするかと言われると感じません。
人それぞれ感じ方が違うのかなと思い消臭を徹底するよう指導いたしました。
またの玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

さとん4061さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年08月12日 23:42:20

クチコミを見て期待して行きました。
正直、期待はずれです。

接客においては、部屋までの案内、食事、チェックアウトどのタイミングでも接客と言えるようなものはありません。
挨拶もまともに出来ない人もいるレベル。

部屋の清掃も行き届いておらず、目的の部屋風呂もくつろげる場所ではなかった。
お手洗いのスリッパすら並んでおらず驚き。

食事も夜、朝といただきましたが、席についた段階で既に献立の9割程が並んでいて楽しみもなく、どれも味付けが濃い。

格安のツアーならいざ知らず、それなりの対価を支払ってこのレベルとは残念すぎる。

特に布団は酷かった。チェックインした段階で敷かれており、シワシワの掛け布団カバーにぺたんこの硬いクッションの様な敷き布団?
前の人が使ってそのままなのでは、と感じた。

どれだけ女将にあたたかい言葉をかけていただいても、この内容では帰りの車中は愚痴だらけでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:54:30

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
従業員の教育を徹底し、今後このようなことが無きよう努めてまいります
お部屋のお手洗いのスリッパは必ず並べてご準備いたしております。
お食事に関しましては、9割が並ぶことは決してございません。
暖かいもの、冷たいものは別々に時間差にてご提供いたしております。
前菜、釜飯(生米)、小鉢、食器類は並べさせていただいております。
料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけますと幸いです。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定、11月には蓮華院大祭も開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「りんどうポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 13:15:36

旅館巡りが好きで
色々な所を巡ってます!
数多くの旅館を回ってるのですが
一番最悪な旅館でした
最初の接客で最悪な気分になり
その後もすべてが台無しになりました
何時間も車を運転して
この日の為に仕事も頑張って来たのに
こんなに後悔の多い旅はなかったです!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:15:57

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

温泉好きおばさんさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

温泉好きおばさんさん [60代/女性] 2011年02月22日 15:05:55

ナビ利用でも場所わからず 電話でたどり着くも 宿の人出迎え無く(過去のホテル・宿直ぐに車の所まで必ずあり)しかもフロントには おかみさんらしき人含め3人居るも無視。勿論 帰りもフロントの中から 「またのお越しを!」のみで 玄関迄も無し。ビックリ!お風呂場に 使ったタオルは こちらへ と あるので その箱へ ポイ して 次行くとタオル無しで 廊下に出て電話で補充依頼する これが風呂に行く度で これでは全く管理されてない ということは 掃除もしてないのでは!!!
「支払い請求書に 馬刺し2400×2となってますが 0円です」 との説明されるもそもそも最初から 馬刺しつきのプランだったのに いかにも サービスしました は納得いかずです。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:28:09

先日は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。

熊本ならば「馬刺し盛り」と「有明からの海の幸」で味くらべ
【本館和室10畳客室】