熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月20日 09:41:29

立地はよく、高速やフェリーどの方面からでも行きやすいところです。温泉は、温度も人によって入る位置を選べば、適温を探せますので良いです。料理も馬刺しコースをしたのですが、メインの馬刺し以外もおいしく満足です。仲居さんが気さくで、一歳の息子にもよく接してくれました。しかし、隣に宿泊していた人たち(おじさん)の声が、何を話しているのかさえわかる大声で、しかも夜中3時くらいまで聞こえ、全く眠れませんでした。途中、大笑いする声で、ビクッとすることもあり、母の還暦祝いで行ったのに母は次の日ぐったりで悲しかったです。玄関のドアを閉める音や階段廊下を歩く音など夜中になるかなり響き、これさえなかったらとってもよい宿だったのに残念です。家についても静かになるとあのおじさんたちの声が幻聴で聞こえてくるくらい辛い夜でした。夜は何度か見回りして、騒いでいる部屋は注意したほうがいいかもしれません。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:42:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に、接客にとお喜び頂き大変嬉しく感じております。
ただただ、隣の方の騒ぎ声で、眠れぬ夜だったとのこと、夜巡回はしてはいるのですが、巡回するときは、声がしてなかったのであまり気がつきませんでした。
巡回の回数を増やして気をつけてみてまいります。
離れスイートや露天付デラックスは、日々の喧騒を忘れさせてくれるほど、静かなお部屋となっております。
是非次回お越しの際には、当館自慢の離れがお勧めです。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
                 さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

投稿者さん 2020年10月29日 16:09:15

今回で3回目になります…
今回は食事の味が濃いかったような気がします。
お部屋に着いたとき 小さい部屋に布団が3組準備されてました。
食事に行ってる間に お部屋に布団の準備がされてますが 4人で泊まっているのになぜ大きい部屋の方に布団を一組、あとは来たときのまま小さい部屋に三組…
みんなでなぜ?って話しました。
せめて…二組にするとか、大きい部屋に四組とか
または、着いたときに どうしますか?と聞いてほしいです。
洗顔など化粧品等にもなくてびっくり
クレンジングとか洗顔とか…
小袋で良いので準備してくれてると
嬉しいです。

お風呂の外に煙草の吸殻を入れた缶が置いてありました。
前日なのか、もっと前からなのかわかりませんが、顔を出して外を見ないとわからないところに…
嫌な気分になります。
お風呂を掃除するときに、外を見るようにした方がいいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:47:51

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
洗顔・クレンジング等に関しましては、アレルギー等をお持ちの方が多くいらっしゃいますので設置いたしておりません。
その為、大浴場に化粧水などご準備いたしております。
タバコの吸い殻の感があったとの事、当館は全館禁煙の為、前の方がタバコを吸われるとの概念がなかったのかもしれません。
ご迷惑をかけ致しました。
掃除は、外も見て徹底するよう注意・指導をいたしました。
布団の件に関しまして移動も可能です。
仲居もしくはフロントへお電話いただけますとご移動もさせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2019年12月29日 16:19:13

料理の内容が違っていて、季節が変わったからですと説明されました。
美味しかったのですけど、なんだか納得しきれなくって、だから普通評価かな

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:30:20

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理の内容等に関しまして、内容が違ったとの事、季節により食材、調理方法等は変更となります。
その旨、プラン詳細にて掲載させていただいております。
尚、お客様がご予約いただきましたお食事内容と当日お伺いいたしましたお食事内容に関して、メイン料理が異なるプランとなっております。
数点のプランがございますので、ご予約の際には、お料理内容等をご確認いただければと思います。
冬になりますと、焼き物が鍋物などに変わりますので、お電話もしくはメールにてお問い合わせ頂けますと、今現在の献立等をお伝えできます。
ご不便かと存じますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

未弥さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

未弥さん [40代/女性] 2018年11月01日 17:21:19

離れに泊まりました。離れはエントランスから階段を降り、本館から坂道を下ったところにあります。高齢で膝の悪い両親と一緒だった上、雨が強く降っていたので移動に苦労しました。特に夜は斜面の細い道が見えづらかったです。食事は本館で食べるため、夕食時と朝食時は必ず移動しなければなりません。お風呂は部屋に付いていたので大浴場には行かずに済ませました。

部屋は2つのベッドが備え付けで、3人目はソファーベッドでした。テーブルがとても小さくて使いづらく、椅子は2脚しかありません。この部屋には2人までしか泊まるべきではありませんね。緑茶と紅茶とコーヒーが部屋に用意されていて嬉しかったのですが、全然おいしくありませんでした。部屋付きのお風呂は広くて良かったです。

夕食は普通です。魚の下味の塩気が強くて、魚はあまり食べられませんでした。デザートの梨のコンポ-トはとてもおいしかったです。朝食は品数が多くて満足できるものでした。

スタッフは親切でしたが、お部屋と食事が値段の割にはあまり良くなかったなという印象でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:06:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

離れ客室は、階段の上り下りがあり年配の方や足腰の悪いお客様にはご不便をお掛け致しております。
お問い合わせをいただきましたお客様には、お伝えし本館にあります1階のお部屋をお勧めしベッドが良い際はエキストラベッドをお勧めいたしております。
離れは通常2名定員となり3名の際はソファーベッドの用意になります。
注意書きにも記載済みです。
お食事の塩味が強かったとのお声、早急に料理長へ報告いたしました。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

yuhyuhkoさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年10月05日 21:33:44

ふっこう割を利用しました。

馬刺しが別注文なのが残念でした。
食事は「食堂」って感じのレストランでした。

お部屋のお風呂はとても気持ちが良かったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:15:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
馬刺しに関しましては、お嫌いな方がいらっしゃるので別注文とさせていただいております。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

グッチ0710さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2014年09月16日 09:25:53

高台にあるので入り口が分りにくく、重い荷物を駐車場からフロントまで階段を上がって運ぶことになる。出迎えも見送りもない。フロントのスリッパに名前を貼られるのは不快。離れなのでスリッパを履き変えるが、トイレの下駄のような年期の入ったものだった。鼻緒がないので上り坂では不安定だった。部屋は離れといっても棟続き。造りとしては安ホテルのような感じが否めない。
デッキがあり椅子もあったが汚れが目立ち座る気にはなれない。内風呂は檜風呂と書いてあったが、正確には石風呂。石風呂に木枠がしてあるだけなので、檜風呂の表現はどうなんだろうと思った。デッキ前の景色は庭木があり、すぐ民家が立ち並んでいた。景色は望めない。部屋のスリッパは履き古している感じがあり、履きはしなかった。
かなり期待していたが、食事以外はダウンでした。食事はグレードアップしてもらい、魚、肉ともに美味しく頂き、お酒も進む料理だった。魚のから揚げはアツアツで身がぷりぷりして絶品でした。お漬物、野菜、牛乳、カレーなどがセルフで頂けるのは良かったです。
給仕の仲居さんたちの対応はとても笑顔で良かった。部屋に案内してくれた若い仲居さんは笑顔なし。次はないなと思った。

2014年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年09月17日 13:42:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スリッパの名前シールに関しましては、ご好評いただいているお客様もいらっしゃいますが、そうでない方もいらっしゃいますので、不要の際はおっしゃっていただければ剥がします。
お出迎え、お見送りに関しましては、お客様のご到着が重なる際、極力お出迎えもお見送りも間に合わせるよう心がけておりますが、マレに間に合わないことがあり、ご迷惑をお掛けすることがございます。
何卒、ご了承くださいませ。
離れへの下駄の件に関しましては、鼻緒があると靴下やストッキングの際に不便というお言葉が多かったので鼻緒なしの下駄をご準備いたしております。
外履き用の下駄ですので、雨風に触れますと色落ちがし古く感じるのかもしれません。
早急に対応させていただきます。
離れは2部屋が続く1棟となっております。
デッキの椅子に関しましては、掃除の際に徹底するよう、注意・指導をいたしました。
檜の内湯は、壁・お風呂共に檜を使用いたしております。
床・浴槽下に関しましては、石(タイル調)を敷き詰めておりますが、決して石風呂ではございません。
離れには、小さな庭園をご準備いたしております。
住宅が近隣にはございますが、少し距離を離し、気になる部分に関しましては、木々を植え木材にて壁を作り対応いたしております。
ゆっくりとくつろげる空間をお楽しみいただければと思っております。
お食事に関しましては、ご満足とのお声を頂きありがとうございます。
11月には、蓮華院誕生寺にて大祭が催されます。
横綱の土俵入りは、毎年恒例の大イベントです。これからも、お客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
ありがとうございます 女将

投稿者さん 2013年08月18日 12:33:51

お盆時期の利用で割高料金だったので、宿泊費に対する満足度は普通でした。
平常期の料金であれば満足感はあると思います。
また、お部屋や建物は部分的に真新しい印象(リフォーム?)ですが、細かな所まで目を配ると粗があり、以下が気になった点です。
○大浴場の脱衣場は床の絨毯がシミだらけで気持ちの良いものではなかった。
○大浴場のカラン(シャワー)が混合栓ではない。→機材が古く、湯温調節が面倒。
○館内や室内用スリッパのクオリティが低い。→物が古い。薄っぺらい。
○部屋のコップが汚れていた。
○部屋の風呂の照明(電球)が切れていた。
○本当に隅々まで掃除が行き届いているかというと微妙。
以上ゴチャゴチャと書きましたが、決して悪いお宿ではありません。
同伴の家族は「イイところだったね」と満足していました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:56:15

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の絨毯は、麻布の絨毯となり、色がまだらの物でございます。
大浴場のシャワー・カランに関しまして、当館は源泉かけ流しの為、別となっております。
館内用のスリッパは、新しいものをご準備いたしました。
お部屋のコップが汚れていたとの事、また照明が切れていたとの事、お気軽にお申し付けくださいませ、早急にお取替えいたします。
掃除も今一度見直すよう指導いたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけますよう精進致してまいります。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます。 女将

安いはいいね♪ふたりだけの時間は「洋風スイート」
【ウッドデッキのぬくもりと白を基調とした離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 13:40:12

露天風呂が部屋についていましたが熱すぎてこまりました。フロントに連絡して湯量が調節出来る道具借りましたが。フロントの方で事前に調節しておいて頂くと良かったです。食事会場の方にせっかちさが見受けられなんとなくゆっくり出来ず残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:57:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、お客様ご自身で調整できるようレバーを取り付けました。
お好きな温度に調整が可能です。
ゆっくりとお楽しみください♪♪
食事会場の配膳に関しまして、せっかちな老婆ががご迷惑をお掛け致しました(笑)
仲居にはゆっくりと食事ができるよう出すタイミングを間違わないよう注意・指導を行いました。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4

投稿者さん 2020年09月18日 10:40:29

9月10日家族で宿泊しました。
10代息子も満足するボリュームの夕食でした。
味彩牛の鉄板焼きはお勧めです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:39:41

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
味彩牛の鉄板焼き、当館の一押しです♪♪
ご夕食を喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

erili~nさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月10日 18:22:26

温泉に入りたく行きました。
女性としてはアメニティの充実が嬉しいところですがここは何もなくもう少し女性目線でお願いしたい。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 09:02:57

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】

投稿者さん 2018年01月09日 14:21:10

初めて宿泊しました。
細かい事を言わせて頂きます。
・この季節に部屋のお湯が出ない。
宿泊料金から差し引いてもらいたいくらい残念です。
・スリッパが履きにくい。足が小さいお客様にはかなり不便かと。
・レストランのスタッフの皆さんの感じが総合して良くない(無愛想)
・私達が宿泊した部屋から露天風呂が見える。これは早急に改善する必要があるかと…。
・部屋のポット類が清潔でない。
夕食が美味しかった(事前のアレルギー対応もきちんとして頂けた)のに基本的なサービスや清掃面でガッカリでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 09:28:54

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の湯に関しまして、当館は湯は全て源泉の温泉が通っております、その為10分~15分程出していただきますと暖かい源泉が出てまいります。
スリッパに関しまして、当館は靴をフロントにてお預かりしておりますのでスリッパをご用意いたしております。
お食事の際のスタッフに関しまして、不快に感じられましたこと大変申し訳ございません。
注意・指導を行いました。
露天風呂が見える件に関しまして、通常窓際に座った際は見えることはございません。
 ※窓際に座り確認済みです。
窓を開け、体を乗り出し覗き込まない限りは見えることはないかと存じます。
お部屋のポットに関しましては、1か月に1度洗浄をいたしております。
湯垢が完全には取れていないことがございます。
また、急須・湯呑み・グラスなど全て消毒をいたしております。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
メインイベントは6月2日(土)です。

女将

日にち限定♪♪現金特価「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 19:44:28

朝ごはんのみのプランでしたが、美味しかった!
部屋のトイレがやや臭かった…。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:19:05

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

chiko1492さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年09月25日 12:54:15

露天付の部屋で部屋そのものは快適でしたが、露天風呂が狭くて入り心地もわるくがっかりでした。夕食の内容は良かったのですがテーブルが狭く食べるのに一苦労。漬物とフライドポテトと冷やっこがビュッフェ形式になっているのはミステリーです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:13:11

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月06日 16:57:13

泊まった部屋が2階でしたが、エレベータもなく建物全体に古さを感じました。(介護移乗リフトはありました)ただ、部屋は綺麗で、清掃もゆき届いていたと思います。部屋にある冷蔵庫が宿の飲み物だけしか入らない(個人の物品が入れられない)昔の冷蔵庫でしたが、旅行でのお土産などもありますので、是非とも普通の冷蔵庫にして頂きたいです。
お風呂は雰囲気も良くて気持ち良かったですが、海外からのお客様へお風呂でのマナーをきちんとアナウンスするか注意書きを記載して欲しかったです。(当旅館だけの話では無いのですが。。。)
食事はボリュームもあって、とても美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:54:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、少し筒ではございますが改善できますよう努めてまいります。
また、お土産等の冷蔵物などは、お預かりができます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年08月05日 19:21:23

最初お風呂の温度が余りにも熱くて全く入れませんでした。ゆっくり温泉を楽しみたかったので残念でした。朝は、ちょうど良かったのですが、わからなかったので、ちょっとしか時間をとらなかったので、ゆっくりできませんでした

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:52:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
源泉が、51度程ございます。
温度の管理を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

ぱおぱお0644さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ぱおぱお0644さん [40代/女性] 2016年03月07日 19:21:36

新玉名駅からは、タクシーで1000円くらい。パンフレットに比べ、かなり古い印象。部屋の壁が薄いのか隣部屋のテレビの音がよく聞こえ、上の階のお客さんの足音がドンドン響いていました。露天風呂付きの部屋だったのですが、そのお湯が流れる音もうるさく眠れませんでした。夕食・朝食とも、レストランというのか食堂のようなところで食べました。サラダ等はバイキング式。夕食のお肉は美味しかったです。朝、納豆があると嬉しかったです。

2016年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:46:51

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

TAKA4499さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

TAKA4499さん [50代/男性] 2013年10月28日 02:34:26

お部屋は大変広々として開放的ですが、多少老朽感を
感じてしまいます。 食事も量的には十分ですが、
組合せや出し方等に工夫があればもっと良くなると
思います。 露天風呂も満足できるレベルにあるの
ですが、木の葉等の浮遊物処理に工夫があれば更に
満足度が向上すると思います。 コストパフォーマンス的
には、どうしても評価として普通となってしまいますね。
今後の発展に期待します。

2013年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:58:51

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
2月には、蓮華院誕生寺にて、盆梅展と大茶盛が開催予定となっております。
ありがとうございます。 女将

「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【純和風10畳+次の間付き広々2間【露天岩風呂付】デラックス】

投稿者さん 2011年03月03日 13:49:05

食事は工夫されていた。サービス面で後一息な部分があった。
鍵の明け閉めがしにくい。アメニティを言えば頂けたが案内が欲しい。浴室のアメニティもさ寂しく感じた。食堂の連携が?!なところがあった。
正直、トイレ、バス共用でこのサービスで一人1万円は高く感じました。
周辺に何も観光がないだけに、宿が充実してないとリピーターは難しいのでは?早く着いて、対応にがっかりしました。周辺の案内などあるとうれしい。
厳しく書き込みしましたが努力なさってたので、応援のつもりでお伝えします。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:32:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様へご説明・ご案内を徹底するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

バレンタインデー&ホワイトデー 2人だけの思い出に
【本館和室10畳客室】

投稿者さん 2010年10月09日 23:48:06

口コミで選んだのですが期待が高かった分、若干がっかりしました。
まず、色浴衣や他の宿の湯巡りについて案内が全くありませんでした。(今はやっていないのか?)
あと食事の給仕で全体的に早めで、ご飯がでたすぐ後にデザートがきたりしました。
お風呂は大浴場、部屋の露天風呂とも大満足でした。
部屋は庭が付いて解放感があって良かったです。
これは宿は悪くないのですが、当日隣に子供連れが泊まったのですが、部屋を走り回る足音と頻繁に襖を閉める音が響き最悪でした。
チェックアウトの応対はとても良かったです。人により接客レベルに差があるのかなと思いました。
まあ価格が安いのでこんなものかなと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:05:57

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
色浴衣・湯巡りの説明に関しましては、ロビーに大きめに表示を作りました。
ご夕食の際のデザートに関しましては、お客様にデザートをお出ししても良い頃、お声掛けをしていただくよう、徹底いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【日にち指定スペシャルプライス】お得!宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月03日 22:32:03

少し場所がわかりにくかったです。ロビー、食事処などはキレイでしたが、部屋のカーテン等が年代物で古さを感じました。この値段で露天風呂付客室なのでしょうがないかなぁという感じです。
しかし、出迎えてくれた従業員の方の笑顔、そして館内に飾ってある絵には感動しました。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:19:56

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【3月4月平日限定】食事処利用、宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】