熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月16日 19:46:25

3月9日に宿泊させていただきました。リゾートというくらいなので大きなリゾート旅館を想像してましたがこじんまりした旅館で、レストランも食堂みたいで少しがっかりでした。
お部屋は広く清潔で露天風呂は何度も入り堪能させていただきました。
ただ、お部屋への案内やレストランの配膳の係りの方の対応はあまり感じがよくなかったです。それなりの代金を払って宿泊しているので、サービスもそれなり又はそれ以上に、おもてなしの心を持って接客していただきたいです。レストランでは、お品書きは置いてありましたが配膳の時にも料理の内容を説明して頂きたかったです。サラダなどセルフサービスでしたがそれについての説明は係りの方からはありませんでした。お料理はおいしかったのにもったいないです。
お部屋の案内では冷蔵庫の飲み物についてや、部屋の電気の説明(わかりづらいところにスイッチがありました)がなく後で困りました。

新幹線が通って遠方からもお客さんが来られると思います。玉名温泉は立派な足湯のある公園やお散歩によさそうな川も流れておりとてもいいところなので、サービスを見直せばもっとお客さんは来ると思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:09:47

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内、またお食事の際の係りの対応が悪かったとのこと、お客様が不快な気持ちになられました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご案内の際の説明や配膳の際の対応、またお食事の内容や、ブッフェの説明の無さ、誠に申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
すぐに全従業員に、注意・指導を行いました。
お部屋の電気やお風呂など室内の説明書などを、検討いたしてまいります。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。
今からの季節にぴったりの時期となってまいります。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
卯月 女将

広々2間の贅沢空間と露天岩風呂付の優雅なお部屋
【10畳+6畳+2畳【デラックス】和室露天風呂客室】

投稿者さん 2011年03月03日 13:49:05

食事は工夫されていた。サービス面で後一息な部分があった。
鍵の明け閉めがしにくい。アメニティを言えば頂けたが案内が欲しい。浴室のアメニティもさ寂しく感じた。食堂の連携が?!なところがあった。
正直、トイレ、バス共用でこのサービスで一人1万円は高く感じました。
周辺に何も観光がないだけに、宿が充実してないとリピーターは難しいのでは?早く着いて、対応にがっかりしました。周辺の案内などあるとうれしい。
厳しく書き込みしましたが努力なさってたので、応援のつもりでお伝えします。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:32:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様へご説明・ご案内を徹底するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

バレンタインデー&ホワイトデー 2人だけの思い出に

投稿者さん 2010年10月09日 23:48:06

口コミで選んだのですが期待が高かった分、若干がっかりしました。
まず、色浴衣や他の宿の湯巡りについて案内が全くありませんでした。(今はやっていないのか?)
あと食事の給仕で全体的に早めで、ご飯がでたすぐ後にデザートがきたりしました。
お風呂は大浴場、部屋の露天風呂とも大満足でした。
部屋は庭が付いて解放感があって良かったです。
これは宿は悪くないのですが、当日隣に子供連れが泊まったのですが、部屋を走り回る足音と頻繁に襖を閉める音が響き最悪でした。
チェックアウトの応対はとても良かったです。人により接客レベルに差があるのかなと思いました。
まあ価格が安いのでこんなものかなと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:05:57

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
色浴衣・湯巡りの説明に関しましては、ロビーに大きめに表示を作りました。
ご夕食の際のデザートに関しましては、お客様にデザートをお出ししても良い頃、お声掛けをしていただくよう、徹底いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【日にち指定スペシャルプライス】お得!宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月18日 17:18:24

5月16日日曜日に宿泊しました。
半露天風呂つき洋風スイートに引かれて、ここに決めましたが、デザインは素晴らしいですが、開口部を大きく取ったためか、障子の開け閉めがスムーズでなかったです。
お天気が良く全部開け放つととても気持ちが良かったです。
しかしガラス張りなのに庭部分を通ろうと思えば通り抜けられるのが気になりました。(トイレ・お風呂)
お風呂場と洗面台の電球が切れていました。
大浴場にもタオルがあると言われて行きましたが、ありませんでした。部屋に取りに帰りました。シャワーキャップも部屋にしかありませんでした。

連れのものが別注文のステーキを頼もうとしたら、今からお肉を解凍するから時間がかかると言われ、取りやめました。予約が必要ならそのように書いていて欲しかったです。
料理が魚貝が多くて、お肉が好きなその人はがっかりしていました。

係りの方は気持ちの良い方ばかりで、道なども詳しく教えてくださったりしましたが、人手不足のように感じました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年05月21日 07:55:00

先日は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
障子の開け閉めが悪かったとのこと、確認いたしましたが、スムーズに開閉ができてしまいました。
他の日に、何回か確認を致していきたいと思います。
デッキからは、下に降りることができないよう手すりを高めに設置いたしております。
手すりを乗り越えて庭に出るような方は、いらっしゃらないとは思いますが、検討いたしてまいります。
大浴場には、一応フェイスタオルは、置かせていただいておりますが、沢山あるわけではないので、お客様のご宿泊が多い時には、何枚あっても足りないことが多々ございます。
従業員には、タオルの説明をする際には、大浴場にもございますが、ない場合もあることをご案内の際にお客様に伝えるよう言い伝えました。
シャワーキャップ・歯ブラシ等に関しましては、お部屋にしかご準備を致しておりません。
ご入用の際には、大浴場の休憩室付近に、内線電話を設置致しておりますので、お手数ですがフロントまでお電話下さればお持ちいたします。
別注のステーキは、少し時間を頂いております。
さほど時間はかからないとは思っておりますが、これから改善いたしてまいりたいと思っております。
プランによって、お肉が中心の物、お魚が中心の物といった感じで、記載させていただいております。
お客様が、お選びになったプランは、お魚が中心となったものとなります。
お肉が中心の物がよろしい場合は、他のプランをご利用いただくか、お気軽にお問い合わせくださいませ。
人手不足の件に関しましては、お食事をしていただいている際に、1名お布団を敷きに行かせていただいております。
ですが、お客様がご宿泊頂いた日は、従業員は別で2名が接客させていただいていたのですが・・・なぜかバタバタしてしまったのでしょうか??
これから、改善致してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
今、菖蒲の花が続々と咲き始め高瀬裏川は賑わいを増し始めております。
当館のさつきも少しづつ咲き始め、来週末には7~8部咲きになるかと思います。
玉名にお越しの際は、観光にお勧めです。
是非一度ご覧くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
                 さつき別荘

【4月5月平日限定】人気の洋風スイートルームがお得!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2010年04月16日 22:17:11

食事はおいしかったです。
脱衣所の扇風機が壊れていたり、シャワーの壊れているものがあったりしたので、点検された方がよいのでは。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:19:36

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
シャワーは、取り換えをいたしました。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

本場の熊本うまいもん 馬刺盛りと有明の味覚に舌鼓!

投稿者さん 2010年04月03日 22:32:03

少し場所がわかりにくかったです。ロビー、食事処などはキレイでしたが、部屋のカーテン等が年代物で古さを感じました。この値段で露天風呂付客室なのでしょうがないかなぁという感じです。
しかし、出迎えてくれた従業員の方の笑顔、そして館内に飾ってある絵には感動しました。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:19:56

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【3月4月平日限定】食事処利用、宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年02月20日 09:41:29

立地はよく、高速やフェリーどの方面からでも行きやすいところです。温泉は、温度も人によって入る位置を選べば、適温を探せますので良いです。料理も馬刺しコースをしたのですが、メインの馬刺し以外もおいしく満足です。仲居さんが気さくで、一歳の息子にもよく接してくれました。しかし、隣に宿泊していた人たち(おじさん)の声が、何を話しているのかさえわかる大声で、しかも夜中3時くらいまで聞こえ、全く眠れませんでした。途中、大笑いする声で、ビクッとすることもあり、母の還暦祝いで行ったのに母は次の日ぐったりで悲しかったです。玄関のドアを閉める音や階段廊下を歩く音など夜中になるかなり響き、これさえなかったらとってもよい宿だったのに残念です。家についても静かになるとあのおじさんたちの声が幻聴で聞こえてくるくらい辛い夜でした。夜は何度か見回りして、騒いでいる部屋は注意したほうがいいかもしれません。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:42:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に、接客にとお喜び頂き大変嬉しく感じております。
ただただ、隣の方の騒ぎ声で、眠れぬ夜だったとのこと、夜巡回はしてはいるのですが、巡回するときは、声がしてなかったのであまり気がつきませんでした。
巡回の回数を増やして気をつけてみてまいります。
離れスイートや露天付デラックスは、日々の喧騒を忘れさせてくれるほど、静かなお部屋となっております。
是非次回お越しの際には、当館自慢の離れがお勧めです。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
                 さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り