熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月18日 15:39:18

お部屋にお庭がついてかけ流しの露天風呂がよかった。お風呂の大きさがゆったりしていて、透明ながらとろっとしたかけ流しのお湯。ぜいたく感があります。お料理は、味がよいのはもちろん、おこぜの空揚げの骨がきれいに外してあるなど丁寧に作られていることが感じられました。夕食でおなかいっぱい、と告げると、残ったご飯をおむすびにしてくれたり、細やかな心遣いもうれしかったです。マイナス点は廊下を通った時の振動で、ガラス戸がびりびり音を立てるところ。一番奥の部屋だったので、回数も少なくそれほど気になりませんでしたが、唯一惜しまれる点でした。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:18:21

さつき別荘

【お部屋食】旬鮮の有明の幸と山の幸が出会うつつじ膳
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月23日 12:21:10

食事は心のこもった手作り感満点で、大変美味しくいただきました。
お部屋も広くてゆったりしていて、このお値段でこの内容は、大変素晴らしいと思います。
随所に、女性らしい細やかな心遣いを感じるお宿でした。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:21:02

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

ニャンペコさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ニャンペコさん [20代/女性] 2010年03月08日 20:26:21

先日はありがとうございました。
久しぶりに心暖まる時間を過ごすことができました。
離れのお部屋はすべて間接照明になっており、空間そのものがおしゃれでした。
掃除も行き届いておりましたし、ティーソーサなども凝ったものが備えられていて、
コーヒーを入れて飲むだけでも幸せでした。
お願いしておりましたお誕生日祝いも仲居さんがいっしょに歌まで歌ってくれたりと
本当によくしていただきました。
玉名に寄る際は、また是非お邪魔します!

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年03月10日 21:27:09

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。
誕生日の日がとても良い思い出になられたご様子。
素敵な思い出の1ページのお手伝いができ、担当いたしました仲居共々、大変嬉しくこれからの励みとなります。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年02月04日 12:29:00

両親を誘って宿泊させていただきました。安いプランだったのですが、この金額でいいの?と思うくらいサービスが行き届いてました。スリッパを各自専用にしてくれたり、お湯のポットだけでなく氷水のポットも部屋に置いてくれたり。24時間お湯に入れて、タオルも入るたび乾いたのが使えて気持ちよかったです。私は熱いお湯が苦手なんですが、内湯も露天も熱いのとぬるめと両方あって、ゆっくり浸かれました。  料理も本当においしかった!デザートまで丁寧で手間をかけられていて、両親ともども感心しました。朝食もおかゆがあったり、コーヒーも飲めて、よく気が付く旅館だなと。  なにより従業員の方が全員感じがよく、本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:22:21

お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
桜の咲く季節にはまた違った当館をお楽しみいただけます。

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り

投稿者さん 2010年01月27日 11:40:04

とにかくよかったです。部屋、風呂、料理とも満足です。料理のバランス構成がよくて、久々にいい宿だなと実感しました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:19:00

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋、風呂、料理ともに喜んでいただき大変嬉しく感じております。
               さつき別荘

お得に味わう「あじわい膳」地元和牛のステーキと地元野菜のわっぱ蒸し
【本館和室10畳客室】

Gyo1020さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:51:35

12月26日に宿泊しました。部屋も広くきれいで満足しました。温泉もお湯の量もたっぷりでいいお湯でした。露天風呂がすこしぬるくて長く入れなかったのが少し残念でしたが、満足できました。

2009年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:52:51

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
ただ、ただ・・・
大浴場露天風呂の温度がぬるかったとのこと(>Л<)
この季節源泉掛流しの為、どうしても熱かったり、ぬるかったりとなってしまいます。
気をつけて時々見に行き、調節はしているのですが・・・
少し源泉の出る量を調節し、ちょうど良い温度になるよう気をつけてまいります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿

投稿者さん 2009年11月18日 20:35:52

とてもゆっくりと休養できました。スタッフの方も感じが良く、また行きたい宿の一つです。本当にありがとうございました。

2009年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:35:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けました事大変嬉しく感じております。
これからの季節は、季節の花々が咲き乱れ、また違った当館を、お楽しみ頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月29日 10:22:28

玉名駅から車で15分~20分、タクシーで移動しましたがけっこう遠い・・。
送迎のサービスがあると助かるのですが。

お部屋は明るく開放的で
広いデッキがあって、湯上りに涼めます。

食事は専用個室でいただきます。
一品一品凝っていて、量も十分。
大変美味しくいただきました。

また違うお部屋に泊まってみたいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:44:07

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、玉名駅からは5分弱で到着いたします。
15分~20分・・・!?
もしかしたら、タクシーの方が違う道を通られたのかもしれませんね。
次回お越し頂ける際には、送迎ができるよう検討いたしてまいりたいと思います。
お食事に、お部屋にとご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、近くにお越しの際には、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 11:37:51

食事は朝食だけでしたが、大変おいしかったです。スタッフの方の対応も満足でした。貸し切り露天風呂は最高でしたよ。ただ、男風呂の二番目のシャワーのホースが外れてました。

【NET限定】お子様もOK 1泊朝食付きプラン♪
和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月26日 12:55:06

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
シャワーのホースの件では、失礼いたしました。
大浴場の掃除をする際、ホースを付け替えてそのまま忘れてしまったようです(^^;)
付け替え忘れのないよう気を付けてまいります。
これからも、頑張ってまいります。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
                さつき別荘

【NET限定】お子様もOK 1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年07月26日 23:12:39

口コミはなかったのですが、鱧が食べたくて宿泊しました。
お料理はおいしくて、量的にも満足なものでした。次回は鱧尽くしを特別にお願いしようかと話しています。
宿のスタッフも感じよく、エレベーターはないのですが、階段に「往復○カロリー消費」と表示がしてあり、苦になりませんでした。
残念なのはトイレがウォシュレットではなかったことでしょうか。
でも、お部屋も清潔で広かったし美味しいお料理とスタッフの方の感じよい対応に、また訪れたい宿になりました。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:45:09

先日は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に接客にと、お客様に喜んで頂き、大変嬉しく感じております。
ウォシュレットに関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたしてまいります。
また、お近くにお寄りの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                  さつき別荘

夏の「鱧」と「うちわ海老」と地魚の海の味あわせ
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

投稿者さん 2009年07月24日 21:06:46

7月22日に宿泊しました。「お客様の声」がなくどうしようかと迷っていましたが、料理長の自慢の料理を見て、ここに行って見ようと予約しました。
結果はv(^^)vで、食事、温泉ともに大満足でした。
また、熊本に行く機会があればもう一度お世話になりたい宿でした。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:41:57

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に、温泉にと、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく、これからの励みとなります。
また、熊本にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

売切れ御免!夏スペシャル<1日限定2組>
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:02:21

ゆっくり過ごせました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:49:38

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごせたとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

【秋季限定】秋の味覚♪「松茸釜飯」と「松茸土瓶蒸し」と「松茸茶碗蒸し」♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年03月12日 19:25:54

喧騒から逃れてのどかな所で温泉に浸かってのんびりしたかったので、数日の市内観光後、旅のメインとして少し贅沢に選びました。部屋は広々とし開放感があり、雰囲気も良く、離れのため人気もなく、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も檜の香で癒されて良かったです。テラスも広々としていて良かったです。また機会があれば行きたいです。
【改善してほしいところ】
・朝食がいまひとつでした。佃煮、松前漬け、梅干、胡瓜の漬物、明太子、焼き鮭と塩分多めの品が多い。
・お手洗いの臭いが少し気になる。
・浴衣のサイズが合わないものがあった。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:39:10

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝からご飯3杯食べることができるような朝食をイメージしております。
塩分が強めとの事、少しずつではございますが食事内容等を検討いたしてまいります。
お手洗いに関しましては掃除など徹底いたしてまいります。
浴衣のサイズに関しましては、お申し付け頂けますとサイズ交換をさせていただきます。
 ※浴衣の上に説明書きがございます。
  ご面倒かと存じますがご一読をお願いします。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪
【【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 17:04:19

良かった点
部屋 広かった
食事 夕食・朝食ともに大満足でした
風呂 掛け流しで清潔で良かったです
悪かった点
貸し切り風呂を利用させていただいたが脱衣所とシャワーが露天になっており
寒かったし、雨の日は使用できないと思います
部屋は広いが上部が吹き抜けがありトイレや洗面が寒かった
全体には満足でした

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:35:36

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い点悪い点等お知らせ頂きありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましては、お風呂や洗い場など屋根はございません。
脱衣も開放感のある作りになっております。

またのお越しを、お待ち致しております。

女将

【当館一押し♪♪】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

投稿者さん 2021年12月07日 04:01:33

家族3人で宿泊しました。小さい娘と一緒でしたが、夕食は個室を予約していたのでゆっくりと頂くことがてまきました。ボリュームもありどれも美味しかったので満足でした。また泉質も良くすべすべになります。
スタッフの方も皆さん親切で、丁寧に対応いただき楽しい旅行になりました! ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2022年04月07日 20:20:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
春の会席が始まりました。
桜エビを使用した釜飯や料理長お手製の蟹クリームコロッケなどお召し上がりいただけます。
季節によりお食事内容が変わります。
今は、夏に向け料理を試行錯誤しながら考案中です♪♪
お客様に美味しいと言ってもらえることの嬉しさが励みになります。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続きます。
皆様お体ご自愛くださいませ。
また玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

そのっち0877さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

そのっち0877さん [40代/男性] 2021年09月26日 18:10:05

早い時間出発も対応して頂き助かりました。また、機会ありましたら利用させて頂きます。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:43:00

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
早いご出発、お疲れさまでした。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも実施の徹底をいたしてまいります。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続きます。
皆様お体ご自愛くださいませ。
また玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年01月08日 12:42:35

離れに宿泊しました。部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。ただ、部屋の前を他の離れに泊まる方が通ったりするため、常に障子を閉めていなければならず、せっかくのお部屋で、やや閉塞感があるのが残念でした。
また、家族で連泊したのでトランクを持って行ったのですが、荷物を部屋まで運んでくださることもなく、声掛けすらありませんでした。自分たちでトランクを持ち上げて階段を降り、離れまで雨の中を砂利道をトランクを持ち上げて運びました。これまで、様々な旅館やホテルに泊まりましたが、初めて自分たちで荷物を運びました。それなりの宿泊・サービス料をとるにしては、とても残念でした。
ただ、夕食は部屋食にしてもらえましたし、朝食は食べきれないほど品数も多く、とても美味しく頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:21:57

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
荷物の件では、ご迷惑ご不便をお掛け致しました。
コロナが流行する前までは、荷物をお預かりしてお部屋までお持ちいたしておりましたが、今現在コロナの終息ができない中、従業員には距離を保ち極力お客様の荷物に触れないよう指導いたしております。
荷物をお預かりする際、コロナの影響でお客様が不快になるのを防ぐためでもございましたが、逆に不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましては、お客様に一声お掛けしお預かりしてもよいか確認するよう徹底し改善いたしてまいります。
お食事を楽しんでいただけ大変うれしく感じております。
貴重なご意見は皆で相談しながら徹底いたしてまいります。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。
2020年はコロナが大流行し「しょうぶまつり」や「花火大会」など数多くのイベントが中止になりました。
2021年のイベントは中止にならないことを願っております。
又お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 13:40:12

露天風呂が部屋についていましたが熱すぎてこまりました。フロントに連絡して湯量が調節出来る道具借りましたが。フロントの方で事前に調節しておいて頂くと良かったです。食事会場の方にせっかちさが見受けられなんとなくゆっくり出来ず残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:57:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、お客様ご自身で調整できるようレバーを取り付けました。
お好きな温度に調整が可能です。
ゆっくりとお楽しみください♪♪
食事会場の配膳に関しまして、せっかちな老婆ががご迷惑をお掛け致しました(笑)
仲居にはゆっくりと食事ができるよう出すタイミングを間違わないよう注意・指導を行いました。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 10:40:29

9月10日家族で宿泊しました。
10代息子も満足するボリュームの夕食でした。
味彩牛の鉄板焼きはお勧めです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:39:41

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
味彩牛の鉄板焼き、当館の一押しです♪♪
ご夕食を喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 22:06:25

食事のボリュームと質が良く、連泊2日目のメニューに変化を持たせて下さったのも有難かったです。
部屋が10畳と広めで、宴会場を準備下さったこともありゆったりと過ごせたこと、花火の際にもバケツを貸して下さったりと対応も良く、他の家族からも好評でした。(一部 部屋のアメニティが漏れていたのはありましたが、それはご愛敬で…)
また機会があれば寄らせて頂きたいです。有難うございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:36:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂き大変うれしく思っております。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと嬉しく感じております。
アメニティーが濡れていたとの事(@_@)
大変申し訳ございません。
ご準備する際にチェックを徹底するように心がけるよう指導いたしましたm(__)m
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。