熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月20日 21:49:14

三井グリーンランドに家族旅行で行くのに利用させて頂きました。スタッフの方も感じが良く、お風呂もアメニティーが充実してて年頃の娘も喜んでいました。お料理も予想以上に美味しくて、びっくりでした!お風呂までの階段が大変ですが(笑)それ以外は何の問題も無くゆっくり過ごせました。グリーンランドもすぐ近くてよかったです。また、近くに旅行に行く際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:15:51

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の階段は、運動の為と思っていただければ嬉しいです(笑)
お足の悪い方には、多少ご不便をお掛けいたします。
今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2015年04月25日 17:03:57

高齢で障害のある父と宿泊させて頂きましたが、沢山の配慮で温かく対応してくださり感謝の気持ちで一杯です。お部屋のお風呂室内の広さ見晴らし最高でした。ありがとうございました。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:11:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!【現金特価】
【【限定】ウッドデッキと半露天風呂付・離れ洋風スィートルーム】

santa0336さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

santa0336さん [50代/男性] 2015年02月15日 16:08:25

以前に街のスポット,足湯(無料)に入ったという縁だけで,玉名温泉に一泊することにしてみました。
離れの和風コテージは,最高のおもてなしでした。
迎える方々,皆さん笑顔です。
お料理も,懸け流しのふんだんのお湯も,文句なしです。
朝,去るのが寂しいくらいでした。
申し分ありません。

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月04日 14:55:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
まだ寒さが残るこの季節、梅が見ごろを迎えております。
4月には、山田の藤・蛇が谷公園の桜が綺麗に咲き始めます。
5月には、高瀬裏川にて菖蒲まつりが開催予定です。
より一層、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
春の訪れの足音が聞こえてきそうです(^^)
まだまだ、朝・晩は寒さが残っております。
お体ご自愛くださいませ。
女将

【とろける味わい】 「熊本味彩牛のすき焼き」と冬の味覚☆彡
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2014年11月04日 21:48:55

非常に細かいところまで気がつくサービスに感心しました。各自専用の管内スリッパは消毒され、部屋履きは使い捨て、禁煙部屋ではありませんでしたが、部屋はもちろんエアコンからもあのタバコの嫌な臭いは全く無しで、嫌煙家で清潔好きな私にはものすごく快適でした。もちろん、源泉掛け流しの温泉は言うことなし、加えて気持ち良い木の香りが漂って、壁一面の窓を開けて開放感満喫で、とってもリラックス&リフレッシュさせて頂きました。本当は人に教えたくない、久々に大満足したプチ贅沢な温泉でした。

2014年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:35:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
これまらも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

8973kaiさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

8973kaiさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:15:29

姉妹と母で、利用させていただきました。
お食事も、満足で話の話題が尽きませんでした。
露天風呂は、最初、少々寒かったのですが、浸かっているうちに良くなり、また利用させていただきたいとの話になりました

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年05月03日 09:03:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の件では、ご不便をおかけいたしました。
当館のさつきが、つぼみをつけはじめました。
5月中旬から下旬にかけ満開になると思います。
玉名のイベントで、5月下旬には、高瀬裏川にて、菖蒲祭りが開催予定となっております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。 女将

【当館一番人気】 「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

みゆうなママさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

みゆうなママさん [30代/女性] 2013年08月09日 20:35:46

夕飯は物凄く豪華で、美味しく大、大、大満足でした(^_^) 子どもたちも喜んでました。
ただ、残念なことが数点…まず、夕飯に行く前に上の娘が初めてお茶を容れてくれたのだが、熱いからご飯から帰ったら飲もうと置いていたのだけど、部屋に戻ってみたら、処分されてました…お布団を敷いてくれた時の気づかいではあるのですが、ちょっとショックを受けてました。もう一度、入れ直して飲みましたが…。

あと、朝食の時なのですが、おしぼりがあれば良かったです。少し手を使うこともあるのと、サラダのドレッシングの容器が汚れており、手がベタベタになったので…。

あと、朝食の会場が冷房がかなり効いてて寒かったです。

最後は、朝食のお味噌汁ですが、シジミのお味噌汁で美味しく頂いたのですが、子どもたちは口に合わず…でした。違う具材があれば嬉しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:47:54

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
娘様が入れられていたお茶の件、大変失礼いたしました。
朝食のおしぼりの件に関しまして、お気軽にお申し付けくださいませ。
係りがお持ちいたします。
また、朝食の際に寒かったとの事、冷房を弱めるよう注意・指導を致しました。
朝食のお食事の際のシジミのお味噌汁ですが、季節により変わりますが、あさりかシジミとなる為、こちらはあまり変わりませんが、検討いたしてまいります。
ありがとうございます。 女将

【開業25周年】豪華!「伊勢海老」「あわび」「熊本産味彩牛」の三大味覚

まるちゃん67413027さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

まるちゃん67413027さん [40代/女性] 2012年08月16日 18:13:05

今回、離れのお部屋を利用しました。階段や小道の歩行は年配の方には厳しいかもですが、他の宿泊者の声とか気にしないでいいのでのんびりできます。部屋付きの温泉の泉質もよかったです。大浴場は泉質のため熱い場所がありましたが、部屋のは程よい温度でかけ流しを堪能できます。また、食事も量も質も大満足です。赤出汁の味噌汁にさえ細かい工夫がされており、今まで食べた味噌汁のナンバーワンです。今度こちらのほうに行くときはまたぜひ利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年08月19日 15:26:45

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
お食事・お部屋・温泉にとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
隣で、普段あまり表情に出さない料理長が、ニヤニヤとにやけております(^^)
熱中症・脱水症状には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
今年の11月には、蓮華院にて毎年恒例の、大茶盛や横綱の土俵入りが、
開催予定となっております。
大きな茶盛は、度肝を抜くほど大きく、おとな2~3人が横で持つのを手伝ってもらいながら、抹茶を飲みます(^^;)
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
葉月 女将

【お盆プラン】「源泉掛け流しの温泉」と「熊本の味で夏を満喫!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

funkykskさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

funkykskさん [30代/男性] 2012年03月11日 19:45:49

先月彼女と利用しました。
休みが少なくなかなか旅行に行けないので幸運にも素晴らしい旅館をチョイス出来たと2人で喜びました♪

平日プランの離れを使用したのですが、檜造りの内風呂付きで自宅よりも寛げました。
使用し忘れましたがアメニティもDHCのシャンプー・ボディーソープで女性はかなり嬉しいのではないかと思います。
食事も男性でも十分な量がありましたし、味もバッチリでした。
個人的な意見ですが、露天風呂の打たせ湯(男性側)がかなり熱かったのでビックリしました。
女性側はそうでもなかったと言っていたのでその時たまたま源泉が熱かったのか・・・。
入湯後はお肌ツルツルでしたし泉質は文句無しでした。
また是非利用したいです♪

2012年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年04月26日 13:01:56

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
露天風呂の打たせ湯が、扱ったとの事、源泉の温度は同じなのですが・・・
ただ、源泉の通る道筋で男性の方が近く、女性の方が多少離れているせいかもしれません。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、つつじも満開の時期です。
また、5月下旬からは「さつき」「菖蒲」と季節の花が見ごろを迎えます。
今からの季節は、また違った当館をご堪能いただけます。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
卯月 女将

【当館人気】【1日2室限定】びっくり価格DE贅沢「洋風スイート」

投稿者さん 2011年12月25日 21:31:27

少し、こじんまりした感じの施設でした。アットホームな感じで落ち着きます。施設は少し古いようですが、逆にそこに味わいがあって良かったです!

2011年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年01月12日 18:51:14

又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、梅の咲く時期です。
また、違った当館をお楽しみいただけることと思います。
今からの季節にぴったりの温泉。
お待ちいたしております。
睦月 女将

【冬得】とろける味わい「熊本和牛すき焼き」と冬の味覚
【本館和室10畳客室】

きわみ705さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

きわみ705さん [40代/男性] 2011年08月09日 13:15:09

お安い宿を直前にどこでもいいと思い予約したため期待して
いなかったのですが、予想に反してとてもよかったです。
ありきたりなコメントは他の宿泊者の方のお任せします。
この規模で宿泊者に対してのスタッフの人数が多いのでしょうか?。
おかげで食事をはじめ出迎えやお見送りなど不快感等まったく感じませんでした。。
あと感心したのが、フロントに常に人がいるということです。
通常、ほとんどのところはチェックイン、チェックアウトの時間以外にフロントは
無人で呼び出して人が出てくるといった感じですが、このあたりはさすがです。
一番評価したいところです。
朝食のときもセルフのカレーがなくなってしまって、通常ならそれでおしまいなので
しょうが、ほとんどのお客様が朝食を終えられているにもかかわらず新たにカレーの
鍋を出していただきました。
ただ一つわがままを言わせてもらえば、シジミのお味噌汁ですが砂がありました。
いつもは島根県宍道湖のシジミで味噌汁食べてるんですが、砂はしっかり吐かせて
調理しています。土地柄もあるかもしれませんができれば身も食べたかったです。
全体適にとても気に入りましたのでまた利用させていただきたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年08月09日 20:43:33

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応おほめいただきとてもうれしく思います。カレーたくさん食べてください。朝カレーは食欲がない時でもなぜかたべられます。朝フロのあとはお腹がすくので、いっぱい食べて元気にお出かけくださいませ。
しじみの砂大変申し訳ございません。調理担当に伝えました。調理に注意を払います。
又機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございます。女将

【お子様無料】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで無料の夏休みプラン!
【本館和室10畳客室】

でぃきや~6627さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

でぃきや~6627さん [50代/男性] 2011年07月27日 22:16:35

正直言って、こんなに素晴らしい宿だとは期待していませんでしたが、見事に良い方に裏切られました。
部屋も風呂も素晴らしく、食事は、格安コースであったにもかかわらず食べきれないぐらい。上位コースだと目を見張るようなご馳走であったようです。
唯一残念な点は、部屋のトイレが温水洗浄タイプでなかったこと。この一点が改善されると満点です。
(廊下に設置されているトイレは温水洗浄タイプでした。)
またお世話になりたいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月28日 21:03:38

当館のご利用誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けましたこととてもうれしく思います。夏はハモしゃぶや焼きしゃぶなどをお出ししております。お風呂につかって、たくさん食べて夏を元気に乗り切ってください。ありがとうございます。女将

【現金払い・1日3部屋限定】夏のスペシャルプライス
【本館和室10畳客室】

happy191202さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

happy191202さん [60代/女性] 2011年01月13日 15:04:12

良いお湯でした。部屋の風呂も温泉で、肌がつるつるになって、気持ちがよかったです。朝は、大浴場にいきました。露天風呂の湯気がいい雰囲気でした。
ホテルに着いた時に、団体さんと一緒になったので、タイミング悪いなぁと思っていましたら、仲居さんが駆け寄ってきて案内してくれました。個人客を大切にしてくれる姿勢が伝わって、嬉しくなりました。夜景がきれいなので、部屋の電気を消して、しばらく眺めていました。眼下の庭の植栽のほのかなライトアップもほのぼのとしていて、寛げました。翌朝はよい天気で、日の出をみました。植栽に小鳥がたくさん来て、それを、上から見たのも楽しかったです。巣もみつけました。
食事処では、ごはん、サラダやコーヒーなどがバイキング式で別テーブルに用意していたので、ありがたかったです。夕食では、いつもご飯を無理に食べていたので、そうしなくてよかったので、ほっとしました。朝は、食前にジュースを飲みましたし、食後は、コーヒーをいただきました。主人は、煮物もいただいていました。
そんなこんなで、とてもくつろげて、また来たいと思いました。

2011年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:21:18

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ大変うれしく感じております。
また、お褒めのお言葉をいただき従業員みな大喜びです。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

「歳末スペシャル」美味!‘‘カサゴの特製あんかけ‘‘と‘‘冬の花かご‘‘
【本館和室10畳客室】

かっぱ0669さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

かっぱ0669さん [60代/男性] 2010年10月12日 13:15:46

離れの部屋を予約しましたが、周りの音がせず静かに過ごすことができました。温泉質も少し肌が滑らかで
刺激が少なくゆっくり入ることができ満足しています。夕食については若干ですが内容にもう少し工夫されれば満足のいくものと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:08:20

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけうれしく感じております。
ご夕食の内容に関しましては、お食事内容にて異なっております。
もう少しボリュームが出るお食事を検討いたしてまいります。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
                さつき別荘

ふたりにやさしい時間をお得に贅沢「洋風スイート」と夏の味わい

投稿者さん 2010年08月07日 22:29:16

突然の予約でしたが本当に真心のこもったもてなしに感動しました。料理の品数も多くとても美味しくいただきました。また是非お世話になりたいと心から思いました。ありがとうございました。

【日にち指定親子DAY】親子水入らずで玉名温泉旅行♪
本館和室10畳客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:54:09

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ大変うれしく、従業員みな喜んでおります。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
              さつき別荘

【日にち指定親子DAY】親子水入らずで玉名温泉旅行♪

投稿者さん 2010年06月28日 19:08:22

半露天風呂付きの離れ部屋は、すごく綺麗でお部屋もちょうど良い広さですごく良かったです。
女性には浴衣も貸してくれるので、それを着て食事してとっても気分よく美味しい食事ができました。
スタッフの方も良い人ばかりだったので、文句のつけどころがありません。
ただ近くに店がないのですが、借りた浴衣を着て外の温泉めぐりができるみたいなので今度は利用してみたいと思います。

2010年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:42:12

当館に、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
次回、ご利用いただきましたときには、湯巡りのご準備をさせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【7/15まで期間限定】人気のお部屋をスペシャルプライス
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

ウイング翼283さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ウイング翼283さん [20代/女性] 2010年04月25日 20:46:22

アットホームな感じで、ゆっくりできました。食事も、大きいホテルと違い、一つ一つ丁寧にくつられた感じでした。お風呂は、時間関係なく、夜中でも入れるところでした。露天風呂もとてもよかったです。
また機会があれば行きたいところです。従業員の方も、とても良い接客だったと思います。
場所が少し分かりにくかったので、立地は4評価にしました・・。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年05月15日 14:36:07

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変嬉しく感じております。
8月の第1金曜日には、玉名の納涼花火大会が、開催されます。
繊細かつダイナミックな花火をお楽しみいただけるかと思います。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

人気の和牛ステーキとわっぱ蒸し「あじわい膳」をお得に味わう

投稿者さん 2010年04月20日 09:19:31

平日料金ということもありますが
何しろ このお部屋、お食事でこの料金は大満足です
温泉も気持ちよく お部屋でたっぷり露天風呂を堪能しました。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:17:49

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【3月4月平日限定】食事処利用、宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年02月04日 12:29:00

両親を誘って宿泊させていただきました。安いプランだったのですが、この金額でいいの?と思うくらいサービスが行き届いてました。スリッパを各自専用にしてくれたり、お湯のポットだけでなく氷水のポットも部屋に置いてくれたり。24時間お湯に入れて、タオルも入るたび乾いたのが使えて気持ちよかったです。私は熱いお湯が苦手なんですが、内湯も露天も熱いのとぬるめと両方あって、ゆっくり浸かれました。  料理も本当においしかった!デザートまで丁寧で手間をかけられていて、両親ともども感心しました。朝食もおかゆがあったり、コーヒーも飲めて、よく気が付く旅館だなと。  なにより従業員の方が全員感じがよく、本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:22:21

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
桜の咲く季節にはまた違った当館をお楽しみいただけます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

小ブン0815さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

小ブン0815さん [50代/女性] 2009年12月04日 11:05:33

8年ぶりに会う友人と女性3人で利用させて頂きました。
 暖かい笑顔に迎えられロビーに通され、美味しいお茶と和菓子を頂きながらチェックイン! ロビーからの眺めも良く、これからの滞在に期待いっぱいになれました。
 2階の客室、「八橋」に案内され、担当の仲居さんがとても親切に館内案内をして頂き、夕飯・朝食の案内も細かく行き届いて、とても安心でゆったりした気分になれました。
 さて、いざお風呂へ! 階段で地下の浴場へ向かうと、階段には「この階段 往復で女性 カロリー消費 3キロカロリー」の看板が! ついつい「何往復しようか!」と思わせるユニークなサービスに感激しました。お風呂は源泉タップリ!お肌ツルツル!とても清潔で、洗い場には、赤ちゃん用のマット、幼児用のイスも用意されていて、浴用タオルもたくさん用意されていてありがたかったです。露天風呂、打たせ湯も最高でした!
 お食事の美味しかった事。とても細かい気配りに、目も、舌も、心も大満足でした。特に、友人の一人が昔の大病の後、お肉を一切食べたれなくなり心配していたのですが、臨機応変に彼女の献立を変えて下さり、美味しいお魚の野菜尽くしのお料理に彼女も久々の感動だ!と大喜びでした。
 お部屋だけ、星4ツにしたのは、洗面台の照明が暗くて残念でした。お部屋は清潔で、明るく、床の間の生花も季節感があり、窓も広々していて良かったので、洗面台が暗かったのがとても残念でした。
 朝ごはん!美味しかったです。ロビー横の大きな食堂で頂きましたが、庭園が一望出来て、小まめに暖かいご飯、お味噌汁をサービスして頂き、湯豆腐も、焼き魚も最高でした。一つ希望を言えば、コーヒーも飲みたかったです。有料で良いですから、食後、ロビーにてコーヒーを出せるともっと良いと思いました。
 売店も小規模ながら面白いお土産が沢山あって、思わず買いたくなる雰囲気ですね。
 フェルト工房の作家さんの作品!もっとあると嬉しいです。
 お見送りも最後まで完璧で、とにかくまた是非行きたいと思う気持ちになりました!

2009年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:43:07

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂き、お褒めのお言葉まで頂けました事に、大変嬉しく従業員一同舞い上がっております(^^)♪
洗面台の件に関しましては、これから検討いたしてまいります。
少し暗いかな~っとは感じてはいたのですが・・・(^^;)
やはりもう少し明るくし、お客様のご要望にお答え出来ますよう勤めてまいります。
また、コーヒーの件では失礼を致しました。
通常、朝食の際には、セルフサービスでコーヒーを入り口付近にご準備いたしているのですが、コーヒーが出るのに多少時間がかかった様子、係の者たちには、お客様のお食事の時間に、必ず間に合わせるよう厳重注意いたしました。
貴重なご意見をいただき大変ありがたく、少しづつではございますが、当館が寄り一層良い旅館となるよう頑張ってまいります。
これからも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月21日 11:37:51

食事は朝食だけでしたが、大変おいしかったです。スタッフの方の対応も満足でした。貸し切り露天風呂は最高でしたよ。ただ、男風呂の二番目のシャワーのホースが外れてました。

【NET限定】お子様もOK 1泊朝食付きプラン♪
和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月26日 12:55:06

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
シャワーのホースの件では、失礼いたしました。
大浴場の掃除をする際、ホースを付け替えてそのまま忘れてしまったようです(^^;)
付け替え忘れのないよう気を付けてまいります。
これからも、頑張ってまいります。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
                さつき別荘

【NET限定】お子様もOK 1泊朝食付きプラン♪