熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 03:08:35

今回、正月会席と温泉で申し込みをさせていただきました。
仕事柄、正月の準備なども出来なかったので少しでも正月気分を味わいたかったのですが…
料理、おもてなしなど素晴らしく、温泉もタイミングが良かったのか独占状態でした。
もし良ければ来年も検討したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年01月10日 15:56:43

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
毎年のお正月の準備は大変ですよね。
仕事を年末ぎりぎりまでなさる方は特に準備に大慌てのことと思います。
お正月気分を堪能していただけ温泉にお食事にご満足いただけましたこと、日頃より頑張っている従業員の励みとなります。
大変感謝いたしております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
年末年始のご予約、お電話対応8月1日午前10時よりインターネット予約順次対応となります。
また来年のお正月もゆっくり体を休めにお越し下さい。

女将

【年末年始】年越しと新春を「源泉掛け流し温泉」と「正月会席」で贅沢を味わう♪♪

投稿者さん 2022年11月06日 21:42:28

気持ちよく過ごせましたのでオススメです!
ただ
朝も夜も食事の量が多かったです。
味は美味しかったのです^_^

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:25:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、大変うれしくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年11月19日 10:46:59

お部屋にお風呂も付いていて、本当にゆっくりできました。
大浴場も利用させてもらいましたが、広々としていてゆったり入ることができました。
露天風呂は少しぬるめで、打たせ湯がありました。
部屋食を希望して宿を選んだのですが、
お吸い物等はポットに入っていて熱々を楽しむことができたのですが
温かいおかずが少なかったことがちょっと残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:47:55

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
ご夕食は特別な容器にお入れしお部屋へお運びいたしております。
夕食時間は6時、朝食時間は8時にお部屋へお持ち致しております。
お食事をお持ちする直前にご準備致しておりますが、お客様が食される時間やお渡しするタイミング等により温かさも違ってくるとは思います。
お食事の温かさがほしい季節でもございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善のためにはお客様の意見が重要となる為、とてもありがたいお言葉でございます。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続き、最近では朝・晩と冷えが厳しくなってまいりました。
皆様お体ご自愛くださいませ。
また玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女将

【部屋食】お部屋でゆっくり三密回避プラン♪♪

投稿者さん 2020年02月28日 14:02:36

温泉と食事についてはとても満足でした。部屋も広くてキレイです。
ただ、「玉名市街を一望」というのはちょっと???
夜景っぽいのは見えるからわからなくもないですが…

不満だったのを言えば、仲居さんが部屋を案内してくれるときに、歩くのが早すぎてついていけなかったこと。
こちらは着替えなどの荷物を持っているので、もう少しゆっくり案内していただけると助かるなと思いました。

でも、同じ仲居さんが、食事のときに食べきれなかった際に色々配慮してくれたりと、いい人であることには間違いないと思いました。

本当に部屋もキレイだし、食事は美味しいし、風呂はキレイかつ広くて温泉は気持ち良かった。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:26:56

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
歩行の速度の関しましては注意・指導をいたしました。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年06月26日 10:23:29

大人6名、子供(添い寝)3名で利用しました。
お部屋は広く、お部屋についている温泉もすごく良かったです。
ただ、夕食会場を別室3.000円でお借りして食べたんですが、その時の担当の女性の方の対応があまりよろしくありませんでした。忙しい忙しい、私は21時までに終わらせないといけないんですよ!と口に出すこの方。
忙しいのは分かりますが、私たちはお客なのに、失礼だと思いました。
朝食会場の方は、正反対で、とても優しく、世間話もお上手で、気分良く食べることができました。

2018年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:49:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
担当いたしました係りの者が大変失礼をいたしました。
ゆっくりと楽しいひと時を過ごすために当館をお選びいただきましたのに、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を徹底し、今後このようなことが無きよう努めてまいります。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】

投稿者さん 2016年08月07日 19:47:42

息子夫婦と2歳の孫と泊まりました。半露天風呂はお湯もトロトロで気持ちよく、時間を気にせず気兼ねなく入れるので良かったです。
ちょうど玉名温泉花火大会の日でしたが、ロビーからのんびり眺められたので、初めての花火に孫も喜んでいました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:55:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
女将

【インバウンド用】 一泊二食 (味わい膳)
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

banabanapppさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2014年09月23日 10:28:59

まず、部屋は入口から凝っていて高級感もあり、非常に良くて値段相応の感じでした。
ただ、部屋が多くて電気もスイッチがあちこち有るのに案内,説明が無くて分かりにくかったです。また、入口~部屋間色々なところに段差が有って、今回70歳台の親と一緒でしたが躓くことも多くて危なかった。それに対する注意も無かったです。
部屋への案内も従業員1人でスタスタ歩かれ、年寄りは歩くの遅いのに全く置いてけぼり。
風呂は、露天もあり良かったですが、蛇口が湯と水が分かれているので使いにくかったです。部屋内の風呂は1人すっぽり丁度いいサイズで気持ちよく入れました。
食事は良かったです。また、食事のところで給仕をされてる方々は感じもよくておいしく頂けました。

2014年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年10月13日 10:40:33

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の案内に関しまして、電気のスイッチなどのご説明はお部屋の案内の際にご案内をさせて頂いております。
また、デラックスルームに関しましては、多少段差がございますので必ずお気をつけ下さいますようご案内の際に注意事項として説明をいたしております。
ご年配の方には、少しの段差も危険と感じておりますので、再度ご案内に不備がなかったか、お客様が確認をし不明な点など無かったのか注意・指導を行ってまいります。
また、従業員が1人でスタスタと歩いて行ってしまったとの事、ご案内の際の歩幅はお客様に合わせてご案内するよう常日頃注意・指導を行っております。
お風呂の蛇口に関しましては、加水・加温は一切致しておりませんので、別となっております。
湯の蛇口は源泉100%の掛け流しとなっており、お客様がご到着されお入り頂くまでは源泉のみをお入れ致しておりますので、別口となっております。
お風呂の広さやお食事に関しましてご満足頂きありがとうございます。
今からは、温泉が恋しくなる季節です。
11月には、蓮華院誕生寺にて大祭が催されます。
横綱の土俵入りは、毎年恒例の大イベントです。これからも、お客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
ありがとうございます 女将

【秋の味覚をお得に味わう】 気軽に温泉三昧プラン♪
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

hologさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

hologさん [40代/男性] 2012年10月02日 21:24:12

9月29日に宿泊させていただきました。離れの洋室で、内風呂、ウッドデッキ、部屋もきれいで広く、大変快適でした。惜しむらくは、階段を使用しなければならなかったこと。高齢の母を連れての宿泊でしたが、多少の階段はよいのですが、手すりが階段の片側にしかない、履物を履き替えたりする場所、トイレなど、ちょっとしたところに手すりがあるだけでだいぶん違ったのかと思います。
しかしながら、それを上回るほど、旅館の方々に随所でのお声掛けをいただき、大変ありがたかったのも事実です。温泉街の賑やかさなどはありませんが、静かにのんびりするには最適と感じました。また行きたくなる宿のひとつです。

2012年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年10月06日 19:30:27

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
階段の手すりに関しましては検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今年の11月には、蓮華院にて毎年恒例の、大茶盛や横綱の土俵入りが、
開催予定となっております。
大きな茶盛は、度肝を抜くほど大きく、おとな2~3人が横で持つのを手伝ってもらいながら、抹茶を飲みます(^^;)
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
神無月 女将

【期間限定】お得にウィークエンドプラン【現金特価】
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2012年02月17日 14:51:31

お料理を菊膳からさつき膳に変更しましたが、食べきれないくらいでした。
りんどうポークのしゃぶしゃぶは、お肉が甘くてとってもおいしかったです。
ビーフシチューがでてきたり、ウチワエビのサラダなど、洋風味のお料理もあって工夫されている印象を受けました。

部屋についている露天風呂は、外気温が低いせいか湯温が上がらなかったのがザンネンでしたが、同じお湯を室内のバスにも入れられるようになっていて、足元があやしいメンバーには喜ばれました。

平日ということもあり、客室は満室ではなかったせいか、部屋の外の露天風呂は貸し切り状態で満喫でき、ラッキーでした。

2012年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年02月29日 18:56:01

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
少しづつ寒さが和らいでまいりました。
もう少ししましたら、梅花も満開の時期です。
また、4月上旬からは「桜」下旬からは「つつじ」と季節の花が見ごろを迎えます。
今からの季節にぴったりの温泉。
また機会がございましたら、ゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
如月 女将

至福の時間は「お部屋」で味わう「肥後の夕べ・菊膳」
【10畳+6畳+2畳【デラックス】和室露天風呂客室】

投稿者さん 2010年11月26日 02:12:50

チェックインの時間が予定より1時間近く遅れたにもかかわらず、気持ちよく出迎えて頂いて、すごく好印象でした。
また、料理も美味しくボリュームもあり、大変満足致しました。
部屋の露天風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
良い思い出になる旅行になりました。ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:16:03

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく従業員みな舞い上がっております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
               さつき別荘

【個室食事処】個室でゆっくり人気のつつじ膳
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

lee0317さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

lee0317さん [50代/女性] 2010年10月18日 19:37:09

お部屋・食事・お風呂実に申し分のない温泉宿でした。
お部屋に露店風呂があり、照明器具や虫よけなどが設備してあり
心地よく過ごせました。
朝が早く旅館を出ないといけなかったので、朝食の時間が早いと申し出たところ
快く時間外の早い時間に朝食を用意していただき本当にありがとうございました
今度また近いうちにお世話になりに行きます。ありがとうございました

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:10:29

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。

【人気のお部屋をスペシャルプライス】お得!宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

Gyo1020さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:51:35

12月26日に宿泊しました。部屋も広くきれいで満足しました。温泉もお湯の量もたっぷりでいいお湯でした。露天風呂がすこしぬるくて長く入れなかったのが少し残念でしたが、満足できました。

2009年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:52:51

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
ただ、ただ・・・
大浴場露天風呂の温度がぬるかったとのこと(>Л<)
この季節源泉掛流しの為、どうしても熱かったり、ぬるかったりとなってしまいます。
気をつけて時々見に行き、調節はしているのですが・・・
少し源泉の出る量を調節し、ちょうど良い温度になるよう気をつけてまいります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿
【本館和室10畳客室】

投稿者さん 2009年07月26日 23:12:39

口コミはなかったのですが、鱧が食べたくて宿泊しました。
お料理はおいしくて、量的にも満足なものでした。次回は鱧尽くしを特別にお願いしようかと話しています。
宿のスタッフも感じよく、エレベーターはないのですが、階段に「往復○カロリー消費」と表示がしてあり、苦になりませんでした。
残念なのはトイレがウォシュレットではなかったことでしょうか。
でも、お部屋も清潔で広かったし美味しいお料理とスタッフの方の感じよい対応に、また訪れたい宿になりました。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:45:09

先日は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に接客にと、お客様に喜んで頂き、大変嬉しく感じております。
ウォシュレットに関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたしてまいります。
また、お近くにお寄りの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                  さつき別荘

夏の「鱧」と「うちわ海老」と地魚の海の味あわせ
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:02:21

ゆっくり過ごせました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:49:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごせたとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。

女将

【秋季限定】秋の味覚♪「松茸釜飯」と「松茸土瓶蒸し」と「松茸茶碗蒸し」♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年03月12日 19:25:54

喧騒から逃れてのどかな所で温泉に浸かってのんびりしたかったので、数日の市内観光後、旅のメインとして少し贅沢に選びました。部屋は広々とし開放感があり、雰囲気も良く、離れのため人気もなく、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も檜の香で癒されて良かったです。テラスも広々としていて良かったです。また機会があれば行きたいです。
【改善してほしいところ】
・朝食がいまひとつでした。佃煮、松前漬け、梅干、胡瓜の漬物、明太子、焼き鮭と塩分多めの品が多い。
・お手洗いの臭いが少し気になる。
・浴衣のサイズが合わないものがあった。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:39:10

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝からご飯3杯食べることができるような朝食をイメージしております。
塩分が強めとの事、少しずつではございますが食事内容等を検討いたしてまいります。
お手洗いに関しましては掃除など徹底いたしてまいります。
浴衣のサイズに関しましては、お申し付け頂けますとサイズ交換をさせていただきます。
 ※浴衣の上に説明書きがございます。
  ご面倒かと存じますがご一読をお願いします。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪
【【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 17:04:19

良かった点
部屋 広かった
食事 夕食・朝食ともに大満足でした
風呂 掛け流しで清潔で良かったです
悪かった点
貸し切り風呂を利用させていただいたが脱衣所とシャワーが露天になっており
寒かったし、雨の日は使用できないと思います
部屋は広いが上部が吹き抜けがありトイレや洗面が寒かった
全体には満足でした

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:35:36

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い点悪い点等お知らせ頂きありがとうございます。
貸切露天風呂に関しましては、お風呂や洗い場など屋根はございません。
脱衣も開放感のある作りになっております。

またのお越しを、お待ち致しております。

女将

【当館一押し♪♪】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年01月08日 12:42:35

離れに宿泊しました。部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。ただ、部屋の前を他の離れに泊まる方が通ったりするため、常に障子を閉めていなければならず、せっかくのお部屋で、やや閉塞感があるのが残念でした。
また、家族で連泊したのでトランクを持って行ったのですが、荷物を部屋まで運んでくださることもなく、声掛けすらありませんでした。自分たちでトランクを持ち上げて階段を降り、離れまで雨の中を砂利道をトランクを持ち上げて運びました。これまで、様々な旅館やホテルに泊まりましたが、初めて自分たちで荷物を運びました。それなりの宿泊・サービス料をとるにしては、とても残念でした。
ただ、夕食は部屋食にしてもらえましたし、朝食は食べきれないほど品数も多く、とても美味しく頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:21:57

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
荷物の件では、ご迷惑ご不便をお掛け致しました。
コロナが流行する前までは、荷物をお預かりしてお部屋までお持ちいたしておりましたが、今現在コロナの終息ができない中、従業員には距離を保ち極力お客様の荷物に触れないよう指導いたしております。
荷物をお預かりする際、コロナの影響でお客様が不快になるのを防ぐためでもございましたが、逆に不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましては、お客様に一声お掛けしお預かりしてもよいか確認するよう徹底し改善いたしてまいります。
お食事を楽しんでいただけ大変うれしく感じております。
貴重なご意見は皆で相談しながら徹底いたしてまいります。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。
2020年はコロナが大流行し「しょうぶまつり」や「花火大会」など数多くのイベントが中止になりました。
2021年のイベントは中止にならないことを願っております。
又お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」

投稿者さん 2020年03月31日 11:19:29

口コミを見て少し不安でしたが、実際泊まってみると
素敵なお部屋でとってもよかったです。
夕食、朝食共に豪華で大満足でした。
口コミにあったアメニティですが、最低限の物は揃っており
十分だと感じました。
一つだけ、テラスの椅子が少し汚れていたので
宿泊者がいる時だけでもカバーをかけてくれるといいと思いました。
お出迎えからお見送りまでして頂き、また泊まりたいと思う旅館でした。

2020年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:29:06

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時ご朝食にと喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。
デッキテラスの椅子に関しましては、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます^_^

女将

【ゆっくり個室でお食事】個室で楽しむ「味彩牛」「有明の旬魚」「玉名野菜」で熊本の味

投稿者さん 2020年02月17日 20:02:57

祖祖母の誕生日のプレゼントとして 利用させて頂きました。
お部屋は 広くてとても綺麗でした。
お部屋に付いている半露天も とても良かったです。
2階に上がる際には 電動椅子がついており 高齢の祖祖母もスムーズに上がれましたが 大浴場に行く時の階段には 電動椅子がなかった為 諦めて行けず 残念でした。
朝晩の食事は とても美味しく 量も多く 残すのがもったいないくらいでした。
祖祖母に喜んでもらって幸せな日となりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:21:58

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
祖祖母様のお誕生日おめでとうございます。
素敵なご家族がそろっての会食は祖祖母様も大変心に残る誕生日でうらやましい限りです♪♪

女将

【4名以上がお得♪】<グループプラン>家族・お友達で楽しく過ごす露天&半露天のお部屋【現金特価】

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:07

アメリカからきた娘カップルを連れて、2部屋借りて泊まりました。部屋が広くて、のんびりしました。お風呂も内風呂、露天風呂とあり広々のんびり時間をかけて入ることが出来ました。

食事は美味しいものが本当にたくさん出てきました。お品書きがなかったので、最後のてんぷらが出てきた時には、まだ出てくるのかと、みんなでびっくりでした。

朝食も小さな器に入ったものから鍋、別取りでカレーまであり夕食に続いてお腹いっぱいになりました。 朝食はテーブルと椅子で食事をすることができたので、ゆったりとできましたが、夕食をした部屋は、畳の大部屋だったので長く座ることができずに、右足を伸ばしたり、左足を伸ばしたりと困ってしまいました。 最近では畳の間での食事にも、テーブルと椅子が置いてある旅館もあります。 そうなればもっと楽に食事ができていいのになと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:36:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時にご不便をおかけし申し訳ございません。
座敷で使用できます高座椅子がございます。
お気軽にお申し付けください。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
夕食・朝食共にご満足いただけ嬉しく思っております。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】