湯元 玉井館のクチコミ・お客さまの声

erikki-channさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2021年05月06日 15:35:12

GWに2連泊しました。

8or6畳の部屋とのことで、せせこましいのかと思いきや、広い広い。木造の昔ながらのお部屋で、縁側のほか、前室と勝手口もあります。部屋の前には風情ある川が流れ、川音やカラコロと鳴る下駄の音をBGMに、のんびりできました。

夕食では海鮮(のどぐろ、シロウオ、しじみ、あなごなど)やお肉(島根牛)など、たくさんの地元の美食を味わいました。デザートは一口アイス食べ放題があるとのことで楽しみにしていましたが、夕食がボリューミーで3個しか食べられませんでした(笑) また、2日目には豪華な桃&マンゴーシャーベットもいただきました。18:00まではビール飲み放題で、私はあまり飲めませんが、母は喜んでお替りしていたかな。コーヒー牛乳もあり、酒が弱い人間にはありがたいです!

温泉は24h入浴できるので1日2-3回入浴しました。まろやかなお湯だと思います。

本当に、最高の時間を過ごすことができ、どうもありがとうございました。

湯元 玉井館 2021年05月19日 16:40:50

この度は、湯元 玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、昔の和室なので6~8畳でも現代の10畳ぐらいはあると思うので、広く感じると思います。お部屋の前に道路、玉湯川を眺めることができ、川のせせらぎ、温泉街を行き交う人々を眺めながら過ごすというのは、どこか懐かしい景色であったと思います。昔ながらの温泉旅館です。近代旅館を好まれる方には、正直ご来館いただきたくないと思っています。この木造建築の良さがわかる方、好きな方だけにご来館いただけると私どもも嬉しく思います。
お食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。なかなか個人差が大きく難しいものであると日々感じておりますが、今後も精進してまいります。連泊されると、ちょっとデザートを変えています。“あれ”美味しいですよね。恐らくですが、都会の高級ホテルなどで出されるのと同じレベルのものです。当館は、極秘ルートで仕入れています・・・。
窮屈な日常生活を送られている中、当館でお過ごしの時が、良きものになったご様子、大変嬉しく思います。今後も、多くの方に同じように感じて頂けるよう精進してまいります。
今年は3週間も早い梅雨入りとなり、“おかしなこと”が起こっております。お身体にお気をつけいただき元気にお過ごしくださいませ。だんだん 若主人 クマ。

【GW・オンラインカード決済限定】お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付き会席プラン

投稿者さん 2021年01月21日 20:23:44

先週に一泊、他の予約客がキャンセルされたそうで宿泊客は私一人でした。
そのため内湯・露天・部屋の露天と3つの温泉が24時間完全貸し切りで、順番に何度も入り温泉無限ループ状態になりそうでした。
食事は味も量も丁度良く、特に朝食のおかずが多すぎず仁多米を美味しく完食出来て良かったです。

高級旅館のようなザービスはありませんが、この度の宿泊は“priceless”、本当に安心してのんびりと過ごす事が出来ました。
宿の皆さま、手を振って見送ってくれた仲居さん達、ありがとうございました。

追伸:一口アイスが美味でしたが、どこのメーカーのものですか?

2021年01月
湯元 玉井館 2021年05月19日 17:01:16

お食事、浴場、温泉、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。昔ながらの温泉旅館です。高級旅館として営業をしてきておりません。もし、”露天風呂付客室”ということだけで、”高級”をイメージされると、正直かけ離れていると思うので、ご遠慮いただきたいと思います。クチコミ、小規模旅館となると、昨今”高級・高品質”というイメージをお持ちの方が多くて困ります。離れもない、敷地面積も狭い中に佇む木造3階建て湯元温泉旅館です。昔ながら、どこか懐かしい雰囲気を味わいたい方にはオススメいたしますが、上記のような方には、決してオススメいたしません。と今後の宿選択を間違わない為に、この場を借りて真実を書かせていただきました。
“一口アイス”。とはいえ、あれは少々高級品です。大変申し訳ございませんが、仕入れ先は企業秘密とさせていただいております。ある程度リクエストを出して作っていただいております。連泊されると、更に美味しいアイスをお召し上がりいただけるので、次回はぜひ2泊されることをオススメいたします。だんだん。

【露天風呂付客室プラン】■1泊2食■”源泉かけ流し”露天風呂付き客室でプライベートなひと時を♪
【源泉かけ流し露天風呂付和室【8畳+4.5畳・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:19:00

11月始めに利用しました。小さな旅館でしたが皆様の応対が物凄く良くて感心しました。食事の味付けが絶品でまた食器がお料理にピッタリと合っていて楽しく美味しく頂きました.機会があればまた是非利用させて頂きたいと思いました。有難うございました・

【のどぐろ付き会席プラン】■1泊2食■お1人様まるまる1尾!山陰自慢の「のどぐろ煮付け」付き♪

投稿者さん 2020年08月20日 11:30:07

お盆に宿泊しました。
宿の方が大変親切で本当に癒されました。
お風呂は24時間入れるようで入れ替えでしたが露天風呂も楽しめました。
時間限定のビールやアイスのサービスもあり、暑かったですが細やかな気配りを感じました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【お盆専用プラン】今年のお盆は出雲の旬の味覚と玉造の”源泉かけ流し”美肌の湯を玉井館で満喫
【【禁煙】訳あり和室「はぎ」【8畳・トイレ付】】

みきにゃん1220さんの 湯元 玉井館 のクチコミ

みきにゃん1220さん [60代/男性] 2024年03月10日 16:19:49

ノスタルジーを感じる旅館。
ビール飲み放題がなかったのは、残念でしたが、ほとんど貸し切り状態で、ゆっくりできました。また泊まりたい旅館です。

湯元 玉井館 2024年03月11日 14:07:00

この度は、湯元玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様には、当館の雰囲気やサービスがお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
18時までの「湯あがり生ビール」をロビーにてセルフサービスいたしております。
次回お越しいただく際には、ぜひご利用いただければと思います。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけたこと、そして再び当館をご利用いただきたいとのお言葉、大変ありがたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】■1泊2食■出雲の旬の味覚と玉造の”源泉かけ流し”美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年04月13日 14:57:17

生ビール飲み放題、アイスクリームのサービスなどお食事の内容も良かったです。
レトロな温泉旅館の風情を楽しむことができました。

湯元 玉井館 2023年04月22日 13:48:40

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
これからもお心に残る宿となりますよう努力を続けてまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

【訳あり和室「はぎ」【8畳・トイレ付】】

投稿者さん 2021年12月07日 21:12:17

一人旅で大阪よりお邪魔しました。
松江駅からバスで向かいましたがバス停すぐ近くで、立地も良く次の日空港まで行くバスもそのバス停から出ており、個人的に利便性抜群でした。
築100年とのことですが、とても綺麗に手入れされており、遮音性も1泊して他のお部屋からの音は夜に隣の部屋の方かな?くしゃみされた音のみでした。
全くもって音もそれから寒さも私は気になりませんでした。
確かにトイレはちょっと寒かったですが、便座は温かいですし、問題なかったです。
お部屋もエアコンにファンヒーターがあるので、なんだったら普段の生活よりも快適に過ごせました。
お布団もどなた様かの口コミに薄いと書いてましたが全然薄くないし、タオルも綺麗でした。バスタオル2枚置いてあり気兼ねなく使えました。バスタオル干しもあったので何度もお風呂に入りに行けました。
窓から玉湯川の景色を眺められるので、早朝からボーっと景色を眺めていました。スマホ生活から離れて旅行したいと言う私の願望にピッタリでした。
お料理もとても美味しく、夕飯のえごま道明寺が一番気に入りました。またあのお料理が食べたいです。それとびっくりしたのが、島根のお米はとても美味しいと言うことでした。次は島根産のお米を家でも買おうと思いました。
スタッフの皆様の心温かい接客と温泉の気持ち良さにとっても癒されました。強いて言うならば、露天風呂の方の時間が22時までなので少し混んでいて何度も入れなかったのが残念でした。夜中はどちらでも空いてたら入っても良いとかにしてもらえたらな、と思いました(内側から施錠出来るようなので)
でも、換気や防犯のこともあるので難しいかと思いますが、検討していただけると嬉しいです。
後、お風呂のドライヤーはもう少し風力のあるものに変えてもらえると助かります(セミロングですが、乾かすのに10分近くかかりました。お風呂場の回転率が悪いのはこれも一因かな?と個人的に思いました/お部屋にもドライヤーはなかったと思います)
でも、また、必ず伺わせていただきます。
本当に素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

湯元 玉井館 2021年12月08日 12:00:29

”布団”について援護射撃!?をしていただき誠にありがとうございます。タオルも同様です。
上記問題が発生した客室は、この度ご宿泊いただいた客室とは違うのですが、当館は、元々各客室にトイレも洗面台もございませんでした。あっ、昔ながらの温泉旅館って皆同じです。“共同トイレ、共同洗面所”です!!
ただ、それでは、現代の生活習慣にマッチしませんので、当館も改装をいたしました。ということで、問題が発生した客室のトイレ、満足な明るさを確保するだけの照明を取り付けることができなくて、まあ、“暗い”わけです、その影響で、“タオルが汚れていた”ように見えたのかな!?と。まあ、あの客室のトイレ、広すぎて本当に暗いんですよ。そして、寒い!!
ドライヤーも同じ理由です。性能のいいものを使うと、“テンパール”が・・・。停電します。過去に停電しましたので、性能のいいものは使用しておりません。ましてや、客室に設置でもしようものなら、使用される度に“テンパール”が・・・。
限られた電力を、冬場はエアコンとファンヒーターに全力投入しております!
浴場の“内鍵”。以前は、していましたね。夜中・・・。いろいろと問題が発生して、中止となりました。きちんとした説明をしても、やはり人それぞれ受け止め方が違うので、きちんとご理解していただけなく、他の宿泊されている方に迷惑をお掛けすることに。難しいものです。
築100年を迎えるような代物に現代と同じものというのは無理があります。敷地内に駐車場もございません。だって、“車社会”になる前から佇んでいますので・・・。
というのが、デジタル社会に疲れた方にはいいのかもしれませんね。一応、Wifiはありますが、ロビーのみです。時々“テレワーク”でしょうか、当館で仕事される方いらっしゃいますが、あれ、他の方に迷惑だって思わないのかな!?と。
“何も足さず 何も引かず”。今まで通り、今後も温泉街にひっそりと佇んでおりますので、機会ございましたら。ただ、当館、“アナログ”ですので、宿泊履歴等残していないので、そのあたりのサービスに関してはご了承いただけると助かります。
師走。何かとお忙しいと思いますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん 若主人 クマ。

【早割30】30日前までのご予約でおすすめの【スタンダードプラン】がお1人様1,100円OFF!

投稿者さん 2021年03月06日 21:22:48

昭和を思いだす味のある旅館でした。

源泉掛け流しのお湯も良かった。

朝食がメチャ美味しい。

なかなか風情もあり満足してます。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月14日 12:19:36

コロナ禍なので、出来得る限り他の宿泊客と遭遇しないよう、口コミを参考に小規模の宿を選びました。他に宿泊客がないということで申し訳ない気分でしたが、希望通り気兼ねなく温泉と食事を堪能することができました。
湯上りの無料の生ビール最高でした!アイスは満腹で試せなかったですが、桃のシャーベットをいただき美味しかったです。源泉かけ流しの湯で、全身ポカポカ靴下いらずの一晩でした。
ただ駐車場が離れていたのは(心の準備が出来てなかったため)残念でした。天気が良かったので散歩気分で歩きましたが、事前に分かるようになっていれば良いと感じました。

2021年02月
【ずわい蟹付き会席プラン】■1泊2食■山陰の冬の味覚「茹でずわい蟹」を堪能♪お1人様1杯付

投稿者さん 2020年12月06日 10:58:40

良い意味で古く、小さなお風呂よかったです。
朝食も美味しかったです。

【1泊朝食プラン】こだわりの朝食と温泉を一晩中満喫できる癒しのシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年11月03日 16:57:42

古きよき旅館で良かったです。