湯元 玉井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 16:00:55

金婚式祝いで宿泊。事前連絡を頂き丁寧な接客に感激しました。

湯元 玉井館 2023年10月14日 13:52:10

この度は、お客様の金婚式お祝いのお宿としてご滞在いただき、誠にありがとうございます。お祝いの特別な日に、当館をお選びいただき、光栄でございます。
お客様からのクチコミを拝読し、嬉しいお言葉に感激いたしました。お客様のご満足と快適な滞在を提供できたことを心より嬉しく思っております。
事前のご連絡についても、お役に立てたことを光栄に思います。当館はお客様の特別な日を思い出深いものにするお手伝いができるよう心がけております。
今後もよりご満足いただける旅館を目指し、
お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。

【のどぐろ付き会席プラン】■1泊2食■お1人様まるまる1尾!山陰自慢の「のどぐろ煮付け」付き♪

投稿者さん 2023年05月27日 15:04:04

GW明けの平日に宿泊しました。
お風呂は広くないですが、客室も少ないので十分。泉質も良く、時間によっては一人でのんびりできました。
ビール好きにはありがたいサービスもあり、散策後、お風呂上がりにと利用させて頂きました。
ただ、ビールでは水分補給にならないので、ウォーターサーバーが有ればなお良しでした。
スタッフの皆様もご親切で、建物は古くガタがきている面もありましたが清掃は行き届いており、落ち着いた雰囲気の中、気持ちよくゆっくり過ごせました。
夫婦揃ってリピートしたいと意見が一致しました。

湯元 玉井館 2023年05月28日 14:00:20

この度は、湯元玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変感激いたしております。
お風呂や客室についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は小規模ながら、ゆったりとお寛ぎいただける環境を提供することを心掛けております。
また、泉質についてもご満足いただけたようで、お時間によってはゆっくりとお風呂を楽しむことができたようですね。お客様にとってリラックスできるひとときを提供することができたことを光栄に思います。
また、スタッフの皆様の対応などお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館ではお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。建物が古くガタがきている面があるかもしれませんが、清掃には細心の注意を払っており、今後ともお客様に落ち着いた雰囲気の中でくつろいでいただけるよう精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】■1泊2食■出雲の旬の味覚と玉造の”源泉かけ流し”美肌の湯を満喫♪
【スタンダード和室「藤」「梅」【6畳or8畳・トイレ付】】

とろろぱあむさんの 湯元 玉井館 のクチコミ

とろろぱあむさん [50代/女性] 2023年02月17日 17:53:33

口コミが良くて玉造で1人でも宿泊出来るので予約しました。
どこか気のあるはぎ太郎にも会えてコーヒー牛乳や美味しい食後のアイスも食べれて嬉しかったです。
でも私が1番良かったのはお風呂です。昔ながらの階段を下りて入るお風呂も岩風呂もお湯が抜群にいいです。
湯加減も良く気持ち良かったです。ちなみに私の時も貸切でした(笑)
お掃除も行き届いて清潔ですがお部屋もお風呂も管理、大変だろうなと思いながら美味しい食事を頂きました。
私の体は年々、拡大していくのに胃は小さくなってるのか量が余り食べれません。1つ1つ丁寧に作られたお料理を
残したくは無いのでパクパク頂きました。豚肉が食べれないので島根牛のコースにしましたがお肉とても柔らかく
美味しくお腹はパンパンになりました。よければシニアコースも考えて頂ければ嬉しいです。
女将さんはニコニコ笑顔でお話聞いて下さり癒されました。

湯元 玉井館 2023年02月17日 22:13:24

この度は、湯元 玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
“昔ながらの階段を下りて入るお風呂も岩風呂もお湯が抜群にいいです。”
ありがとうございます。これは、“玉の湯”のことだと思いますが、合っていますでしょうか。
本当に昔から、あのままです!
若干、シャワーカランをつけたり、浴槽を広げたりしましたが、昔からあのままです。浴場にそびえ立つ石は、創業者が斐伊川から勝手に持ってきたとかいないとか・・・。いい時代があったものだと驚いています。
お食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。決して、量は多くないと思っていますが、“胃の大きさはそれぞれ”ですね。もし、また、ご来館の機会ございましたら、ぜひ、予約備考欄に“量少な目”と書いていただけると、出来る限りのことをして、お待ちいたしております。
建物は、築100年ほど。少々傾いております。ご安心ください。梁、柱は昔の建築なので丈夫です!毎日、廊下などは“磨き”ますので、ニスが所々・・・。歴史ある建物と思っていただければ幸いです。
お風呂も建物も、確かに皆さまからすると“大変だろうな”と感じられるかもしれませんが、これが“日常”なので、ただ、受け継いできたものを大切に後世にという気持ちで日々過ごしております。
このように書いていただき、日々の積み重ねを褒めていただいているように感じ、大変嬉しく思います。
寒波も去り、暦の上では春。玉湯川の桜のつぼみもそろそろ動き出すのかなと思って日々眺めております。まだまだ、寒い日は続きそうな予報です。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

【冬春旅セール】■1泊2食■お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付き会席プラン♪
【訳あり和室「はぎ」【8畳・トイレ付】】

投稿者さん 2022年10月19日 19:17:05

夕食は部屋でのんびり食べることが出来てとても良かったです。ビールとアイスのサービスも良かったです。のんびり過ごすことが出来ました。温泉も貸し切り状態でお湯も良かったです。

【秋冬旅セール】■1泊2食■お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付き会席プラン♪
【訳あり和室「はぎ」【8畳・トイレ付】】

投稿者さん 2021年02月14日 12:19:36

コロナ禍なので、出来得る限り他の宿泊客と遭遇しないよう、口コミを参考に小規模の宿を選びました。他に宿泊客がないということで申し訳ない気分でしたが、希望通り気兼ねなく温泉と食事を堪能することができました。
湯上りの無料の生ビール最高でした!アイスは満腹で試せなかったですが、桃のシャーベットをいただき美味しかったです。源泉かけ流しの湯で、全身ポカポカ靴下いらずの一晩でした。
ただ駐車場が離れていたのは(心の準備が出来てなかったため)残念でした。天気が良かったので散歩気分で歩きましたが、事前に分かるようになっていれば良いと感じました。

2021年02月
【ずわい蟹付き会席プラン】■1泊2食■山陰の冬の味覚「茹でずわい蟹」を堪能♪お1人様1杯付
【【禁煙】訳あり和室「はぎ」【8畳・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月03日 16:57:42

古きよき旅館で良かったです。