風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

きじむなぁ~07さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2016年05月31日 20:58:30

この間は大変お世話になりました。
風来荘は「ただいま~」って帰りたくなるそんな宿です。気さくな奥さんのお話も楽しいし、料理上手な旦那さんのパンは絶品です。次の日、ご主人に連れて行ってもらったビーチ♪ 息をのむ美しさとはこの事かぁ~って 叫びたい位綺麗です。本島も観光地化が進み、便利になる反面沖縄の良さが薄れてしまってる気がする今日この頃でしたが、ここは違う!!星も海も空も沖縄の良さが詰まってる所でした。変わらないで欲しいと願うばかりです。
気になった点を書きたいと思います。
・宿の看板は所々にありましたが 私達は夜に行った為、宿を探すのが難しかったです。その後電話して案内してもらったら無事にたどり着きました。明るいうちに行けば問題ないと思います。
・部屋は畳でゴロゴロできるのが嬉しかったです。布団の固さもちょうどよく運転の疲れも取る事ができました。私達の部屋が駐車場に面している為、光を取り入れるための窓から外のライトの光が部屋を照らしてしまうので 部屋の電気を消しても明るかったです。ワンクッション光をさえぎるものがあると より安眠できるかな?と思いました。
・アメニティもありますし、自炊もできます。
・夜は静かで、朝は鳥の声で目覚める事ができます

のんびり過ごすには、最高の場所です。今度はぜひ 夏に行ってあのビーチを満喫したいです。今回は友人泊まりましたが、次回は子供と「ただいま~」って帰りたいと思います(笑)

2016年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2016年05月31日 22:24:40

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチの方でも、ご堪能をして頂けた様でございますね。

周りには、何もない、ここ今帰仁村ではございますが、お客様にも、沖縄の自然を感じて頂く事ができ、私達も本当に嬉しく思っております!

その分、夜になりますと、街灯も少なく、道の方が、分かりづらかった用でございますね。大変ご不便をお掛け致しました。

周りに街灯がないので、真っ暗になってしまうのですが、雲が無い夜には、満天の星空と蛍も見る事がが出来るのですよ!

駐車場からの、ライトの件、ご指摘を頂き、誠に有難うございました、早速検討をさせて頂きたいと思っております。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2015年11月22日 11:40:25

風来荘のご家族様

お元気ですか?その節は双子が大変お世話になり、ありがとうございました。子供たちへの誕生日プレゼントもありがとうございました。
彼らの旅行の思い出は、綺麗な海より美味しい朝食のようです。笑
パンもスープもとても美味しく、体に優しく感じました。

連れて行って頂いたビーチは最高の景色で、たくさん写真も撮って頂き嬉しかったです。

心のこもったおもてなしありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年11月24日 09:32:16

お客様

可愛い双子の男の子達に、私達の方が、すっかり癒されてしまいました♪

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

小さなお口、いっぱい、パンを頬張る可愛いお子様達の笑顔が、忘れられません。。。

ご案内をさせて頂きました、お車で1分程で行く事ができる、お隣のアカバカビーチ。お天気の良い日は、本当に絶景ですよね。

お時間に余裕があるお客様方には、こちらのビーチへ、ご案内をさせて頂き、記念写真なども撮らせて頂いております!喜んで頂け、本当に良かったです。

投稿者さん 2015年07月19日 16:47:16

7/12~14に二泊しました。
口コミで以前から見ていたとおりの気さくなオーナーさんと奥様に終始楽しませてもらいました。朝食も期待を裏切らないおいしさで、残ったパンをおやつに、と頂いたものが二日間の昼食になりました(笑)
自然に囲まれた場所だったので、虫が大の苦手な私はヒヤヒヤしましたが二日目にはそれも慣れてました!
共用ですが、冷蔵庫、キッチン、洗濯機も貸してもらえたし、部屋に、ドライヤー、人数分のコップも置いてくれていたので本当に何不自由なく快適にすごせました。
初日二日目とお天気が良くなかったのは残念でしたが、三日目の晴れの景色のよさには感動しました。
子供たちも「帰りたくない~」「海のおうちに住む~」と、名残惜しそうでした。
次は、ゆっくりと海に入ったり、ウミガメの産卵にも遭遇してみたいです。
まだまだ沖縄の思い出にひたりまくっています、、また沖縄に行くことがあれば、絶対に風来荘さんにお世話になりたいです。
それくらいいい思い出に残っています。
三日間本当にありがとうございました~!

風来荘 Fu-rai-sou 2015年09月26日 21:21:04

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

この度は、3泊もして頂いたにもかかわらず、スッキリとしないお天気が続いておりましたが、何とか最終日には、ここ今帰仁の青い空、青い海をご堪能して頂く事が出来、本当に良かったです!私達もホッとしております笑。。。

今回は、タイミングが合わず、目の前の長浜ビーチでのウミガメの赤ちゃんの孵化を、お見せする事が出来なかった事が、私達も本当に心残りです。。。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

風来荘 代表  今井

投稿者さん 2015年02月28日 23:23:38

チェックインが遅くなってしまったのにも関わらず、とても丁寧に迎えて頂きました。朝ごはんの手作りパンもとても美味しくて、すごくいいところでした!

2015年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年03月01日 19:52:14

お友達同士5名様での女子旅♪皆様とても楽しそうで、何だか私達の方が、癒されてしまいました!

最近は、お客様方の様に『女子旅』にて、風来荘をご利用をして頂く機会も、大変多く、私達も大変光栄に思っております。

当日のお天気は、スッキリとせず、沖縄の青い空、青い海をお見せする事が出来なかった事が心残りではございます。

それでも、皆様、海のない長野県から、いらして頂いたと言う事もあり、沖縄の海を見て、本当に喜んで頂いていた、嬉しそうな笑顔が忘れられません。。。

朝食に、ご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

風来荘 女将  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2014年09月29日 01:04:32

沖縄旅行のスタートに9月11日に宿泊しました。
まず、チェックイン前にわざわざ電話いただき「今、シュノーケルをするには非常にいい時間帯なので、早く来ていただいてもいいですよ」と感謝感激の連絡。
到着しますと、旦那さまはすごく親切でやさしい方。旦那さまはチェックアウト後も近くのビーチまで案内していただいたり写真を撮っていただいたりと最後までやさしくい親切にしていただきました。
奥さまは大変明るく、終始笑顔でお話してくれ、こちらまで元気をいただきました。また話がおもしろい(笑)
宿の1~2分歩いたところには長浜ビーチがあり、沖縄らしい砂浜も海もすごくきれいなビーチなのに人が少ないのがまたいいです。
シュノーケルの道具もレンタルしていただき、海で遊びましたが、サンゴのあるところには熱帯魚がいっぱいです。ニモにも会えました。
食事は車で数分のところにある民謡居酒屋。ここも楽しく唄って踊って楽しみました。
帰りは運転代行を呼んだのですが、1000円で帰ってこれます。
朝のパンも口コミどおり。非常に美味しかったです。残ったパンはおやつ代わりに持ち帰りさせていただきました。
本当に親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 14:51:13

お客様からは、前日に『目の前の長浜ビーチにて、シュノーケリングがしたい』とのご連絡がございましたので、お節介ながら、チェックインをされる前に、長浜のベストコンディションの時間帯をご報告をさせて頂きました。存分にお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。ニモ(カクレクマノミ)にも出会えた様でございますね♪

チェックアウト後にご案内をさせて頂いた、車で1分程にあるお隣のアカバカビーチも、映画やドラマ、CMなどの撮影によく使われている、知る人ぞ知る、穴場のビーチなのです。特にビーチの白さが際立っていて、本当に素敵な場所ですよね!

この度、お客様にご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』も、私達がおススメをさせて頂いているお店の一つでございます!
沖縄民謡の三線ライブを、生でお楽しみ頂きながら、沖縄料理もご堪能頂けた様でございますね♪

朝食の自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございました!

投稿者さん 2014年06月15日 16:16:46

夫婦で一泊させていただきました。

お部屋は1部屋ごとに別棟になっているタイプ。
白とダークブラウンで統一されたシンプルでキレイなお部屋でした。
周りが大自然だったので、1泊する間に部屋の中でムカデ?に4匹遭遇。
でも夜は静かな中に虫の声を聞きながら、ゆっくりと自然を感じて過ごすことが出来ました。

近くに食事できるような場所や居酒屋などはほとんどありませんでしたが、
普段とは違う、田舎っぽいゆったりとした雰囲気を味わうことが出来ました。

朝は徒歩1分のビーチへお散歩へ。
誰もいなくてプライベートビーチのような雰囲気を味わえました。

皆さんクチコミで仰っているとおり、朝食のパンはとても可愛らしくて美味しかったです!
オーナーご夫婦がとても気さくな方で、ホテルなどでは経験出来ないステキな時間を過ごせました。オススメのお店なども教えていただきありがとうございました。
近くのお店ちゃんぷるーがあいにく定休日で行けなかったので、次回はぜひ行きたいと思います。
その際には、また風来荘に泊まらせていただきます♪

2014年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年06月15日 19:50:29

並びに、お部屋にヤスデ(ムカデではなくヤスデでございましたね)が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 梅雨時は、大雨のせいで虫が入って来てしまったのかも知れません。大変ご迷惑をお掛け致しました。
その後は、畳を全て返してから、縁の下の方まで、チェックをさせて頂きました。今後は、この様な事がございませぬ様に、より一層の注意を払っていきたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

この度ご紹介をさせて頂きました、『民謡居酒屋』の方は、定休日で本当に残念でございましたね。代わりの『炭火焼専門店』の方では、お楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです!

目の前の長浜ビーチでは、ここの所、毎日の様にウミガメが産卵のため上陸をしております。

是非またのご機会がございましたら、可愛いウミガメの赤ちゃんもご覧頂きたいですね!

お客様からのまたのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 代表 今井

投稿者さん 2014年04月16日 21:48:11

2歳と10ヶ月の子連れの旅でした。
他の方の評価をもとに選びましたが、皆さん書かれている通り、自慢の朝食はパンの形も色など見た目もかわいく、美味しく頂きました。またインテリアが東南アジアを思わせる感じでとてもセンスあるおしゃれな空間でした。
オーナーご夫妻が子供たちの名前を呼び名で読んで下さったり、心地よい距離感で接して下さるのも良かったです。おすすめのレストランもご夫妻が行った中からのおすすめを教えて下さり、特にご紹介いただいたおそばのお店が最高に美味しかったです。
他の方の投稿にもあるように、プライベートといえるほど誰もいないビーチが徒歩1分のところにあり、そこからの景色は最高でした。
お風呂はシャワーのみ。お気づかいで事前にたらいを用意して下さっていたので子供たちはお湯に浸かることが出来ましたが、寒い時期の子連れには不便かもしれません。
今回は最後まで大型のホテルと迷いましたが、結果とてもゆっくりとした時間で心地よい旅をすることが出来ました。また沖縄に行く際はよろしくお願いいたします。

2014年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年04月19日 21:30:48

朝食にご提供をさせて頂いております、日替わりの自家製天然酵母のパンやスープ、そして、お部屋の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

この度は、3連泊とゆっくりと当宿にご滞在をして頂けました事、改めまして、御礼を申し上げます。誠に有難うございました。

ご滞在中には、オフシーズン中ではございましたが、目の前の長浜ビーチでも、ご家族でご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

可愛いお子様達と一緒に、我が家のワンパク坊主も遊ばせて頂きまして、こちらの方こそ、有難うございました!

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿風来荘をお選び、ご利用頂けまし事、心より感謝申し上げます。

シーズン中の長浜ビーチは、更にお楽しみ頂けるかと思います。特に干潮時は、波の方も穏やかで、小さなお子様でも、潮溜まりや、箱メガネを使えば、お魚達にも出会えますよ♪

投稿者さん 2014年04月09日 22:36:37

子どもが数ある宿泊施設から選んだだけあって、子どもたちは大満足していました。
「『ちいさいおうち』に、ずっと泊っていたい。今度泊るときは、もっと長くいたいね。」と、言っていました。
 大人も、くつろげるのはもちろん、共同キッチンがあるので、近くのスーパーで、地元産の食材を買って料理ができて、楽しかったです。
 海も歩いてすぐのところにあり、しかも海岸はきれいなので、子ども連れにも、お薦めです。

大人二人で、仕事を忘れて、ゆったりと過ごすのも、よいと思います。私たちの家族以外は、二人で来ている方でした。

他の方のコメントのように、朝のスープやパン、コーヒーも美味しかったです。
 今度は、夕食にスープとパンと何品か作っていただけたら、波の音を聞きながら、ワインを楽しめるかな~とひそかに考えています。

いろいろ気を使っていただいてありがとうございます。
 家族一同とても楽しめました。

2014年04月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年04月10日 21:45:39

当宿を、数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのが、お客様のお子様だったとお聞きし、改めまして、お嬢様の方にもお礼を言わせて頂きたいと思います。『有難うございます!』(^▽^)

通常、春休み期間中は、お子様連れのお客様が多いのでございますが、最近は、カップルやご夫婦、女子旅などでのご利用も多く、私達も大変嬉しく思っております。

この度は、お客様専用キッチンの方も、ご利用頂け、地元食材をご堪能頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

お天気の良い日には、BBQセットのレンタルもしておりますので、近くのスーパーやお肉やさんで、今帰仁特産の島豚『アグー』を買って来て、BBQもお楽しみ頂けますよ!

※BBQスペースは、屋外にございますので、悪天候の場合にはご利用頂けない事もございますので、ご了承下さいませ。

お客様のご滞在中は、多少風が吹いておりましたが、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもご家族でお楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです!

朝食の自家製天然酵母パンやスープもお気に召して頂け、とても光栄に思っております。お夕食のサービスは、今現在は、まだやっておりませんが、いつか始めたいですね。。。

私達もお客様同様、子育て真っ最中でございまして(笑)お夕食のサービスまで、まだ手が回らず、本当に申し訳ございませんでした。

これから、どんどんと暖かくなり、目の前の長浜ビーチでも、シュノーケリングや、シーカヤックのツアーも始まります!ウミガメの産卵もそろそろ始まりますね~。。。

また、ご来沖の機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

風来荘代表  今井

投稿者さん 2013年11月28日 20:07:45

先日は7人の大人数で大変お世話になりました。行くまでに少し迷ってしまいましたが、とても静かな環境で癒されました。宿の方も気さくで素敵なご家族で、夕飯のオススメ場所を教えて頂けたり、綺麗な海を案内して頂けたりと、本当にお世話になりました。ありがとうございました。宿もキレイで、ご飯も美味しくて、大満足です。是非また伺います!その時にはまたイケメンに会いに行きます(笑)

2013年11月
風来荘 Fu-rai-sou 2013年12月04日 09:38:41

女性7名様での『女子旅』!良いですよね~!私達も、お話に参加をさせて頂いているだけで、こちらまで楽しい気分させて頂きました♪

最近は特に、この様な『女子旅』にて、風来荘をご利用して頂く機会も本当に多く、私達も大変嬉しく思っております。有難うございます!

この度、ご紹介をさせて頂いた、お夕食のお店『民謡居酒屋』は、風来荘からお車で5分以内で行く事が出来、お酒をお飲みになられても、お帰りも代行車を1000円でご利用頂け、安心してお楽しみ頂けるお店なのです!
 沖縄料理は、もちろんの事、三線や太鼓を使った島唄ライブや乗りの良い方でしたら、そのまま生演奏で島唄のカラオケもお楽しみ頂けますよ!最近ライブを担当しているのが、高校を卒業して間もない、こちらの居酒屋の息子さんで、イケメンともっぱら噂になっております(笑)。。。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンや、スープもお気に召して頂け、本当に良かったです!

ホテルで修行を積んでいた主人が、顔に似合わず(笑)、可愛らしいパンも焼いており、こちらも女性の方々からも大変ご好評を頂いております!有難うございます!

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

ケルダールさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ケルダールさん [40代/男性] 2013年10月17日 11:50:04

徒歩1分で誰もいないビーチ、テレビがない畳の和室、満天の星空に流れ星、風の音、波の音、10月なのにホタル発見…都会の喧騒を離れ、ウッドデッキでひたすらビール、朝食の自家製パンも具だくさんスープもとっても美味しくて、ずーーーーっとここにいたかった。
欠点といえば、たった一泊なのに、社会復帰ができないほどリラックスできたということでしょうか。
最寄りの居酒屋やオススメのカフェなども、丁寧に案内していただきました。
またゼッタイ遊びにいきます。本当にありがとうございました。

2013年10月
風来荘 Fu-rai-sou 2013年10月18日 19:09:34

ケルダール 様

周りには、海以外に何もない所ではございますが、お仕事でも、よく沖縄へ足を運ばれていらっしゃる、沖縄通のケンダール様に、目の前の長浜ビーチや、琉球畳の和室、朝食の自家製天然酵母パンの方もお気に召して頂けましたご様子で、私達も、大変光栄に思っております!

最近は、沖縄本島・北部方面にも、素敵なカフェなどが、沢山ございまして、ご要望に応じて、私達の知っている範囲ではございますが、おススメのお店をご紹介をさせて頂いております。

この度、ご紹介をさせて頂いたカフェは、店内もオーナーさん手作りのこだわりのお店で、目の前のを海を眺めながら、アジアンフードやスウィーツをお召し上がり頂けます、おススメのカフェでございます!お気に召して頂け、本当に良かったです♪

お時間が合えば、夕暮れ時がおススメです!海に沈んでいく夕日を眺めながら、贅沢なひと時をご堪能頂けますよ!

他にも、ご紹介を仕切れない程の素敵なカフェや沖縄そばのお店もございます!また、改めまして、ご紹介をさせて頂きますね♪

また、ご来沖のご機会がございましたら、ケルダール様からのご連絡を心よりお待ちしております。

風来荘代表 今井

投稿者さん 2013年10月14日 19:48:48

とても素敵な時間を過ごすことができました。テレビの無いお部屋でゆっくりお酒を飲んで過ごすことが、本当に心地良かったです。長浜ビーチ、諸志ビーチ、最高でした。
夕ご飯は豚しゃぶのお店を紹介してもらったのですがとっても美味しく、朝ごはんのパンもスープも絶品でした!私は大好きですが、友人にブロッコリーを食べられない友達が複数いるので、一緒に来たらスープ食べられないな…と思いました。
ひそかに私たちがめちゃめちゃ気に入ったのは、シャワー他の水質です!!肌しっとり髪サラサラでびっくりしました。
道中、リゾートホテルにも泊まりましたが、皆1番良かったと言っていました!またお伺いしたいです。ありがとうございました!

風来荘 Fu-rai-sou 2013年10月15日 10:14:38

最近では、お客様方の様に、仲の良いお友達同士での『女子旅』でご利用をして頂く機会も、本当に多くなり、私達も大変嬉しく思っております!

この度、お客様にご利用をして頂きました『4人部屋』や毎日焼き上げる自家製天然酵母パンとスープの朝食の方もお気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。

パンやスープは、毎日日替わりとなっております。アレルギーや苦手なモノ等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。事前にご連絡を頂けましたら、メニューの変更なども可能でございます!

その様な際には、仕込等の都合上、ご予約の際や、数日前にはご連絡を頂けます様、ご協力の程よろしくお願い致します!

この度、ご紹介をさせて頂きました、お夕食のお店は、『今帰仁アグーの専門店』でございまして、お肉はもちろんの事、厳選されたお野菜や調味料など素材にもこだわり抜いている、おススメのお店でございます。こちらも、お気に召して頂け、本当に良かったです♪

沖縄のお水は硬水で、石灰質を含んだお水ございまして、風来荘では、お客様方にご利用をして頂いているお部屋へは、『軟水機』を通したお水をご利用して頂いております!

少しツルツルとした肌触りで、美容や健康にも良いと言われているお水でございます。小さなお子様連れのご家族や、女性のお客様方からも、大変ご好評を頂いております!お水の方も、お気に召して頂け、私達も、本当に嬉しく思っております!

またご来沖のご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘代表  今井

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

menma7299さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2019年03月19日 08:28:13

個性的で料理が美味しくおもてなしにも満足でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年03月19日 17:20:07

menma7299 様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食の時間には、二人のお嬢様と我家の娘達との年も近かった事もあり、奥様やお嬢様達とも、色々とお話をさせて頂き、こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難うございます。

ご案内をさせて頂きました、お隣のアカバカビーチでは、なかなか太陽が顔を出してくれず、とてもベストコンディションとは言えない状態ではございましたが、お楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【8人部屋<2段ベッド4台>シャワー&トイレ別棟】

投稿者さん 2017年09月04日 18:15:51

9月に2泊で3歳の子ども連れでお世話になりました。
普段は布団で寝ているので、二段ベッドに多少不安がありましたが、寝てみると全く問題なし。
ご主人の天然酵母のパンとスープ(朝食)は最高でした。
干潮の時間を教えていただいたので、波を怖がっていた子どもも磯遊び+αができましたし、夕飯はオススメのお店で大満足できたし、とても楽しく過ごすことができました。
帰りは景色のいいところで家族写真も撮ってもらい、いい思い出になりました。
子どもは帰りの飛行機で、ベッドのあるおうち(=風来荘)に帰る!!おうち(=自宅)に帰りたくない!!とベソをかいていました(笑)
子どもが大きくなったら、マリンレジャーももっと楽しめると思うので、2泊とは言わず、もう少し長く滞在したいなと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 13:39:56

お客様

この度、お客様にご滞在をして頂きました二段ベッドのお部屋でございますが、小さなお子様方にも、とてもご好評を頂いているお部屋でございます。お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます!

ベッドには、それぞれカーテンとランプが付いているので、お子様達には、自分だけの空間が出来、ちょっとした秘密基地の様な感覚で、お楽しみ頂けている様でございますね。

目の前の長浜ビーチも、よくドラマやCMの撮影などにも使われているのですが、この度ご案内をさせて頂きました、お車で1分程の場所にあるお隣のアカバカビーチ。こちらも絶景の穴場ビーチなのです。

お天気の良い日には、ご案内をさせて頂き、家族写真など記念撮影のサービスもさせて頂いております。
 是非、また成長をされたお子様との家族写真撮影をさせて頂きたいと思っております!

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン
【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

ラスカルコ1971さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ラスカルコ1971さん [40代/女性] 2017年04月17日 15:46:09

4月15日に宿泊、マラソン大会だったので、美味しそうな朝食に惹かれて行きました。写真と同じように美味しく可愛いパンにスープ、飲み物もお代わりどうですかと勧められ有難く頂きました。
私達は昼間に一度チェックインを済ませマラソン大会向かったので、スマホのナビで夜の道で迷うことは無かったのですが、夜に行くと少し怖い雰囲気です。私は気にならなかったのですが、連れ2人はお姉様方だったので、コレはと言ってました。本土の方や、外人さんは分からないから大丈夫かな(笑)
夜は怖いけど、海もスグ側で今回は曇だったので青い空とは行かなかったけど、青い海青い空見てる私達は逆に静かな海に癒されました。ゆっくり観光したい方には大きなホテルよりものんびり良いと思います。お風呂が4評価はマラソン大会疲れたので、バスがあればなと思ったからです。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年04月18日 10:58:58

ラスカルコ1971 様

『古宇利島マジックアワーラン』のご参加、本当にお疲れ様でございました!

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、本当に良かったです!

最近は、沖縄県内(ウチナーンチュ)のお客様にも、ご利用をして頂く機会も多く、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。誠に有難うございました。

ここ今帰仁村は、田舎の農村なもので、国道505号線から中に入り、海の近くには、殆んど街灯もありません。辺りは暗くなっており、心細い思いをさせてしまいましたね。

その分、お天気の良い日には、離島並みの満天の星空もお楽しみ頂けますので、是非、またのご機会にこの星空をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

目の前の長浜ビーチでは、シュノーケリングや、シーカヤック、スタンドアップパドルボードもお楽しみ頂けますの、またのご機会がございましたら、ラスカルコ1971 様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】