風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

アンパンマンチョコレートさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん [40代/女性] 2016年08月08日 21:35:17

7/27 一泊だけお世話になりました。
翌朝は、手作りのおいしい朝食、長浜ビーチでは人もいなくてゆっくりできましたし、岩場でたくさんの綺麗な色の魚を見ることができました
なんといっても翌日にご主人に教えていただいたビーチは最高にきれいでしたし、結局家族3人で写真を撮れたのはあそこだけでした 笑
ご配慮 ありがとうございました。
また機会があったら、今度は和室に泊まり、あの綺麗なビーチでゆっくり遊びたいです!

ps 沖縄で、奥様との北海道のお話も、楽しい思い出です(^_-)-☆

風来荘 Fu-rai-sou 2016年10月02日 11:49:35

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

翌日にご案内をさせて頂きましたお隣のアカバカビーチも本当に絶景ですよね。
映画やドラマ、CMなどでも、よく使われていて、最近では、Mステでも、BeginやKiroroのライブ中継もされていた穴場のビーチなのです。

この度は『和室』の方が、既に予約が入っており、大変申し訳ございませんでした。

是非、またのご機会がございましたら、是非『和室』の方もご利用下さいませ。

お客様からの、またのご連絡を、心よりお待ちしております。

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

きじむなぁ~07さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2016年05月31日 20:58:30

この間は大変お世話になりました。
風来荘は「ただいま~」って帰りたくなるそんな宿です。気さくな奥さんのお話も楽しいし、料理上手な旦那さんのパンは絶品です。次の日、ご主人に連れて行ってもらったビーチ♪ 息をのむ美しさとはこの事かぁ~って 叫びたい位綺麗です。本島も観光地化が進み、便利になる反面沖縄の良さが薄れてしまってる気がする今日この頃でしたが、ここは違う!!星も海も空も沖縄の良さが詰まってる所でした。変わらないで欲しいと願うばかりです。
気になった点を書きたいと思います。
・宿の看板は所々にありましたが 私達は夜に行った為、宿を探すのが難しかったです。その後電話して案内してもらったら無事にたどり着きました。明るいうちに行けば問題ないと思います。
・部屋は畳でゴロゴロできるのが嬉しかったです。布団の固さもちょうどよく運転の疲れも取る事ができました。私達の部屋が駐車場に面している為、光を取り入れるための窓から外のライトの光が部屋を照らしてしまうので 部屋の電気を消しても明るかったです。ワンクッション光をさえぎるものがあると より安眠できるかな?と思いました。
・アメニティもありますし、自炊もできます。
・夜は静かで、朝は鳥の声で目覚める事ができます

のんびり過ごすには、最高の場所です。今度はぜひ 夏に行ってあのビーチを満喫したいです。今回は友人泊まりましたが、次回は子供と「ただいま~」って帰りたいと思います(笑)

2016年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2016年05月31日 22:24:40

お客様

目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチの方でも、ご堪能をして頂けた様でございますね。

周りには、何もない、ここ今帰仁村ではございますが、お客様にも、沖縄の自然を感じて頂く事ができ、私達も本当に嬉しく思っております!

その分、夜になりますと、街灯も少なく、道の方が、分かりづらかった用でございますね。大変ご不便をお掛け致しました。

周りに街灯がないので、真っ暗になってしまうのですが、雲が無い夜には、満天の星空と蛍も見る事がが出来るのですよ!

駐車場からの、ライトの件、ご指摘を頂き、誠に有難うございました、早速検討をさせて頂きたいと思っております。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

風来荘 代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2015年11月22日 11:40:25

風来荘のご家族様

お元気ですか?その節は双子が大変お世話になり、ありがとうございました。子供たちへの誕生日プレゼントもありがとうございました。
彼らの旅行の思い出は、綺麗な海より美味しい朝食のようです。笑
パンもスープもとても美味しく、体に優しく感じました。

連れて行って頂いたビーチは最高の景色で、たくさん写真も撮って頂き嬉しかったです。

心のこもったおもてなしありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年11月24日 09:32:16

お客様

可愛い双子の男の子達に、私達の方が、すっかり癒されてしまいました♪

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

小さなお口、いっぱい、パンを頬張る可愛いお子様達の笑顔が、忘れられません。。。

ご案内をさせて頂きました、お車で1分程で行く事ができる、お隣のアカバカビーチ。お天気の良い日は、本当に絶景ですよね。

お時間に余裕があるお客様方には、こちらのビーチへ、ご案内をさせて頂き、記念写真なども撮らせて頂いております!喜んで頂け、本当に良かったです。

投稿者さん 2015年07月19日 16:47:16

7/12~14に二泊しました。
口コミで以前から見ていたとおりの気さくなオーナーさんと奥様に終始楽しませてもらいました。朝食も期待を裏切らないおいしさで、残ったパンをおやつに、と頂いたものが二日間の昼食になりました(笑)
自然に囲まれた場所だったので、虫が大の苦手な私はヒヤヒヤしましたが二日目にはそれも慣れてました!
共用ですが、冷蔵庫、キッチン、洗濯機も貸してもらえたし、部屋に、ドライヤー、人数分のコップも置いてくれていたので本当に何不自由なく快適にすごせました。
初日二日目とお天気が良くなかったのは残念でしたが、三日目の晴れの景色のよさには感動しました。
子供たちも「帰りたくない~」「海のおうちに住む~」と、名残惜しそうでした。
次は、ゆっくりと海に入ったり、ウミガメの産卵にも遭遇してみたいです。
まだまだ沖縄の思い出にひたりまくっています、、また沖縄に行くことがあれば、絶対に風来荘さんにお世話になりたいです。
それくらいいい思い出に残っています。
三日間本当にありがとうございました~!

風来荘 Fu-rai-sou 2015年09月26日 21:21:04

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

この度は、3泊もして頂いたにもかかわらず、スッキリとしないお天気が続いておりましたが、何とか最終日には、ここ今帰仁の青い空、青い海をご堪能して頂く事が出来、本当に良かったです!私達もホッとしております笑。。。

今回は、タイミングが合わず、目の前の長浜ビーチでのウミガメの赤ちゃんの孵化を、お見せする事が出来なかった事が、私達も本当に心残りです。。。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

風来荘 代表  今井

投稿者さん 2015年04月30日 16:49:51

2015/4/26から3泊でお世話になりました。
本当にステキな宿でした。旅の後半は残念ながら雨が降ってしまいましたが、宿から歩いて1分のビーチは本当に綺麗でまた機会があればシュノーケリングしに戻りたいです。優しいご主人に、隣の綺麗なビーチに連れて行っていただいたり奥さんとのお話も本当に楽しかったです。朝ごはんを食べるお部屋で家族でまったり過ごさせていただきました。おしゃれなカフェのような雰囲気なのに親戚のおうちみたいにのんびりできました。
朝ごはんも毎日いろいろな美味しいパンを出していただき、スープとともにどれも美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。また沖縄に行く機会があったら是非再訪します。

2015年04月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月04日 15:44:18

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチや、車で1分程で行く事の出来るアカバカビーチの方もご案内させて頂く事が出来、お楽しみに頂けた様でございますね。本当に良かったです♪

長浜ビーチでは、少し泳ぐとニモ(カクレクマノミ)のいるポイントや、これからはウミガメの産卵も始まります!7月中旬~9月前半くらいまでは、タイミングが合えば、ウミガメの赤ちゃんに出会える事も出来ますよ♪

お隣のアカバカビーチは、映画やドラマ、CMの撮影などにもよく使われている絶景のポイントなのです。知る人ぞ知る、穴場のビーチですね。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。有難うございます!
 連泊のお客様方にも、毎日、お楽しみに頂けます様、パンとスープは日替わりでご提供をさせて頂いております!

投稿者さん 2014年10月08日 21:21:05

9/30-10/1の一泊二日で会社の仲間4人と宿泊しました。
到着してすぐにビーチへ行きました。
部屋で着替えて、ビーチまで徒歩1分ほどの好立地でした。

夕食は風来荘でのBBQ。食材は車で5分程度のスーパーで事前に買い出しをしていました。
冷蔵庫、食器などは無料で借りられたので大変助かりました。
しかも特別に旦那さん特製、手作りのゴーヤチャンプルーのサービス!
とっても美味しかったです。

食後にまたビーチへ行きました。都会では見られない満天の星空に一同感動しました。

翌朝は自家製の天然酵母パン。これも旦那さんの特性で美味でした!

優しい旦那さんと陽気な奥さん、可愛いお子さん達とワンちゃん!
とっても癒された二日間でした。

最後に近くのビーチを案内して下さり、記念写真まで撮っていただき、ありがとうございました!

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 22:13:03

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリング、夜にはBBQや、満天の星空もお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

朝食の自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けました様で、私達も本当に光栄に思っております。

風来荘女将 今井

投稿者さん 2014年09月29日 01:04:32

沖縄旅行のスタートに9月11日に宿泊しました。
まず、チェックイン前にわざわざ電話いただき「今、シュノーケルをするには非常にいい時間帯なので、早く来ていただいてもいいですよ」と感謝感激の連絡。
到着しますと、旦那さまはすごく親切でやさしい方。旦那さまはチェックアウト後も近くのビーチまで案内していただいたり写真を撮っていただいたりと最後までやさしくい親切にしていただきました。
奥さまは大変明るく、終始笑顔でお話してくれ、こちらまで元気をいただきました。また話がおもしろい(笑)
宿の1~2分歩いたところには長浜ビーチがあり、沖縄らしい砂浜も海もすごくきれいなビーチなのに人が少ないのがまたいいです。
シュノーケルの道具もレンタルしていただき、海で遊びましたが、サンゴのあるところには熱帯魚がいっぱいです。ニモにも会えました。
食事は車で数分のところにある民謡居酒屋。ここも楽しく唄って踊って楽しみました。
帰りは運転代行を呼んだのですが、1000円で帰ってこれます。
朝のパンも口コミどおり。非常に美味しかったです。残ったパンはおやつ代わりに持ち帰りさせていただきました。
本当に親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 14:51:13

お客様からは、前日に『目の前の長浜ビーチにて、シュノーケリングがしたい』とのご連絡がございましたので、お節介ながら、チェックインをされる前に、長浜のベストコンディションの時間帯をご報告をさせて頂きました。存分にお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。ニモ(カクレクマノミ)にも出会えた様でございますね♪

チェックアウト後にご案内をさせて頂いた、車で1分程にあるお隣のアカバカビーチも、映画やドラマ、CMなどの撮影によく使われている、知る人ぞ知る、穴場のビーチなのです。特にビーチの白さが際立っていて、本当に素敵な場所ですよね!

この度、お客様にご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』も、私達がおススメをさせて頂いているお店の一つでございます!
沖縄民謡の三線ライブを、生でお楽しみ頂きながら、沖縄料理もご堪能頂けた様でございますね♪

朝食の自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございました!

風来荘 女将 今井

lotus-ukさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

lotus-ukさん [40代/男性] 2014年08月27日 18:02:16

お盆明けの8月21日にお世話になりました。

8人部屋は2段ベッドで、部屋は綺麗でしたが、布団が薄かったので少し硬かったのが残念でした。
8人部屋はトイレとシャワーが外にありましたが、特に不便な事はなく快適に過ごせました。

朝食は写真のように美味しいパンと野菜スープと飲み物だけでしたが、思ったよりも
お腹一杯になり、おやつに残した位でした。

近くの長浜ビーチには熱帯魚がいて、シュノーケルで楽しめましたし
夜になれば空には星がたくさん見えて、久しぶりに天の川を見ました、
甥っ子たちは流れ星も見れたそうです。
ご主人の案内で、ウミガメの赤ちゃんにも会えましたし、とても思い出に残るお宿でした。

ご主人をはじめ奥様にも大変お世話になりました。
また沖縄に行く事がありましたら、お世話になりたいと思います。

以上

風来荘 Fu-rai-sou 2014年09月05日 17:23:36

lotus-uk 様

lotus-uk 様ご家族には、『8人部屋』を3世代にてご利用頂き、とても仲の良い、楽しそうなご家族の雰囲気に、私達の方が癒されていた様な感じが致しました。有難うございます。

お布団の件でございますが、この度は、貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございました。早急に、対策を取り組ませて頂きたいと思っております。この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

lotus-uk 様ご家族のご滞在中にも、満天の星空の下、タイミング良く、ウミガメの赤ちゃんが、海へ旅立つ様子をご案内させて頂く事が出来、目の前の長浜でも、シュノーケリングもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております!

是非、またのご機会がございましたら、lotus-uk 様ご家族からのご連絡を心よりお待ちしております。

風来荘代表  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2014年06月15日 16:16:46

夫婦で一泊させていただきました。

お部屋は1部屋ごとに別棟になっているタイプ。
白とダークブラウンで統一されたシンプルでキレイなお部屋でした。
周りが大自然だったので、1泊する間に部屋の中でムカデ?に4匹遭遇。
でも夜は静かな中に虫の声を聞きながら、ゆっくりと自然を感じて過ごすことが出来ました。

近くに食事できるような場所や居酒屋などはほとんどありませんでしたが、
普段とは違う、田舎っぽいゆったりとした雰囲気を味わうことが出来ました。

朝は徒歩1分のビーチへお散歩へ。
誰もいなくてプライベートビーチのような雰囲気を味わえました。

皆さんクチコミで仰っているとおり、朝食のパンはとても可愛らしくて美味しかったです!
オーナーご夫婦がとても気さくな方で、ホテルなどでは経験出来ないステキな時間を過ごせました。オススメのお店なども教えていただきありがとうございました。
近くのお店ちゃんぷるーがあいにく定休日で行けなかったので、次回はぜひ行きたいと思います。
その際には、また風来荘に泊まらせていただきます♪

2014年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年06月15日 19:50:29

並びに、お部屋にヤスデ(ムカデではなくヤスデでございましたね)が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 梅雨時は、大雨のせいで虫が入って来てしまったのかも知れません。大変ご迷惑をお掛け致しました。
その後は、畳を全て返してから、縁の下の方まで、チェックをさせて頂きました。今後は、この様な事がございませぬ様に、より一層の注意を払っていきたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

この度ご紹介をさせて頂きました、『民謡居酒屋』の方は、定休日で本当に残念でございましたね。代わりの『炭火焼専門店』の方では、お楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです!

目の前の長浜ビーチでは、ここの所、毎日の様にウミガメが産卵のため上陸をしております。

是非またのご機会がございましたら、可愛いウミガメの赤ちゃんもご覧頂きたいですね!

お客様からのまたのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 19:48:48

とても素敵な時間を過ごすことができました。テレビの無いお部屋でゆっくりお酒を飲んで過ごすことが、本当に心地良かったです。長浜ビーチ、諸志ビーチ、最高でした。
夕ご飯は豚しゃぶのお店を紹介してもらったのですがとっても美味しく、朝ごはんのパンもスープも絶品でした!私は大好きですが、友人にブロッコリーを食べられない友達が複数いるので、一緒に来たらスープ食べられないな…と思いました。
ひそかに私たちがめちゃめちゃ気に入ったのは、シャワー他の水質です!!肌しっとり髪サラサラでびっくりしました。
道中、リゾートホテルにも泊まりましたが、皆1番良かったと言っていました!またお伺いしたいです。ありがとうございました!

風来荘 Fu-rai-sou 2013年10月15日 10:14:38

最近では、お客様方の様に、仲の良いお友達同士での『女子旅』でご利用をして頂く機会も、本当に多くなり、私達も大変嬉しく思っております!

この度、お客様にご利用をして頂きました『4人部屋』や毎日焼き上げる自家製天然酵母パンとスープの朝食の方もお気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。

パンやスープは、毎日日替わりとなっております。アレルギーや苦手なモノ等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。事前にご連絡を頂けましたら、メニューの変更なども可能でございます!

その様な際には、仕込等の都合上、ご予約の際や、数日前にはご連絡を頂けます様、ご協力の程よろしくお願い致します!

この度、ご紹介をさせて頂きました、お夕食のお店は、『今帰仁アグーの専門店』でございまして、お肉はもちろんの事、厳選されたお野菜や調味料など素材にもこだわり抜いている、おススメのお店でございます。こちらも、お気に召して頂け、本当に良かったです♪

沖縄のお水は硬水で、石灰質を含んだお水ございまして、風来荘では、お客様方にご利用をして頂いているお部屋へは、『軟水機』を通したお水をご利用して頂いております!

少しツルツルとした肌触りで、美容や健康にも良いと言われているお水でございます。小さなお子様連れのご家族や、女性のお客様方からも、大変ご好評を頂いております!お水の方も、お気に召して頂け、私達も、本当に嬉しく思っております!

またご来沖のご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表  今井

投稿者さん 2012年09月30日 02:43:50

3才の子ども連れで2泊でお世話になりました。
滞在中は天候に恵まれ、穏やかな美しい自然のままのビーチを満喫しました。
歩いてすぐなので部屋から水着で直行でき、本当にプライベートビーチの感覚です。
チェックアウト後も離れのシャワーを使わせていただけて助かりました。
他にもBBQや花火など初めての体験ばかりで息子は大喜びでした。
また4歳の息子さんが遊び相手をしてくれたおかげで、私たち夫婦はゆっくりと朝食をとることができました。
パンとスープ、とってもおいしかったです♪
あえて言うならば。。。部屋のお布団がもうちょっと厚みが欲しかったのと部屋の縁側に蚊取り線香が欲しかったです。
風来荘さんで大きなホテルでは過ごせない、ゆったりのんびりした時間を家族で過ごすことができました。親切にしていただいたご主人、奥様に感謝です。ありがとうございました。

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月30日 14:24:35

ご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂け、夜にはBBQや花火と我が家のワンパク坊主までお邪魔をさせて頂きまして、こちらの方こそ、楽しい一時を過ごさせて頂きました。有難うございます!!

お布団の件での、ご指摘も頂きまして、誠に有難うございました!早速、準備の方に取り掛からせて頂きたいと思っております。
蚊取り線香の件でございますが、お部屋の方には、リキッドタイプの蚊避けノーマットを常備させて頂いておりますが、縁側用の蚊取り線香もご要望がございましたら、出させて頂いております。こちらの方で、お気遣いが足りずに、本当に申し訳ございませんでした。そして、この件でのご指摘も頂きまして、とても参考になりました。誠に有難うございました!

朝食の日替わり天然酵母パンや、日替わり具沢山スープもお気に召して頂け、ホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子で、私達もとても光栄に思っております。

またのご機会がございましたら、風来荘へのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

さぼろ~さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

さぼろ~さん [50代/女性] 2022年11月01日 21:15:16

海から近く、波の音や鳥の声が聞こえる宿でとてもくつろげました。
部屋の雰囲気は良かったですが、少し狭かったです。
夜空を見上げるのにも邪魔にもならない、明るすぎない照明は心地よかったです。
でも駐車場は凸凹で入り口が狭く、使いづらかったです。初日は夜に到着したので、照明もなく、駐車場がどこか分かりませんでした。
オーナーの方がとても気さくで、気持ちよく過ごさせてもらったので、また泊まりたいと思います。

3泊以上でのんびりステイ☆自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付き連泊プラン
【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

menma7299さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2019年03月19日 08:28:13

個性的で料理が美味しくおもてなしにも満足でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年03月19日 17:20:07

menma7299 様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食の時間には、二人のお嬢様と我家の娘達との年も近かった事もあり、奥様やお嬢様達とも、色々とお話をさせて頂き、こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難うございます。

ご案内をさせて頂きました、お隣のアカバカビーチでは、なかなか太陽が顔を出してくれず、とてもベストコンディションとは言えない状態ではございましたが、お楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【8人部屋<2段ベッド4台>シャワー&トイレ別棟】

投稿者さん 2015年05月19日 00:55:31

レンタカーがあるととても便利です。長くゆっくり宿泊したいお宿でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月19日 09:39:13

お客様のご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチにて、毎日、ご家族でお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

やはり、干潮の時間帯が、小さなお子様でも、お楽しみ頂きやすいですよね。。。

この度、お客様には、3泊ご滞在頂きまして、沖縄の自然と海を満喫して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

おススメをさせて頂いた、ステーキハウスも、お気に召して頂け、良かったです!

これから、長浜ビーチでは、ウミガメの産卵が始まる時期でございます。是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。