風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 02:43:50

3才の子ども連れで2泊でお世話になりました。
滞在中は天候に恵まれ、穏やかな美しい自然のままのビーチを満喫しました。
歩いてすぐなので部屋から水着で直行でき、本当にプライベートビーチの感覚です。
チェックアウト後も離れのシャワーを使わせていただけて助かりました。
他にもBBQや花火など初めての体験ばかりで息子は大喜びでした。
また4歳の息子さんが遊び相手をしてくれたおかげで、私たち夫婦はゆっくりと朝食をとることができました。
パンとスープ、とってもおいしかったです♪
あえて言うならば。。。部屋のお布団がもうちょっと厚みが欲しかったのと部屋の縁側に蚊取り線香が欲しかったです。
風来荘さんで大きなホテルでは過ごせない、ゆったりのんびりした時間を家族で過ごすことができました。親切にしていただいたご主人、奥様に感謝です。ありがとうございました。

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月30日 14:24:35

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

ご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂け、夜にはBBQや花火と我が家のワンパク坊主までお邪魔をさせて頂きまして、こちらの方こそ、楽しい一時を過ごさせて頂きました。有難うございます!!

お布団の件での、ご指摘も頂きまして、誠に有難うございました!早速、準備の方に取り掛からせて頂きたいと思っております。
蚊取り線香の件でございますが、お部屋の方には、リキッドタイプの蚊避けノーマットを常備させて頂いておりますが、縁側用の蚊取り線香もご要望がございましたら、出させて頂いております。こちらの方で、お気遣いが足りずに、本当に申し訳ございませんでした。そして、この件でのご指摘も頂きまして、とても参考になりました。誠に有難うございました!

朝食の日替わり天然酵母パンや、日替わり具沢山スープもお気に召して頂け、ホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子で、私達もとても光栄に思っております。

またのご機会がございましたら、風来荘へのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

あおうさ2806さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

あおうさ2806さん [30代/女性] 2012年09月23日 18:44:58

遅い夏休みをとって友人と一泊させて頂きました♪
雑誌を見て、海にも山にも囲まれた自然たっぷりの沖縄の北部でのんびり過ごしたいなと行き先を決め、ビーチまですぐの素敵なゲストハウス!ということで風来荘さんにお邪魔しました。
和室のお部屋はシャワートイレ付、とても清潔おしゃれで、お部屋というよりは独立したおうちという感じで居心地良いです。
事前に宿や周辺の情報を伺った所、とても親切な対応をして頂き、夕飯や翌日のシーカヤックの紹介も現地でして頂いて、短い滞在でしたがとても気持ちよく満喫できました。

次回また、ふらりとのんびりと、もっとゆっくり滞在したいです。
朝ごはんのご主人特製、天然酵母のパン、ご夫婦の笑顔、素敵です☆

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月24日 23:33:56

この度は、風来荘をご利用して頂きまして、誠に有難うございました!

最近では、あおうさ様方の様に、『女子旅』でご利用をして頂く機会も多く、とても嬉しく思っております!

毎日、焼き上げている自家製天然酵母パンや、琉球畳のお部屋の方もお気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます!

今帰仁産の黒糖を練り込んだ『シナモンロール』や、レアクリームチーズをたっぷりと包み込んだフワフワの『ホワイトブレッド』も女性の皆様からも大変ご好評を頂いております♪

この度は、目の前の長浜ビーチから出発する、シーカヤックツアーにも、ご参加をして頂きまして、沖縄のエメラルドグリーンの海をご堪能をして頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております♪

またのご機会がございましたら、あおうさ様からのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

投稿者さん 2012年09月16日 20:31:55

4歳の子連れでお世話になりました♪
場所は初めてだとわかりづらい場所にありますが、綺麗で静かなビーチがすぐ近くにあって、ロケーションは抜群です☆

小さい子どもがいると、ホテルのベッドは落っこちそうになり気を使うので、和室がやっぱりいいなーと。お部屋からは海は見えませんが、縁側のようなデッキがあり、南国の木々を眺めながらくつろげました。夜は降るような星空も見えました☆☆

水着でそのまますぐ下のビーチに泳ぎに行って、帰ってきたら外のシャワーをお借りできるのも便利で助かりました。
外のシャワールームにはロープでつるす籠がついていて…あれ、とっても便利だし良いですね♪子どもも面白がっていました♪

朝食はご主人手作りのパンが山盛り♪それに野菜たっぷりのスープ、美味しいチャイ、ご主人や奥様との会話も楽しく、気持ちの良い時間を過ごさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです☆
息子さんとうちの子が同い年で、一緒に遊んでもらったりもして、本当にありがとうございました~。
次回はぜひとも連泊したいです。またどうぞよろしくお願いいたします!!

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月22日 16:49:25

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでものんびりとご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

琉球畳の和室や毎日焼き上げている朝食の自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けまして、とても光栄に思っております!

朝食のお時間には、お子様と一緒に、我家のワンパク坊主とも遊んで頂きまして、本当に楽しそうにしておりました。有難うございます♪

またのご機会がございましたら、是非ゆっくりと連泊をして頂けましたら、幸いでございます。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表  今井

tahiti29さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

tahiti29さん [30代/女性] 2012年06月27日 22:14:55

6月24日に1泊、家族4人でお世話になりました。

和室のお部屋はとても清潔でウッドデッキも十分な広さでとても快適に過ごせました。
家族4人で大の字に寝たり、ウッドデッキは1歳の息子も大変気に入ったようで、部屋から
出たり、入ったり楽しそうに遊んでいたので、私も楽をさせてもらいました。

お部屋のシャワーの他に、外にもシャワーとトイレがあり、海で遊んだ後、そのままシャ
ワーを浴びれて、とても良かったです。こちらもとても綺麗にされていました。

朝食は御主人が作ったパンがすごく、ものすごく美味しくて、パン好きの私にはたまりま
せんでした。本当に美味しかったです!!!
朝食の場所もとても気持ちが良くて、食べ終わった後ものんびり寛いでしまいました。

ビーチも徒歩数分で2ヶ所あり、透明度が高く、人も少なかったので、プライベートビーチ
のようでした。

御夫婦もとても温かく、今度は連泊してもっとのんびりすごしたいと思いました。
沖縄では大型リゾートホテルしか泊った事がなく、初めての試みでしたが、風来荘さんを
選んで大正解でした。

沖縄に来る際にはまた行かせていただきます。

2012年06月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年06月28日 09:04:10

tahiti様ご家族には、梅雨明けをした快晴の沖縄の海を、満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております♪

徒歩1分の長浜ビーチではウミガメの産卵もピークを向かえ、7月頃からは孵化も始まりますので、これからは、タイミングが良ければ、ウミガメの赤ちゃんにも出会えるかも知れませんね!

徒歩5~6分のアカバカビーチも映画やCM撮影にも使われている、ロケーションが最高の穴場なのです!両方のビーチでお楽しみ頂けて、本当に良かったです♪

お部屋や朝食の天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も光栄に思っております。有難うございます!

ご機会の方がございましたら、長浜ビーチからのシーカヤックツアーも体験されてみてはいかがでしょうか?

またのtahiti様ご家族からのご連絡を、心よりおまちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表  今井

ナンティさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ナンティさん [40代/女性] 2012年01月09日 02:08:48

いろいろお世話になりました。和室で一人では広いくらいでのんびりできました。朝食のパンとスープとても美味しかったです。あと紹介していただいた食事の場所はどこもベストマッチでした。なかでもタコスがはまってもう恋しいです。今度はもう少し暖かい時期に伺いたいと思います。

2011年12月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年01月09日 11:28:12

この度は風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

ナンティ様には、3連泊もして頂きまして、ゆったりとした今帰仁村での沖縄時間を、お過ごしして頂く事が出来、私達もとても嬉しく思っております!

琉球畳の和室や毎日焼き上げている日替わりの自家製天然酵母パンもお気に召して頂けましたご様子で、私達もとても光栄に思っております!

この度ご紹介をさせて頂いた『タコス』のメキシコ料理専門店や『今帰仁アグー』の専門店も他のお客様からもとてもご好評を頂いているお店でございますので、こちらもお気に召して頂けまして、本当に良かったです♪

暖かな時期には、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリングやシーカヤックなどもお楽しみ頂けますので、またのご機会がございましたら、ナンティ様からのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘  今井

さぼろ~さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

さぼろ~さん [50代/女性] 2022年11月01日 21:15:16

海から近く、波の音や鳥の声が聞こえる宿でとてもくつろげました。
部屋の雰囲気は良かったですが、少し狭かったです。
夜空を見上げるのにも邪魔にもならない、明るすぎない照明は心地よかったです。
でも駐車場は凸凹で入り口が狭く、使いづらかったです。初日は夜に到着したので、照明もなく、駐車場がどこか分かりませんでした。
オーナーの方がとても気さくで、気持ちよく過ごさせてもらったので、また泊まりたいと思います。

3泊以上でのんびりステイ☆自家製天然酵母パン☆風来荘自慢の朝食付き連泊プラン
【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

投稿者さん 2018年01月26日 15:37:22

こちらの自家製天然酵母パンが食べたくて予約をしました。噂の朝食おいしかったです!ご主人が都内の有名ホテルで修行されていたそうで、焼きたてのパンはふっくら香りも良く本当に美味しいです。一緒にスープもいただいて こちらは具沢山で見た目以上にボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お部屋は掃除が行き届いており清潔で快適に過ごすことができました。冬でしたのでシャワーのみというのが少し不安でしたが、軟水を使用されているとのことでシャワー後もポカポカ暖かく湯船に入らなくても体が温まりました。
オーナーご夫妻が明るくサービス精神旺盛でとても楽しく過ごすことができました。帰り際にお庭の自家製島とうがらしを持たせていただきました。赤い実になる前の島とうがらしは初めて食べましたがフレッシュでとてもおいしかったです!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 10:59:42

お客様

この度は、風来荘 Fu-raisou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

沖縄の水道水は、石灰を含む硬水となっており、風来荘 Fu-rai-souでご利用をして頂いているお水は、全て軟水機を通してから、お客様にご利用をして頂いております。

口に含むとほんのりと甘い?様な優しい口当たりで、シャワーでご利用をして頂いても、温泉の様な少しツルツルとした肌触りも心地良く、お肌もしっとりとして、お客様からも、大変ご好評を頂いております。

今もまだ、庭の島トウガラシも実を付けておりますよ!コーレーグースーに使う赤い実もパンチがある辛さなのですが、その前の状態の青いトウガラシも、何とも青臭く美味しいですよね。我家では、よくタイ料理などにも使っておりますよ!

朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

風来荘 Fu-rai-sou 女将今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン
【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

おさむナイトさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2016年01月04日 21:04:02

年末から正月にかけての6日間お世話になりました。
評判通り、朝食のパンは最高です。毎日、楽しみにし、美味しく頂きました。
ホテルから歩いて直ぐプライベートビーチと言ってもいいほどこじんまりとした綺麗なビーチがあり、泳げるシーズンなら間違いなく海も楽しめたんだろうなぁ・・・と思いましたが、今は冬。ビーチを歩いたり、貝殻を拾ったりして楽しんだ程度でしたが、娘は満足していました。
部屋は8人部屋に親子三人で利用させて頂いたので、広々と利用できました。ハンモックは娘のお気に入り。夜は、花火で楽しみました。

わかっていたことではあるのですが、宿泊した部屋はトイレ・風呂が別棟だったので、大人はいいのですが娘を連れて行くのが若干面倒ではありました。

経営しているご夫妻がとても人柄が良く、親切にして頂きました。感謝感激です。特に奥様の話術に、娘はがっつりはまっていたようです。

今度は泳げるシーズンにお邪魔します。お世話になりました。

風来荘 Fu-rai-sou 2016年01月05日 11:41:42

お客様

お客様ご家族には、6日間とゆったりとご滞在頂き、ここヤンバル(沖縄本島北部)の自然も満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

可愛い娘さんが、拾ってきたサンゴや貝殻を見せてくれた笑顔が忘れられません。。。

目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチは、シーズン中には、少し泳ぐと青いお魚達や、ニモ(カクレクマノミ)などにもであるのですよ♪

朝食にご提供をさせて頂いております『自家製天然酵母のパンとスープ』(日替わり)の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます!

風来荘 女将  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2015年05月19日 00:55:31

レンタカーがあるととても便利です。長くゆっくり宿泊したいお宿でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月19日 09:39:13

お客様のご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチにて、毎日、ご家族でお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

やはり、干潮の時間帯が、小さなお子様でも、お楽しみ頂きやすいですよね。。。

この度、お客様には、3泊ご滞在頂きまして、沖縄の自然と海を満喫して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

おススメをさせて頂いた、ステーキハウスも、お気に召して頂け、良かったです!

これから、長浜ビーチでは、ウミガメの産卵が始まる時期でございます。是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 代表 今井

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】