風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

lotus-ukさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

lotus-ukさん [40代/男性] 2014年08月27日 18:02:16

お盆明けの8月21日にお世話になりました。

8人部屋は2段ベッドで、部屋は綺麗でしたが、布団が薄かったので少し硬かったのが残念でした。
8人部屋はトイレとシャワーが外にありましたが、特に不便な事はなく快適に過ごせました。

朝食は写真のように美味しいパンと野菜スープと飲み物だけでしたが、思ったよりも
お腹一杯になり、おやつに残した位でした。

近くの長浜ビーチには熱帯魚がいて、シュノーケルで楽しめましたし
夜になれば空には星がたくさん見えて、久しぶりに天の川を見ました、
甥っ子たちは流れ星も見れたそうです。
ご主人の案内で、ウミガメの赤ちゃんにも会えましたし、とても思い出に残るお宿でした。

ご主人をはじめ奥様にも大変お世話になりました。
また沖縄に行く事がありましたら、お世話になりたいと思います。

以上

風来荘 Fu-rai-sou 2014年09月05日 17:23:36

lotus-uk 様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

lotus-uk 様ご家族には、『8人部屋』を3世代にてご利用頂き、とても仲の良い、楽しそうなご家族の雰囲気に、私達の方が癒されていた様な感じが致しました。有難うございます。

お布団の件でございますが、この度は、貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございました。早急に、対策を取り組ませて頂きたいと思っております。この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

lotus-uk 様ご家族のご滞在中にも、満天の星空の下、タイミング良く、ウミガメの赤ちゃんが、海へ旅立つ様子をご案内させて頂く事が出来、目の前の長浜でも、シュノーケリングもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております!

是非、またのご機会がございましたら、lotus-uk 様ご家族からのご連絡を心よりお待ちしております。

風来荘代表  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2014年07月07日 19:29:35

友達と4人で宿泊させて頂きました。
プライベートビーチのような静かで綺麗なビーチがすぐ近くにあり、宿泊日にはちょうどドラマのロケが行われていました。ドラマなどで使われるのも納得いくような真っ白な砂浜と青い海があり、魚をみたり海水浴を楽しめました。
別料金でBBQのセットを借りることができて、近くのスーパーであぐー豚や珍しい魚を買ってきて大自然のなかBBQを楽しむことができました。
部屋の作りもオシャレでオーナーのこだわりが感じられました。
朝食のパンはすごく美味しいです。
オーナーのご夫婦は親切でお話も面白く、とても楽しい時間を過ごすことがでしました。

最高の思い出を作ることができて、オーナーのご夫婦には感謝しております。ありがとうございました。

2014年07月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年07月09日 11:34:35

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリングや、BBQもお楽しみ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

普段は、とても静かな長浜ビーチではございますが、最近はドラマや映画、CM、PVなどにも使われている、撮影スポットでもあります。
 お天気が良い日の長浜の光景は、離島にも引けを取らないと評判になっております!少し泳ぐと、二モ(カクレクマノミ)にも出会えますよ♪

BBQも、近くのスーパーで特産の島豚あぐーなども、お買い求め頂け、ご堪能をして頂けました様でございまずね。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンや、お部屋の方もお気に召して頂けましたご様子で、大変光栄に思っております!有難うございます。

またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

今後とも、宜しくお願い致します!

風来荘 女将 今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

ケルダールさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ケルダールさん [40代/男性] 2013年10月17日 11:50:04

徒歩1分で誰もいないビーチ、テレビがない畳の和室、満天の星空に流れ星、風の音、波の音、10月なのにホタル発見…都会の喧騒を離れ、ウッドデッキでひたすらビール、朝食の自家製パンも具だくさんスープもとっても美味しくて、ずーーーーっとここにいたかった。
欠点といえば、たった一泊なのに、社会復帰ができないほどリラックスできたということでしょうか。
最寄りの居酒屋やオススメのカフェなども、丁寧に案内していただきました。
またゼッタイ遊びにいきます。本当にありがとうございました。

2013年10月
風来荘 Fu-rai-sou 2013年10月18日 19:09:34

ケルダール 様

周りには、海以外に何もない所ではございますが、お仕事でも、よく沖縄へ足を運ばれていらっしゃる、沖縄通のケンダール様に、目の前の長浜ビーチや、琉球畳の和室、朝食の自家製天然酵母パンの方もお気に召して頂けましたご様子で、私達も、大変光栄に思っております!

最近は、沖縄本島・北部方面にも、素敵なカフェなどが、沢山ございまして、ご要望に応じて、私達の知っている範囲ではございますが、おススメのお店をご紹介をさせて頂いております。

この度、ご紹介をさせて頂いたカフェは、店内もオーナーさん手作りのこだわりのお店で、目の前のを海を眺めながら、アジアンフードやスウィーツをお召し上がり頂けます、おススメのカフェでございます!お気に召して頂け、本当に良かったです♪

お時間が合えば、夕暮れ時がおススメです!海に沈んでいく夕日を眺めながら、贅沢なひと時をご堪能頂けますよ!

他にも、ご紹介を仕切れない程の素敵なカフェや沖縄そばのお店もございます!また、改めまして、ご紹介をさせて頂きますね♪

また、ご来沖のご機会がございましたら、ケルダール様からのご連絡を心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

ひーまみさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ひーまみさん [30代/女性] 2012年10月01日 22:15:51

大人2人での利用です。2段ベットが2つあるお部屋でした。
とても綺麗で、木の温もりの手作り感があり子どもが居たら喜びそうな作りです。

宿のすぐ近くには水着のまま徒歩で行ける海があり、たくさんの生き物が見れました。
海から戻っても、外付けのシャワーがあり、とても便利でした。

夕食はBBQの予定でしたが雨が降ったので共用のキッチンで料理。Cafeスペースでまったりお家気分の食事ができ新鮮でよかったです。

朝食は楽しみにしていた手作りのパンと野菜たっぷりスープ。これは一度食べると忘れられません!
お宿のご夫婦も程よい距離感で接してくれて、たくさんおしゃべりでき本当に楽しい時間でした。

天気が良いと星空もすごいそうなので、次回は連泊したいです。
たくさんの笑顔と思い出をありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きます!!

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年10月02日 22:39:09

ひーまみ様

この度は風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

ひーまみ様のご滞在中には、少し風もあり、目の前の長浜ビーチのコンディションもベストな状態ではございませんでしたが、たっぷりと沖縄の海を満喫して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!!

お天気の都合で、BBQの方が出来なくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

共同キッチンの方もフル活用をして頂け、夜には我が家のワンパク坊主もお邪魔をさせて頂き、私達も、楽しい一時を過ごさせて頂きました♪有難うございました!

朝食や、お部屋の方もお気に召して頂けましたご様子で、とても光栄に思っております!

またのご機会がございましたら、ひーまみ様からのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

【★お得な4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2012年09月30日 02:43:50

3才の子ども連れで2泊でお世話になりました。
滞在中は天候に恵まれ、穏やかな美しい自然のままのビーチを満喫しました。
歩いてすぐなので部屋から水着で直行でき、本当にプライベートビーチの感覚です。
チェックアウト後も離れのシャワーを使わせていただけて助かりました。
他にもBBQや花火など初めての体験ばかりで息子は大喜びでした。
また4歳の息子さんが遊び相手をしてくれたおかげで、私たち夫婦はゆっくりと朝食をとることができました。
パンとスープ、とってもおいしかったです♪
あえて言うならば。。。部屋のお布団がもうちょっと厚みが欲しかったのと部屋の縁側に蚊取り線香が欲しかったです。
風来荘さんで大きなホテルでは過ごせない、ゆったりのんびりした時間を家族で過ごすことができました。親切にしていただいたご主人、奥様に感謝です。ありがとうございました。

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月30日 14:24:35

ご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂け、夜にはBBQや花火と我が家のワンパク坊主までお邪魔をさせて頂きまして、こちらの方こそ、楽しい一時を過ごさせて頂きました。有難うございます!!

お布団の件での、ご指摘も頂きまして、誠に有難うございました!早速、準備の方に取り掛からせて頂きたいと思っております。
蚊取り線香の件でございますが、お部屋の方には、リキッドタイプの蚊避けノーマットを常備させて頂いておりますが、縁側用の蚊取り線香もご要望がございましたら、出させて頂いております。こちらの方で、お気遣いが足りずに、本当に申し訳ございませんでした。そして、この件でのご指摘も頂きまして、とても参考になりました。誠に有難うございました!

朝食の日替わり天然酵母パンや、日替わり具沢山スープもお気に召して頂け、ホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子で、私達もとても光栄に思っております。

またのご機会がございましたら、風来荘へのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

tahiti29さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

tahiti29さん [30代/女性] 2012年06月27日 22:14:55

6月24日に1泊、家族4人でお世話になりました。

和室のお部屋はとても清潔でウッドデッキも十分な広さでとても快適に過ごせました。
家族4人で大の字に寝たり、ウッドデッキは1歳の息子も大変気に入ったようで、部屋から
出たり、入ったり楽しそうに遊んでいたので、私も楽をさせてもらいました。

お部屋のシャワーの他に、外にもシャワーとトイレがあり、海で遊んだ後、そのままシャ
ワーを浴びれて、とても良かったです。こちらもとても綺麗にされていました。

朝食は御主人が作ったパンがすごく、ものすごく美味しくて、パン好きの私にはたまりま
せんでした。本当に美味しかったです!!!
朝食の場所もとても気持ちが良くて、食べ終わった後ものんびり寛いでしまいました。

ビーチも徒歩数分で2ヶ所あり、透明度が高く、人も少なかったので、プライベートビーチ
のようでした。

御夫婦もとても温かく、今度は連泊してもっとのんびりすごしたいと思いました。
沖縄では大型リゾートホテルしか泊った事がなく、初めての試みでしたが、風来荘さんを
選んで大正解でした。

沖縄に来る際にはまた行かせていただきます。

2012年06月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年06月28日 09:04:10

tahiti様ご家族には、梅雨明けをした快晴の沖縄の海を、満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております♪

徒歩1分の長浜ビーチではウミガメの産卵もピークを向かえ、7月頃からは孵化も始まりますので、これからは、タイミングが良ければ、ウミガメの赤ちゃんにも出会えるかも知れませんね!

徒歩5~6分のアカバカビーチも映画やCM撮影にも使われている、ロケーションが最高の穴場なのです!両方のビーチでお楽しみ頂けて、本当に良かったです♪

お部屋や朝食の天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も光栄に思っております。有難うございます!

ご機会の方がございましたら、長浜ビーチからのシーカヤックツアーも体験されてみてはいかがでしょうか?

またのtahiti様ご家族からのご連絡を、心よりおまちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表  今井

投稿者さん 2018年01月26日 15:37:22

こちらの自家製天然酵母パンが食べたくて予約をしました。噂の朝食おいしかったです!ご主人が都内の有名ホテルで修行されていたそうで、焼きたてのパンはふっくら香りも良く本当に美味しいです。一緒にスープもいただいて こちらは具沢山で見た目以上にボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お部屋は掃除が行き届いており清潔で快適に過ごすことができました。冬でしたのでシャワーのみというのが少し不安でしたが、軟水を使用されているとのことでシャワー後もポカポカ暖かく湯船に入らなくても体が温まりました。
オーナーご夫妻が明るくサービス精神旺盛でとても楽しく過ごすことができました。帰り際にお庭の自家製島とうがらしを持たせていただきました。赤い実になる前の島とうがらしは初めて食べましたがフレッシュでとてもおいしかったです!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 10:59:42

お客様

この度は、風来荘 Fu-raisou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

沖縄の水道水は、石灰を含む硬水となっており、風来荘 Fu-rai-souでご利用をして頂いているお水は、全て軟水機を通してから、お客様にご利用をして頂いております。

口に含むとほんのりと甘い?様な優しい口当たりで、シャワーでご利用をして頂いても、温泉の様な少しツルツルとした肌触りも心地良く、お肌もしっとりとして、お客様からも、大変ご好評を頂いております。

今もまだ、庭の島トウガラシも実を付けておりますよ!コーレーグースーに使う赤い実もパンチがある辛さなのですが、その前の状態の青いトウガラシも、何とも青臭く美味しいですよね。我家では、よくタイ料理などにも使っておりますよ!

朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou 女将今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン
【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

マスラヲ9710さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

マスラヲ9710さん [30代/男性] 2017年07月15日 11:21:27

7月に3泊しました。
きれいな海とやんばるを家族でのんびり楽しむのが旅行の目的なので、風来荘は条件にぴったりなので二度目の宿泊です。自分の家のように自由に過ごせて居心地よくて、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。
なんでも至れり尽せりのホテルリゾートにも勝る満足感があります。

<宿>
のんびりできます。子供には畳より二段ベッドが好評でした。
アメニティはカミソリと歯ブラシ以外はあります。風呂はシャワーのみです。
屋外にシャワーがあります。(これが便利)
オーナーさんは程よい距離感で接してくれるので、こちらも気を遣わなくていいです。
なにかちょっとしたお願いは快く受けてくださいます。特に写真は撮影ポイントを
よくご存知なので、旅行の記念にお願いしました。

<朝食>
パン職人のオーナーが作るパンは毎食4,5種類、全部おいしいです。枝豆とチーズのパンが一番好きでした。
スープも全部おいしいです。ブロッコリーのクリームスープが一番好きでした。私は食べるのが早すぎてスープが出る頃パンがなくなる寸前でした。

<ビーチ>
歩いてすぐ長浜ビーチがあります。きれいで干潮でも満潮でもいろんな遊び方で楽しめました。干潮なら魚、かに、エビ、しゃこ、ヒトデを捕まえて観察して、リーフまで行って外海をシュノーケリングしたり。満潮なら手前でシュノーケリングしたり、岩から飛び込んだり。
宿からすぐなので、着替えや片付けを気にしなくてよいのは最高です。
小さい子供がいる場合はオーナーが干潮時間を教えてくれるので、そのタイミングが遊び時です。

おまけ
<やんばる>
車で1時間ぐらい北へ走らせると大小いろんな滝があります。滝までのリバートレッキングは冒険心と好奇心を掻き立て、子供も楽しめます。沖縄で海でなく山を楽しむのもよかったです。沖縄にしかいないいろいろな生き物が宿周辺にもいますので、観察するのも楽しいです。夜中に道を横断しているオカヤドカリは天然記念物です。

<美ら海水族館>
宿から10分ぐらいです。閉館前に行くと人も少なく、ジンベイザメと自分たちだけの写真がとれますので、その時間帯がおすすめです。

また来年も行けるように仕事がんばります。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:13:13

マスラヲ9710 様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

とってもアクティブなマスラヲ9710様ご家族に、毎年、私達も良い刺激を頂いております!有難うございます。

この度は、この様な形にて口コミへもご投稿をして頂き、当宿、風来荘のご紹介の他にも、周辺のヤンバルの自然についてもたっぷりとご紹介をして頂き、本当に感謝をしております!

ナイトツアーでは、クワガタもゲット出来て、良かったですね~

是非、またのご機会がございましたら、マスラヲ9710様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

投稿者さん 2015年05月09日 10:44:29

当日、チェックインが遅くなってすいませんでした。
朝も添い寝の子供の分まで朝食を出して頂いてありがとうございました。
近くにきれいな海があり、とても良い時間を過ごせました。
今度はゆっくり寄りたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月09日 19:21:12

朝食の方も、可愛らしいお子様を見ると、ついついサービスをさせて頂きたくなってしまいますので。。。

この度のご旅行は、初めての沖縄旅行との事でございましたので、スケジュールが詰まっていた様でございますね!

それでも、早朝に目の前の長浜ビーチで、ご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです!

是非、またのご機会がございましたら、ゆったりとビーチでご寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

風来荘 女将 今井

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】