風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

ぽこたゆさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ぽこたゆさん [40代/男性] 2017年11月28日 23:25:23

まず琉球畳のお部屋がおうちのように寛げてとても居心地よかったです。バルコニーもついていてブラインドと窓を開け放ってお庭とのつながりも感じられ、4歳の息子もお部屋のことを「おうち」と呼んでだいぶ気に入っていました。
隅々まで清掃が行き届いていてお布団も気持ちよく、オーナーご夫婦のおもてなしに対する信念を感じました。本当に綺麗で感動しました。間接照明やインテリアも本当にひとつひとつセンスが光っていて、建物探訪で渡辺篤史が訪れていそうな趣です。

美しい長浜ビーチまでも徒歩1分で、いつまでも眺めていられそうな砂浜に心洗われる思いでした。古宇利大橋や美ら海水族館など観光スポットにも程よくアクセス良好で立地最高だと思います。

何よりセンスの良いオーナーご夫婦の人柄が最高で、息子の拙いおしゃべりにもじっくり耳を傾けていただき、温かいご対応にここに泊まれて本当に良かったとしみじみ思いました。ご夫婦の楽しい掛け合い、また聞きたいです。距離感も近すぎず遠すぎずで絶妙で大変居心地よかったです。

皆さん書かれていますが、オーナーの作る朝食のパンは本当に絶品です。食べきれない分は袋に入れてくださり、観光の合間におやつで食べたりしても本当においしい。スープは野菜たっぷりで美味しく、ナス嫌いの息子ももりもり食べていました。

また次回は海に入れる時期に風来荘さんにお世話になりたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 10:06:22

ぽこたゆ 様

この度は、風来荘 Fu-raisou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

この度ご滞在をして頂きました琉球畳の『和室』や、朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

朝食の時間には、可愛いお子様の交え、私達もついつい、お話が弾んでしまい、こちらの方こそ、楽しく素敵なお時間を頂く事が出来ました。本当に有難うございました。

是非、またのご機会がございましたら、ぽこたゆ様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou 女将今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン

投稿者さん 2017年10月22日 23:35:42

台風21号が迫る中、家族3人で宿泊しました。オーナーさんに「台風でなければもっときれいなんですけど」と気にしていただいた長浜ビーチでしたが、予想外にシュノーケリングを楽しむことが出来ました。夜は風のおかげかたくさんの星が輝く空とヤドカリ探しを楽しみました。チェックアウトの後、近くのビーチに連れて行っていただき、家族写真を撮ってもらいました(台風が接近しているとは思えないくらいすてきな写真でした)。「台風が来てなかったらこれ以上すてきってこと?!」と次回を考えずにいられない旅になりました。朝ごはんもお部屋も海も、オーナー夫妻もすごく素敵でした!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 09:55:37

お客様

お客様のご滞在中は、台風の影響もあり、本来の沖縄の青い空と青い海を見て頂く事が出来なかった事が、とても心残りでございます。

その様な中でも、目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチへも足を運んで頂き、お楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

是非、またのご機会がございましたら、本来の今帰仁ブルーをご堪能して頂きたいと思っております。

お客様からのまたのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou 代表 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン

独楽つぶりさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2017年10月16日 22:27:20

10/10に1人で宿泊しました。ビーチが近いこと、お部屋が落ち着けそうだったことに魅力を感じて予約しましたが、それだけではなく、オーナーご夫妻が明るく親切であったこと、朝ごはんのパンが美味しかったこと、ほんとうに良い時間が過ごせました。自由に使えるキッチンと冷蔵庫があり、次回は連泊してゆっくり海を楽しみたいとおもいます。お世話になり、ありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 15:07:07

独楽つぶり 様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

最近は、独楽つぶり様をはじめ、女性の一人旅のお客様方にも、ご利用をして頂く機会もとても多く、私達もとても光栄に思っております。有難うございます。

お客様専用のキッチンもございますので、簡単な自炊はもちろんでございますが、BBQの際にもご利用をして頂けます。是非、ご活用下さいませ。

朝食のお時間の際には、色々とお話をさせて頂き、私達も楽しいひと時を過ごさせて頂く事が出来ました。有難うございました。

その後は、伊江島へ渡り、海で乗馬をお楽しみ頂けた様でございますね。お天気にも恵まれ、本当に良かったです。

是非、またのご機会がございましたら、独楽つぶり様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

くぼゆきよさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

くぼゆきよさん [20代/女性] 2017年10月07日 09:51:42

10月頭に宿泊しました。女将が暑いなか近くのコンビニまでくるまで迎えに来てくださって、宿に着いたらオーナーさんと可愛すぎるわんちゃんが迎え入れてくれました。
海泳ぎまくってそのまま歩いて行ける自然に囲まれた宿、綺麗で静かでセンス良くて、オーナーさんのご飯も美味しくて、夫婦漫才も楽しくて、サイコーでした。
次は畳の部屋がいいなー。必ずまた遊びに行きます!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 14:35:21

お客様

バスでお越し頂くお客様には、ご連絡を頂けましたら、最寄のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
 ご連絡を頂けて、本当に良かったです。沖縄の10月は、まだまだ暑いですので。。。

何もない場所ではございますが、目の前の長浜ビーチでも、たっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

朝食のお時間などで、私達は、いつも真面目(笑)にお話をさせて頂いているのでございますが、お客様方には『夫婦漫才』に見えている様でございますね~。困った事でございます笑。大変失礼を致しました。。。

是非、またのご機会がございましたら、琉球畳の『和室』の方へもご滞在下さいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 22:44:18

2年ぶりに宿泊させて頂きました。
以前と変わらず、オーナーさんご夫婦がとても温かく、居心地がよかったです。
長浜ビーチも綺麗だし、オーナーさん手作りの朝食のパンやスープも本当に美味しくてオススメです。
また是非伺わせて頂きたいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 12:13:14

お客様

いつも、お世話になっております。2年前に続き、この度も風来荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました!

2年振りにお会いするお子様達の成長に、ビックリ。そんなお子様達の笑顔を忘れられません。。。

今年の夏も、長浜ビーチでたっぷりとお楽しみ頂け、2年前にご滞在をして頂いていた時の思い出話にも花が咲き、こちらの方こそ、楽しいひと時を過させて頂きました。有難うございます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 07:32:55

8月23日から3日間お世話になりました。
とても優しいオーナーご夫妻のおもてなしに感動!我が家の子どもたちも、帰りたくないとオーナーご夫妻との別れを惜しみつつ、帰路にはまた風来荘に行きたい!と来年の夏も風来荘に決定です(笑)
本当我が家で過ごしているかのように、海からも濡れたままの格好でお宿まで帰ってきて、濡れた衣類は洗濯機へポイッとでき、荷物も本当に少なくですみました。
長浜ビーチはそんなに海水浴客もおらず、プライベートビーチ感満載!
なんといってもオーナーさんが焼いて下さる朝食のパンがめっちゃ美味しくて、忘れられません!
次も絶対沖縄に行くなら風来荘で決まりです!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 12:04:08

お客様

お客様のご滞在中は、お天気ににも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

長浜ビーチは、干潮の時間帯がベストコンディションとなっておりますので、その日の干潮の時間から前後3時間ずつ位までは、かなり良いコンディションの中、お楽しみ頂けます。

まだ、他のビーチに比べますと、隠れた穴場のビーチですので、のんびりゆったりとお楽しみ頂けたのではないでしょうか。。。

お子様達にも『帰りたくない!』なんて言われると、私達も嬉しいような寂しい気持ちになってしまいますよね。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月20日 14:50:44

家族5人で2泊しました。
和室の部屋は思ってたより広く感じました。
オーナーご夫婦が色々おしえて下さるのでとても楽しく過ごすことができました。
朝食もほんとに美味しく子どもも感動していました。また機会があったらぜひ泊まりたいと思っています。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:48:24

お客様

ここ、今帰仁村(なきじんそん)は、キレイな海と畑ばかりの農村でございますが、その『何もない』事をセールスポイントに、お客様方にお楽しみをして頂きながら、ご寛ぎ頂いております。

最近は、周辺にも絶景のカフェや、可愛らしいお店も増え、私達の知っている範囲ではございますが、お勧めのお店をご紹介させて頂いております。お客様にもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております!

お子様にも、日替わりの朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンとスープの方をお気に召して頂け、主人も喜んでおりました。有難うございます。

投稿者さん 2017年08月10日 23:12:39

7月に家族4人で2泊お世話になりました。センスの良いデザインの和室は清潔でとても快適に過ごせました。また美しい海が宿から近く思う存分楽しめます。朝ごはんはご主人手作りのパンとスープ。パンの美味しさは皆さん絶賛の通りですがスープもとびきりの美味しさです。娘たちはマロとタマサブロウに首ったけでまた来年も会いに行きたいと申しております。来年も予約取れたら良いなあ~!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:35:56

お客様

この度、お客様にご滞在をして頂きました、琉球畳の『和室』や、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も、本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

お子様方には、我家の愛犬たちも、たっぷりと可愛がって頂き、そうとう喜んでおりました笑。。。有難うございます!

是非、またのご機会がございましたら、我家の愛犬たちにも会いに、いらして下さいませ。

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

handoutai304さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

handoutai304さん [40代/男性] 2017年07月17日 01:08:49

家族4人(子供2人)で3泊お世話になりました。
子供らは終始2段ベッドの梯子を昇り降り。散々はしゃいで落ち着くと今度はフロントから借りた本を持って2段ベッドへ。テレビが無くとも飽きずに居られるとは。
噂の朝食は本当に素晴らしかったです。1歳半の子供は大人よりも早くパンとスープを平らげ、5歳の子供は「日本で一番おいしいスープだった」と。大満足です。
また、親にとっては洗濯機&乾燥機の存在がとーっても有難かったです。毎日洗濯し、乾燥機(有料)でホカホカの洋服がすぐ着られ快適でした。

また、部屋の中のホウキ(砂を外に出す用)、物干しピンチ、荷物台、小さい子を洗うたらい、共有スペースのキッチン等々、ちょっと欲しいなと思う物が全部用意されている、とっーーても気配りが行き届いたお宿でした。
オーナー夫妻にお会いしたら、なるほど、だからか!とその理由がよく分かりました♪

初めての沖縄旅行、楽しい思い出が沢山出来ました。有難うございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:26:16

handoutai304 様

お子様に大人気の2段ベッドのお部屋。お気に召して頂け、本当に良かったです!

ベッドには、それぞれカーテンとランプが付いているので、お子様達には、自分だけの空間が出来、ちょっとした秘密基地の様な感覚で、お楽しみ頂けている様でございますね。

目の前の長浜ビーチで、毎日お楽しみを頂けます様に、洗濯機や洗剤(無料)、ガス乾燥機(有料)も、ご用意をさせて頂いております。
 ご活用頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

日替わりの朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂き、お子様の『日本で一番おいしいスープだった』とのお言葉に、料理を全て担当をしている主人も、照れくさそうにしておりました笑。。。有難うございます!

是非、またのご機会がございましたら、handoutai304様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

マスラヲ9710さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

マスラヲ9710さん [30代/男性] 2017年07月15日 11:21:27

7月に3泊しました。
きれいな海とやんばるを家族でのんびり楽しむのが旅行の目的なので、風来荘は条件にぴったりなので二度目の宿泊です。自分の家のように自由に過ごせて居心地よくて、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。
なんでも至れり尽せりのホテルリゾートにも勝る満足感があります。

<宿>
のんびりできます。子供には畳より二段ベッドが好評でした。
アメニティはカミソリと歯ブラシ以外はあります。風呂はシャワーのみです。
屋外にシャワーがあります。(これが便利)
オーナーさんは程よい距離感で接してくれるので、こちらも気を遣わなくていいです。
なにかちょっとしたお願いは快く受けてくださいます。特に写真は撮影ポイントを
よくご存知なので、旅行の記念にお願いしました。

<朝食>
パン職人のオーナーが作るパンは毎食4,5種類、全部おいしいです。枝豆とチーズのパンが一番好きでした。
スープも全部おいしいです。ブロッコリーのクリームスープが一番好きでした。私は食べるのが早すぎてスープが出る頃パンがなくなる寸前でした。

<ビーチ>
歩いてすぐ長浜ビーチがあります。きれいで干潮でも満潮でもいろんな遊び方で楽しめました。干潮なら魚、かに、エビ、しゃこ、ヒトデを捕まえて観察して、リーフまで行って外海をシュノーケリングしたり。満潮なら手前でシュノーケリングしたり、岩から飛び込んだり。
宿からすぐなので、着替えや片付けを気にしなくてよいのは最高です。
小さい子供がいる場合はオーナーが干潮時間を教えてくれるので、そのタイミングが遊び時です。

おまけ
<やんばる>
車で1時間ぐらい北へ走らせると大小いろんな滝があります。滝までのリバートレッキングは冒険心と好奇心を掻き立て、子供も楽しめます。沖縄で海でなく山を楽しむのもよかったです。沖縄にしかいないいろいろな生き物が宿周辺にもいますので、観察するのも楽しいです。夜中に道を横断しているオカヤドカリは天然記念物です。

<美ら海水族館>
宿から10分ぐらいです。閉館前に行くと人も少なく、ジンベイザメと自分たちだけの写真がとれますので、その時間帯がおすすめです。

また来年も行けるように仕事がんばります。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:13:13

マスラヲ9710 様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

とってもアクティブなマスラヲ9710様ご家族に、毎年、私達も良い刺激を頂いております!有難うございます。

この度は、この様な形にて口コミへもご投稿をして頂き、当宿、風来荘のご紹介の他にも、周辺のヤンバルの自然についてもたっぷりとご紹介をして頂き、本当に感謝をしております!

ナイトツアーでは、クワガタもゲット出来て、良かったですね~

是非、またのご機会がございましたら、マスラヲ9710様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

せてちんさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

せてちんさん [40代/女性] 2017年05月30日 10:38:31

5月下旬に子供と2人で4泊しました。今回の旅行は海を楽しむこと、ゆっくりすることが目的だったので、風来荘さんはバッチリでした!

朝ごはんのパンは天然酵母パンで、フワフワの子供好みのパンやおかずパンもあり、どれも最高です。また、一緒に出てくる野菜たっぷりのスープも日替わりなので連泊しても毎日色んな味が楽しめて、毎朝ワクワクしました!

ビーチは徒歩1分で、たっぷり楽しんだ後はすぐ帰れるし、屋外設置のシャワーもあり、部屋のシャワーですっきりしたら、気持ちの良い部屋でお昼寝や子供はハンモックに揺られ、これを3日間繰り返してもまだまだ足りないくらいでした。

宿には共同キッチンがあります。近くのスーパーで材料を買って調理しました。キッチンには、冷蔵庫や調理器具、調味料も揃ってます。ちょっと車で走ると、ファーマーズマーケットがあるので、とても新鮮な野菜や果物が安く買えます!外食ばかりだと体調崩しやすいので、キッチンが有り難かったです。

オーナーご夫婦はとても気さくで温かい素敵なご夫婦です。子供も私も自分の家のようにリラックス出来て、とても癒されました。想像以上の素敵な時間を過ごさせて貰えて本当に感謝です!ありがとうございました!

ゆっくりした沖縄を満喫するには最高の宿です。次回沖縄旅行のときには必ずリピートすること間違いなしです!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年05月30日 21:01:22

せてちん 様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

既にに梅雨入りをしている沖縄でございますが、今年は、雨の日も少なく、せてちん様のご滞在中には、お天気にも恵まれましたね。

せてちん様ご家族には、4連泊とのんびりとご滞在をして頂き、目の前の長浜ビーチでもたっぷりとお楽しみをして頂けましたご様子で、本当に良かったです!

せてちん様のお子様と我家に息子も共に小学3年生の同学年との事で、夜は一緒に花火やゲーム、最後の晩には、宿題をまでご一緒をさせて頂き、息子もお別れの際には、名残惜しそうにしておりました笑。。。本当に楽しかった様でございます。こちらの方こそ、本当に有難うございました。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製の天然酵母のパンやスープもお気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。

是非、またのご機会がございましたら、せてちん様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

はなまり2153さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

はなまり2153さん [40代/女性] 2017年04月24日 12:05:32

十数回目の沖縄。3泊のうち2泊はいつものカヌチャで、そして最終日をFBで見つけてから気になっていた、こちらのお宿にお世話になりました。結果、大満足です!

宿泊日は雨だったので、チェックインまでの時間を悩んでいましたが、朝からお電話いただき、「小さいお子さんもいらっしゃるし、時間早めでも大丈夫ですよ」とのこと。何てありがたい!
そして、予約していたのは8人部屋なのですが、「他がキャンセルになったので、お値段そのままで、どのお部屋でも大丈夫ですよ」と。
2ヶ月の乳児もいたので、到着後に和室を選んで一度は入室したのですが、4歳の子がやっぱりベッドがいいと言い出し(-.-)
すみません…とまたフロントに伺ったところ、嫌な顔一つせず、「やっぱりお子さんはベッドが好きですよね」と笑ってご対応くださいました。

お風呂はバスタブはなく、シャワーだけなのですが、子供用にと、たらいと風呂イスを持って来てくださいました(^^)

お部屋はどこをとっても、本当におしゃれで、インスタされている方にはたまらないと思います。室内は広くないですが、子どもは二段ベットに大満足。お天気回復せず、結局ずっと部屋で過ごしましたが、とても楽しく過ごせました(^^)

そして朝食。本当は8-9時のようですが、フライトの時間が早いことを伝えると、朝早くからご対応いただきました。朝食のパンは皆さん書いていらっしゃる通り、本当に美味しい!パンは食べきれない量でしたが、持ち帰り用の袋も下さったので、帰りの飛行機で美味しくいただきました。東京に着いた翌朝も娘に、「昨日のパンが食べたい」と怒られたほどです(笑)

一緒にいただいたスープもチャイも大満足!で、優雅な朝食でした。そして、食器やグリーンなど一つ一つ素敵すぎて、全てが私の好みでした。

本当に何から何まで、客側の気持ちに寄り添うサービスで、大大満足でした!

そしてオーナーご夫婦の温かさや素敵な雰囲気に、改めて家族や夫婦というものを考えさせられる時間でもありました。とても優しい気持ちになれるお宿です。
いつもの沖縄とは違った、とても良い時間を過ごせました。必ずまたお天気の良い季節にお邪魔したいと思います。
素敵な時間と思い出をありがとうございました(^^)

風来荘 Fu-rai-sou 2017年04月25日 22:10:51

はなまり2153 様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

はなまり2153様ご家族のご滞在中は、あまりお天気には恵まれませんでしたが、チェックアウトの際には、お日様も少し顔を出し、お隣のアカバカビーチでご家族の記念写真を撮らせて頂く事が出来、本当に良かったです。

2ヶ月の小さなお子様が、いらっしゃるとお伺いを致しましたので、少しでも早めにお部屋でお休みをして頂ければと思い、ご連絡をさせて頂きました。可愛いお子様方の笑顔に、私達の方が、癒されてしまいました(笑)有難うございます!

お部屋や、朝食にご提供をさせて頂いております、自家製の天然酵母のパンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。

是非、またのご機会がございましたら、はなまり2153様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 19:55:53

オープン当初の2009年9月と2010年3月に宿泊して、今回3度めの風来荘でした。
が、以前と変わらずお部屋もキレイでインテリアもお洒落でオーナー夫婦も温かくて、同行した友達もすごく気に入ってました!
朝食は美味しいパンに野菜たっぷりのスープがのんびりした空気の中頂けて贅沢な時間でした。
沖縄は10数回訪れていて、中でも今帰仁が1番大好きなのですが、それは風来荘のおかげだなと思います。
次は海に入れる時期に伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年01月12日 10:13:26

お客様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘にご滞在をして頂きまして、誠に有難うございました!

そしてこの度は、ご同行をされていたお友達の方にも、風来荘をお気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

ここ今帰仁村(なきじんそん)は、何もない農村ではございますが、絶景の天然ビーチや、満天の星空、朝には小鳥達の囀りもお楽しみ頂けます。
 そこが、今帰仁村の魅力なのかも知れませんね。。。

前回、前々回とご利用をして頂いた時よりも、少しずつではございますが、風来荘も成長をさせて頂いております。

これからも、お客様方の癒しのお手伝いをさせて頂きながら、更に快適にお過ごし頂けます様、努力をして参りたいと思っております。

次回は、是非、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリングもお楽しみ下さいませ。

またのお客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

アンパンマンチョコレートさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん [40代/女性] 2016年08月08日 21:35:17

7/27 一泊だけお世話になりました。
翌朝は、手作りのおいしい朝食、長浜ビーチでは人もいなくてゆっくりできましたし、岩場でたくさんの綺麗な色の魚を見ることができました
なんといっても翌日にご主人に教えていただいたビーチは最高にきれいでしたし、結局家族3人で写真を撮れたのはあそこだけでした 笑
ご配慮 ありがとうございました。
また機会があったら、今度は和室に泊まり、あの綺麗なビーチでゆっくり遊びたいです!

ps 沖縄で、奥様との北海道のお話も、楽しい思い出です(^_-)-☆

風来荘 Fu-rai-sou 2016年10月02日 11:49:35

お客様

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

翌日にご案内をさせて頂きましたお隣のアカバカビーチも本当に絶景ですよね。
映画やドラマ、CMなどでも、よく使われていて、最近では、Mステでも、BeginやKiroroのライブ中継もされていた穴場のビーチなのです。

この度は『和室』の方が、既に予約が入っており、大変申し訳ございませんでした。

是非、またのご機会がございましたら、是非『和室』の方もご利用下さいませ。

お客様からの、またのご連絡を、心よりお待ちしております。

今後とも、よろしくお願い致します!

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

けんた0113さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

けんた0113さん [40代/男性] 2016年02月19日 13:57:07

2016年2月上旬に家族3人で利用させて頂きました。
ビーチまで徒歩一分である上、周りには観光、宿泊施設はなく、
とても静かな場所でした。建物も星野リゾートを思わせる作りで、
沖縄の伝統にモダンさが加わり、非常に落ち着く空間でした。
 ご夫婦で営まれていますが、朝食のパンは東京の五つ星ホテルで
パン職人だったご主人の手作りで非常に美味でした。
夕食はご紹介頂いた近くの民謡居酒屋「ちゃんぷるー」で賑やかな
雰囲気で郷土料理を楽しむことができました。
 宿泊中、スーツケースの鍵が壊れて開かないトラブルに見舞われましたが、
ご主人に相談したところ、夕食で外出している間に私たちに代わって、
鍵屋さんを呼んでロック解除して頂きました。トラブルがあるとせっかく
の旅行も台無しとなりますが、旦那さんの細やかな気配りのおかげで
ストレスを全く感じずに解決されました。
翌日、チェックアウトの際にはご主人に海が一望できる写真スポットに
ご案内頂き、沖縄の方々の気風の良さに触れられたよい旅となりました。
次回は連泊して、海水浴も楽しみたいです。

2016年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2016年02月20日 11:57:04

お客様

この度、お客様にご滞在をして頂きました『琉球畳の和室』や、朝食にご提供をさせて頂いております『自家製天然酵母パンとスープ』の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

お夕食にご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』でも、ご堪能をして頂けた様でございますね。本当に良かったです。こちらのお店は、風来荘からお車で、5分以内で行く事が出来、沖縄らしさを感じて頂ける、お勧めのお店でございます。

旅先でのトラブルは、何かと付き物でございますよね。大事に至らず、私達も本当に安心致しました。

チェックアウトの際に、ご案内をさせて頂いたビーチは、風来荘から車で1分程の場所にある、映画やドラマ、CMなどの撮影でも頻繁に使われている穴場のビーチでございます。

ご要望があれば、お天気の良い日には、ご案内をさせて頂き、お客様の記念撮影などもさせて頂いております。皆様、沖縄の海の青さを実感して頂ける場所でございますよね。

風来荘 代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

おさむナイトさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2016年01月04日 21:04:02

年末から正月にかけての6日間お世話になりました。
評判通り、朝食のパンは最高です。毎日、楽しみにし、美味しく頂きました。
ホテルから歩いて直ぐプライベートビーチと言ってもいいほどこじんまりとした綺麗なビーチがあり、泳げるシーズンなら間違いなく海も楽しめたんだろうなぁ・・・と思いましたが、今は冬。ビーチを歩いたり、貝殻を拾ったりして楽しんだ程度でしたが、娘は満足していました。
部屋は8人部屋に親子三人で利用させて頂いたので、広々と利用できました。ハンモックは娘のお気に入り。夜は、花火で楽しみました。

わかっていたことではあるのですが、宿泊した部屋はトイレ・風呂が別棟だったので、大人はいいのですが娘を連れて行くのが若干面倒ではありました。

経営しているご夫妻がとても人柄が良く、親切にして頂きました。感謝感激です。特に奥様の話術に、娘はがっつりはまっていたようです。

今度は泳げるシーズンにお邪魔します。お世話になりました。

風来荘 Fu-rai-sou 2016年01月05日 11:41:42

お客様

お客様ご家族には、6日間とゆったりとご滞在頂き、ここヤンバル(沖縄本島北部)の自然も満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

可愛い娘さんが、拾ってきたサンゴや貝殻を見せてくれた笑顔が忘れられません。。。

目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチは、シーズン中には、少し泳ぐと青いお魚達や、ニモ(カクレクマノミ)などにもであるのですよ♪

朝食にご提供をさせて頂いております『自家製天然酵母のパンとスープ』(日替わり)の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます!

風来荘 女将  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2015年12月24日 21:35:49

近くに移住した友人に勧められて予約しました。
チェックインが遅くなってしまったのですが笑顔で迎えてくださいました。
お部屋の説明時、「うちはの水は軟水器を使っています」とのこと。
沖縄旅行4日目にして沖縄の硬水で髪もバサバサになっていたので、とてもありがたかったです。
歯磨きの時に、口に水を含んだ瞬間「あまっ!」と感動しました(笑)
翌朝8時からかわいらしくとても美味しいパンとスープ、チャイなどをいただきました。
美味しくてゆっくり味わいつつ、オーナーご夫婦との会話が楽しすぎてそのまま2時間しゃべりっぱなしでした。
お仕事の邪魔だったでしょうに、ニコニコしながらお付き合いいただきました。
小雨でしっとりした朝、とてもいい時間をすごせました。
また帰ってきたいと思う場所でした。
次回もどうぞよろしくおねがいします。

風来荘 Fu-rai-sou 2016年01月05日 11:27:45

お客様

私達の方こそ、朝食のお時間には、色々なお話を伺わせて頂き、とても楽しいひと時を、過させて頂く事が出来ました。有難うございます。

沖縄のお水は、おっしゃる通り硬い『硬水』なのですよね。
お肌や、髪質、またお料理などのため、風来荘では、全棟、『軟水機』を通した軟水をお客様にご利用をして頂いております。少しツルッとした肌触りとほんのり甘みも感じられますよね。お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンやスープも、お気に召して頂け、大変光栄に思っております。有難うございます。

風来荘 女将  今井

投稿者さん 2015年12月04日 10:13:59

先日はお世話になりました。
初の沖縄旅行、とても楽しい良い思い出ができました。
宿泊先を風来荘さんにしてほんとに良かったです!お部屋は綺麗だし、朝ごはんの手作りパンとスープ、とても美味しかったです。綺麗な海も目の前でとても癒されました。もっといたかったねーと家族みんなで話してました。
次回の沖縄旅行の際もお世話になりたいと思ってますのでよろしくお願いします。また楽しいおしゃべりも楽しみにしています。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年12月04日 12:33:57

お客様

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、11月後半だったにもかかわらず、目の前の長浜ビーチでお子様達も泳がれたりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

チェックアウトをされた後も、また、海で我家の小学1年生の息子までご一緒させて頂き、本当に楽しかった様でございます。有難うございました!

この度、お客様にご利用をして頂きました『4人部屋』は、お子様連れのご家族からも大変ご好評頂いているお部屋でございます。朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンやスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。

朝食のお時間には、ついついお話が弾んでしまい笑、私達の方こそ、とても楽しいひと時を過させて頂く事が出来ました!有難うございます。

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

☆hana☆1115さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

☆hana☆1115さん [30代/女性] 2015年11月27日 16:19:37

素敵なビーチに案内していただき、家族揃っての写真は記念になりました。
朝食のパンとスープも満足で、帰りにお土産までいただき、ありがとうございました。
子供達も犬や猫と遊んだりしたのが楽しかったようです。おもちゃも貸していただいてすごく喜んでいました。
個人的にはふわふわに仕上がる乾燥機が助かりました。
隠れた名店を教えていただいたり、素敵なご夫婦との会話が楽しかったです。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年11月29日 12:23:29

お客様

お客様のご滞在中は、少し風が吹いていたものの、お天気にも恵まれ、沖縄の青い空、青い海をご堪能をして頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

徒歩1分で行く事ができる長浜ビーチや、この度、ご案内をさせて頂きました、お隣のアカバカビーチも、車で1分程で行く事ができる、おススメのポイントなのです。
映画やドラマ、CMの撮影などでもよく使われている、知る人ぞ知る穴場のビーチです。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

海が近いので、お客様にもご利用をして頂けます洗濯機や乾燥機も、ご用意をさせて頂いております。ご利用頂け、幸いでございます。

最近は、ここ沖縄本島北部周辺にも、素敵なお店が多くなりましたね。
 眺めの素晴らしいカフェや、あまり雑誌などでは紹介をされない名店など、私達のお気に入りのお店などもご紹介をさせて頂いております。
 その中から、お客様方のお気に入りのお店なども、見付けて頂けましたら、私達も嬉しい限りでございます!

風来荘  女将  今井

投稿者さん 2015年11月09日 08:04:03

4泊子供連れでお世話になりました。
お部屋もシンプルで綺麗に整えられており、連泊や海で遊ぶゲストのことを想定し物干し場や共用の台所など気の利いた設備がある所にオーナーご夫婦の経験や気遣いを垣間見ることが出来ました。
TVが無いことも私達家族には利点で、朝日とともに起床した子供と一緒に朝から砂遊びやバッタ取り、散策と自然に触れ、夜は波の音と星を楽しむことが出来ました。
風来荘さんを拠点に、今回は美ら海水族館ややんばる北部(辺戸岬や大石林山など)の自然を満喫出来、私達には立地も利便性がありました。
毎朝の朝食のパンと野菜たっぷりのスープも美味しく、毎日パンの具材やスープのベース(クリーム系、コンソメ系。。)も飽きないように変化を付けてあり、真似したいレシピも知ることが出来ました。毎朝ついついオーナーご夫婦との会話が楽しくおしゃべりが長くなってしまった気がしています。
今回は11月上旬で風が強く、波が高い日もあり宿から直ぐの砂浜では泳ぎませんでしたが、是非また風来荘さんを利用させて頂き、次回は海で泳ぎ、もっと遊びたいね!と家族皆 思っています。
快適な滞在空間と時間をありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年11月12日 09:05:01

お客様

お客様ご家族には、4泊とのんびりご滞在をして頂きまして、ヤンバル(北部)の自然も満喫して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

ただ、お客様のご滞在中は、海からの風が強く、目の前の長浜ビーチでお楽しみ頂く事が出来なかった事だけが、心残りでございます。本当に残念でございましたね。。。

お料理がお得意な奥様も、毎日の様にお客様専用キッチンで、お料理をされ、我家の主人とも色々とお料理のお話も聞かせて頂く事が出来、私達も楽しいひと時を過させて頂きました。有難うございます!

朝食にご提供をさせて頂いております、日替わりの自家製天然酵母パンや具沢山スープもお気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

この度は、お友達からのご紹介との事でございましたが、最近は、リピーター様の他にも、この様なお知り合いからのご紹介などでも、皆様方からのご予約を頂く機会も多く、私達も大変光栄に思っております。