風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

すなとうさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

すなとうさん [30代/男性] 2015年05月24日 22:16:01

前回利用させて頂いた際とても良かったので二度目の利用です。

観光地や食事処、夕日のスポットや飲み処など色々親切にお教えいただきありがとうございました。。
また 珊瑚で腕を怪我した時は消毒液やガーゼなどを貸して頂き本当に助かりました。
ご夫婦で経営されており楽しくとても親切なご夫婦です。

朝食のパンとスープは絶品ですよ 食事をしてると通りかかるニャンコがこれまたカワイイです(笑)

風来荘の近くのビーチで出来る蒼空堂さんのシーカヤックやシュノーケルがとても楽しかったです 水中写真なども撮って下さり 良い思い出になりました 風来荘に泊まるなら併せて予約されるのがオススメです。

梅雨入りの季節で心配でしたが奇跡的に全日晴れて 無事海にも入れて本当に良かったです。
ありがとうございました(・ω<)
また利用させていただくと思いますが その時はよろしくお願いします。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月25日 11:54:07

すなとうさん様

前回に引き続きまして、この度も、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

最近は、この様な形にて、リピーターの方々からのご連絡もとても多く、私達も大変嬉しく、また、とても光栄に思っております。有難うございます。

泳いでいた時に、珊瑚で怪我をした所は、もう大丈夫でしょうか。。。

この度、すなとうさん様ご家族には、3連泊とのんびりご滞在頂き、目の前の長浜ビーチから出発をする、シーカヤック&シュノーケリングツアーもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです!
 この他にも、滝を目指す、リバートレッキングツアーもございます。日差しの強い暑い日でも、山の中のリバートレッキングは、ヒンヤリと涼しい川からの風が吹き、目的地の滝で、マイナスイオンをたっぷりと浴びる事も出来、おススメです!

これからの時期は、ビーチから眺める夕陽も本当に癒されますよね。海に沈んで行く夕陽をゆっくり眺める時間も、普段ではなかなか味わえない、贅沢なひと時では、ないでしょうか。。。

この度、すなとうさん様ご家族のご滞在中は、3日ともお天気に恵まれ、本当に良かったです!ビーチでも、思う存分にお楽しみ頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

是非、またのご機会がございましたら、すなとうさん様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月20日 16:45:34

キレイなビーチのすぐ近くで、独立したお部屋もとっても清潔。開放感抜群です。テレビも無く、自然を感じながらゆっくり過ごすことができます。朝食のパンは絶品ですよ。東京の高級ホテルでパンを焼いていらっしゃったそうです。本物です!お風呂はシャワーのみなので、年に数日は寒く感じるかもしれませんが、賃貸住宅でもシャワーのみの部屋がある沖縄ですので、問題ないかと思います。シャワーの作りもとってもおしゃれです。全体的に洗練された雰囲気なのに、とってもリラックスできました。宿のご夫婦のいい距離感とおもてなしのおかげと思われます。次回はぜひ連泊したいと思います!

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月25日 11:15:21

以前、お客様も沖縄にも住んでいらした事や、それ以降も、リラックスするために、沖縄へ、よく足を運ばれているとのお話など、色々と楽しいお話を、お伺いをさせて頂き、私達も楽しいひと時を過させて頂く事が出来ました。ありがとうございました。

風来荘のある、ここ今帰仁村でのご滞在は、初めてとの事、周りには海と畑しかない、何もない場所ではございますが、ゆっくりとご寛ぎ頂けましたでございましょうか。。。

お部屋には、あえて、お客様方にゆったりとした沖縄時間をお過ごし頂きたく、テレビや時計などは、置かせて頂いておりません。
その分、縁側や、テラススペース、目の前の長浜ビーチで、のんびりとお過ごし頂けました様でございましたら、幸いでございます。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

AKKO1128さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

AKKO1128さん [30代/女性] 2015年02月15日 19:58:06

暗くなってからの到着だった為、道中ちょっと不安になりましたが、人里も離れており、ゆったりとした時間を満喫することができました。

プライベートビーチを思わせる様な海岸がすぐ近くにあり驚きでした。
何よりオーナーご夫婦の人当りの良さが、何ともいえない心地よさがあります。

食事は朝食を頂きましたが、これが絶品です!!
おなか一杯となってしまいましたし、嫌いであった食材だったのに、ペロリと食べることができました。不思議です...。

朝も絶景ポイントまで連れて行っていただけるなど、甘えてしまいました。

オンシーズンに再度お邪魔したいと思います!!
スケジュールが合えばいいのですが...

2015年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年03月01日 19:37:57

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

周りには、海と畑しかない場所ではございますが、ゆったりとした『沖縄時間』を体感して頂けましたでございましょうか。。。
目の前の長浜ビーチでも、ご寛ぎ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております。

朝食の際には、お客様の苦手なモノをお出ししてしまった様でございますね。本当に申し訳ございませんでした。それにも係わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております!誠に有難うございました。

チェックアウトの際に、ご案内をさせて頂きました、お車で1分程の場所にあるアカバカビーチは、映画や、ドラマ、CMなどでもよく使われている、場所でございます。少し分かり辛い場所にありますので、お客様のご都合に合う様でございまたら、ご案内をさせて頂いております。お気に召して頂け、本当に良かったです。

シーズン中には、目の前の長浜ビーチからのシーカヤックや、シュノーケリングなども、お楽しみ頂けます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 01:04:32

沖縄旅行のスタートに9月11日に宿泊しました。
まず、チェックイン前にわざわざ電話いただき「今、シュノーケルをするには非常にいい時間帯なので、早く来ていただいてもいいですよ」と感謝感激の連絡。
到着しますと、旦那さまはすごく親切でやさしい方。旦那さまはチェックアウト後も近くのビーチまで案内していただいたり写真を撮っていただいたりと最後までやさしくい親切にしていただきました。
奥さまは大変明るく、終始笑顔でお話してくれ、こちらまで元気をいただきました。また話がおもしろい(笑)
宿の1~2分歩いたところには長浜ビーチがあり、沖縄らしい砂浜も海もすごくきれいなビーチなのに人が少ないのがまたいいです。
シュノーケルの道具もレンタルしていただき、海で遊びましたが、サンゴのあるところには熱帯魚がいっぱいです。ニモにも会えました。
食事は車で数分のところにある民謡居酒屋。ここも楽しく唄って踊って楽しみました。
帰りは運転代行を呼んだのですが、1000円で帰ってこれます。
朝のパンも口コミどおり。非常に美味しかったです。残ったパンはおやつ代わりに持ち帰りさせていただきました。
本当に親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 14:51:13

お客様からは、前日に『目の前の長浜ビーチにて、シュノーケリングがしたい』とのご連絡がございましたので、お節介ながら、チェックインをされる前に、長浜のベストコンディションの時間帯をご報告をさせて頂きました。存分にお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。ニモ(カクレクマノミ)にも出会えた様でございますね♪

チェックアウト後にご案内をさせて頂いた、車で1分程にあるお隣のアカバカビーチも、映画やドラマ、CMなどの撮影によく使われている、知る人ぞ知る、穴場のビーチなのです。特にビーチの白さが際立っていて、本当に素敵な場所ですよね!

この度、お客様にご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』も、私達がおススメをさせて頂いているお店の一つでございます!
沖縄民謡の三線ライブを、生でお楽しみ頂きながら、沖縄料理もご堪能頂けた様でございますね♪

朝食の自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございました!

投稿者さん 2014年08月14日 12:51:34

8月1日より家族4人で利用させていただきました。
初日は、台風が接近するあいにくの天気でしたが、2日目の朝、ご主人のお誘いで、ちょうど巣立ちの時期を迎えたウミガメの赤ちゃんを海に放すという、大変貴重な体験をさせていただきました。これには、子どもも大人も大感激でした。ありがとうございました。
また、きれいなビーチが歩いてすぐの場所にあり、海水浴だけでなく、磯遊びも出来る場所ですので、小さいお子さんでも十分に楽しめると思います。部屋もきれいにしてあり、2段ベッドに子どもは大喜びでした。

他の方の口コミもあるように、オーナーご夫婦との会話、朝の手作りパン&スープは最高です!欲を言えば、大人の男性には量がちょと少ないかもしれません。あと、もう一つ欲を言えば、部屋のハンガーがもう少し多いと嬉しいです。

とても良い宿に巡り合えて、家族一同感謝しております。また、沖縄に行く際には利用させていただきます。

風来荘 Fu-rai-sou 2014年08月16日 17:11:57

お客様のご滞在中は、台風が少しずつ近付いている状態でございましたが、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂け、タイミング良く、ウミガメの赤ちゃんが海へと旅立つ瞬間も、見て頂く事も出来、本当に良かったです♪

この度、お客様にご利用をして頂きました『4人部屋』や朝食の自家製天然酵母パンやスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております!

今後は、男性のお客様のお食事の量のを少し増やしてみるなど、早速、検討をさせて頂きたいと思っております!

並びに、お部屋のハンガーの件でございますが、あまり多いと邪魔になると思いまして、洗濯機側のスペースに、お客様にお使いをして頂けるハンガーのご用意をさせて頂いておりました。説明が不足をしており、大変申し訳ございませんでした。この度は、この様な貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

今後も、お客様への、より一層のサービス向上へ、努めて参りたいと思っております!

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

ko-gumaさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ko-gumaさん [30代/女性] 2014年03月04日 22:47:22

2月3日~4日、主人と娘とお世話になりました。
私が体調を崩していたのですが、早めにチェックインをさせていただき横になることができてとても感謝しています。気持ちのよいお部屋で、一人で寝ていても「ここに来れて良かった」としみじみ思いました。
パンの朝食はとても美味しく、1歳4ヶ月の娘も嬉しそうでした。
短い時間でしたがおしゃべり楽しかったです!
記念に購入したTシャツはこれから着るのが楽しみ。
小さなキッチンもあり、主人がおかゆなどつくれて、これもありがたかったです。

シャワーに、娘用にたらいもご用意くだりありがとうございました。
ただ、シャワーがなかなか良い温度にならなかったそうでぐずったと主人が言っていました。
今度はカヤックなど、楽しみたいです!!!

2014年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年03月05日 16:43:50

ko-guma 様

その後、体調の方は、いかがでございましょうか?お帰りの際には、少し良さそうに、お見受けをしたのでございますが、ご連絡を頂け、安心致しました。

ko-guma様からの、ご連絡を頂いた際には、ちょうどお部屋のお掃除が、終わった時でございましので、少しでも早めにお休み頂けまして、本当に良かったです。

ご主人様にも、お客様専用キッチンの方もご利用頂けました様でございますね。

シャワーの温度調節の件、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を業者に調べさせて頂いております。この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

今回、ご購入頂きましたTシャツは、那覇の首里にて活動をされている、絵描きさんが1点、1点、手描きで仕上げた、Tシャツでございます!

小さなお子様用のTシャツや、ロンパースなども、大変ご好評を頂いており、ko-guma様にも、お気に召して頂けましたご様子で、本当に良かったです!

毎日、焼き上げている、朝食の自家製天然酵母のパンの方も、娘さんにも喜んで頂け、ウチの主人も、娘さんの可愛い笑顔にメロメロになっておりました(笑)。。。

是非、またご来沖の機会がございましたら、目の前の長浜ビーチでのお散歩や、シーズン中には、シーカヤックやシュノーケリングもお楽しみ頂けますので、ko-guma様からのご連絡を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年11月28日 20:07:45

先日は7人の大人数で大変お世話になりました。行くまでに少し迷ってしまいましたが、とても静かな環境で癒されました。宿の方も気さくで素敵なご家族で、夕飯のオススメ場所を教えて頂けたり、綺麗な海を案内して頂けたりと、本当にお世話になりました。ありがとうございました。宿もキレイで、ご飯も美味しくて、大満足です。是非また伺います!その時にはまたイケメンに会いに行きます(笑)

2013年11月
風来荘 Fu-rai-sou 2013年12月04日 09:38:41

女性7名様での『女子旅』!良いですよね~!私達も、お話に参加をさせて頂いているだけで、こちらまで楽しい気分させて頂きました♪

最近は特に、この様な『女子旅』にて、風来荘をご利用して頂く機会も本当に多く、私達も大変嬉しく思っております。有難うございます!

この度、ご紹介をさせて頂いた、お夕食のお店『民謡居酒屋』は、風来荘からお車で5分以内で行く事が出来、お酒をお飲みになられても、お帰りも代行車を1000円でご利用頂け、安心してお楽しみ頂けるお店なのです!
 沖縄料理は、もちろんの事、三線や太鼓を使った島唄ライブや乗りの良い方でしたら、そのまま生演奏で島唄のカラオケもお楽しみ頂けますよ!最近ライブを担当しているのが、高校を卒業して間もない、こちらの居酒屋の息子さんで、イケメンともっぱら噂になっております(笑)。。。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンや、スープもお気に召して頂け、本当に良かったです!

ホテルで修行を積んでいた主人が、顔に似合わず(笑)、可愛らしいパンも焼いており、こちらも女性の方々からも大変ご好評を頂いております!有難うございます!

また、ご来沖の機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します!

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

かえるんるんばさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

かえるんるんばさん [30代/女性] 2013年06月13日 15:56:28

6月の頭に3泊4日で家族3人でお世話になりました!

宿は「モダンな沖縄の古民家」といったような造り。真っ白な瓦屋根が素敵です。
今回泊まったのは4人部屋ドミトリー。二段ベットが2脚にテーブルというシンプルなお部屋なのですが、ご主人手作りの木、流木、竹などを使ったインテリアにセンスが光ります。
ベッド脇の手作りランプにランプ台、ベッドについているバイカラーの手縫いのカーテン、洗面台に使われている焼き物、部屋の鍵には珊瑚、、、可愛かった!

ゲストハウスというからには基本的には洗い物は自分たちでだろうと思っていたら、毎日タオル類やバスマットを取り替えてくれました。洗濯物もあれば洗濯機を貸してくれるとのことでした。手厚いサービスに感激!
欲を言えば、シャワーの水温の調節がしにくかったのと、水圧が強かったのでそれを調整出来たらもうちょっと良かったかな、と思いました^^

そして、お部屋も最高なのですが、昔都内の某有名ホテルで働いていらしたご主人手作りの、朝ごはんが最高なんです!
日替わりのバラエティ豊かな天然酵母のパンと、「旅中はお肉や油物を食べる機会が多いでしょうから」と、体に優しいお野菜たっぷりのスープも一緒に。その配慮が嬉しい♪
その上、底抜けに明るい(そしてスタイル抜群)の奥様と、物腰の柔らかいご主人との会話が楽しくて。オフシーズンもあり、朝ごはんの時は私たちだけの時が多かったから、たくさんお話し出来てラッキーでした。
そんな美味しい朝ごはんと楽しいお喋りが楽しみで、毎晩次の日の朝が来るのが待ち遠しい毎日でした。

大まかにしか予定を決めていなかったので、レジャーやお店の事など色々相談させて頂いて、その度に真摯に対応して頂きました。
近くのビーチでウミガメの産卵跡を見せて下さったり、穴場スポットを教えて下さったり。他では出来ないような体験がたくさん出来ました!普段旅行に行くと宿で退屈してしまう2年生の1人息子も、オーナーのお子さんやワンちゃんたちと遊ぶことが出来てとっても楽しかったようです。本当に感謝!

今回の旅の勝因は、この風来荘さんを選んだからだと言っても過言ではありませんでした!
次回沖縄に行く時も、是非また利用させてもらおうと思っています。

2013年06月
風来荘 Fu-rai-sou 2013年06月22日 15:10:18

かえるんるんば 様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!3泊4日と風来荘にご滞在頂きまして、のんびりとした『沖縄時間』をお楽しみ頂けましたでございましょうか?

かえるんるんば様に、ご利用をして頂きましたお部屋『4人部屋1棟貸切り』の方も、お気に召し頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております!
 私達自身で壁に漆喰を塗ったり、棚や家具などを製作をしたりと、手造りでございますので、細かく見ますと、多少はみ出している所もあるかも知れませんが、お許し下さいませ(笑)。。。

ご指摘をして頂きました、シャワーの水圧調整の方も、早速、取り掛からせて頂きたいと思っております。この様なご指摘を頂きまして、私達も大変参考になります。今後、より一層のサービスへ邁進させて頂きたいと思っております。有難うございました!

朝食の方は、毎日、主人が焼き上げている、天然酵母のパン(日替わり)や、具沢山スープ(笑)も、腕に縒りを掛けて造っております!お気に召して頂け、大変光栄に思っております!
 主人が若かりし頃、都内の某ホテルにてパンを焼いていた事もあり、お客様方に毎日、焼きたてのパンを喜んで頂けます事が、私達にとっても本当に嬉しく、毎日の励みとなっております。有難うございます!

かえるんるんば様が、チェックアウトをした、すぐ後に、『美ら海水族館』のウミガメ担当の職員さんが来て下さり、一緒に目の前の長浜ビーチで、産卵をしたウミガメの卵をチェックして下さりました。今回の卵は、『アカウミガメ』のものでした。かえるんるんば様にもお見せしたかったです!

我が家のワンパク坊主も、かえるんるんば様の息子さんと一緒に遊んで頂いたりと、本当に喜んでおりました。有難うございました!

またのご機会がございましたら、かえるんるんば様からのご連絡を心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します!

投稿者さん 2012年11月05日 05:12:53

リピーターになります。

先日は大変お世話になりました。
今年は妻の出産前の癒しの時間に、また前回息子も顔見知りになれたコッティ君に会いにと、やっと取れた少ない余暇を奮発してまた沖縄にやってきました。

2泊滞在のうち初日はちょうど台風明けで風が強め&寒さ(それでも地元東北より15度以上高い!)もありましたが、翌日からは沖縄らしく晴れ上がりホッとしました。

風来荘さんの施設は和洋室とも基本アジアンですがあちこち遊び心のあるアレンジが楽しいですね。トイレもウォシュレット式だったりタオル類もしっかりしたもので清潔感があります。ゲストハウスという割り切った造りではありますが、かえって室内に生活感が出なくて好感がもてました。
窓側はお庭と草原が広がり、オーシャンビューではありませんが天候不順でも波音が気になりません。海へ行きたくなったら、人目が気にならない明るい道を水着のまま歩いて1分でほぼプライベートビーチに到着。シュノーケリングでお魚にももちろん会えますし、予約すればここでの遊びプランも用意されているとのことなので次回こそ!
朝食は母屋側の開放的なリビング?で美味しい手作りパンとスープ、カラッと気さくなご家族に迎えられ予定を忘れて毎度ついつい長居^^;
今回は妻の足のむくみのお話をしたところ、親身に良いマッサージを探して頂き本当にありがとうございました。
前回誘って頂いた本部(もとぶ)のフリマも、地元ならではな感じが下手な観光地より思い出深かったです。

またコンビニも車で5分程度、美ら海水族館など本部&今帰仁主要観光地へのアクセス拠点と、大人から子供まで遊んで寛げて何かと都合が良いです。

殆ど不都合はなかったのですが、しいてあげればシャワーの温度調節が若干難しく、ちょっと気温低い日幼児の場合は弱めで長く掛け続けながら洗ってあげたいので、その辺りの調整が難しかったかな。
でも逆に即席タライ風呂はナイスでした^^;

次回は下の子がそこそこ大きくなってからかな~。
また沖縄行けたら必ず寄りますね!

2012年10月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年11月08日 23:24:53

いつもお世話になっております。昨年に引き続き、この度も風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

今年の沖縄は、台風の当たり年の様でございまして、ご予約を頂きました、お客様の方々にも、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご滞在中の最終日には、天候の方も回復し、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです♪

息子さんには、我が家のワンパク坊主も一緒に遊んで頂きまして、とても喜んでおりました。有難うございます!

お帰りになられた後には、息子も寂しそうにしておりました。。。今年は奥様が、二人目のお子様を身篭っておられ(おめでとうございます!!)、足のむくみを解消する為のマッサージの方も、お気に召して頂け、私達も大変嬉しく思っております!次にお会い出来る時には、二人目のお子様もご一緒でございますね♪

またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘 代表今井

投稿者さん 2012年09月30日 02:43:50

3才の子ども連れで2泊でお世話になりました。
滞在中は天候に恵まれ、穏やかな美しい自然のままのビーチを満喫しました。
歩いてすぐなので部屋から水着で直行でき、本当にプライベートビーチの感覚です。
チェックアウト後も離れのシャワーを使わせていただけて助かりました。
他にもBBQや花火など初めての体験ばかりで息子は大喜びでした。
また4歳の息子さんが遊び相手をしてくれたおかげで、私たち夫婦はゆっくりと朝食をとることができました。
パンとスープ、とってもおいしかったです♪
あえて言うならば。。。部屋のお布団がもうちょっと厚みが欲しかったのと部屋の縁側に蚊取り線香が欲しかったです。
風来荘さんで大きなホテルでは過ごせない、ゆったりのんびりした時間を家族で過ごすことができました。親切にしていただいたご主人、奥様に感謝です。ありがとうございました。

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月30日 14:24:35

ご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂け、夜にはBBQや花火と我が家のワンパク坊主までお邪魔をさせて頂きまして、こちらの方こそ、楽しい一時を過ごさせて頂きました。有難うございます!!

お布団の件での、ご指摘も頂きまして、誠に有難うございました!早速、準備の方に取り掛からせて頂きたいと思っております。
蚊取り線香の件でございますが、お部屋の方には、リキッドタイプの蚊避けノーマットを常備させて頂いておりますが、縁側用の蚊取り線香もご要望がございましたら、出させて頂いております。こちらの方で、お気遣いが足りずに、本当に申し訳ございませんでした。そして、この件でのご指摘も頂きまして、とても参考になりました。誠に有難うございました!

朝食の日替わり天然酵母パンや、日替わり具沢山スープもお気に召して頂け、ホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子で、私達もとても光栄に思っております。

またのご機会がございましたら、風来荘へのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

あおうさ2806さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

あおうさ2806さん [30代/女性] 2012年09月23日 18:44:58

遅い夏休みをとって友人と一泊させて頂きました♪
雑誌を見て、海にも山にも囲まれた自然たっぷりの沖縄の北部でのんびり過ごしたいなと行き先を決め、ビーチまですぐの素敵なゲストハウス!ということで風来荘さんにお邪魔しました。
和室のお部屋はシャワートイレ付、とても清潔おしゃれで、お部屋というよりは独立したおうちという感じで居心地良いです。
事前に宿や周辺の情報を伺った所、とても親切な対応をして頂き、夕飯や翌日のシーカヤックの紹介も現地でして頂いて、短い滞在でしたがとても気持ちよく満喫できました。

次回また、ふらりとのんびりと、もっとゆっくり滞在したいです。
朝ごはんのご主人特製、天然酵母のパン、ご夫婦の笑顔、素敵です☆

2012年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2012年09月24日 23:33:56

この度は、風来荘をご利用して頂きまして、誠に有難うございました!

最近では、あおうさ様方の様に、『女子旅』でご利用をして頂く機会も多く、とても嬉しく思っております!

毎日、焼き上げている自家製天然酵母パンや、琉球畳のお部屋の方もお気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます!

今帰仁産の黒糖を練り込んだ『シナモンロール』や、レアクリームチーズをたっぷりと包み込んだフワフワの『ホワイトブレッド』も女性の皆様からも大変ご好評を頂いております♪

この度は、目の前の長浜ビーチから出発する、シーカヤックツアーにも、ご参加をして頂きまして、沖縄のエメラルドグリーンの海をご堪能をして頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております♪

またのご機会がございましたら、あおうさ様からのご連絡を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します!

風来荘代表 今井

menma7299さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2019年03月19日 08:28:13

個性的で料理が美味しくおもてなしにも満足でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年03月19日 17:20:07

menma7299 様

朝食の時間には、二人のお嬢様と我家の娘達との年も近かった事もあり、奥様やお嬢様達とも、色々とお話をさせて頂き、こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難うございます。

ご案内をさせて頂きました、お隣のアカバカビーチでは、なかなか太陽が顔を出してくれず、とてもベストコンディションとは言えない状態ではございましたが、お楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【8人部屋<2段ベッド4台>シャワー&トイレ別棟】

ようたりょうすけさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ようたりょうすけさん [40代/女性] 2018年11月19日 18:24:08

毎年恒例の1人旅で宿泊しました。

近隣に外灯も殆どなく、静かな波の音や虫の声等自然を満喫できます。
また、すぐそばには絶景の海岸があります。

部屋にはテレビもありませんので、この宿に泊まると本当に現実を忘れることができます。

いい宿ですね。

風来荘 Fu-rai-sou 2018年11月19日 20:28:36

お客 様

お世話になっております。この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

毎年、恒例の沖縄一人旅。この度も自転車に乗りながら、のんびりとヤンバル(沖縄本島北部)の青い海と青い空、をお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

非日常的なゆったりした沖縄時間を、ご堪能をして頂きたく、お部屋には、敢えて、テレビや時計などを置かせて頂いておりません。

その分、普段あまり聞く事のない、自然の織り成す音、海からの波音、虫達やカエルの鳴き声、朝には、小鳥たちの囀りなどをお楽しみ頂けます。

お忙しい日常から、少しでもリセットをして頂けました様でございましたら、幸いでございます。

風来荘 Fu-rais-ou  女将 今井

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

投稿者さん 2018年08月01日 12:49:52

現地のことをほぼ下調べなしで宿泊しました。
我が家のパワーあふれる子供たちがご迷惑になるかも?と心配しましたが、ご主人にも奥様にも大変親切にしていただいたおかげで、家族全員素晴らしい休日が過ごせました。
毎朝のパンとスープ、美味しくてボリュームあります!
ビーチの美しさにも大満足です。
沖縄初体験の子供たちでしたが、もうほかの場所では満足できなくなるのでは…とちょっと心配です(笑)
また、機会があったら泊まりたいです。

2018年07月
風来荘 Fu-rai-sou 2018年11月16日 10:59:45

お客様

元気いっぱいのお子様も、大歓迎ですよ!目の前の長浜ビーチで、お子様達もたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

この度は、当宿に初めてのご利用の事。この様な形で、コメントも頂きまして、本当に有難うございます。

現地の下調べなしでも、安心をしてお楽しみ頂けます様に、周辺のお店、カフェ、レストランなど、チラシやパンフレットなどを交えながら、ご紹介をさせて頂いております。是非、また、お気軽にお尋ね下さいませ。

お子様達の『ニモが見れたよ~!』と言っていた嬉しそうな笑顔が忘れられません。。。

風来荘 Fu-rais-ou  女将 今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン
【8人部屋<2段ベッド4台>シャワー&トイレ別棟】

投稿者さん 2017年09月04日 18:15:51

9月に2泊で3歳の子ども連れでお世話になりました。
普段は布団で寝ているので、二段ベッドに多少不安がありましたが、寝てみると全く問題なし。
ご主人の天然酵母のパンとスープ(朝食)は最高でした。
干潮の時間を教えていただいたので、波を怖がっていた子どもも磯遊び+αができましたし、夕飯はオススメのお店で大満足できたし、とても楽しく過ごすことができました。
帰りは景色のいいところで家族写真も撮ってもらい、いい思い出になりました。
子どもは帰りの飛行機で、ベッドのあるおうち(=風来荘)に帰る!!おうち(=自宅)に帰りたくない!!とベソをかいていました(笑)
子どもが大きくなったら、マリンレジャーももっと楽しめると思うので、2泊とは言わず、もう少し長く滞在したいなと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 13:39:56

お客様

この度、お客様にご滞在をして頂きました二段ベッドのお部屋でございますが、小さなお子様方にも、とてもご好評を頂いているお部屋でございます。お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます!

ベッドには、それぞれカーテンとランプが付いているので、お子様達には、自分だけの空間が出来、ちょっとした秘密基地の様な感覚で、お楽しみ頂けている様でございますね。

目の前の長浜ビーチも、よくドラマやCMの撮影などにも使われているのですが、この度ご案内をさせて頂きました、お車で1分程の場所にあるお隣のアカバカビーチ。こちらも絶景の穴場ビーチなのです。

お天気の良い日には、ご案内をさせて頂き、家族写真など記念撮影のサービスもさせて頂いております。
 是非、また成長をされたお子様との家族写真撮影をさせて頂きたいと思っております!

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

投稿者さん 2017年09月02日 22:44:18

2年ぶりに宿泊させて頂きました。
以前と変わらず、オーナーさんご夫婦がとても温かく、居心地がよかったです。
長浜ビーチも綺麗だし、オーナーさん手作りの朝食のパンやスープも本当に美味しくてオススメです。
また是非伺わせて頂きたいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 12:13:14

お客様

いつも、お世話になっております。2年前に続き、この度も風来荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました!

2年振りにお会いするお子様達の成長に、ビックリ。そんなお子様達の笑顔を忘れられません。。。

今年の夏も、長浜ビーチでたっぷりとお楽しみ頂け、2年前にご滞在をして頂いていた時の思い出話にも花が咲き、こちらの方こそ、楽しいひと時を過させて頂きました。有難うございます。

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

マスラヲ9710さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

マスラヲ9710さん [30代/男性] 2017年07月15日 11:21:27

7月に3泊しました。
きれいな海とやんばるを家族でのんびり楽しむのが旅行の目的なので、風来荘は条件にぴったりなので二度目の宿泊です。自分の家のように自由に過ごせて居心地よくて、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。
なんでも至れり尽せりのホテルリゾートにも勝る満足感があります。

<宿>
のんびりできます。子供には畳より二段ベッドが好評でした。
アメニティはカミソリと歯ブラシ以外はあります。風呂はシャワーのみです。
屋外にシャワーがあります。(これが便利)
オーナーさんは程よい距離感で接してくれるので、こちらも気を遣わなくていいです。
なにかちょっとしたお願いは快く受けてくださいます。特に写真は撮影ポイントを
よくご存知なので、旅行の記念にお願いしました。

<朝食>
パン職人のオーナーが作るパンは毎食4,5種類、全部おいしいです。枝豆とチーズのパンが一番好きでした。
スープも全部おいしいです。ブロッコリーのクリームスープが一番好きでした。私は食べるのが早すぎてスープが出る頃パンがなくなる寸前でした。

<ビーチ>
歩いてすぐ長浜ビーチがあります。きれいで干潮でも満潮でもいろんな遊び方で楽しめました。干潮なら魚、かに、エビ、しゃこ、ヒトデを捕まえて観察して、リーフまで行って外海をシュノーケリングしたり。満潮なら手前でシュノーケリングしたり、岩から飛び込んだり。
宿からすぐなので、着替えや片付けを気にしなくてよいのは最高です。
小さい子供がいる場合はオーナーが干潮時間を教えてくれるので、そのタイミングが遊び時です。

おまけ
<やんばる>
車で1時間ぐらい北へ走らせると大小いろんな滝があります。滝までのリバートレッキングは冒険心と好奇心を掻き立て、子供も楽しめます。沖縄で海でなく山を楽しむのもよかったです。沖縄にしかいないいろいろな生き物が宿周辺にもいますので、観察するのも楽しいです。夜中に道を横断しているオカヤドカリは天然記念物です。

<美ら海水族館>
宿から10分ぐらいです。閉館前に行くと人も少なく、ジンベイザメと自分たちだけの写真がとれますので、その時間帯がおすすめです。

また来年も行けるように仕事がんばります。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:13:13

マスラヲ9710 様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

とってもアクティブなマスラヲ9710様ご家族に、毎年、私達も良い刺激を頂いております!有難うございます。

この度は、この様な形にて口コミへもご投稿をして頂き、当宿、風来荘のご紹介の他にも、周辺のヤンバルの自然についてもたっぷりとご紹介をして頂き、本当に感謝をしております!

ナイトツアーでは、クワガタもゲット出来て、良かったですね~

是非、またのご機会がございましたら、マスラヲ9710様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:24

10月下旬に家族4人で宿泊しました。

なんといっても食事が美味しいのと、ご夫婦の温かいサービスに癒されました。
天然酵母のパンは種類が豊富で、スープは野菜がたっぷり。6歳と3歳の子供たちも朝からしっかり食べていました。
ドリンクにホットチャイやマンゴージュースを出してもらえたのもよかったです。
3泊の利用だったのですが、1泊目から「もう一日滞在を延ばしてもよかったかも」と家族と話すほど。本当に美味しかったです。

また、食事を楽しみつつ、オーナーご夫婦といろいろなお話ができたのも楽しかったです。
(苦みの少ない沖縄のゴーヤの話を聞いて、買って帰ろうと思っていたのに買い忘れて残念・・・、ちゃんぷるーさんのゴーヤチャンプルーも美味しかったなぁ。ぜひまた沖縄に行きたいです。)
朝、潮の満ち引きから海水浴にお勧めの時間帯や、おすすめのお店などを教えてもらえて、滞在中の予定が立てやすくとっても助かりました。
リフレッシュ休暇先として沖縄、そして風来荘さんに宿泊できて本当によかったです。
またぜひとも立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2016年11月05日 10:30:04

お客様

朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンと具沢山スープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また光栄に思っております。有難うございます。

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでも、お楽しみ頂け、本当に良かったです。

この辺りのビーチは、干潮の時間帯が、ベストコンディションで波も穏やかになりますので、特に小さなお子様連れのご家族には、干潮の時間に合わせて頂けますと、より一層ビーチでお楽しみ頂けやすくなるのでございます!

ご案内をさせて頂きました、お隣(車で1分)のアカバカビーチは、よく映画やドラマ、CMなどにも撮影で利用をされており、最近ではMステSPで、BEGINや Kiroro、 Cocco など沖縄のミュージシャン達の生ライブ中継もされていた絶景のビーチなのです!
 こちらのビーチの方でも、お楽しみ頂け、私達も大変嬉しく思っております。

お夕食の際に、ご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』のゴーヤーチャンプルーもお気に召して頂け、本当に良かったです。次回は、是非、沖縄のゴーヤーもお土産に!

投稿者さん 2015年05月09日 10:44:29

当日、チェックインが遅くなってすいませんでした。
朝も添い寝の子供の分まで朝食を出して頂いてありがとうございました。
近くにきれいな海があり、とても良い時間を過ごせました。
今度はゆっくり寄りたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月09日 19:21:12

朝食の方も、可愛らしいお子様を見ると、ついついサービスをさせて頂きたくなってしまいますので。。。

この度のご旅行は、初めての沖縄旅行との事でございましたので、スケジュールが詰まっていた様でございますね!

それでも、早朝に目の前の長浜ビーチで、ご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです!

是非、またのご機会がございましたら、ゆったりとビーチでご寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年04月30日 16:49:51

2015/4/26から3泊でお世話になりました。
本当にステキな宿でした。旅の後半は残念ながら雨が降ってしまいましたが、宿から歩いて1分のビーチは本当に綺麗でまた機会があればシュノーケリングしに戻りたいです。優しいご主人に、隣の綺麗なビーチに連れて行っていただいたり奥さんとのお話も本当に楽しかったです。朝ごはんを食べるお部屋で家族でまったり過ごさせていただきました。おしゃれなカフェのような雰囲気なのに親戚のおうちみたいにのんびりできました。
朝ごはんも毎日いろいろな美味しいパンを出していただき、スープとともにどれも美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。また沖縄に行く機会があったら是非再訪します。

2015年04月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月04日 15:44:18

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチや、車で1分程で行く事の出来るアカバカビーチの方もご案内させて頂く事が出来、お楽しみに頂けた様でございますね。本当に良かったです♪

長浜ビーチでは、少し泳ぐとニモ(カクレクマノミ)のいるポイントや、これからはウミガメの産卵も始まります!7月中旬~9月前半くらいまでは、タイミングが合えば、ウミガメの赤ちゃんに出会える事も出来ますよ♪

お隣のアカバカビーチは、映画やドラマ、CMの撮影などにもよく使われている絶景のポイントなのです。知る人ぞ知る、穴場のビーチですね。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。有難うございます!
 連泊のお客様方にも、毎日、お楽しみに頂けます様、パンとスープは日替わりでご提供をさせて頂いております!