風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 22:26:57

朝ごはんのパンもスープも美味しかったです。ビーチにも歩いてすぐ行くことができて便利でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年11月18日 09:42:38

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご滞在中は、お天気ににも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

長浜ビーチは、干潮の時間帯がベストコンディションとなっておりますので、その日の干潮の時間から前後3時間ずつ位までは、かなり良いコンディションの中、お楽しみ頂けます。

まだ、他のビーチに比べますと、隠れた穴場のビーチですので、のんびりゆったりとお楽しみ頂けたのではないでしょうか。。。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

menma7299さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2019年03月19日 08:28:13

個性的で料理が美味しくおもてなしにも満足でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2019年03月19日 17:20:07

menma7299 様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食の時間には、二人のお嬢様と我家の娘達との年も近かった事もあり、奥様やお嬢様達とも、色々とお話をさせて頂き、こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。有難うございます。

ご案内をさせて頂きました、お隣のアカバカビーチでは、なかなか太陽が顔を出してくれず、とてもベストコンディションとは言えない状態ではございましたが、お楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

【8人部屋<2段ベッド4台>シャワー&トイレ別棟】

きじむなぁ~07さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2016年05月31日 20:58:30

この間は大変お世話になりました。
風来荘は「ただいま~」って帰りたくなるそんな宿です。気さくな奥さんのお話も楽しいし、料理上手な旦那さんのパンは絶品です。次の日、ご主人に連れて行ってもらったビーチ♪ 息をのむ美しさとはこの事かぁ~って 叫びたい位綺麗です。本島も観光地化が進み、便利になる反面沖縄の良さが薄れてしまってる気がする今日この頃でしたが、ここは違う!!星も海も空も沖縄の良さが詰まってる所でした。変わらないで欲しいと願うばかりです。
気になった点を書きたいと思います。
・宿の看板は所々にありましたが 私達は夜に行った為、宿を探すのが難しかったです。その後電話して案内してもらったら無事にたどり着きました。明るいうちに行けば問題ないと思います。
・部屋は畳でゴロゴロできるのが嬉しかったです。布団の固さもちょうどよく運転の疲れも取る事ができました。私達の部屋が駐車場に面している為、光を取り入れるための窓から外のライトの光が部屋を照らしてしまうので 部屋の電気を消しても明るかったです。ワンクッション光をさえぎるものがあると より安眠できるかな?と思いました。
・アメニティもありますし、自炊もできます。
・夜は静かで、朝は鳥の声で目覚める事ができます

のんびり過ごすには、最高の場所です。今度はぜひ 夏に行ってあのビーチを満喫したいです。今回は友人泊まりましたが、次回は子供と「ただいま~」って帰りたいと思います(笑)

2016年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2016年05月31日 22:24:40

お客様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチの方でも、ご堪能をして頂けた様でございますね。

周りには、何もない、ここ今帰仁村ではございますが、お客様にも、沖縄の自然を感じて頂く事ができ、私達も本当に嬉しく思っております!

その分、夜になりますと、街灯も少なく、道の方が、分かりづらかった用でございますね。大変ご不便をお掛け致しました。

周りに街灯がないので、真っ暗になってしまうのですが、雲が無い夜には、満天の星空と蛍も見る事がが出来るのですよ!

駐車場からの、ライトの件、ご指摘を頂き、誠に有難うございました、早速検討をさせて頂きたいと思っております。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

風来荘 代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2014年10月08日 21:21:05

9/30-10/1の一泊二日で会社の仲間4人と宿泊しました。
到着してすぐにビーチへ行きました。
部屋で着替えて、ビーチまで徒歩1分ほどの好立地でした。

夕食は風来荘でのBBQ。食材は車で5分程度のスーパーで事前に買い出しをしていました。
冷蔵庫、食器などは無料で借りられたので大変助かりました。
しかも特別に旦那さん特製、手作りのゴーヤチャンプルーのサービス!
とっても美味しかったです。

食後にまたビーチへ行きました。都会では見られない満天の星空に一同感動しました。

翌朝は自家製の天然酵母パン。これも旦那さんの特性で美味でした!

優しい旦那さんと陽気な奥さん、可愛いお子さん達とワンちゃん!
とっても癒された二日間でした。

最後に近くのビーチを案内して下さり、記念写真まで撮っていただき、ありがとうございました!

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 22:13:03

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリング、夜にはBBQや、満天の星空もお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

朝食の自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けました様で、私達も本当に光栄に思っております。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

今後とも、よろしくお願い致します!

風来荘女将 今井

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2014年06月15日 16:16:46

夫婦で一泊させていただきました。

お部屋は1部屋ごとに別棟になっているタイプ。
白とダークブラウンで統一されたシンプルでキレイなお部屋でした。
周りが大自然だったので、1泊する間に部屋の中でムカデ?に4匹遭遇。
でも夜は静かな中に虫の声を聞きながら、ゆっくりと自然を感じて過ごすことが出来ました。

近くに食事できるような場所や居酒屋などはほとんどありませんでしたが、
普段とは違う、田舎っぽいゆったりとした雰囲気を味わうことが出来ました。

朝は徒歩1分のビーチへお散歩へ。
誰もいなくてプライベートビーチのような雰囲気を味わえました。

皆さんクチコミで仰っているとおり、朝食のパンはとても可愛らしくて美味しかったです!
オーナーご夫婦がとても気さくな方で、ホテルなどでは経験出来ないステキな時間を過ごせました。オススメのお店なども教えていただきありがとうございました。
近くのお店ちゃんぷるーがあいにく定休日で行けなかったので、次回はぜひ行きたいと思います。
その際には、また風来荘に泊まらせていただきます♪

2014年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年06月15日 19:50:29

並びに、お部屋にヤスデ(ムカデではなくヤスデでございましたね)が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 梅雨時は、大雨のせいで虫が入って来てしまったのかも知れません。大変ご迷惑をお掛け致しました。
その後は、畳を全て返してから、縁の下の方まで、チェックをさせて頂きました。今後は、この様な事がございませぬ様に、より一層の注意を払っていきたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

この度ご紹介をさせて頂きました、『民謡居酒屋』の方は、定休日で本当に残念でございましたね。代わりの『炭火焼専門店』の方では、お楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです!

目の前の長浜ビーチでは、ここの所、毎日の様にウミガメが産卵のため上陸をしております。

是非またのご機会がございましたら、可愛いウミガメの赤ちゃんもご覧頂きたいですね!

お客様からのまたのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 代表 今井