風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月20日 16:45:34

キレイなビーチのすぐ近くで、独立したお部屋もとっても清潔。開放感抜群です。テレビも無く、自然を感じながらゆっくり過ごすことができます。朝食のパンは絶品ですよ。東京の高級ホテルでパンを焼いていらっしゃったそうです。本物です!お風呂はシャワーのみなので、年に数日は寒く感じるかもしれませんが、賃貸住宅でもシャワーのみの部屋がある沖縄ですので、問題ないかと思います。シャワーの作りもとってもおしゃれです。全体的に洗練された雰囲気なのに、とってもリラックスできました。宿のご夫婦のいい距離感とおもてなしのおかげと思われます。次回はぜひ連泊したいと思います!

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月25日 11:15:21

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

以前、お客様も沖縄にも住んでいらした事や、それ以降も、リラックスするために、沖縄へ、よく足を運ばれているとのお話など、色々と楽しいお話を、お伺いをさせて頂き、私達も楽しいひと時を過させて頂く事が出来ました。ありがとうございました。

風来荘のある、ここ今帰仁村でのご滞在は、初めてとの事、周りには海と畑しかない、何もない場所ではございますが、ゆっくりとご寛ぎ頂けましたでございましょうか。。。

お部屋には、あえて、お客様方にゆったりとした沖縄時間をお過ごし頂きたく、テレビや時計などは、置かせて頂いておりません。
その分、縁側や、テラススペース、目の前の長浜ビーチで、のんびりとお過ごし頂けました様でございましたら、幸いでございます。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

風来荘 代表 今井

【ビーチまで徒歩1分♪琉球畳の和室。自慢の朝食付きプラン♪】

投稿者さん 2015年05月19日 00:55:31

レンタカーがあるととても便利です。長くゆっくり宿泊したいお宿でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月19日 09:39:13

お客様のご滞在中には、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチにて、毎日、ご家族でお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

やはり、干潮の時間帯が、小さなお子様でも、お楽しみ頂きやすいですよね。。。

この度、お客様には、3泊ご滞在頂きまして、沖縄の自然と海を満喫して頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

おススメをさせて頂いた、ステーキハウスも、お気に召して頂け、良かったです!

これから、長浜ビーチでは、ウミガメの産卵が始まる時期でございます。是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月09日 10:44:29

当日、チェックインが遅くなってすいませんでした。
朝も添い寝の子供の分まで朝食を出して頂いてありがとうございました。
近くにきれいな海があり、とても良い時間を過ごせました。
今度はゆっくり寄りたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月09日 19:21:12

朝食の方も、可愛らしいお子様を見ると、ついついサービスをさせて頂きたくなってしまいますので。。。

この度のご旅行は、初めての沖縄旅行との事でございましたので、スケジュールが詰まっていた様でございますね!

それでも、早朝に目の前の長浜ビーチで、ご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです!

是非、またのご機会がございましたら、ゆったりとビーチでご寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年04月30日 16:49:51

2015/4/26から3泊でお世話になりました。
本当にステキな宿でした。旅の後半は残念ながら雨が降ってしまいましたが、宿から歩いて1分のビーチは本当に綺麗でまた機会があればシュノーケリングしに戻りたいです。優しいご主人に、隣の綺麗なビーチに連れて行っていただいたり奥さんとのお話も本当に楽しかったです。朝ごはんを食べるお部屋で家族でまったり過ごさせていただきました。おしゃれなカフェのような雰囲気なのに親戚のおうちみたいにのんびりできました。
朝ごはんも毎日いろいろな美味しいパンを出していただき、スープとともにどれも美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。また沖縄に行く機会があったら是非再訪します。

2015年04月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年05月04日 15:44:18

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチや、車で1分程で行く事の出来るアカバカビーチの方もご案内させて頂く事が出来、お楽しみに頂けた様でございますね。本当に良かったです♪

長浜ビーチでは、少し泳ぐとニモ(カクレクマノミ)のいるポイントや、これからはウミガメの産卵も始まります!7月中旬~9月前半くらいまでは、タイミングが合えば、ウミガメの赤ちゃんに出会える事も出来ますよ♪

お隣のアカバカビーチは、映画やドラマ、CMの撮影などにもよく使われている絶景のポイントなのです。知る人ぞ知る、穴場のビーチですね。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。有難うございます!
 連泊のお客様方にも、毎日、お楽しみに頂けます様、パンとスープは日替わりでご提供をさせて頂いております!

投稿者さん 2015年02月28日 23:23:38

チェックインが遅くなってしまったのにも関わらず、とても丁寧に迎えて頂きました。朝ごはんの手作りパンもとても美味しくて、すごくいいところでした!

2015年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年03月01日 19:52:14

お友達同士5名様での女子旅♪皆様とても楽しそうで、何だか私達の方が、癒されてしまいました!

最近は、お客様方の様に『女子旅』にて、風来荘をご利用をして頂く機会も、大変多く、私達も大変光栄に思っております。

当日のお天気は、スッキリとせず、沖縄の青い空、青い海をお見せする事が出来なかった事が心残りではございます。

それでも、皆様、海のない長野県から、いらして頂いたと言う事もあり、沖縄の海を見て、本当に喜んで頂いていた、嬉しそうな笑顔が忘れられません。。。

朝食に、ご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

風来荘 女将  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

AKKO1128さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

AKKO1128さん [30代/女性] 2015年02月15日 19:58:06

暗くなってからの到着だった為、道中ちょっと不安になりましたが、人里も離れており、ゆったりとした時間を満喫することができました。

プライベートビーチを思わせる様な海岸がすぐ近くにあり驚きでした。
何よりオーナーご夫婦の人当りの良さが、何ともいえない心地よさがあります。

食事は朝食を頂きましたが、これが絶品です!!
おなか一杯となってしまいましたし、嫌いであった食材だったのに、ペロリと食べることができました。不思議です...。

朝も絶景ポイントまで連れて行っていただけるなど、甘えてしまいました。

オンシーズンに再度お邪魔したいと思います!!
スケジュールが合えばいいのですが...

2015年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2015年03月01日 19:37:57

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

周りには、海と畑しかない場所ではございますが、ゆったりとした『沖縄時間』を体感して頂けましたでございましょうか。。。
目の前の長浜ビーチでも、ご寛ぎ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております。

朝食の際には、お客様の苦手なモノをお出ししてしまった様でございますね。本当に申し訳ございませんでした。それにも係わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております!誠に有難うございました。

チェックアウトの際に、ご案内をさせて頂きました、お車で1分程の場所にあるアカバカビーチは、映画や、ドラマ、CMなどでもよく使われている、場所でございます。少し分かり辛い場所にありますので、お客様のご都合に合う様でございまたら、ご案内をさせて頂いております。お気に召して頂け、本当に良かったです。

シーズン中には、目の前の長浜ビーチからのシーカヤックや、シュノーケリングなども、お楽しみ頂けます。

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月11日 15:41:23

大阪から夫婦で一泊させて頂きました。
台風でバタバタしてしまいましたが、温かく迎えて下さって本当に嬉しかったです。
無事に那覇のホテルに到着しました。
お部屋も綺麗だし、朝食もとても美味しかったです。
また今度は晴れた日にお邪魔したいです。

2014年10月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月11日 16:39:12

この度は、台風の迫り来る、この様なお天気の中、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

無事に、那覇のホテルへ、ご到着をされたのでございますね。本当に良かったです!

台風の最中との事もあり、お客様には、目の前の長浜ビーチでも、ゆっくりとご寛ぎ頂く事が出来なかった事が、心残りでございます。

またのご機会がございましたら、ご紹介をさせて頂いておりました、眺めの良いカフェや、今帰仁の海をお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

那覇の方も、まだ雨風の方が強いかと存じますが、どうか、お気を付け下さいませ。

またのお客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 21:21:05

9/30-10/1の一泊二日で会社の仲間4人と宿泊しました。
到着してすぐにビーチへ行きました。
部屋で着替えて、ビーチまで徒歩1分ほどの好立地でした。

夕食は風来荘でのBBQ。食材は車で5分程度のスーパーで事前に買い出しをしていました。
冷蔵庫、食器などは無料で借りられたので大変助かりました。
しかも特別に旦那さん特製、手作りのゴーヤチャンプルーのサービス!
とっても美味しかったです。

食後にまたビーチへ行きました。都会では見られない満天の星空に一同感動しました。

翌朝は自家製の天然酵母パン。これも旦那さんの特性で美味でした!

優しい旦那さんと陽気な奥さん、可愛いお子さん達とワンちゃん!
とっても癒された二日間でした。

最後に近くのビーチを案内して下さり、記念写真まで撮っていただき、ありがとうございました!

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 22:13:03

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリング、夜にはBBQや、満天の星空もお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

朝食の自家製天然酵母パンも、お気に召して頂けました様で、私達も本当に光栄に思っております。

風来荘女将 今井

投稿者さん 2014年09月29日 01:04:32

沖縄旅行のスタートに9月11日に宿泊しました。
まず、チェックイン前にわざわざ電話いただき「今、シュノーケルをするには非常にいい時間帯なので、早く来ていただいてもいいですよ」と感謝感激の連絡。
到着しますと、旦那さまはすごく親切でやさしい方。旦那さまはチェックアウト後も近くのビーチまで案内していただいたり写真を撮っていただいたりと最後までやさしくい親切にしていただきました。
奥さまは大変明るく、終始笑顔でお話してくれ、こちらまで元気をいただきました。また話がおもしろい(笑)
宿の1~2分歩いたところには長浜ビーチがあり、沖縄らしい砂浜も海もすごくきれいなビーチなのに人が少ないのがまたいいです。
シュノーケルの道具もレンタルしていただき、海で遊びましたが、サンゴのあるところには熱帯魚がいっぱいです。ニモにも会えました。
食事は車で数分のところにある民謡居酒屋。ここも楽しく唄って踊って楽しみました。
帰りは運転代行を呼んだのですが、1000円で帰ってこれます。
朝のパンも口コミどおり。非常に美味しかったです。残ったパンはおやつ代わりに持ち帰りさせていただきました。
本当に親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2014年09月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年10月08日 14:51:13

お客様からは、前日に『目の前の長浜ビーチにて、シュノーケリングがしたい』とのご連絡がございましたので、お節介ながら、チェックインをされる前に、長浜のベストコンディションの時間帯をご報告をさせて頂きました。存分にお楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです。ニモ(カクレクマノミ)にも出会えた様でございますね♪

チェックアウト後にご案内をさせて頂いた、車で1分程にあるお隣のアカバカビーチも、映画やドラマ、CMなどの撮影によく使われている、知る人ぞ知る、穴場のビーチなのです。特にビーチの白さが際立っていて、本当に素敵な場所ですよね!

この度、お客様にご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』も、私達がおススメをさせて頂いているお店の一つでございます!
沖縄民謡の三線ライブを、生でお楽しみ頂きながら、沖縄料理もご堪能頂けた様でございますね♪

朝食の自家製天然酵母パンの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございました!

風来荘 女将 今井

lotus-ukさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

lotus-ukさん [40代/男性] 2014年08月27日 18:02:16

お盆明けの8月21日にお世話になりました。

8人部屋は2段ベッドで、部屋は綺麗でしたが、布団が薄かったので少し硬かったのが残念でした。
8人部屋はトイレとシャワーが外にありましたが、特に不便な事はなく快適に過ごせました。

朝食は写真のように美味しいパンと野菜スープと飲み物だけでしたが、思ったよりも
お腹一杯になり、おやつに残した位でした。

近くの長浜ビーチには熱帯魚がいて、シュノーケルで楽しめましたし
夜になれば空には星がたくさん見えて、久しぶりに天の川を見ました、
甥っ子たちは流れ星も見れたそうです。
ご主人の案内で、ウミガメの赤ちゃんにも会えましたし、とても思い出に残るお宿でした。

ご主人をはじめ奥様にも大変お世話になりました。
また沖縄に行く事がありましたら、お世話になりたいと思います。

以上

風来荘 Fu-rai-sou 2014年09月05日 17:23:36

lotus-uk 様

lotus-uk 様ご家族には、『8人部屋』を3世代にてご利用頂き、とても仲の良い、楽しそうなご家族の雰囲気に、私達の方が癒されていた様な感じが致しました。有難うございます。

お布団の件でございますが、この度は、貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございました。早急に、対策を取り組ませて頂きたいと思っております。この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

lotus-uk 様ご家族のご滞在中にも、満天の星空の下、タイミング良く、ウミガメの赤ちゃんが、海へ旅立つ様子をご案内させて頂く事が出来、目の前の長浜でも、シュノーケリングもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております!

是非、またのご機会がございましたら、lotus-uk 様ご家族からのご連絡を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 12:51:34

8月1日より家族4人で利用させていただきました。
初日は、台風が接近するあいにくの天気でしたが、2日目の朝、ご主人のお誘いで、ちょうど巣立ちの時期を迎えたウミガメの赤ちゃんを海に放すという、大変貴重な体験をさせていただきました。これには、子どもも大人も大感激でした。ありがとうございました。
また、きれいなビーチが歩いてすぐの場所にあり、海水浴だけでなく、磯遊びも出来る場所ですので、小さいお子さんでも十分に楽しめると思います。部屋もきれいにしてあり、2段ベッドに子どもは大喜びでした。

他の方の口コミもあるように、オーナーご夫婦との会話、朝の手作りパン&スープは最高です!欲を言えば、大人の男性には量がちょと少ないかもしれません。あと、もう一つ欲を言えば、部屋のハンガーがもう少し多いと嬉しいです。

とても良い宿に巡り合えて、家族一同感謝しております。また、沖縄に行く際には利用させていただきます。

風来荘 Fu-rai-sou 2014年08月16日 17:11:57

お客様のご滞在中は、台風が少しずつ近付いている状態でございましたが、目の前の長浜ビーチでもお楽しみ頂け、タイミング良く、ウミガメの赤ちゃんが海へと旅立つ瞬間も、見て頂く事も出来、本当に良かったです♪

この度、お客様にご利用をして頂きました『4人部屋』や朝食の自家製天然酵母パンやスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております!

今後は、男性のお客様のお食事の量のを少し増やしてみるなど、早速、検討をさせて頂きたいと思っております!

並びに、お部屋のハンガーの件でございますが、あまり多いと邪魔になると思いまして、洗濯機側のスペースに、お客様にお使いをして頂けるハンガーのご用意をさせて頂いておりました。説明が不足をしており、大変申し訳ございませんでした。この度は、この様な貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

今後も、お客様への、より一層のサービス向上へ、努めて参りたいと思っております!

投稿者さん 2014年07月07日 19:29:35

友達と4人で宿泊させて頂きました。
プライベートビーチのような静かで綺麗なビーチがすぐ近くにあり、宿泊日にはちょうどドラマのロケが行われていました。ドラマなどで使われるのも納得いくような真っ白な砂浜と青い海があり、魚をみたり海水浴を楽しめました。
別料金でBBQのセットを借りることができて、近くのスーパーであぐー豚や珍しい魚を買ってきて大自然のなかBBQを楽しむことができました。
部屋の作りもオシャレでオーナーのこだわりが感じられました。
朝食のパンはすごく美味しいです。
オーナーのご夫婦は親切でお話も面白く、とても楽しい時間を過ごすことがでしました。

最高の思い出を作ることができて、オーナーのご夫婦には感謝しております。ありがとうございました。

2014年07月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年07月09日 11:34:35

お客様のご滞在中は、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでのシュノーケリングや、BBQもお楽しみ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

普段は、とても静かな長浜ビーチではございますが、最近はドラマや映画、CM、PVなどにも使われている、撮影スポットでもあります。
 お天気が良い日の長浜の光景は、離島にも引けを取らないと評判になっております!少し泳ぐと、二モ(カクレクマノミ)にも出会えますよ♪

BBQも、近くのスーパーで特産の島豚あぐーなども、お買い求め頂け、ご堪能をして頂けました様でございまずね。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母パンや、お部屋の方もお気に召して頂けましたご様子で、大変光栄に思っております!有難うございます。

今後とも、宜しくお願い致します!

投稿者さん 2014年06月15日 16:16:46

夫婦で一泊させていただきました。

お部屋は1部屋ごとに別棟になっているタイプ。
白とダークブラウンで統一されたシンプルでキレイなお部屋でした。
周りが大自然だったので、1泊する間に部屋の中でムカデ?に4匹遭遇。
でも夜は静かな中に虫の声を聞きながら、ゆっくりと自然を感じて過ごすことが出来ました。

近くに食事できるような場所や居酒屋などはほとんどありませんでしたが、
普段とは違う、田舎っぽいゆったりとした雰囲気を味わうことが出来ました。

朝は徒歩1分のビーチへお散歩へ。
誰もいなくてプライベートビーチのような雰囲気を味わえました。

皆さんクチコミで仰っているとおり、朝食のパンはとても可愛らしくて美味しかったです!
オーナーご夫婦がとても気さくな方で、ホテルなどでは経験出来ないステキな時間を過ごせました。オススメのお店なども教えていただきありがとうございました。
近くのお店ちゃんぷるーがあいにく定休日で行けなかったので、次回はぜひ行きたいと思います。
その際には、また風来荘に泊まらせていただきます♪

2014年05月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年06月15日 19:50:29

並びに、お部屋にヤスデ(ムカデではなくヤスデでございましたね)が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 梅雨時は、大雨のせいで虫が入って来てしまったのかも知れません。大変ご迷惑をお掛け致しました。
その後は、畳を全て返してから、縁の下の方まで、チェックをさせて頂きました。今後は、この様な事がございませぬ様に、より一層の注意を払っていきたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

この度ご紹介をさせて頂きました、『民謡居酒屋』の方は、定休日で本当に残念でございましたね。代わりの『炭火焼専門店』の方では、お楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです!

目の前の長浜ビーチでは、ここの所、毎日の様にウミガメが産卵のため上陸をしております。

是非またのご機会がございましたら、可愛いウミガメの赤ちゃんもご覧頂きたいですね!

お客様からのまたのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月16日 21:48:11

2歳と10ヶ月の子連れの旅でした。
他の方の評価をもとに選びましたが、皆さん書かれている通り、自慢の朝食はパンの形も色など見た目もかわいく、美味しく頂きました。またインテリアが東南アジアを思わせる感じでとてもセンスあるおしゃれな空間でした。
オーナーご夫妻が子供たちの名前を呼び名で読んで下さったり、心地よい距離感で接して下さるのも良かったです。おすすめのレストランもご夫妻が行った中からのおすすめを教えて下さり、特にご紹介いただいたおそばのお店が最高に美味しかったです。
他の方の投稿にもあるように、プライベートといえるほど誰もいないビーチが徒歩1分のところにあり、そこからの景色は最高でした。
お風呂はシャワーのみ。お気づかいで事前にたらいを用意して下さっていたので子供たちはお湯に浸かることが出来ましたが、寒い時期の子連れには不便かもしれません。
今回は最後まで大型のホテルと迷いましたが、結果とてもゆっくりとした時間で心地よい旅をすることが出来ました。また沖縄に行く際はよろしくお願いいたします。

2014年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年04月19日 21:30:48

朝食にご提供をさせて頂いております、日替わりの自家製天然酵母のパンやスープ、そして、お部屋の方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も大変光栄に思っております。有難うございます。

この度は、3連泊とゆっくりと当宿にご滞在をして頂けました事、改めまして、御礼を申し上げます。誠に有難うございました。

ご滞在中には、オフシーズン中ではございましたが、目の前の長浜ビーチでも、ご家族でご寛ぎ頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

可愛いお子様達と一緒に、我が家のワンパク坊主も遊ばせて頂きまして、こちらの方こそ、有難うございました!

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿風来荘をお選び、ご利用頂けまし事、心より感謝申し上げます。

シーズン中の長浜ビーチは、更にお楽しみ頂けるかと思います。特に干潮時は、波の方も穏やかで、小さなお子様でも、潮溜まりや、箱メガネを使えば、お魚達にも出会えますよ♪

投稿者さん 2014年04月09日 22:36:37

子どもが数ある宿泊施設から選んだだけあって、子どもたちは大満足していました。
「『ちいさいおうち』に、ずっと泊っていたい。今度泊るときは、もっと長くいたいね。」と、言っていました。
 大人も、くつろげるのはもちろん、共同キッチンがあるので、近くのスーパーで、地元産の食材を買って料理ができて、楽しかったです。
 海も歩いてすぐのところにあり、しかも海岸はきれいなので、子ども連れにも、お薦めです。

大人二人で、仕事を忘れて、ゆったりと過ごすのも、よいと思います。私たちの家族以外は、二人で来ている方でした。

他の方のコメントのように、朝のスープやパン、コーヒーも美味しかったです。
 今度は、夕食にスープとパンと何品か作っていただけたら、波の音を聞きながら、ワインを楽しめるかな~とひそかに考えています。

いろいろ気を使っていただいてありがとうございます。
 家族一同とても楽しめました。

2014年04月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年04月10日 21:45:39

当宿を、数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのが、お客様のお子様だったとお聞きし、改めまして、お嬢様の方にもお礼を言わせて頂きたいと思います。『有難うございます!』(^▽^)

通常、春休み期間中は、お子様連れのお客様が多いのでございますが、最近は、カップルやご夫婦、女子旅などでのご利用も多く、私達も大変嬉しく思っております。

この度は、お客様専用キッチンの方も、ご利用頂け、地元食材をご堪能頂けましたご様子で、本当に良かったです♪

お天気の良い日には、BBQセットのレンタルもしておりますので、近くのスーパーやお肉やさんで、今帰仁特産の島豚『アグー』を買って来て、BBQもお楽しみ頂けますよ!

※BBQスペースは、屋外にございますので、悪天候の場合にはご利用頂けない事もございますので、ご了承下さいませ。

お客様のご滞在中は、多少風が吹いておりましたが、お天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもご家族でお楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです!

朝食の自家製天然酵母パンやスープもお気に召して頂け、とても光栄に思っております。お夕食のサービスは、今現在は、まだやっておりませんが、いつか始めたいですね。。。

私達もお客様同様、子育て真っ最中でございまして(笑)お夕食のサービスまで、まだ手が回らず、本当に申し訳ございませんでした。

これから、どんどんと暖かくなり、目の前の長浜ビーチでも、シュノーケリングや、シーカヤックのツアーも始まります!ウミガメの産卵もそろそろ始まりますね~。。。

また、ご来沖の機会がございましたら、お客様からのご連絡を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月26日 12:31:47

3月21日~23日まで利用させて頂きました。観光地に近くて便利でした。また朝食も評判通りに美味しくとても良かったです。できればまた、宿泊したいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2014年03月26日 13:33:23

お客様のご滞在中には、残念ながらお天気の方がスッキリとしない日が続いてしまい、目の前の長浜ビーチをご堪能して頂けなかった事が、心残りでございます。

この度は、お父様、お母様やお子様方での3世代にて、『和室』と『4人部屋』の2部屋をご利用頂きまして、朝食のお時間にも、ご家族皆様で和気藹々とお過ごし頂け、私達も一緒に会話に参加をさせて頂くなど、こちらの方こそ、楽しいひと時を過させて頂く事が出来ました。有難うございます!

朝食の自家製天然酵母のパンや具沢山スープ(日替わり)の方も、お気に召して頂けましたご様子で、大変光栄に思っております。

4月からは、目の前の長浜ビーチから出発をする、シーカヤックツアーなどもございます。

風来荘代表 今井

【★4人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

ko-gumaさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ko-gumaさん [30代/女性] 2014年03月04日 22:47:22

2月3日~4日、主人と娘とお世話になりました。
私が体調を崩していたのですが、早めにチェックインをさせていただき横になることができてとても感謝しています。気持ちのよいお部屋で、一人で寝ていても「ここに来れて良かった」としみじみ思いました。
パンの朝食はとても美味しく、1歳4ヶ月の娘も嬉しそうでした。
短い時間でしたがおしゃべり楽しかったです!
記念に購入したTシャツはこれから着るのが楽しみ。
小さなキッチンもあり、主人がおかゆなどつくれて、これもありがたかったです。

シャワーに、娘用にたらいもご用意くだりありがとうございました。
ただ、シャワーがなかなか良い温度にならなかったそうでぐずったと主人が言っていました。
今度はカヤックなど、楽しみたいです!!!

2014年02月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年03月05日 16:43:50

ko-guma 様

その後、体調の方は、いかがでございましょうか?お帰りの際には、少し良さそうに、お見受けをしたのでございますが、ご連絡を頂け、安心致しました。

ko-guma様からの、ご連絡を頂いた際には、ちょうどお部屋のお掃除が、終わった時でございましので、少しでも早めにお休み頂けまして、本当に良かったです。

ご主人様にも、お客様専用キッチンの方もご利用頂けました様でございますね。

シャワーの温度調節の件、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を業者に調べさせて頂いております。この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

今回、ご購入頂きましたTシャツは、那覇の首里にて活動をされている、絵描きさんが1点、1点、手描きで仕上げた、Tシャツでございます!

小さなお子様用のTシャツや、ロンパースなども、大変ご好評を頂いており、ko-guma様にも、お気に召して頂けましたご様子で、本当に良かったです!

毎日、焼き上げている、朝食の自家製天然酵母のパンの方も、娘さんにも喜んで頂け、ウチの主人も、娘さんの可愛い笑顔にメロメロになっておりました(笑)。。。

是非、またご来沖の機会がございましたら、目の前の長浜ビーチでのお散歩や、シーズン中には、シーカヤックやシュノーケリングもお楽しみ頂けますので、ko-guma様からのご連絡を心よりお待ちしております!

風来荘 女将 今井

みゅーぅ。。さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

みゅーぅ。。さん [30代/女性] 2014年02月08日 13:23:11

初めて利用させていただきました。
皆さんクチコミにも書かれているように、ご夫婦とのおしゃべりtimeはお腹がよじれるほどおもしろく、ほっぺたも痛くなるくらい笑いました!!
楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

お部屋は綺麗で落ち着く空間。
灯りをちょっとともして読書time♪自然の音がなんとも心地よく贅沢な一時♪癒されますよ~~

そして、そして、楽しみにしていた朝食。
天然酵母のパンとスープ!本当に美味しかったです(*^^*)
お土産にヨモギのパンをいただいたのですが、これもめちゃくちゃ美味しかったです!また食べたい!!

今回風来荘さんにお世話になって、本当に良かったです(*^^*)
ご夫婦の温かい人柄を感じるお宿でした★
また行きたい!
いや、絶対また行きます(^-^)

最後にご紹介いただいたcafeは絶景で、お食事も美味しかったです!早めに行って正解!すぐに満席に…
大好きな今帰仁のお気に入りのcafeになりました♪

2014年01月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年02月10日 12:34:38

みゅーぅ 様

最近、特にこの時期は、みゅーぅ様をはじめ、女性の一人旅のお客様からも、ご利用をして頂く機会も多く、私達も本当に嬉しく思っております。

私達の方こそ、朝食のお時間には、みゅーぅ様と楽しいひと時を過ごさせて頂き、ついつい話が弾み過ぎ(笑)夫婦漫才(?)の様になってしまい、失礼致しました。。。

朝食にご提供をさせて頂いている、自家製天然酵母のパンやスープの方もお気に召して頂けましたご様子で、本当に良かったです!

この時期には、庭で採れたヨモギの新芽を摘んで、ヨモギあんパンも作らせて頂いております!
 お持ち帰り用に、作らせて頂いたのでございますが、こちらも、お気に召して頂け、光栄でございます!

この度、みゅーぅ様にご紹介をさせて頂いたCafeは、地元で採れた、新鮮な無農薬有機野菜を、たっぷりとお召し上がり頂ける、おススメのお店なのです。

山の上にあるので、景色も本当に素晴らしいですよね!今帰仁の海も一望出来て、風来荘の屋根も見えるんですよ!女性のお客様方には、本当にご好評を頂いております。

また、ご来沖の機会がございましたら、みゅーぅ様からのご連絡を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 20:31:23

お部屋にシャワーがないプランで予約しましたが、冬だしあいているお部屋があるのでと、オーナーさんご夫妻のご厚意でシャワー付きのお部屋に変更していただきました。

歩いてすぐのところに海があり、浜辺で貝殻やサンゴ、ビーチグラスを拾い、後はお部屋でゆっくり。
テレビがないので、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
オーナーさんご夫妻が愛情を込めているなあと感じるとても居心地のいいお部屋で、子どもが楽しそうに遊んでいました。

ボディソープなど無添加のものが置いてあり、環境にも優しい配慮がされていてとても気持ちがよかったです。

口コミで他の方も書かれている通り、朝食のパンがとても美味しかった!!です。子どもも楽しみにしていて、大喜びでした。
パン以外のお食事も美味しかったです。
お正月、ということでおせちを出していただきました。
スープも、普段野菜を食べない娘が、美味しい、と言って飲んでいました。

オーナーご夫妻の素敵で暖かなお人柄が感じられるとても良いお宿でした。
共同のキッチンがあるので、連泊もよかったかな、と思いました。

美ら海水族館にも10分くらいで行けますし、近くに綺麗なビーチがあり、立地的にも良かったです。

また沖縄を訪れた際には、ぜひ、利用させていただきたいと思います。(子どもも「また泊まりたい!」と言っていました。)

2014年01月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年01月21日 11:04:57

この度は風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

今年の年末年始は、お天気にも恵まれ、お客様ご家族のご滞在中にもポカポカ陽気の中、目の前の長浜ビーチでも、ご寛ぎ頂けましたご様子で本当に良かったです♪

お部屋の方にアメニティーとして、常備をさせて頂いている、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープやハンドソープなども無添加の物をご用意させて頂いております。
 水道水も自動軟水機を通したお水を使わせて頂いておりますので『シャワーの後、お肌がスベスベになった!』などとおっしゃって頂く事もあり、他のお客様方からも大変ご好評を頂いております!お気に召して頂け、本当に良かったです!

朝食にお出ししている、日替わりの自家製天然酵母のパンや、具沢山スープの方も、お子様方から『美味しい!!』とおっしゃって頂けた時の笑顔が忘れられません!有難うございます。

お野菜の方も小さめのカットしてある物もございますので、お野菜嫌いのお子様でもお召し上がりになり易いかも知れませんね♪

是非また、ご来沖の機会がございましたら、お客様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘  今井

【★8人部屋★自慢の朝食付きプラン♪】

グリコーゲン8795さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2014年01月02日 23:10:56

12月30日から家族4人で一泊お世話になりました。3泊4日の初の沖縄旅行でリゾートホテル、シティホテル、ゲストハウスと使い分けてみたのですが、ゲストハウスの良さは何より友人の家に遊びに行く感じの良さでしょうか、最も思い出深いものとなりました。
部屋は全体的に清潔で、随所にオーナー夫妻のセンスの良さが感じられる素敵なものでした。テレビが無いので、夜は借りた琉球かるたを家族で楽しみ、眠くなったら真っ暗な中で眠り、夜が明けると起きるという時計のいらない時間を過ごせました。海と畑に囲まれた中で、自然のいろいろな音を聞き一晩過ごすなど、沖縄の本来の風土というものを感じることができました。
軟水のシャワーも良かったですが、何よりもご主人手作りの朝食のパンは、繊細で上品な素晴らしいものでした。近くの素敵な海岸も案内いただいたり本当にお世話になりました。偶然の御縁もあり、次回は是非海で泳げるシーズンに再訪させていただきたいと考えております。

2013年12月
風来荘 Fu-rai-sou 2014年01月06日 15:28:28

グリコーゲン8795様

年末年始での沖縄への家族旅行。私たちも、グリコーゲン様ご家族の楽しい旅の思い出作りをお手伝いさせて頂く事が出来、大変光栄に思っております。有難うございます!

お天気の方も、少し風が吹いていたものの、目の前の長浜ビーチや、映画やCMの撮影にもよく使われている諸志ビーチの方でも、ゆっくりとお散歩などで、お楽しみ頂けましたご様子で、本当に良かったです!

周りには海と畑しかない様な場所ではございますが、風来荘でのご滞在中には、のんびりとご寛ぎ頂けましたでございましょうか?

お部屋や、朝食の方もお気に召して頂けましたご様子で、私たちも本当に嬉しく思っております!

ご利用頂いた、軟水のシャワーも、小さなお子様連れのお客様や、女性のお客様の方々からも、『お肌がしっとりする』などと、大変ご好評を頂いております。有難うございます!

またご来沖の機会がございましたら、グリコーゲン様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します!