2020年11月宿泊
べぼ0419

夫と愛犬とお世話になりました。 きっかけは友人から教えてもらい、 人にも犬にも吠える愛犬連れでお邪魔しました。 よく吠えてしまい、申し訳ありませんでした。 オーナーさんご夫妻はとてもあたたかくご対応して頂き、天真爛漫なお嬢さんにも癒されました〜! お部屋はとってもおしゃれで、日が暮れる前に愛犬と広場やログハウス周りを散策して、夕食後は夫婦で久々に卓球で盛り上がりました! お食事は、口コミで皆さん仰ってた通りとってもボリュームがあり、夕ご飯のしゃぶしゃぶのお肉は豚も牛も絶品でした!2人前だと思っていたお肉のお皿が1人前だったのには驚きました(笑) デザートまであり、大満足です! 朝ご飯の手作りパンはどれも絶品で、飲み物も豊富に用意して頂き、夫と『美味しい♪』と連呼しっぱなしでした! 今回、星空があまり見られなかったので…次回は星空をリベンジしにまた伺いたいと思います。 今回な旅行は、とても素敵な思い出になりました。 本当にありがとうございました。

【秋得】一日一組だからこそ安心して楽しめる贅沢な休日を。国産和牛と黒豚の特選しゃぶしゃぶコースプラン

このたびは、ペンション空とさんぽにご宿泊いただきありがとうございました(^-^) 大変うれしいお言葉の数々に家族一同感激です。 ご飯は食いしん坊夫婦でご用意していますので、 おのずとボリュームが…( ̄- ̄) お口に合ったようでほっとしています。 散歩やひさひざの卓球まで! 空とさんぽを満喫していただけたようで、良かったです。 寒くなってきて空が澄んできて、 キレイな星空や、流れ星を楽しんでいただいています。 今は一面紅葉がとてもきれいです。 また違う季節にも ぜひ空とさんぽにお越しくださいね。 お待ちしております(*^^*)
2020-11-21
2020年8月宿泊

森の中のペンション、期待以上でした。家族と犬と宿泊しました。このご時世なのでオーナー様ご夫婦とお話しする時間もほとんどなく、お礼もしっかりお伝えできなかったことが心残りです。 素敵なペンションに美味しいお料理、聞こえてくる鳥のさえずりや虫の声、川の流れる音は最高のBGMでした。ペンションというと衛生面が心配な方もいるかもしれませんがとても清潔で掃除も行き届き 布団の真っ白なシーツも気持ちがよかったです。トイレや洗面もきれいです。 朝食の焼きたてパンとジャムは最高でした。バスケットやバドミントンも森の中だからこその楽しさがありますね. 癒されるとか心が安らぐとはこういう事をいうんだなと思いました。 絶対にまた行きたいです。1泊2日の短い滞在でしたがありがとうございました。今度は2泊したいです。

★ご宿泊取り直しプラン★

このたびは、空とさんぽに ご宿泊いただきありがとうございました。 ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子と、 また大変うれしいお言葉をいただき、 胸いっぱいです(*^^*) 本当にありがとうございます。 宿をやっていてよかったぁーと、嬉しくなりました。 こんなご時世ですが、どうぞお体ご自愛くださいね。 そしてまた違う季節にも、 ぜひお越しください。 空とさんぽ一同お待ちしております(^_^)
2020-08-10
2010年9月宿泊

両親と私たち夫婦、赤ちゃん、わんこで宿泊させていただきました。 オーナーご夫婦は、とても気さくにお話してくださって、 こはるちゃんは、とってもかわいかったし、すごく楽しく過ごさせて いただきました! 自然いっぱいの中で、久しぶりに体を動かして遊ぶことができ、 私たち夫婦もかなりのストレス発散&自然いっぱいの中で癒される ことができました!! お料理は、もう食べきれないぐらい、たくさんで、それも全ておいしく、 もう、大満足でした!! 子供がギャーギャー泣いたりしましたが、他のお客さんがおられない ので、すごく助かりました!! また、今度は、姉夫婦も誘って、大人数で宿泊させてもらいたいなぁって 思ってます♪ ありがとうございました。

宍粟牛と海鮮で盛りだくさん!採れたて野菜たっぷりの星のバーベキュープラン.

ご宿泊ありがとうございました〜(^0^) 暑すぎる夏がやっと終わって、 過ごしやすくなってきました〜 広場で遊んでいただけて、 ストレス発散できたならとっても光栄です〜〜〜      (^^)             今は広場の栗が最盛期を迎えました★ 毎日、せっせせっせと栗拾い〜です。 お料理も満足いただけたようで 安心いたしました。 また今度はぜひ、自慢のコース料理か 特製のお鍋も食べにきてくださいね!! 子供が泣くのは子供の仕事!と思ってても 外に行くと、これがまたなんで・・・って 困っちゃいますものね、 うちのワンパクこはるもそうなので 助かったといっていただけたら、 ペンションやっていてよかったなぁと思います。 たくさんできていただけるほど、 一組の醍醐味を感じていただけると思うので ぜひぜひお姉さまご夫婦もご一緒に お越しくださいね!! 本当にご宿泊ありがとうございました! またお会いできる日を楽しみにしております。  栗拾い(食い気)にばかり目がいって   返信が遅れて反省している(--;)                オーナー妻より
2010-10-05
2010年5月宿泊
にゃんこりえ堂

両親、弟家族2組の計9人(大人7人、乳児2人)で宿泊しました。 赤ちゃん連れだと周りに気を遣うことも多く、ゆっくり出来ないのが普通ですが 一日一組ということで、赤子も大人も全員楽しくゆったり過ごすことが出来ました! フィンランドのログハウスということで、北欧風にまとめられたインテリア。 宿泊した部屋もそれぞれ素敵な内装で、洋室だけでなく和室もあるので赤子と添い寝をしている私は本当に助かりました。 夕飯のビュッフェは数多くのお料理が出て、もしもお腹が足りなければ・・・とピザまで追加していただいて、大食いの我々家族は大喜びでした。 (ワインと合う料理の数々。。。ワイン好きにはたまりませんでした(*^_^*)) そして朝食のパン!奥様が焼かれているとのことで、朝から良いにおいが部屋いっぱいに広がっていて幸せな気持ちに。。。 そしてその沢山のパン達も我々家族のお腹にぺろりと収まりました。 本当に贅沢かつ幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました。 次は、弟夫婦の赤子が生まれて、落ち着いた頃に泊まりに行きたいと思います。

星空のビュッフェプラン。わいわい取り分けながら、別荘気分で楽しもう!

このたびは、ご両親とご兄弟家族と合わせて 総勢9名(お腹のベイビーちゃんも合わせて10名♪)様で、ご宿泊ありがとうございました。 赤ちゃんも大人の皆様も 楽しくゆっくりできたと聞けて、 一日一組の宿をやっていてよかったなぁと、 しみじみ感激です。(T。T) 和室は赤ちゃん連れのお客様に 安心してお使いいただけるように なるべく物は少なく、 危険のないようにしているので 何にもないお部屋ですが、 テラスからの眺めは最高です。 この季節限定のレンゲ畑、ご覧になられましたか(^0^)? 来月には和室から蛍が見えますよ。 お料理もお褒め頂きありがとうございます。 今回は大人だけのビュッフェプランでしたので パスタなども大人向けのものを選んでお出ししたので、 喜んでいただけてよかったです〜〜。 あと、朝食のパンは焼き立てをお出ししたい!!と毎朝せっせとがんばってるので おかわりを頼まれるのが、今最高にしあわせです♪ またかわいい家族が増えて、お越しいただけるのを楽しみにしております。 ご宿泊ありがとうございました〜。 今度はヘビ女組で もう少しお話ができたらなぁと、 勝手に楽しみにしている オーナー妻より。
2010-05-13
2018年9月宿泊
モー・リン

2018/9/1〜2で女子旅。妊婦がいたので、近場で探しました。一日1組限定なので、ペットと、小さい子供連れには、大変良かったです。オーナーさんの子供もお手伝いしてて、関心しました。可愛い、いい子達でした。沖縄好きの私は、年3〜4回計画してて、その合間に、ペットと泊まれる宿を探してます。今回、空とさんぽを見つけ、行って良かった。近いし、年1〜2で利用させていただいてもいいかな?って思いました。バーベキューも良かったし、お部屋や家具も可愛いかった。子供が遊べるおもちゃもいっぱいあって、本当に良かった。次は秋から春に掛けてイタリアンとワインご馳走になりに行きます。

【なつ得】一日一組の宿で、贅沢な休日。特選炭火焼バーベキュープラン。

ご宿泊いただきありがとうございました。 返信遅すぎーで、申し訳ありません。 小さいお子さま連れは、本当に出掛けたくても疲れて帰ってくることがほとんどですよね。 ゆっくり妊婦さんや赤ちゃんやワンちゃんと過ごしていただけたようで嬉しいです。 また、みなさまで 違う季節の空とさんぽもゆっくり過ごしに来てくださいね。 お待ちしております。(^-^)/
2013年7月宿泊
hide777f

7月19日から一泊でお世話になりました。 今まで子供連れ、わんこ連れでいろんなところに旅行行きましたが、本当に最高でした。 そばに川があるし周りは草原って言ったらいいのかな?わんこ達も子供達もおおはしゃぎで走り回っていました。 夕飯のバーベキューや朝食もすごくおいしかったです。奥さんの手作りパンには家族全員おいし過ぎて食べ過ぎなくらいでした(笑) オーナー家族もすごく素敵でした。 来年は2泊で行きたいです。

【春得】一日一組の宿で、プチ贅沢。特選炭火焼バーベキュープラン。

ご宿泊いただきありがとうございました! 最高の評価、とても嬉しいです(^-^) うちの家族も夏はいつも横の小川で水遊び、川遊びの毎日です。もちろん犬のマルコも♪ お料理もお褒めいただき本当に嬉しいです。 これからも自然の中で、家族でゆっくり味わう おいしさを感じにいらしてください。 そのときはぜひ2泊の連泊で、遊びまくってくださいね♪ お待ちしております。(^-^)
2011年9月宿泊

大人2名+ベビー1名+ワンコで利用させてもらいました。 普段ドッグランでもあまり遊ばないワンコですが、おもいっきり走り回って遊び回ることもでき、子どもも川で水遊びを楽しめました。 夕食は大人2名でも食べきれないくらい多くてとてもおいしかったです。 朝食ではとってもおいしいパンを御馳走になりました。 子どもは離乳食だったので食事なしにしていましたが、奥さんのご配慮でバナナやヨーグルトをご用意していただき、とても喜んで食べてました。 赤ちゃんにもワンコにもとてもやさしいところだと思います。 また、ぜひ利用させていただきたいです。

【夏得】一日一組の宿で、プチ贅沢。特選炭火焼バーベキュープラン。

このたびはたくさんの宿泊施設の中から ペンション空とさんぽを見つけてご宿泊いただき ありがとうございました(^0^) かわいいお子様とワンちゃんに、私たちもとってもうれしく過ごさせていただきました〜。 普段ドッグラン等で遊べなかったり、 他のワンちゃんと遊ぶのが苦手なワンちゃんでも ゆっくり遊べたと聞くと嬉しくなります。 ちいさなお子様もワンちゃんも安心して一緒に遊べるってなかなかないと思うので、水遊びや広場を楽しんでいただけたようで、ホッとしております。 朝の手作りパンも、もりもり食べてくれたのを聞いてニンマリです(*^^*)♪うふふ。 これからは栗のシーズンで、広場の栗たちがいっせいに落ち始めました。秋ですね。 何もないところですが、ゆっくりのんびり。 季節ごとにいろいろ楽しみがありますので また是非ご家族でお越しください。 ご宿泊ありがとうございました。
2011-09-25
2020年9月宿泊
802089kei

想像以上に素敵なペンションでした。 息子家族も大自然のなかで大満足でした。 高齢犬も同行でしたが広い庭を思う存分散策出来て楽しそうでした。 豪華なバーベキューも食べきれない量でした。 また違う季節におじゃましたいと思います。

【夏得】一日一組だからこそ心から安心して楽しめる贅沢な休日を。特選炭火焼バーベキュープラン。

このたびは空とさんぽに ご宿泊いただきありがとうございました。 想像以上に…なんて〜 とってもとっても嬉しいです(*^^*) ご満足いただけたようでそれが一番嬉しいです。 そしてワンちゃん最高齢更新♪ おめでとうございます。 元気に走り回っているお孫さんと、 かわいいおっとりワンちゃんに癒されました。 またぜひ違う季節にも、 最高齢更新しにワンちゃんもご一緒に お越しいただけるのをお待ちしております(*^^*)
2020-09-19
2020年8月宿泊

8月29日に宿泊しました。入ってすぐに木の香りがし、1日1組だから何するにも貸切で自然遊びができたので、夏の疲れを癒せました。 バーベキューも十分すぎる量のお肉、野菜、魚介類で本当に美味しく、朝食も朝早くから準備してくださり、本当にゆっくり過ごせました。 何より夜は満点の星空で空気も澄んでいました。 8月なのに星を見に外に出たら寒かったです。

このたびは空とさんぽにご宿泊いただきありがとうございました。 夏の疲れが癒せたとお伺いできて、 本当にうれしいです。 満天の星空見ていただけたんですね(*^^*) 流れ星はご覧いただけたでしょうか。 流星群のときじゃなくても、 流れ星たくさん見れますよー。 またぜひ違う季節にも、星を見上げに、 疲れを癒しにお越しくださいね。 お待ちしております(*^^*)
2020-09-19
2019年8月宿泊

とても素敵な自然の中で日常を忘れて贅沢な時間を過ごすことができました。 山、川、ほんと素敵な環境でした。 ペットにもとてもいい環境でした。 連れて行ってたウサギが夜に出産してオーナーさんにもたくさん協力してもらい無事に元気に育っています。 今度は2泊でいきたいです。

【夏得】一日一組の宿で贅沢な休日。特選炭火焼バーベキュープラン。

ご宿泊いただきありがとうございました。 まさかまさかの出産というできごとに、 忘れられないお客様となりました(*^^*) 慣れないことに、お力になれずすみませんでした。 赤ちゃんウサギは元気にしてるかなとよく思い直しています。 また、機会がありましたら今回はバタバタだったと思いますので、 ぜひゆっくり過ごしにお越しください。 お待ちしております(*^^*)。
2020年11月宿泊
GON VKibuki

自然の中でゆったりとリフレッシュ出来ました。 家族(愛犬含む)で楽しい時間が過ごせました。

★ご宿泊取り直しプラン★

2020年10月宿泊

携帯の電話がdocomo以外出来る事らしいのですが我が家は全員docomoなので少し残念でした。Wi-Fiはしっかり使えました。

このたびはたくさんの宿泊施設の中から、ペンション空とさんぽを見つけてご宿泊いただき、ありがとうございました(*^^*) 携帯電話がみなさん繋がりにくかったとのことで、大変ご不便おかけいたしました。 それにもかかわらず、最高評価5をつけていただき恐縮です。本当にありがとうございます。 山の中のため、いろいろとご不便やご面倒も多々おかけするかと思いますが、またお越しいただければ幸いです。何もないところですが、またお待ちしています。 ご宿泊ありがとうございました(*^^*)
2020-11-05
2020年7月宿泊
天ちゃん&空ちゃん

贅沢な1日1棟貸し切りでBBQの食材はボリュームがあり、質も良かった。 朝食は複数の手作りパンにはビックリ! 今回は2羽のインコとのんびりと過ごせました。 またの機会があれば宿泊したいです。

この度は、空とさんぽにご宿泊いただき ありがとうございました。 かわいい2羽のインコと、 テラスでゆっくりされているお姿拝見して、 とても嬉しく思っておりました。 かわいい映像まで見せていただいて みんなで興奮してしまいました(*^^*)♪ ありがとうございました。 こんなご時世ですがお体ご自愛ください。 そして、またぜひ違う季節にもお越しくださいね。 お待ちしております(*^^*)
2020-08-10
2010年2月宿泊
maht

楽しく過ごせました。 また、利用させていただく予定です。

【空とさんぽプラン】採れたてお地元野菜たっぷりの創作イタリア料理のコースで心も体も元気になろう!

ご宿泊ありがとうございました。 そして口コミ投稿ありがとうございます。 楽しく過ごせたとのことで、大変うれしいです。 これから木々も芽吹いて、ペンション周りの景色もすっかり変わります。 また違った景色も見に そして、ゆっくり過ごしにいらしてくださいね! ご宿泊ありがとうございました(^0^) またお会いできる日を楽しみにしています。   返事が遅くなってしまい         反省しきりのオーナー妻より(--;)
2010-05-13