湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯元尾岱沼温泉シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 19:06:56

食事がとても美味しかったです!

投稿者さん 2011年08月20日 16:50:48

尾岱沼エリアでの温泉宿ということで選びました。「ホテル」というよりはややデラックスな民宿、という印象です。設備はやや古めですが、民宿的な暖かなもてなしを受けられました。料理は海の幸豊富でとてもおいしかったです。部屋のコンセントが少ないのは不便でした。
 食堂からシマリスが見えて、子供たちは大喜びでした。

【和室海側 野付湾を一望】

ほーほー9879さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

ほーほー9879さん [40代/女性] 2011年07月31日 12:15:25

7/13に一人で宿泊しました。
静かな場所でゆっくりすることが出来ました。
西日が当たる部屋で、夕方は暑かったですがお風呂に入ってロビーでくつろげたので、
何とか我慢できる感じでした・・・笑(ロビーはエアコンなくてもとても涼しかったです)
※前日は寒いくらいだったとのことですから、暑く感じる日は珍しいみたいですが。

お食事は地の物ずくしで、バランスも良く大変美味しかったです。
食事処から見える海と、綺麗に見えた月がより印象的です。

また別の季節に、ゆっくり訪れたいと思います!

投稿者さん 2011年07月21日 20:50:31

夕食にはシマエビが出るなど、おいしい料理をいただき満足しました。ありがとうございました。庭のすぐ向こうが海でとてもいい場所ですが、あいにくの雨で日の出を見ることができず残念でした。

のなしんさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2011年06月09日 19:35:11

家族的な宿で、まったり過ごせました。食事は食べきれないほどで、どれもとてもおいしかったです。特に、メインのおかずではありませんが氷頭が絶品、それから別海牛乳で作ったグラタンも素晴らしかったです。
 部屋に電源が少なくケータイの充電などに不便です。洗面所のコンセントも洗浄便座に占領されていてシェーバーが使えませんでした。トイレはとても狭く壁と鉢合わせしそうでした。窓から露天風呂が丸見えで、目のやり場に困りました。
 しかし野付湾のオーシャンビューは、すべてを補って余りあるものでした。いいステイでした。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月15日 17:36:06

フロントの方の笑顔がよく天然温泉で素晴らしかったのですが、露天風呂に入って、すぐ目の前が海なのに高い草木にふさがれて見えず残念でした。夕食に出た鮭が、朝食にも鮭で、肉類を加えてほしかった。また近くの有名な別海牛乳もなく飲めなかったことくやまれます。

【和室海側 野付湾を一望】

まいく40さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

まいく40さん [40代/男性] 2010年07月16日 07:59:16

夕食は質量とも素晴らしかったが、従業員のサービスに客ごとにムラがあるのはどうか。
洋室でもネット接続できず困った。

EXWさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

EXWさん [50代/男性] 2010年07月11日 21:04:10

夕食はおいしくて量もあっておなかいっぱい。
大浴場と海が見える露天風呂も良かった。

投稿者さん 2010年05月07日 21:04:19

魚介の豊富な食事には大満足です。お風呂は、海の見える露天もあり、なかなかです。
バスが非常に不便で困りました。レンタルサイクルがあるとうれしいです。野付半島を走ってみたかった。

【カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

kazumapapa38さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

kazumapapa38さん [40代/男性] 2010年05月03日 14:38:01

部屋からの眺めがすばらしい。野付半島、国後島がすぐ近くに見え感動した。
夕食は、ホタテ、シマエビ、アサリ・・・・これでもかと言うくらい海の幸がいっぱいで大満足でした。
お風呂は、食塩泉の温泉で、めちゃくちゃ熱くて浸かってられなかったので、露天風呂だけ入ってました。もう少し温くしてほしいです。

【和室海側 野付湾を一望】

hhhwwwさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

hhhwwwさん [40代/男性] 2010年02月05日 13:47:19

四角い太陽を期待して宿泊しました。残念ながら見れませんでしたが、グリーンフラッシュ(日の出時に少しだけ緑がかって見える)は見ることができました。

食事は海鮮中心のすごい豪華なもので、大変満足しました。量が多かったのでたべのこしてしまったのが残念です。

また温泉もよかったです。氷点下の中で楽しむ露天風呂というのも趣がありました。

日の出の話など、おかみさんにもアドバイスを受けながら翌朝臨みましたが、一度で見れるとは思えませんので、またいずれトライしてみたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月13日 13:46:15

海側ではないので、景色のよさを重視されるなら海側のお部屋の方が
よろしいかと思います。朝日を見ながらリラックスできると思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月16日 20:33:11

こじんまりしたアットホームな宿です。
息子が食物アレルギーを持っていて、おかずの一部を持参したところ、きっちりと対応してくださり、非常に気持ち良く泊ることができました。
また、館内には北海道の自然を撮った写真が多数展示されており、おかみさんに伺ったところ、自然写真愛好家がこの宿に良く泊るそうです。
写真好きの小生は、非常に親近感を覚えました。
お風呂は小さいですが、露天風呂もあり、なかなか良いです。
野付崎の向こうに上る日の出は素晴らしいですよ!
大ホテルにはない、良さをもった温かい宿でした。

投稿者さん 2009年07月19日 16:53:03

ホテルはいい場所に建っていて景色はすばらしかったです。接待もよく、良くして下さってありがとうございました。夕食はおいしかったですが、花咲ガニは要らなかったです。と言うのはおいしくなかったからです。おいしい花咲ガニを少し出してもらうほうが良いです。一人1匹というのは資源の枯渇にもつながるのではないでしょうか。それに食べるものが十二分にあり、あまり沢山出されると、おいしいと言う気持ちも半減してしまい、見るのもいやになってくるからです。朝食は出来あいのおかずばかりでおいしいと思いませんでした。手作りの煮物とか一夜漬けの漬物とか葱をたっぷりかけた納豆とかのほうがいいです。

2009年07月
【カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

yoichi4318さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年09月23日 10:48:09

地元の方々が、ホテルの温泉を利用していた。前は海であるが、鉛色の海、朝日が名物でも、残念ながら、見れなかったので、ホテル内に飾られた写真で我慢した。

夕食付き 海の見えるお部屋ツインルーム(禁煙)
【 海の見えるお部屋 洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 18:16:55

ホテルというより民宿に近い宿です。一人客は駐車場側の部屋しか予約できないのかどうかは不明ですが、海沿いのせっかくのホテル立地を楽しむことはできませんでした。駐車場側の部屋には西日が入ります。ロールカーテンを下すため、外の空気が室内へ流れ込みません。部屋にはエアコンがなく、扇風機のみのため、空気がこもります。風呂上りは、せっかく流した汗が再び噴き出します。暑い夏に駐車場側の部屋に宿泊する場合は、承知しておいた方がよいでしょう。
料理は手作りが多く、美味しいです。ホタテは本当に美味でした。
料金的には海側の部屋でないこと、設備面等を考えると、やや割高な感じがします。

【 カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

すぐちゃんしーたんこさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

すぐちゃんしーたんこさん [50代/男性] 2019年07月30日 08:54:31

6月27日に宿泊しました。値段からそんなに期待していませんでした。次の日の予定に都合が良い場所でしたので。到着後のチェックインもそれなりでこんなものだろうと思いました。いたって事務的。部屋もまあまあ、ところが食事がすごい・・・北海縞えびに花咲かに、追加料理頼んでませんよと聞いてしまいました、朝食も品数量とも素晴らしい。口コミの点数の高さがわかります、到着時のスタッフの不愛想はこちらの思いだけでこの辺りは普通の対応らしい、そのあと話してよくわかりました。是非また行きたい宿です。

【 海の見えるお部屋 洋室ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2018年09月04日 16:53:23

カーナビに目的地登録していなかった自分も悪いのですが、国道に案内を示す看板がなかった(というより気づかなかった)ので、結構行きすぎて戻りました。引き返してこのあたりか? と曲がって進み、進むと奥まったどん詰まりにこのホテルがありました。翌朝確認したら電柱に案内看板が掲げられていましたが、これに気づく人は少ないのではないかと思います。(皆国道を高速で走っているし、夜だと全く気付かない)。

部屋はエアコンなしでまだ暑い時期で、しかもタバコ臭かったのですが、窓開けて扇風機回して何とか凌ぎました。

食事は良かったです。夜も朝もおいしく頂きました。温泉は内湯は熱め、露天は温めで、北の大地の空を見ながら新鮮な空気を吸い込み出発まで何度も利用しました。

清掃もしっかりされており、シーツ類なども清潔感がありました。若干、宿泊料が高い気もしましたが、この地で通年営業されることを思うとまあ仕方がないような気もしました。

次回ここを利用する機会があるかどうかわかりませんが、このあたりで宿泊地を探しておられる方にはまずまずのホテルではないかと思います。

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:17

部屋と風呂について2点やや不満と評価させて頂きました。
 部屋について:洗面化粧台がユニットバストイレと一緒であったこと。不便である。

風呂について:洗い場が7ツで、入浴時間が悪かったかもしれませんが暫くあかなかった

為に湯船の湯で流してでました。温泉の泉質が塩分だったのでさっぱり感がなかったです。

2点を除けば、料理はよっかたし女将さんたちの対応も満足でしたね。

2018年06月
【海の見えるお部屋 洋室ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 17:12:00

夫婦で、お世話に成りました。お風呂は、広くて、露天もあり、ないよりは、良かった。お部屋も、静かでしたよ。