湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯元尾岱沼温泉シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 22:09:26

このホテルには、外部からの温泉利用者が来るようで、折角の旅が台無し
不愉快な思いをした、入口に看板もなし、女将さんや従業員の対応はよかったので、外部入浴者は規制すべき。

えいいさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2022年06月01日 17:21:40

夕食の品数がとても多く
朝食もよかった

投稿者さん 2022年02月19日 01:27:38

◯時間の都合上ら夕食しか食べられないなかったのだが、品数も多くとにかくとても美味しい
◯アットホームな雰囲気
◯低料金

●部屋にドライヤーと手洗い石鹸がない
●おひとりさまだと喫煙の部屋しか選べなかったのが残念

また泊まりに行きたい!

2022年02月
夕食付き 洋室ツインルーム(喫煙)

投稿者さん 2021年11月07日 23:22:28

野付半島をのんびりしたくて、こちらを利用しました。
夕食の北海シマエビや、ホタテのグラタンには大満足です。
そして、シマエビ漁の解禁時期だったので、生きている北海シマエビを出してくださいました!
逃げ出すらしく、緩めにサランラップをかけた状態で出てきました。
プリプリで感動の美味しさでした。

翌日は部屋から日の出を見ることもできました。
設備は少々古いですが、掃除がかなり綺麗に行き届いているので全く気になりません。
むしろ快適。何よりスタッフの皆さんが親切でした。
次は雪の季節に行ってみたいです。

夕食付き 海の見えるお部屋ツインルーム(禁煙)
【 海の見えるお部屋 洋室ツインルーム(禁煙)】

タローのママさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

タローのママさん [60代/女性] 2021年05月05日 14:27:23

5月1日に宿泊しました。少し古い感じでも部屋が広く快適に過ごせました。料理も美味しかったのですが、昼に食べ過ぎていたために残してしまい勿体なかったです。次回は日の出が見れると良いなぁと思います。また行きたい宿のひとつになりました。

【 海の見えるお部屋 洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月04日 16:36:54

夕食が質、量とも大変満足でした。地元産の海産物がとても美味しかったです。

朝食の焼き魚も美味しかったです。

建物は年季を感じますが、トイレはリフォームされていて綺麗な所も良かったです。

女将さんも、明るく感じの良い方でした。又利用したいと思います。

【 カップル・シングルに最適 洋室ツイン (喫煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 01:43:06

食事が大変 美味しかったです!

【 カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン (喫煙)】

すぐちゃんしーたんこさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

すぐちゃんしーたんこさん [50代/男性] 2019年07月30日 08:54:31

6月27日に宿泊しました。値段からそんなに期待していませんでした。次の日の予定に都合が良い場所でしたので。到着後のチェックインもそれなりでこんなものだろうと思いました。いたって事務的。部屋もまあまあ、ところが食事がすごい・・・北海縞えびに花咲かに、追加料理頼んでませんよと聞いてしまいました、朝食も品数量とも素晴らしい。口コミの点数の高さがわかります、到着時のスタッフの不愛想はこちらの思いだけでこの辺りは普通の対応らしい、そのあと話してよくわかりました。是非また行きたい宿です。

【 海の見えるお部屋 洋室ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2018年11月02日 16:35:45

夕食がおいしくボリュームもあり満足でした。シマエビが日中漁港で食べたものより甘くおいしく感じたのと、生の踊り食いも出して頂き、よかったです。
宿の方もとてもアットホームで、日の出時間を教えてくれたり、一人旅だったので翌日の予定なども相談にのって頂きありがたかったです。お部屋がタバコの匂いがしたのが少し残念でしたが、ローカルのお宿だと喫煙・非喫煙についてはそんなものかなぁとも思います。温泉も気持ちよく、豪華な温泉宿とは異なりますが、ローカルな温泉宿としては内容とコスパがよかったです。

【カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

rrchokkaidoさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

rrchokkaidoさん [60代/男性] 2018年10月28日 22:13:26

今回は10月下旬に宿泊しました。
道東、別海町尾岱沼には何軒か宿があります。
今回宿泊したこちらのホテルは尾岱沼の中で一番大きな宿泊施設です。
したがって温泉の大浴場も一番大きくゆったりは入れます。
泉質的にはどこでも同じで熱めお湯です。湯色はモール系茶色です。
食事は満足できる量と味付けです、ちょっと味付けが濃いかもしれません。
尾岱沼と言えば、シマエビですね。この時期ならではの生きたエビを頂けました。
海が見えない部屋でしたが、別に気にならなかったです。ロビーからは充分見えます。
のんびり出来ました。また宿泊したいですね。

【カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

vanilla7143さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年10月26日 15:43:04

シーズンオフの平日ということもあり、食事もお風呂もゆっくり利用させていただきました。シマエビの漁が始まったとのことで夕食には生のシマエビが付いており、本州では珍しい食材をおいしくいただきました。部屋にドライヤーがなかったため、髪を乾かしに大浴場までいかなければならないのが少し残念でした。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:17

部屋と風呂について2点やや不満と評価させて頂きました。
 部屋について:洗面化粧台がユニットバストイレと一緒であったこと。不便である。

風呂について:洗い場が7ツで、入浴時間が悪かったかもしれませんが暫くあかなかった

為に湯船の湯で流してでました。温泉の泉質が塩分だったのでさっぱり感がなかったです。

2点を除けば、料理はよっかたし女将さんたちの対応も満足でしたね。

2018年06月
【海の見えるお部屋 洋室ツインルーム禁煙】

kumao2000さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

kumao2000さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:31:43

ゴールデンウィークに一泊しました。
夕食でホタテやカニなどおいしい海の幸をたっぷり頂き、温泉に浸かり、翌朝は早起きして、部屋から見える素晴らしい日の出に感動しました。
洋室の方が好みなので、海側は和室ということで迷ったのですが、せっかく海辺のホテルに泊まるのだからと海側を選んで正解でした。
満足でした。

【和室海側 野付湾を一望】

ぞうさん4301さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 18:57:05

夏休みの北海道旅行で初めて宿泊させていただきました。
何といっても海が目の前のロケーションも最高ですし、温泉が源泉かけ流しで
非常に良かったです。
また、お料理も程よい量で好感が持てました。
特に鮭のチャンチャン焼、ホタテグラタン、蒸したホタテおこわが絶品でした。
今年は天気が悪かったので、来年の夏休みにリベンジで再びお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 18:02:29

晩御飯がとても美味しかったです。
部屋はお風呂のドアの建てつけが少し悪かったですが、それ以外は充分でした。
ホテルの方々の対応もフレンドリーでとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2014年11月25日 01:24:00

トドワラへのアクセスを考えて選んだお宿で、施設が古いなど不安もありましたが、
結果的にそれらが吹き飛ぶほどの満足感がありました。

まず、眺望。野付半島が間近に見えます。
そして朝日の美しいこと!
変形朝日で有名だそうですが、それに巡り合わずとも神々しい朝日を眺めることができました。
そして、このあたりはとても自然豊かなところで、1年中野鳥や小動物が訪れるそう。
朝もなにやら海辺がうるさいなと思って外に出てみれば、白鳥をはじめ野鳥がたくさん集まっていました。お宿の方に、白鳥の呼び寄せ方を教えてもらったり、餌になるパンを分けてもらって、子供達は大喜びです。
今回、野鳥にはたくさん出会えましたが、残念ながら小動物には・・・
けれど、りすや鹿、たぬきなどがロビーの前の広場に遊びに来るそうです。

お食事の美味しさも素晴らしかったです。
北海しまえびは既に漁が終わっていましたが茹でエビが出てきました!
鮭の氷頭なますも、大変珍しく美味しくいただきました。
そしてホタテ、大きなひらめの煮付けに毛蟹など、地のものがたくさん。
何を食べてもおいしくて、お宿の心づくしのおもてなしを感じました。

温泉は、やや匂いの強い塩水?の温泉で、ぬるくてクセもなく、
とても心地の良いものでした。
強く印象に残る温泉ではないですが、優しく心地よいお湯です。

写真家の方々が多く宿泊されており、また写真がたくさん展示されています。
その写真を眺めながら、野付半島や別海町の付近の様子を感じることができるので、
個人的にはとてもおすすめです。

ウィークポイントとしては・・・
部屋にコンセントが1個しか空いていませんでした。分岐を持参されると良いかと思います。
お部屋のトイレ(ユニットバス)が狭いので、
ロビー横の共同トイレを利用することが多かったです・・・
こちらにウォッシュレットが付いていれば良いのになぁと思いました。

2014年11月
【和室海側 野付湾を一望】

YUUYU1802さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

YUUYU1802さん [40代/女性] 2011年09月05日 13:24:01

お食事も地元の食材が豊富で、とても嬉しかったです!
とくに氷頭なますが出ていたことには、さすが、鮭の資料館が近くなだけあるなぁ~と、とても感激でした!
また、量もちょうど良かったです。よく、てんぷらや最後にご飯とお味噌汁てんこ盛りといった感じの料理が多いのですが、ホタテのあぶり焼き、花咲カニの味噌汁、北海しまえび、サーモンやウニの刺身、さんまの煮つけ、イクラのちらしご飯を小盛りでと、女性には、少し多いくらいで、でもとても余ってしまうという量でもなく。。

お部屋も海が真正面で、お天気は悪かったのですが、とても解放感があり、お部屋、お風呂ともに、お掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

できれば…といったリクエストで、北海道とはいえ、とても暑かったので、温泉で温まってしまうと、なかなか汗が引かなくて…
今年だけかもしれませんが、お風呂場に扇風機、ロビーや食堂にあるエアコンなど、動かしてもらえると嬉しかったです。

また、女性のほうだけだと思いますが、露天風呂からせっかくの海の景色が全く楽しめませんでした。
できれば、植込みをもう少し低くしてもらえると景色が楽しめたのに…と思いました。

【和室海側 野付湾を一望】

ほーほー9879さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

ほーほー9879さん [40代/女性] 2011年07月31日 12:15:25

7/13に一人で宿泊しました。
静かな場所でゆっくりすることが出来ました。
西日が当たる部屋で、夕方は暑かったですがお風呂に入ってロビーでくつろげたので、
何とか我慢できる感じでした・・・笑(ロビーはエアコンなくてもとても涼しかったです)
※前日は寒いくらいだったとのことですから、暑く感じる日は珍しいみたいですが。

お食事は地の物ずくしで、バランスも良く大変美味しかったです。
食事処から見える海と、綺麗に見えた月がより印象的です。

また別の季節に、ゆっくり訪れたいと思います!

投稿者さん 2011年07月21日 20:50:31

夕食にはシマエビが出るなど、おいしい料理をいただき満足しました。ありがとうございました。庭のすぐ向こうが海でとてもいい場所ですが、あいにくの雨で日の出を見ることができず残念でした。

投稿者さん 2011年06月23日 22:16:41

食事は新鮮な海の幸が豊富にあり大満足でした。
しかし建物は老朽化が進んでいて特に冷蔵庫は電源が入らず非常に困りました。定期的にチェックをして頂きたいものです。

2011年06月