2017年9月宿泊

野付半島観光で利用するホテルとして、大変便利な場所にあり、部屋からの眺望く、お部屋も広く、くつろげました。 温泉の泉質も良く、とても温まり、汗がしばらくひかないくらいでした。 露天風呂もあり男性のお風呂からは海を見ながらの入浴ができたようです。 お料理は海のものが中心で、品数が多く、大きな毛ガニ、鮭のチャンチャン焼き、鮭のムニエル、おそばを鮭の切り身で巻いてあったりとても凝ったもので、お刺身や北海島エビも旬のものをで味しくいただきました。 おこわのせいろ蒸しも初めてでおいしくいただきました。 食事の際には毛ガニを食べやすいように切り分けていただき、お気遣いいただきました。 もう一度、野付半島に旅行する機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年5月宿泊
jam3nomama

小型犬(Mダックス)を連れての旅でした。 ネットで予約後直接電話にて「犬連れです」と伝えると少し離れたお部屋を用意して頂き気持ちに余裕が出来ました。 夕食は海のものが盛りだくさん!おなかをすかせて行かないと完食は大変かも… 毛ガニは体の部分もスタッフの方が楽しいおしゃべりをしながら見事に食べやすくカットして下さいました。 みなさん犬にも親切で「おりこうさん♪」といいながら撫でて下さり嬉しかったです。 夜は思った以上にホテルの前が暗かった(天気が良ければ星がきれいなんだろうな…)ので犬のトイレタイム用に懐中電灯を借りればよかったと思いました。 また是非利用したいです。大変お世話になりました コンビニは歩いてでは大変ですが、車で数分のところにセイコーマートがあります。またその近くにある「浜の湯」という公共浴場の温泉も大変良いです。

2022年6月宿泊
Honey Lover

みなさんのコメントを読んで、こちらのホテルの予約をしました。 夕食が、本当に美味しくて、大満足です。地場の素材を邪魔しないシンプルな調理法が、とてもよかったです。 4泊5日のママ友との北海道旅行の中日、こちらのホテルに宿泊した日がたまたま私の誕生日だったので、1つ年を重ねたことを入館の際に伝えてしまったら、なんとサプライズも頂いてしまい、そのお心遣いが本当に嬉しかったです。 お部屋から見える野付半島と海と空は、とっても美しかったです。 今度は家族と来たいと思いました。

2014年11月宿泊

トドワラへのアクセスを考えて選んだお宿で、施設が古いなど不安もありましたが、 結果的にそれらが吹き飛ぶほどの満足感がありました。 まず、眺望。野付半島が間近に見えます。 そして朝日の美しいこと! 変形朝日で有名だそうですが、それに巡り合わずとも神々しい朝日を眺めることができました。 そして、このあたりはとても自然豊かなところで、1年中野鳥や小動物が訪れるそう。 朝もなにやら海辺がうるさいなと思って外に出てみれば、白鳥をはじめ野鳥がたくさん集まっていました。お宿の方に、白鳥の呼び寄せ方を教えてもらったり、餌になるパンを分けてもらって、子供達は大喜びです。 今回、野鳥にはたくさん出会えましたが、残念ながら小動物には・・・ けれど、りすや鹿、たぬきなどがロビーの前の広場に遊びに来るそうです。 お食事の美味しさも素晴らしかったです。 北海しまえびは既に漁が終わっていましたが茹でエビが出てきました! 鮭の氷頭なますも、大変珍しく美味しくいただきました。 そしてホタテ、大きなひらめの煮付けに毛蟹など、地のものがたくさん。 何を食べてもおいしくて、お宿の心づくしのおもてなしを感じました。 温泉は、やや匂いの強い塩水?の温泉で、ぬるくてクセもなく、 とても心地の良いものでした。 強く印象に残る温泉ではないですが、優しく心地よいお湯です。 写真家の方々が多く宿泊されており、また写真がたくさん展示されています。 その写真を眺めながら、野付半島や別海町の付近の様子を感じることができるので、 個人的にはとてもおすすめです。 ウィークポイントとしては・・・ 部屋にコンセントが1個しか空いていませんでした。分岐を持参されると良いかと思います。 お部屋のトイレ(ユニットバス)が狭いので、 ロビー横の共同トイレを利用することが多かったです・・・ こちらにウォッシュレットが付いていれば良いのになぁと思いました。

2014年5月宿泊

まるで民宿のようなアットホームな雰囲気でステキな従業員の皆さんに感謝します♪  食事も夕食、朝食とも地元の海の幸をふんだんに使った量がたっぷりの美味しい食事でした。  直接、海岸に面していたので窓からの野付湾を望む景色が最高でした!!  また、海に面した露天温泉も最高!!  すぐ目の前が海という素晴らしい立地条件。  熱すぎず、ゆっくり浸かれる適温の湯。  ソフトな湯あたりのアルカリ性のナトリウム泉は程よい鉱泉の香りで温泉の実感たっぷり!!  贅沢三昧させて頂きました♪

2011年9月宿泊
YUUYU1802

お食事も地元の食材が豊富で、とても嬉しかったです! とくに氷頭なますが出ていたことには、さすが、鮭の資料館が近くなだけあるなぁ〜と、とても感激でした! また、量もちょうど良かったです。よく、てんぷらや最後にご飯とお味噌汁てんこ盛りといった感じの料理が多いのですが、ホタテのあぶり焼き、花咲カニの味噌汁、北海しまえび、サーモンやウニの刺身、さんまの煮つけ、イクラのちらしご飯を小盛りでと、女性には、少し多いくらいで、でもとても余ってしまうという量でもなく。。 お部屋も海が真正面で、お天気は悪かったのですが、とても解放感があり、お部屋、お風呂ともに、お掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。 できれば…といったリクエストで、北海道とはいえ、とても暑かったので、温泉で温まってしまうと、なかなか汗が引かなくて… 今年だけかもしれませんが、お風呂場に扇風機、ロビーや食堂にあるエアコンなど、動かしてもらえると嬉しかったです。 また、女性のほうだけだと思いますが、露天風呂からせっかくの海の景色が全く楽しめませんでした。 できれば、植込みをもう少し低くしてもらえると景色が楽しめたのに…と思いました。

2009年6月宿泊
pariparitto

海の前の露天風呂でゆっくりできて、部屋からも海が一望。 朝は早起きして、日の出を部屋から眺める。贅沢です。 食事はボリュームあり。 刺身はおいしく、シマエビの躍りはコリコリ、塩茹でもおいしかった。 毛蟹もあるわ、ホタテの焼きものは大きいのでハサミでジョキジョキ。 ホタテのグラタンも焼きたてでおいしかった。 女将さん(?)、野付の紹介ありがとう。館内は付近の写真が沢山あって良いですね。 食事のPRをされると良いのでは。

2024年8月宿泊

建物は古いけれど、お部屋はリフォームしてとても綺麗なベッドルームで快適でした。カニや北海シマエビ、ホタテなど、海の幸のご馳走に大満足!お風呂も良かったのですが、手すりがなくて体が不自由な夫には少し残念でした。

2023年7月宿泊

網走から美幌、摩周湖、標津を抜けてこちらにお世話になりました。 翌日知床観光を予定していたのでとても私的には立地が良かったです。何よりお風呂もすごく良かったです。綺麗に掃除されていて、お湯が澄んでいてきれい。朝夕満喫できました。 また食事もカニ、旬の尾岱沼エビ、おこわ、帆立にカレイの煮付け、デザートはメロンまでとても美味しくいただきました。 道東旅行の際はまた利用したいと思います。

夕食付き 海の見えるお部屋ツインルーム(禁煙)

2021年11月宿泊

野付半島をのんびりしたくて、こちらを利用しました。 夕食の北海シマエビや、ホタテのグラタンには大満足です。 そして、シマエビ漁の解禁時期だったので、生きている北海シマエビを出してくださいました! 逃げ出すらしく、緩めにサランラップをかけた状態で出てきました。 プリプリで感動の美味しさでした。 翌日は部屋から日の出を見ることもできました。 設備は少々古いですが、掃除がかなり綺麗に行き届いているので全く気になりません。 むしろ快適。何よりスタッフの皆さんが親切でした。 次は雪の季節に行ってみたいです。

夕食付き 海の見えるお部屋ツインルーム(禁煙)

2021年8月宿泊

日の出の太陽が部屋の窓からよく見えて、眺めが大変良い。立ち寄り湯客も近所の人以外受け入れていない様子で、お風呂が空いていた。部屋にドライヤーがないので、借用をお願いしたところ、快く貸してくれた。また宿泊したいホテルです。

2019年6月宿泊
すぐちゃんしーたんこ

6月27日に宿泊しました。値段からそんなに期待していませんでした。次の日の予定に都合が良い場所でしたので。到着後のチェックインもそれなりでこんなものだろうと思いました。いたって事務的。部屋もまあまあ、ところが食事がすごい・・・北海縞えびに花咲かに、追加料理頼んでませんよと聞いてしまいました、朝食も品数量とも素晴らしい。口コミの点数の高さがわかります、到着時のスタッフの不愛想はこちらの思いだけでこの辺りは普通の対応らしい、そのあと話してよくわかりました。是非また行きたい宿です。

2018年10月宿泊

夕食がおいしくボリュームもあり満足でした。シマエビが日中漁港で食べたものより甘くおいしく感じたのと、生の踊り食いも出して頂き、よかったです。 宿の方もとてもアットホームで、日の出時間を教えてくれたり、一人旅だったので翌日の予定なども相談にのって頂きありがたかったです。お部屋がタバコの匂いがしたのが少し残念でしたが、ローカルのお宿だと喫煙・非喫煙についてはそんなものかなぁとも思います。温泉も気持ちよく、豪華な温泉宿とは異なりますが、ローカルな温泉宿としては内容とコスパがよかったです。

2018年10月宿泊
rrchokkaido

今回は10月下旬に宿泊しました。 道東、別海町尾岱沼には何軒か宿があります。 今回宿泊したこちらのホテルは尾岱沼の中で一番大きな宿泊施設です。 したがって温泉の大浴場も一番大きくゆったりは入れます。 泉質的にはどこでも同じで熱めお湯です。湯色はモール系茶色です。 食事は満足できる量と味付けです、ちょっと味付けが濃いかもしれません。 尾岱沼と言えば、シマエビですね。この時期ならではの生きたエビを頂けました。 海が見えない部屋でしたが、別に気にならなかったです。ロビーからは充分見えます。 のんびり出来ました。また宿泊したいですね。

2018年9月宿泊

カーナビに目的地登録していなかった自分も悪いのですが、国道に案内を示す看板がなかった(というより気づかなかった)ので、結構行きすぎて戻りました。引き返してこのあたりか? と曲がって進み、進むと奥まったどん詰まりにこのホテルがありました。翌朝確認したら電柱に案内看板が掲げられていましたが、これに気づく人は少ないのではないかと思います。(皆国道を高速で走っているし、夜だと全く気付かない)。 部屋はエアコンなしでまだ暑い時期で、しかもタバコ臭かったのですが、窓開けて扇風機回して何とか凌ぎました。 食事は良かったです。夜も朝もおいしく頂きました。温泉は内湯は熱め、露天は温めで、北の大地の空を見ながら新鮮な空気を吸い込み出発まで何度も利用しました。 清掃もしっかりされており、シーツ類なども清潔感がありました。若干、宿泊料が高い気もしましたが、この地で通年営業されることを思うとまあ仕方がないような気もしました。 次回ここを利用する機会があるかどうかわかりませんが、このあたりで宿泊地を探しておられる方にはまずまずのホテルではないかと思います。

2018年6月宿泊
アル0547

レストランからもお部屋からの眺めも海が目の前。温泉からも見えます。 お部屋はきれいにシンプルに改装されていて、スタップの方の対応もここちよかったです。 食事は地のものが一番ですね、とてもセンス良くおいしかったです。 ありがとうございました。

2015年7月宿泊

洋室を予約していたのに、チェックインの際は何の説明もなく、和室を案内されました。 洋室を予約したはずと伝えたところ、連泊のお客様がいて、部屋を和室にした。海も見えるし、洋室より本来は値段が高い部屋だけど、洋室の値段のままで構わないといわれました。 両親はベッドに慣れているので、洋室のベッドの部屋がよかったのに、ホテル側からの説明には誠意が感じられないばかりか、的を得ない説明で不愉快でした。 接客について、少し考えてほしいと思います。 露天風呂はとても気持ちよかったですが、掃除が十分ではないところがあったり、残念なところもありました。 施設の古さを考えると、手入れをしっかりしている方だと思いますが、シャンプーボトル等もしっかり掃除してほしいです。 お食事はいろいろ考えていただいて、質もサービスもよかったので、残念。

2014年9月宿泊
SACCHAN

家族4人で2回目の利用になります。 小さな子どもが2人いて騒ぐこともあるのですが、とても気持ちよく対応してくれます。 食事も楽しみにしています。今回もその期待を裏切らない満足のいくものでした。来年も利用させていただきますので、その際はどうぞよろしくお願いします。私のお気に入りの宿泊施設です。

2011年8月宿泊
jaco1976

コストパフォーマンスの高さは言うまでもないですが、それ以上にあったかい雰囲気と環境が価値を倍加させます。   夕食も朝食も大満足。温泉は清潔で露天もあり。   部屋は清潔で、古さはありますが問題ありません。温泉で使ったタオルを干すためのものが部屋内にあったらもっと便利だとおもいました。

2011年7月宿泊
いりまー03

海沿いの静かな宿です。宿のかたの心遣いが優しく、疲れも吹き飛びました。 夕食の豪華なこと!心のこもったご馳走を頂きました。 お湯も気持ちがよく、ぬるめの露天風呂で鳥をみながらボーっと過ごしました。 お勧めの宿です。