ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 18:04:19

駅近で便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月04日 11:30:15

先日は旅のお休み場所にホテルサンルート宇都宮をごお選び頂き誠にありがとうございました。

今回駅からのアクセスにてご満足頂けました御様子で嬉しく思っております。
今回レジャーでのお越しでございましたが
栃木県は満喫出来ましたでしょうか?
いろんな観光名所、名物などなどが多くあります。
日光には東照宮、佐野には私も大好き佐野ラーメン!、栃木市は江戸時代にタイムスリップ?と感じさせる蔵の街、鹿沼市ではニラ蕎麦、とあげると書ききれなくなってしまうのでここでストップしときます。(笑)
もちろん宇都宮にもおすすめスポットや名物は多くありますがその一部ではやはり「餃子」は外せません!
今回堪能されましたでしょうか?
フロントでは餃子マップやスタッフにお声がけいただきますと各スタッフのおすすめの餃子屋さんを全力でご紹介させて頂きます!
次回お越し際は是非スタッフにもお気軽にお声をかけください。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿並びに総合評価「4」と頂き誠にありがとうございました。
また栃木県にお越しの際は是非お待ちしております。
2021年も残り2ヶ月をきりました。

フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

mon241さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mon241さん [50代/男性] 2021年10月02日 15:43:06

設備は古いですが、必要最低限は揃っています。駅からは近いですが、雨の日は駅まで行くのに傘が必要です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月27日 09:41:23

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは宇都宮駅へ徒歩1分と大変近く、たくさんのお客様にお選びいただくポイントとなっております。
今回お客様にもお役に立てましたでしょうか?
ご当日は雨模様だったとの事で、宇都宮は雷が他県と比べて多いため「雷の町」と呼ばれています。そのため雨も多いかもしれません。
もうすぐ11月と秋から冬の寒さが近づいてきてますね。
どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桂島

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2021年09月29日 20:46:29

部屋他設備は普通です。
朝食は美味しかったのですが、量が少ない。
女性及び小食の方は問題ないと思いますが・・・。
朝食後、コンビニに行っておにぎりを購入しました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月20日 11:34:58

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しましてでございますが、当ホテルの朝食はバイキングとは違い、洋定食のプレート式となっており、たくさんのお客様に好評を頂いております。
今回お客様には少し物足りなかったとご満足頂けなかった御様子でとても残念に思います。
ですが「美味しかった」とのお言葉を拝読し大変喜んでおります。
頂きましたご感想はレストランと共有し、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中での口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越し頂く機会がありましたら是非お待ちしております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年09月19日 19:19:21

古い感じ

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月01日 11:57:38

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
数年程前にリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修繕工事を致しました。
水回り等は、建設上の問題で塗装のみで留まっており古さは否めません。
しかしながら、古さに関わらず接客・サービス、設備環境等できることから、改善していきたく存じます。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 本田

【夏秋旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:19:38

駅前でとても便利
飲んだあとにそのまま
泊まるのにほんと最高
コンビニも隣にあります

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月16日 15:23:54

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは宇都宮駅より徒歩1分と大変近く、周辺にもセブンイレブンさんやショッピングセンターもあり、お客様の仰られると通りで立地に大変恵まれております。

今回宇都宮駅周辺の飲食店をご利用されたのかなと感じられましたが、名物の餃子は堪能されましたでしょうか?
栃木県へお越しの際は地元民の私としては宇都宮名物の餃子を是非食べて頂きたいです。
お酒のおつまみやご飯のおかずにも合う餃子屋さんが宇都宮駅周辺に豊富にございます。

ホテルでもスタッフ手作りおすすめマップのご用意もございます。
是非次回お越しの際はお申し付けください。
スタッフお気に入りの餃子屋さんなどご紹介させて頂きます。
是非お申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿、総合評価4と高評価頂き誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをたくさんのお客様が安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 桂島

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:18:18

駅チカでコンビニ隣
利便性がとても
いいですよ

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月16日 09:58:02

当ホテルは宇都宮駅から徒歩1分とアクセスが良く、近くにもセブンイレブンさんや大型ショッピングセンターもあり、沢山のお客様よりご利用頂いております。
今回お客様にも当ホテルをお選び頂いている部分なのかなと感じ、とっても嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお仕事のお疲れはやはりぐっすり睡眠をとる事が効果的なのでしょうか?
当ホテルの全部屋にはフランスのシモンズベットを導入し、こちらも沢山のお客様より「ゆっくり眠れた」などご感想を頂くことが増えました。
お客様にもご満足頂けていたら幸いでございます。
是非こちらもご感想お聞かせくださいませ。

9月に入り夕方になるとトンボをよくみかけ、夜になるとスズムシの鳴き声がきこえてきます。
日中も8月よりも過ごしやすくなってきました。
秋ですね。
秋と言ったら食欲の秋!お客様は秋といったら何が思いつきますでしょうか?

今年も半年をきりましたね。
どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きまして誠にありがとうござました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:08:34

駅近くでとても便利です
朝食がビストロ飯で評判
良かったので利用
オシャレで美味しく良かったです
でもタイミングなのか
朝食利用は私だけでした

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月15日 16:00:18

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅より大変近く、多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食では、今回ご利用のお客様が少人数様だった為、ピカシンZ様のみのお時間があったのかと思われます。
大人数様の際は、感染対策としてご利用のお時間を分けさせて頂くなど対策を取っております。
また、ご朝食をお気に召して下さったご様子でお褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。
レストランスタッフが厳選した食材を使っていて、お野菜は栃木県産でございます。
食べて楽しんで、見てもお楽しみ頂けるメニューとなっています。
また是非ご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月23日 14:20:12

エアコンがカビ臭く健康に良くない。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月12日 15:43:10

ご滞在中はエアコンの臭いに関しましてご迷惑をおかけし、心より詫び申し上げます。
数ある中から当館をご利用頂いたにも関わらず、不備があったこと大変心苦しく思っております。
エアコンに関しましては専門の業者様により定期的に清掃と点検を行っておりますが、ホテルスタッフでも可能な限りこまめに点検等を行う様改善して参る所存にございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

keihan3505さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2021年08月19日 17:56:04

宇都宮駅前の目の前にあるので、迷うことはありません。
あとはいたって普通のビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月04日 17:08:35

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。

JR宇都宮駅から徒歩1~2分の立地は、ご利用頂くお客様からも大変喜んで頂いております。
数年前に大きな改装工事をおこないました。改装前は駅から見た「ホテルサンルート宇都宮」の看板がおわかり難く、ホテルの前を通り過ぎてしまわれる方もいらっしゃいました。
改装後は外壁も変えて、サンルート宇都宮の名前も大きく入りましたので、以前よりは分かりやすくなれたのではないかと思っております。お客様も迷わずにお越し頂けたご様子で何よりでございます。

この度頂いたご投稿から、ご滞在中はご不便に思われることがなかったご様子で何よりでございました。
しかしながら次回ご来館いただけた時には、なにかひとつでも当館の良い所をお伝えできたらと思っております。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

omatu0さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

omatu0さん [50代/男性] 2021年07月04日 05:42:37

とにかく駅に近いのが最大のメリット。朝移動するのに便利ですし、荷物を預けて仕事の後に取りに行くのもおっくうではないのがいいです。ホテルは少し年季が入っていますが、きちんとメンテナンスされています。

2021年06月
ホテルサンルート宇都宮 2021年07月19日 17:56:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回、駅からのアクセスにてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルはお客様のおっしゃられる通りで、JR宇都宮駅から徒歩1分と非常に近く、ホテル周辺にも飲食店や大型ショッピングセンター、徒歩数秒にはセブンイレブンさんもあり、ビジネス利用の方、観光の方問わず様々なお客様にご利用頂いております。
今回お客様にもお役に立てたご様子で嬉しい限りでございます。

館内に関しましても嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
当ホテルは今年の2月で41周年を迎え、建物としては古く感じられたことと存じます。
この期間で数回の改装工事も行いました。
お客様のご利用のお部屋は毎日当ホテルの清掃スペシャリスト達が入念に行っております。
お客様のようにたくさんの方からお褒めのお言葉を頂くことも増え、ホテルスタッフは大変嬉しい
限りでございます。

今後も当ホテルへお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂ける時間をご提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 桂島

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ducati750sさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2021年06月14日 11:55:02

部屋はそれほど広くありませんが、間取りに工夫があるのか、狭さを感じずに快適にすごせました。
壁紙や調度品も新しく気持ちよいです。ただ、トイレの流しボタンなど、古さを隠しきれていない点もありますが、それは目糞鼻糞の世界で滞在する身には大したことは無いと思います。
朝食付きのプランを選びました。最近のコロナ禍で、バイキング形式だった馴染みのホテルでもトレイに並べたショボい朝食になってしまいガッカリ、という事もあり、今回、宇都宮では初めてのサンルート滞在でした。
トレイで持ってこられた朝食は相当豪華です。これほど手の込んだ朝食は6千円以下で泊まれるホテルでは出会った事がない、というレベル。

ただし、箸やフォークナイフの容器に添付の個別包装のバターは、すでに食べクサシ!こんな事は生まれて初めての経験で、豪華な朝食も味気なくなりガッカリでした。これからはこんな事なないように願います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月20日 19:10:37

この度は、ホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく期待していただいたご朝食でのご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。

レストランの従業員に確認した所、下げ台付近にあったカスタマーセットを勘違いし、提供してしまった事が原因でございます。
通常は、お客様にお出しする物、下げてきた物では置く場所が異なるため、起こり得ないと思っておりましたが、このような事態となり誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が起きないよう、下げてきたセットには目印を付けるようにし、再発防止に努め、より一層ご満足いただけるご朝食をすべく精進して参ります。

また、フロント、朝食スタッフと問題の共有し、同じことがないようにすると共にお客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、客室につきましては、快適にお過ごしいただけたとの事で安堵しております。
大変恐縮ではあり勝手ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート宇都宮・ビストロキャトルズ
                従業員一同

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年05月29日 08:14:06

外観が綺麗でしたが、館内は思っていたよりは古い感じでした。
でも館内は綺麗だったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月31日 17:10:46

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は周辺の他のホテルさんより、築年数が経過しております。
数年前に、大きなリニューアル工事を行い、
お部屋の模様替えと外壁の修復工事を行いましが、建物の構造上、浴室は工事が難しく塗装の塗り直しを行う作業で現状は留めております。
お客様には、良いお返事ができず、心苦しく思っております。
しかしながら、『館内は綺麗だったと思います』とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
築年数に限らず、設備環境や接客・サービス等できるところから、お客様が安心してご利用頂けますよう、今後もスタッフ共々努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月11日 12:28:23

駅から近くて便利です。近くに飲食店もあります。部屋は普通のビジネスホテルで、広くはないです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月15日 10:29:43

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストア、ショッピングセンターなどもございますので何かとお困りになることはないかと思います。

お客様が今回ご利用頂いたのは、スタンダードシングルBルームというセミダブルベッドが入ったお部屋でございました。
当ホテルにはデラックスツインルームという一番広いお部屋もございますので、是非またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年04月28日 10:25:44

朝食がおいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月01日 14:55:16

ご滞在中は1階レストランでのご朝食をお気に召して頂いて何よりです。
レストランでご用意している朝食は洋定食のみですが、栃木県産の美味しいお野菜がふんだんに使用されています。
一日の食事の仕方は朝食こそたくさん食べて、昼から夜にかけて軽くして食べていくのが健康に良いのだそうです。
美味しい朝食で朝元気にご出発頂けたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年04月18日 18:53:14

駅から近く、わかりやすい場所にあるので迷わずにたどり着けました。
部屋は、寝るだけなら十分な広さと設備。周りに飲食店などもあるので素泊まりでも問題ありません。アメニティなども必要最低限のものは揃っています。
部屋も古さを感じさせず、この値段なら十分すぎるのですが、ただ、少々、埃が目立ちました。
机のすみやメモパッドの折り畳まれた部分の中など、見えない部分や人があまり触らない、見なさそうな部分に埃が……。
少々、掃除が行き届いていないみたいです。
机の中にある、何かを記入する用紙も汚れてシワがある状態で置いてあります。少々シワがあるくらいならそのまま次のお客さんが使ってもいいでしょうが(それでも、このご時世どうかと思いますが)、そこまで汚れたら、取り替えるか汚れた部分だけとったほうがいいのでは?
もしかしたら、掃除に時間も人もお金もかけられないくらいに厳しいのかもしれませんが、もう少し頑張って欲しいなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月29日 09:58:32

この度は清掃面についてご不快の念をお掛けしてしまいました。
本来ならばお客様よりも先に気づいておくべきことであり、大変残念でなりません。
今回ご指摘いただいた事をもとに、今後は清掃後の点検時にチェックリストを作成し、それを基に点検業務を行う事となりました。
しかしながら、ご滞在中は問題なしともコメント頂きありがとうございました。
当ホテルは築年数の経過がありますが、数年前に改装工事を行いました。
全客室レイアウトや家具類なども刷新し、以前よりも使いやすくなりました。
ホテルの周辺も飲食店が多く、宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店もございます。
機会がございましたしたらまたお越しください。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 17:30:16

とにかく立地が良かったです。
価格も安く、満足です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月23日 12:23:37

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?
今回立地や価格に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ご出張でのご利用でしたが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは3~4年程前に大きな改装工事を行い、その際全部屋に「シモンズベッド」の導入を行いました。
その後多くのお客様より「よく眠れた」「とても良かった」等、お褒めのお言葉を頂くことが増えるようになりました。
今回のご滞在でお客様にもぐっすりとお休み頂けたのであれば幸いです。

是非次回、ご利用時はご感想をお聞かせくださいませ。

4月も後半に入り桜の季節も終わりそうです。
一年ってとても早く感じます。
日中暖かく、先日は半袖でも過ごせるくらいのお天気でした。
もう夏へも遠くはないですね。
夏になる前に栃木名産の「いちご狩り」が私まだできてません。
急いで予定を立てなければです!(笑)

お話は大きくずれてしまい失礼しました。
まだまだ今後もマスク生活が卒業できなそうです。
どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中でのご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 桂島

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2021年04月16日 15:47:25

飲食店も近くて良かった

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年04月22日 16:59:26

お客様の仰る通りで、当ホテルの周辺には飲食店が多くあります。
中には地元の人で賑わう居酒屋さんや、宇都宮名物の餃子を堪能できるお店などが並んでいますので、お食事をされるのにお困りになることはないかと思います。
宇都宮駅の中にも新しくフードコートができ、地元で人気があるお店をはじめとして数種類の店舗が並んでおりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。
この度はお部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズ5380さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ5380さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:37:14

連泊で泊まったら部屋の掃除お願いしたら、空き缶は中身が少しでも残っていたら片付け無いそんな事何処にも書いてないのに勝手な事言ってる普通に考えて要らないから置いてあるのに、飲むなら冷蔵庫入れるでしょ

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年04月09日 20:47:04

洗面所の水はけが悪かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月13日 14:11:16

ご滞在中は水はけが良くなかったとの事でご不便をお掛けしてしまいました。
当ホテルの排水管は、通常よりも細い造りとなっています。
その細い排水管に洗剤残りや汚れ等が付着することにより、流れが阻害されやすいのだそうです。
そのため定期的に専用の薬剤のを入れておりますが、前回からのスパンが空いてしまったのかもしれません。
早急に対応したいと思います。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年04月06日 21:59:09

快適に過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月07日 18:35:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、ホテルの隣にはコンビニもございます。
また、ホテルの周辺には飲食店も多く、宇都宮グルメでもある餃子を召し上がれるお店もございます。
近くには商業ビルもございますので、何かとお困りになることはないかと思います。

当ホテルは数年前に改装工事を行いました。
その際に内装や家具を新しくしまし、ベッドもシモンズのベッドに変わりました。
新しいベッドになってからはよく眠れたといったお声を頂く機会が増え、私達もとても嬉しく思っております。
ぐっすりとお休み頂いて、翌日元気にご出発頂けたのなら嬉しいです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。