ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

mon241さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mon241さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:28:35

部屋のUSB電源が故障していたが、フロントに連絡したところ、すぐに別の部屋を準備していただけた。しかし部屋によって設備には若干の違いがあって、USBは使えたが、シャワートイレは古く ユニットバスもあまりきれいではなかった。値段の割には十分でしたが、少し残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月06日 10:27:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、客室設備に関しましてご不便をおかけいたしました。
当館は、2021年2月にて41年を迎えることができました。
その間に改装工事を数回行いました。
残念ながら浴室に関しましては、建物の構造上により工事を行うことはできず現状維持となっております。
そのため古さも感じられたことと思います。
清掃も毎日当ホテルの清掃スペシャリスト達が行っていますが今後も頂いたお言葉をスタッフ全員と共有し今まで以上に清掃も強化していきたいと存じます。

この度は貴重なご意見、ご感想投稿、「総合評価4」高評価を頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には「よかった」と思って頂けるよう今以上に取り組んでいく所存にございます。

フロント 桂島

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年03月14日 13:51:59

駅ちかで便利です。
駅飲み後にはとても便利です。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年03月23日 10:36:18

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
当館はJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、お隣にはコンビニエンスストアやショッピングセンターがあります。
周辺には飲食店も沢山ありますので、立地に関しまして嬉しいお言葉を多く頂いております。
去年、駅ビルの中に大型フードコートが出来ました。
そして来月には同じく駅ビルの中に大型雑貨店がオープン予定など周辺が更に賑わってきて、わくわくしています!

季節が冬から春に変わり、
当館の横にある田川には現在枝垂れ桜が咲いています。
素敵な桜を見ながら田川沿いをお散歩はいかがでしょうか。オススメです。

日中は暖かいですが夜はまだ冷え込みますね。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2021年03月06日 19:00:50

部屋は、少し広めを用意されていました。
アメニティは普通でしたが、枕をフロントで選べるのが良かったですが、在庫がもっとあればもっといいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2021年03月08日 14:14:44

この度は枕についてコメントありがとうございました。
枕はどうしても在庫に限りがございますので、先着次第となってしまいます。
ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂ければと思います。

今回お客様のご到着時、お部屋の空きがございましたので、お申し込みいただいたお部屋よりゆったりめのお部屋をご案内させて頂きました。
ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
お客様のご自宅のお寛ぎとまでは参りませんが、ゆっくり休んで翌日元気にご出発頂ければ嬉しいです。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年02月26日 15:27:04

近くて便利、利用しなかったけど一回は居酒屋で用のある方は便利だと思う。何もなかったのに部屋をアップグレードしてもらったのは嬉しかったが、風呂はお湯が茶色く濁っていて貯めて入る気にはならなかった。(冷水はふつう)設備の不調なのか、しばらく流していただら色は殆どなくなったので、そのままシャワーで済ませました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月28日 19:27:30

今回、ご滞在中のユニットバスでの不備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
先日の東北地方での地震の影響によりボイラー関係の機械が故障をした影響によりお部屋のお湯にも影響がいってしまったようです。
早急に修理の対応に取り組み現在は復旧致しました。
ご利用中はご不便をおかけいたしました。

ですがチェックインの際のアップグレードにお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
当日のご予約状況によってにはなりますが、当ホテルにはタイプの違うお部屋が数種類ございますのでいろんなお部屋をご利用頂き、ご感想などお聞かせ頂けたら幸いでございます。

今回はお仕事でのお越しでしたがまた次回宇都宮にお越しの際は是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
他にも大人気ご朝食付きプランやレイトチェックアウト1時間無料プラン等、日々のお仕事お疲れにはぴったりなプランが多々あります。
次回お越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

ノブ0923さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ノブ0923さん [60代/男性] 2021年01月04日 21:11:25

駅から近く、リーズナブルで満足です。
ウェルカムドリンクのコーヒーも利用出来てお安いのにサービスもよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月07日 19:05:55

今回駅からのアクセスやご料金につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ロビーでのコーヒーサービスにもお喜び頂いたご様子で嬉しく思います。

新年を迎え、日に日に寒さも増しているこの頃。
温かい飲み物が欠かせませんね。
私も、ここ最近は毎日のようにアッツアツなお茶を飲みながらみかんを食べる事が習慣になってます。
こたつに入りながらのみかんは止められない!止まらない!です。(笑)
どーしてみかんって食べても食べても飽きないのでしょうね?とっても不思議ですね。
おっと!お話がだいぶソレてしまい失礼致しました。
当ホテルもみかんのように「何個でも食べたい」ならぬ、「何度でも利用したい、また行きたい」と思って頂けるよう日々精進していく所存にございます。
この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き、誠にありがとうございました。

また宇都宮へお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年12月09日 19:25:27

駅に近い。すぐ横がコンビニという、素晴らしい立地。宿泊者には、一階フロントで、コーヒー等のサービス有り。簡易清掃だとミネラルウォーターが、もらえます。出張や、旅行におすすめです

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月13日 09:37:23

お客様の仰る通りで、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程でお越し頂く事が出来ます。
また、ホテルの隣にあるコンビニには、時々宇都宮駅のお土産コーナーにもない様な、変わったお土産を販売している時があります。
いつも売っている訳ではなさそうなので、隣のコンビニに行くことがありましたら、そんなおもしろお土産も見てみて下さいね。
また、ご滞在中はゴミ箱と灰皿交換だけの清掃の『エコクリーニング』をご利用いただきましてありがとうございます。
この『エコクリーニング』をご利用いただいたお客様には、心ばかりですが、ミネラルウォーターをお渡ししています。
喜んで頂いて嬉しく思っています。
フロントでご用意しているコーヒーも召し上がって頂けた様でなによりでした。
こちらのコーヒーはお部屋にもお持ち頂けるので、お部屋でのお寛ぎのお時間にお役立てできれば幸いです。

出張や旅行におすすめと、力強いコメントをいただき嬉しい限りです。

フロント 小林

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

磯9650さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:15:28

朝食が美味しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月06日 14:20:31

ご滞在中はレジャー観光でのお越しとの事でしたがホテルではいかがお過ごしでしたでしょうか?

今回ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は一般的なバイキング形式とは違い、メニューが決まったプレートとなっております。
多くのビジネスマンの方やご旅行のお客様より好評頂いております。
朝食だけでなく、昼間はランチ、夜はアルコールも豊富に提供するため地元の方からの人気も非常に熱いです。
次回お越しの際は、是非ご朝食以外でもご利用くださいませ。

この度は貴重なご感想頂き誠にありがとうございました。

2020年も残り約1ヶ月ですね。
本格的に冬到来です。
私もようやく押し入れで眠っていたあったかコートの出番がやっときました。
2020年の寒さをこのコートで乗り切りたいと思います!
これからより寒くなる日が続きますがどうぞお体にお気をつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月21日 20:44:52

夕方にチェックインして部屋で過ごすつもりだったので、広めの部屋にしました。毎回「これに大浴場があれば・・・」と思うのですが、次に宇都宮行くときもやはり利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月05日 20:49:31

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰られる通りで当ホテルには残念ながら大浴場の施設はありません。

やはりご旅行やお仕事で疲れた身体を温泉や大浴場で癒したいですよね。
私も以前はよく友人と一緒にスーパー銭湯や温泉旅行などでリフレッシュするのが好きでした。
現在はコロナ禍により一つ楽しみが減ってしまいましたが 落ち着いた頃また温泉めぐりをしたいです。
話は大きく逸れてしまい失礼しました。
当ホテルは今後新しく大きな工事を行う予定はございませんでしてご期待に添えるお答えが出来ず心苦しく思います。
ですが最後に「やはり利用します」とのお言葉を拝見し嬉しい限りです!

今朝、自宅でお洗濯ものを干す際外に出たら朝ですが息が白くなりビックリ致しました。
昼間もさむーくなりましたね。
お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

2020年も残り1カ月をきりましたね。
残りの2020年 いい年でありますように。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとございました。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年11月21日 20:41:20

大浴場がないのが残念ですが、部屋も広くコストパフォーマンスが良いです。二度目の利用です。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月05日 18:27:13

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

あいにく当ホテルには大浴場がございませんが、ホテルから徒歩5~6分程のところにスーパー銭湯があります。
朝の9時から、夕方6時位まで毎時間ではありませんが送迎バスが駅から出ているので、行きやすいかと思います。
フロントでも場所のご案内を行っておりますので、お声がけ下さいませ。
二度目のご利用とのことで誠にありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2020年11月20日 21:27:01

シモンズのベッドとエレベーターが入り口に近く良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月05日 18:16:41

お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで何よりでした。
ありがたい事に、ベッドは多くのお客様からご好評を頂いています。
今回のエコノミーダブルは、ベッド幅が140センチありますので、一番ゆったりとお過ごしいただけるようになっています。
お仕事でのお疲れもとれてリフレッシュして頂けたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 21:25:48

シモンズのベッドが気持ち良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月04日 19:03:56

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたようでなによりです。
当ホテルは3~4年前に改装工事を行いました。
そのときに家具類も新しくなり、ベッドも今のシモンズ製に変わりました。
新しいベッドになってからは、お客様からの評判もよく、ゆっくり休めるといったお声をいただけることが増えました。
少し硬めのマットレスなのですが、それが良いようですね。
お仕事でお疲れのお体もしっかりと支えてくれるようですよ。
ぐっすりと休んで、翌日元気にご出発頂けたら嬉しいです。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年11月20日 18:33:31

JR宇都宮駅の目の前という立地でとても便利!
素泊まりでしたが、ロビーに無料のコーヒーマシーンが有りちょっと得した気分でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月04日 18:46:22

今回はお友達とのご利用との事で、楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか。
当ホテルはお客様のおっしゃるとおりで、JR宇都宮駅から徒歩1~2分程でお越しいただくことができます。
駅の中にはお土産屋さんも多くあるので、たくさんお土産を買ってもホテルまで直ぐなので、距離を気にせず買い物を楽しんでいただけるかなと思います。
また、ロビーにあるコーヒーも召し上がっていただけてなによりです。
当ホテルのロビーにあるコーヒーはドトールコーヒーさんのコーヒ豆を使用しています。
どの県のお店でも行くと落ち着きますよね。
ドトールさんて。スターバックスさんもタリーズさんも好きですけど、絶対落ち着けるドトールさんも大好きなんですよね~。
そんな美味しいドトールさんのコーヒーでゆっくりとお寛ぎの時間を過ごして頂いたら嬉しいです。

ぜひまたいらして下さい。
美味しいコーヒーをご用意してお待ちしております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

プータちゃんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

プータちゃんさん [30代/女性] 2020年11月16日 19:31:35

駅近便利で濡れずに行けるのがいいですね

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月29日 14:57:16

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にあります。
また、周辺に飲食店も多くありますので、お食事にはお困りになることはないかと思います。
ホテルの近くにコンビニ、商業ビルなどもありますので、急に何か必要になったときなどにも不便はないのではないでしょうか。

今回はご家族でのレジャーとのことで、楽しいご旅行となられましたでしょうか。
栃木県は県内のあちこちに素敵なエリアがあります。
ぜひまたゆっくりと県内を回っていただければ嬉しいです。
その時は再び当ホテルをご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年11月14日 08:04:25

フロントの対応はとても良かったです。部屋を広めにアップグレードしてくれたのは嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 18:26:30

先日はホテルサンルト宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回フロント対応にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、その日のご予約状況にもよって行うことができるため、今回お客様がお喜び頂けたご様子でとっても嬉しく思っております。

いつもご案内できることではないため、今回お客様よりご感想を頂けたことはご案内できてよかったなーと思えたことでもありました。

次回お越し頂いた際は是非ご感想などフロントへお聞かせ頂けたらとっても嬉しいです。

この度は、お忙しい中でのご感想頂き誠にありがとうございました。

先日、宇都宮でも夜、気温が低く今年初の白い息が見られました。これからもっと寒くなりますね。

フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2020年11月08日 10:35:09

フロントの方がご丁寧でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月19日 18:10:14

先日はホテルサンルート宇都宮をご投稿を頂きましてありがとうございます。

この度はスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございました。
当ホテルは建物こそ新しくないですが、その分特に接客に力を入れています。
お陰様で接客をお褒めいただけることが増え、皆で頑張ってきて良かったなと思っています。
最近はスタッフの中にも積極的にお客様とお話しようと頑張っているスタッフもいて、そういった事もお褒めいただける様になった事につながっているのかなと思っています。
今後もサービス向上のため、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月14日 07:37:32

良かったですよー

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月20日 21:29:44

今回のご利用はお仕事でのご滞在でしたがお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは宇都宮駅から徒歩1~2分とアクセスも良く、周辺にも飲食店や宇都宮名物の餃子屋さんが数多くあり、お仕事帰りにニンニクでエネルギーチャージにピッタリです。

フロントスタッフにおすすめの餃子屋さんを訪ねて頂きますと個人それぞれのお気に入り餃子屋さんを聞くこともできます!
次回は是非聞いてみて下さい。
私も全力でおすすめさせて頂きたいと思います!
(笑)

今回ご利用頂きましたプランはご滞在時間が短いプランでござましたが、是非次回お越しの際は、ご朝食付きプラン等もございますので、ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのクチコミご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
10月も後半に入り栃木県日光市では初雪が降ったとの情報が先日入り、「もう冬かぁ」と一年の早さを感じました。
あと2020年も残り2カ月とちょい!
どんどん気温も下がり寒さが増してきます。
どうぞご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 22:49:37

駅から近くて7-11も近くにあり、飲食店も結構あったように思います。
血圧が高くて糖尿なので、怖くて飲食店に入れないのであまり記憶に残ってませんが、、、

部屋も広くてベッドの寝心地も良かったです。
スリッパも部屋置きのと使い捨てがフロントにあったので使い捨てを使用できました。
ただ1つエアコンがあまり効かなかったように感じます。
真夏だったら暑くて寝られないかもしれないと思いました。

初めて泊まりましたが良いホテルだと思います。
また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月13日 18:25:58

お客様の仰るとおりで、当ホテルからJR宇都宮駅は徒歩で1~2分程でお越しいただけます。
また、駅近という立地のためか、ホテルの周りには商業施設やコンビニ、飲食店が多くあります。
どうしても居酒屋さんなどが多いので、お体に優しいお食事を出すお店はこの近くだと少ないかなと思います。宇都宮の郊外に行くと自然食レストランなどあるのですが、ビジネスでいらしていると郊外までご飯を食べに行くのも難しいですよね。
駅の近くにもそんなお店ができると良いのですが・・。
もしそんなお店ができたら、フロントでご用意している飲食店マップに載せてもらいますね。

今回ご利用時はエアコンが良くなかったとのことでご不便をおかけしました。
当ホテルはセントラルヒーティングシステムとなっており、お客様の方で個別調整ができません。
フロントでもサーキュレーターなどのお貸し出しも行っておりますので、お声がけ頂ければと思います。
しかしながら、良いホテルとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2020年10月01日 11:27:17

リニューアルした跡はありましたが、トイレなどで設備の古さはどうしても感じてしまいました。
立地は、駅前で大変素晴らしい場所でした。
夜遅い時間に入ることが元々決まっていましたが、このプランがあったので助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月13日 18:07:14

当ホテルは3~4年前に改装工事を行いましたが、水まわりについては改修が難しく、塗装を新しくしただけに留めいています。
トイレも現在少しづつ新しいタイプの型に取り替えておりますが、日程と料金がかかる為に一気に取り替えることができないのが現状です。
何卒ご理解いただければと思います。
しかしながら、この度ご利用いただいたプランにご満足ただけまして、大変嬉しく思っております。
今回のプランは、チェックイン20時からでチェックアウトは朝9時までという滞在時間が限定されておりますが、その分、他のプランより少しお得になっています。
お客様のように、ご到着が遅めのお客様からご好評を頂いております。
当ホテルでは他にのお得なプランをご用意しておりますので、また当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月29日 21:18:39

駅近でよかったです。居酒屋もコンビニもあり便利でした。翌日は電車時間に合わせて日光まで行ってきました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月11日 12:49:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回駅からの立地面にてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
徒歩1~2分とアクセスが良く、ホテル隣にはコンビ二エンスストアもあり立地に大変恵まれております。
最近では、宇都宮駅ビルに新しく地元溢れるお店、飲食店が数店舗入ったフードホールが誕生致し、観光やお仕事帰りの方々で賑わっております。
ぜひ次回お越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

翌日は日光に行かれたとのことでしたが紅葉は始まっておりましたでしょうか?
毎年キレイな赤茶色の紅葉で絶景です。
秋が来たなーとしみじみ思います。
ちなみに私個人的には中禅寺湖の紅葉が好きです。
紅葉を背景に湖がとってもキレイです!
思わずカメラ初心者の私ですがベストショットを撮るため連写しちゃいます(笑)
こちらも次回日光観光にお越しの際は是非足を運んでみてはいかがでしょうか
わたくしオススメです!(笑)

この度は貴重なご感想と総合評価5と頂き誠にありがとうございました。
宇都宮では20℃下回る程の気温になり毎朝布団から出にくい寒さが続いています。
体調崩しやすくなっております。
どうぞご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 23:29:12

古さは感じました。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月09日 17:52:48

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます

当ホテルは築年数の経過もあり、どうしても古さが出てしまいます。
数年前に改装工事を行いましたが、できる範囲での改装だったので、至らぬ点もあったかと思います。
JR宇都宮駅周辺にあるホテルさんには新しさは敵いませんが、その分接客に力を入れております。
今回お客様から頂いた星評価もサービスでは4と評価して頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様にホッとして頂けるような接客を目指してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド2】