ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:08

ビジネスなら良い

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 12:06:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
もし何かご不明な点やお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

ひこにゃんにゃんこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年07月02日 12:00:18

土日宿泊で、駅から近く「県民割り」を使って一番安かったので選択しました
禁煙ルームだったのですが、妙に消臭剤の臭いがきつく、目が痛くなるレベルだったので、窓を開けようとしましたが開かず、フロントの人に来てもらい開ける事が出来ました
それと、これはホテルの責任では無いのですが深夜に妙な騒音が外からずっと聞こえていました、朝になると止んだので工事の騒音?かもしれません

立地は駅から徒歩数分ですが、入口が白木屋の横にひっそりと有り、目立たないので、場所は「予習」をする事を勧めます
設備については、1990年代の昔のビジホそのもので「可もなく不可もなく」です
清掃も問題有りませんし、アメニティーも一応有ります
但し、風呂は狭いです、しかし、その他の設備は椅子もデスクもあり、ビジネス用途でも一応使えると思います
(室内が暗いですが、電気スタンドの貸し出しもあるようです)
空調も、個別温度調節は出来ません
ベッドについては、やや柔らかめの日本人好みのタイプです

他のホテルと違うサービスは殆どなく、フロントロビーで無料コーヒーがある位です
「寝るだけ」と考えれば、合格だと思います

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月19日 11:25:30

ご滞在中はご不便をおかけしてしまった点が多くあるようで、大変心苦しく思っております。
当ホテルは築年数の経過もあり、数年前に改装をしたものの中々大きな改善には至っていないのが現状です。
「可もなく不可もなく」とのご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに反映できるようしっかりと務めて参りたいと思います。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年07月01日 18:31:54

エアコンがなく、共用の空調で体調を崩しそうになりました。
設備も古く部屋が狭かった。
受付の人はとても感じ良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月19日 11:20:34

その後体調はいかがでしょうか。
お客様の仰るとおりで、当ホテルの空調は全館一括空調となっており、個別での調整はできない造りとなっております。
もし何かありましたらフロントへお声がけいただければ暖房器具のお貸し出しやサーキュレーターなどのご用意もございます。
ご不便をお掛けしてしまい、私どもも大変残念に思っております。

しかしながら、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフは24時間おりますので、何かございましたらいつでもお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 23:34:56

エアコン、トイレ古いタイプ。
アメニティいまいち。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月29日 10:44:58

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは築年数が経っており、ご不便をお掛けしてしまう点があり、大変心苦しく思っております。
数年前に改装工事を行いましたが、難しい個所もある為出来る範囲での改修となりました。
アメニティについては以前はロビーでもご用意しておりましたが、コロナ禍でアメニティコーナーでお客様が密集してしまう事が多く、現在はご用意しておりません。
ご不便をお掛けしてしまっておりますが何卒ご理解いただければと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年06月18日 23:31:25

駅もコンビニも近くて便利。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月29日 10:20:24

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、徒歩で1~2分程でお越しになれます。
その為夜遅く駅に到着されても、大通りを通ると安心してご来館頂けます。
また、コンビニもホテルの建物の隣にありますので、お客様からも便利とのお声を頂いております。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
よければまたご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 08:11:55

駅近くコンビニも隣にあり便利

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月15日 19:22:31

当ホテルは駅からも大変近く、周辺には商業ビルやコンビニが近くにありますので、何かと便利な立地です。
周りに浸食店も多くあり、中には餃子店もございますので、宇都宮餃子も楽しめるかと思います。
また、駅からも徒歩1~2分程ですので夜遅く宇都宮駅に到着しても大通りから安心してご来館頂けます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 22:48:15

エアコンの温度調整ができず不満です。3段階の調節しかできず古い設備です。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月31日 14:02:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は快適なご滞在を提供することができず、大変残念に思っております。
当ホテルの空調はセントラルヒーティング方式となっており、各客室で室温を変えることが出来ない仕組みとなっております。その為ご不便をお掛けしてしまう事があり、心苦しく思っております。
フロントで出来ることとして、数に限りがありますが、暖房器具のお貸し出しや毛布のお貸し出し、サーキュレーターのお貸し出し等を承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 15:12:00

旅行の途中で、急遽利用させていただきました。
建物の古さがあちこちに見え、値段相応だと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月17日 15:38:31

先日はご家族旅行にてホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではぐっすりとお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルは4年ほど前に大きな改装工事を行いました。
外装、客室の壁紙や備品など新しく導入交換、し行いましたが、ユニットバスのみ構造上の問題にて工事に取り組むことができない部分のため定期点検を行いながら現状維持となりました。
そのため古さも感じられたことと思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインというベッドが変則的に並んだコンパクトタイプのお部屋となっております。
他にもダブルベッドの入った「エコノミーダブル」やちょっと一息くつろぎ時にピッタリなソファが入った「デラックスツインルーム」など豊富にございます。
また機会がありましたら是非いろんなお部屋タイプをご利用いただきお気に入りのお部屋を見つけて頂けますと嬉しいです。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

先日今年入って初めて手の乾燥を感じハンドクリームを使いました。
あー、もうすぐ冬の季節だなぁなんて感じました。
今年は栃木県も雪は降るかな?
お客様の地元はいかがでしょうか?
フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2021年10月02日 14:48:18

部屋のマグカップのコーヒーのこびりついたの以外は問題なし。バスルームの換気扇が照明と連動しているのは良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月21日 19:35:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、清掃におきましてお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと情報を共有し、同じ事が起きませぬよう、改めて点検・確認の指導を行って参ります。

しかしながら、お部屋の設備についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は数年前に改装工事を行いました。合わせてベッドや照明なども新しくなりましたので、以前よりは過ごしやすくなったのかなと思っております。お客様もご満足頂けたご様子で何よりでございます。

10月に入り気温も急激に冷えて参りました。
より体調も崩しやすい季節かと思いますので、今後ともどうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【秋冬旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年09月09日 09:28:52

部屋の壁は薄いので、隣の物音等聞こえます。窓を閉めていても、外の騒ぎ声とかも聞こえてくる。あと、工事現場?からか23時過ぎまでトンカチトンカチうるさいです。朝も6時過ぎからトンカチ始まります笑
全然くつろげないのでお勧めしません。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月16日 20:07:05

お客様の仰る通り、当ホテルは構造上音が響きやすい造りとなっております。
あいにく直ぐに解消できる部分ではないので、改善をお約束するこができないのが現状でございます。
ご滞在時はそういった周辺の音が気になられたとコメントを頂き、誠に残念に思っております。
宜しければお休みの際に、外の騒音など気になられる事がございましたら、フロントにて対応出来ることもございますので、ぜひ一度フロントまでお知らせ頂ければと思います。

この度はせっかくのご滞在でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。
この度はお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 08:14:06

外観が綺麗でしたが、館内は思っていたよりは古い感じでした。
でも館内は綺麗だったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月31日 17:10:46

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は周辺の他のホテルさんより、築年数が経過しております。
数年前に、大きなリニューアル工事を行い、
お部屋の模様替えと外壁の修復工事を行いましが、建物の構造上、浴室は工事が難しく塗装の塗り直しを行う作業で現状は留めております。
お客様には、良いお返事ができず、心苦しく思っております。
しかしながら、『館内は綺麗だったと思います』とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
築年数に限らず、設備環境や接客・サービス等できるところから、お客様が安心してご利用頂けますよう、今後もスタッフ共々努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月11日 12:28:23

駅から近くて便利です。近くに飲食店もあります。部屋は普通のビジネスホテルで、広くはないです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月15日 10:29:43

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストア、ショッピングセンターなどもございますので何かとお困りになることはないかと思います。

お客様が今回ご利用頂いたのは、スタンダードシングルBルームというセミダブルベッドが入ったお部屋でございました。
当ホテルにはデラックスツインルームという一番広いお部屋もございますので、是非またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年04月23日 16:32:24

サービスは良かったと思います。駅に至近ですが,裏の駐車場に車を進入させるためには,川沿いの道を北から左折でしか入れないので,行程に工夫が要ります。面倒な車の通り方をするより,5分くらい歩くと,18時~8時であれば安価な駐車場があるので,そちらをお勧めします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月30日 17:29:40

お客様の仰るとおりで、当ホテルの駐車場までのアクセスは少々お分かりにくく、お客様にもご不便をお掛けしてしまっております。
確かにホテルから5分ほど歩くと、とてもお得にご利用できるコインパーキングが多くなります。
また、当ホテルはJR宇都宮駅から宇都宮駅西口にありますが、反対側の駅東口になると更にお得な駐車場もあり、お客様の中には先にそちらに停めてご来館される方もいらっしゃいます。
フロントでもいくつかご案内もしておりますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。
この度のご滞在中では、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様のより良いご滞在のためにと、サービスの工場に努めて来ました。
お褒めいただいたことに慢心することなく今後もしっかりと努めて参りたいと思います。

カズ5380さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ5380さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:37:14

連泊で泊まったら部屋の掃除お願いしたら、空き缶は中身が少しでも残っていたら片付け無いそんな事何処にも書いてないのに勝手な事言ってる普通に考えて要らないから置いてあるのに、飲むなら冷蔵庫入れるでしょ

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年03月01日 22:32:04

タオルが悪かった

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年03月07日 19:26:58

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

今回アメニティーのタオルに関しましてご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。

ですが他にもアメニティはお部屋備え付けの物以外で、フロント・ロビーにもご利用分だけお持ち頂けるアメニティや、大人気の多種類の貸し出し枕もあり、たくさんのお客様より好評頂いております。
次回お越しの際は是非フロントアメニティもご利用頂きご感想頂けましたらとっても嬉しく思います。

今回お仕事でのお越し頂きありがとうございます。
3月に入りインフルエンザのピークが過ぎましたが次は花粉が猛威を奮っております。
私は最近デビューしてからこの時期はかなり悩まされてます。
お客様はいかがでしょうか?
次回お越しの際はお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 15:27:04

近くて便利、利用しなかったけど一回は居酒屋で用のある方は便利だと思う。何もなかったのに部屋をアップグレードしてもらったのは嬉しかったが、風呂はお湯が茶色く濁っていて貯めて入る気にはならなかった。(冷水はふつう)設備の不調なのか、しばらく流していただら色は殆どなくなったので、そのままシャワーで済ませました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月28日 19:27:30

今回、ご滞在中のユニットバスでの不備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
先日の東北地方での地震の影響によりボイラー関係の機械が故障をした影響によりお部屋のお湯にも影響がいってしまったようです。
早急に修理の対応に取り組み現在は復旧致しました。
ご利用中はご不便をおかけいたしました。

ですがチェックインの際のアップグレードにお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
当日のご予約状況によってにはなりますが、当ホテルにはタイプの違うお部屋が数種類ございますのでいろんなお部屋をご利用頂き、ご感想などお聞かせ頂けたら幸いでございます。

今回はお仕事でのお越しでしたがまた次回宇都宮にお越しの際は是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
他にも大人気ご朝食付きプランやレイトチェックアウト1時間無料プラン等、日々のお仕事お疲れにはぴったりなプランが多々あります。
次回お越しの際はご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

ノブ0923さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ノブ0923さん [60代/男性] 2021年01月04日 21:11:25

駅から近く、リーズナブルで満足です。
ウェルカムドリンクのコーヒーも利用出来てお安いのにサービスもよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月07日 19:05:55

今回駅からのアクセスやご料金につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ロビーでのコーヒーサービスにもお喜び頂いたご様子で嬉しく思います。

新年を迎え、日に日に寒さも増しているこの頃。
温かい飲み物が欠かせませんね。
私も、ここ最近は毎日のようにアッツアツなお茶を飲みながらみかんを食べる事が習慣になってます。
こたつに入りながらのみかんは止められない!止まらない!です。(笑)
どーしてみかんって食べても食べても飽きないのでしょうね?とっても不思議ですね。
おっと!お話がだいぶソレてしまい失礼致しました。
当ホテルもみかんのように「何個でも食べたい」ならぬ、「何度でも利用したい、また行きたい」と思って頂けるよう日々精進していく所存にございます。
この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き、誠にありがとうございました。

また宇都宮へお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年11月14日 08:04:25

フロントの対応はとても良かったです。部屋を広めにアップグレードしてくれたのは嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 18:26:30

先日はホテルサンルト宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回フロント対応にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、その日のご予約状況にもよって行うことができるため、今回お客様がお喜び頂けたご様子でとっても嬉しく思っております。

いつもご案内できることではないため、今回お客様よりご感想を頂けたことはご案内できてよかったなーと思えたことでもありました。

次回お越し頂いた際は是非ご感想などフロントへお聞かせ頂けたらとっても嬉しいです。

この度は、お忙しい中でのご感想頂き誠にありがとうございました。

先日、宇都宮でも夜、気温が低く今年初の白い息が見られました。これからもっと寒くなりますね。

フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2020年09月25日 23:29:12

古さは感じました。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月09日 17:52:48

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます

当ホテルは築年数の経過もあり、どうしても古さが出てしまいます。
数年前に改装工事を行いましたが、できる範囲での改装だったので、至らぬ点もあったかと思います。
JR宇都宮駅周辺にあるホテルさんには新しさは敵いませんが、その分接客に力を入れております。
今回お客様から頂いた星評価もサービスでは4と評価して頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様にホッとして頂けるような接客を目指してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年09月22日 21:15:20

トイレを流すボタンが硬かった。
浴室の床がギシギシして抜けるかと思った。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月23日 12:22:18

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ユニットバスに関しましてご不便おかけいたしました。

当ホテルは2020年で40周年を迎えることできました。
その期間に改装工事も数回行っております。
3年ほど前にも外装やお部屋でも工事を行いましたが
ユニットバスは、構造上工事が行えず現状維持となっておりました。
今回の床につきましても設備上の問題により、直の対応が難しく、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在中ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他にもご指摘を頂き、ありがとうございました。
改善できるところから改善していき、少しでもお客様にまた起こし頂ける、喜んで頂けようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中での貴重なご意見、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
また次回も起こし頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げります。

9月も残り1週間ほどで10月です。徐々に秋色を迎えようとしてます。近くのお店でもかぼちゃや、さつまいものスイーツ等の販売増え、私個人的に秋気分でウキウキしてます。が、徐々に気温も下がり体調も崩しやすくなっております。

フロント 桂島

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク