ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

仮面708さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

仮面708さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:47:48

駅にも近くコンビニもあるし飲食店もあるので便利
コーヒー類がウエルカムドリンクであるので部屋に持って行き飲むことができたのもありがたかった
また利用したいと思いました

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 16:30:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やウェルカムドリンクサービスにお喜びいただき嬉しく思います。
寒い日が続いておりますね。
本日は宇都宮で少しですが雪が降りました。
当ホテルの挽きたての温かいコーヒーや温かい紅茶で体を温めていただき、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。
また利用したいとお言葉をありがとうございます!
仮面708様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

きくひで8404さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

きくひで8404さん [50代/男性] 2023年01月13日 21:41:39

11月にビジネス用途で1泊しました。枕が選べるので良かったです。駅近で便利

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月22日 15:33:41

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
当ホテルのレンタル枕をお気に召していただきありがとうございます。
高い、低い、硬い、柔らかいものからお選びできまして、枕の素材も異なるものをご用意しております。
私事ではありますが、自分に合った枕がなかなか見つからず毎朝首が痛くなっていました。
そこで自分に合った枕を見つけるべく枕専門店へ行き、あっという間に今までの悩みが解消しました。
枕は本当に大切なんだなと実感いたしました。
ぜひ当ホテルのお好みのレンタル枕でゆっくりおやすみいただければ幸いでございます。
また立地もお褒めいただき嬉しく思います。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのきくひで8404様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年01月08日 18:41:24

毎年年末に利用していますが、満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月21日 12:36:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ご満足とお褒めいただき大変嬉しく思います。
寒い日が続いております。
当ホテルでは温かいウェルカムコーヒーをご用意しております。
コーヒー豆から挽いていますので美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
お飲み物はお部屋までお持ちいただけますので、温まっていただきゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
来週には大寒波がくるとニュースで拝見しました。
まだまだ寒くなりそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 20:41:22

駅から近く、観光の拠点によかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月27日 20:13:10

この度は観光でのご利用とのことで、楽しいご旅行となられましたでしょうか。
当ホテルの周辺には飲食店が多く、宇都宮名物となって久しい餃子を楽しめるお店も多くあります。
ホテルの周りで餃子巡りができますので、その中からお気に入りのお店を見つけていただけたら嬉しいです。
また、お客様の仰る通りで、当ホテルはJR宇都宮駅から近いので、電車でのご移動でもすぐにご来館いただけます。

宇都宮には大谷というエリアがあり、その昔大谷石という石を採掘していた場所があります。
現在その採掘場は大谷石資料館として、大谷石魅力を伝えるところとなっています。
映画の撮影にもよく使用されており、映画で出てくるとちょっと嬉しくなります。
もしまだ行かれてなければ、ぜひ行ってみて下さい。幻想的な雰囲気で素敵な場所ですよ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

天才タマゴさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

天才タマゴさん [50代/男性] 2022年11月20日 16:29:59

10月中旬平日に素泊まり利用しました。
 駅から至近
 近隣にコンビニ・レストラン多数あり
 メイン道路に面してますが騒音は気になりませんでした
 シモンズベッドはいいですね
 早朝の出発も問題なく対応いただきました。
 電車着電車発なので駐車場は未評価

いつもは東口を利用していましたが、こちらのホテルもありですね。
また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月20日 16:31:08

ご滞在ではシモンズベッドでゆっくりお休みいただけたご様子が拝見でき嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分ととても近くにございます。
周辺には飲食店がたくさんありまして、お隣にはコンビニエンスストアがありますので便利というお声をいただいております。
館内1階にはフレンチレストランもございます。こちらはご朝食会場でもありまして、レストランスタッフがこだわった美味しい朝食がお召し上がりいただけます。
ランチとディナーの営業もしておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
当ホテルには専用駐車場がございます。
事前のご予約制となっています。ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

「また利用したいです」とお言葉をいただき大変嬉しいです。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
天才タマゴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:02:38

駅から近くて、フロントの対応も丁寧で良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月15日 16:21:36

この度のご滞在ではゆっくりお休みいただけたでしょうか。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にございます。
周辺にはたくさんの飲食店がございますので何を食べようかと迷ってしまうかもしれません。
その際はフロントスタッフおすすめの飲食店を地図にてご案内をしております。
ぜひお気軽にお声がけくださいませ♪
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

12月も中旬になり寒さが増してきております。
どうぞお体には気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 00:31:41

11/14に宿泊しました。まずホテルの玄関がわからず素通り、駐車場側から入りました。あとから正面玄関から出て見ると「白木屋」の看板が大きすぎてサンルートさんの看板を見落としていたと分かりました。色も赤系で似ているし。
部屋に入ると照明のスイッチが分かりにくかった。シーリングライトのリモコンがテレビの後ろに隠すように置かれていて、気づくまで5分位かかりました。
シャワーですが、なかなかお湯が暖かくなりませんでした。シャワーの拡がりも小さくて、水圧は強かっただけに残念でした。上側に固定すると私の身長とシャワーヘッド角度が合っていないのか、反対側の壁にくっついて背中に浴びていました。またユニットバスの床が”ぶわぶわ”していたのが不快でした。
浴槽の排水も若干詰まって流れが悪かったです。
冷蔵庫の電源も強弱ダイヤル兼用のため老眼の身にはどちらに回せばよいのか迷いました。
気に入らないことばかり書いてしまいましたが、リーズナブルで駅から近く、小雨の中のチェックアウトでもさほど濡れず助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 20:59:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご来館ではご不便に思われた事が多々あったようで、大変心苦しく思っております。
頂いたご意見をもとに、出来るところから改善をしてまいりたいと思います。

フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

ちからさんですさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ちからさんですさん [40代/男性] 2022年11月15日 14:03:10

建物は古い感じもあったが
室内はある程度リニューアルされている(風呂は古いまま)。
コスパを考えれば駅近くだし満足。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 20:18:59

当ホテルは数年前に改装工事を行いました。
その際に内装や照明、家具類などを新しく致しましたが、ユニットバスに関しては塗装を塗り替えただけにとどめております。
しかしながら、ご滞在にはご満足とのコメントを頂き嬉しく思っております。
お日にちやプランによってはとてもお得にご利用いただけますので、またご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

plmeria029さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

plmeria029さん [40代/女性] 2022年10月29日 18:33:12

フロントの女性の対応が大変良かったです。
大変好感が持てました。

駅前なので立地も良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月24日 12:32:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利というお声を多く頂いております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
大変嬉しく思います。

11月も下旬に入り寒さも本格的になってきました。
先日当ホテルでは大きなクリスマスツリーを設置しました!
昨年よりグレードアップしております。
わくわくするようなクリスマス気分でお客様をお出迎え致します♪
是非また機会がございましたら当館のクリスマスデコレーションをご覧いただけたら嬉しいです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 18:15:30

駅から少し歩きました。全体的に少し古い感じがあり、部屋のエアコンも調節できず寒かったです。私が気がつかなかっただけでしょうか?他は特に問題ございませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月24日 12:01:50

この度のご滞在ではご迷惑をおかけしました。
当ホテルの空調は一括管理となっていて、お部屋では風量がご変更できるようになっています。
フロントスタッフは24時間おりますのでご不明な点がございましたら、フロントまでご連絡いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 三浦

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

Andrew R.K.さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Andrew R.K.さん [30代/男性] 2022年10月26日 18:49:44

駅の真ん前なので餃子の食べ歩きには最適でした。一つ納得いかないのは、駅の近くという立地だからしょうがないところはあるのでしょうが、駐車料金として一泊1100円もとられたことです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月21日 21:35:45

駐車場に関してはは、駅の近くといったこともあり、そのような値段設定にさせていただいております。
提携はしておりませんが、近隣にコインパーキングがあり、場所によってはお安く停められますのでそちらをご利用いただくのもおすすめです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

ピロコ9996さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年10月22日 08:05:24

フロントの方の対応は、いつもながら、親切、丁寧です。マスクごしでも、笑顔が伝わります。安心でき、信用できるホテルです。

朝食はなし、
素泊まりプランでした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月21日 21:20:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうございました。
こちらこそピロコ9996様のいつも明るい声と爽やかな笑顔で却って元気を頂いております。
マスク着用になって最初の頃は、マスク越しでも笑顔が伝わるか等心配しておりましたが、お客様からは以前からの接客と変わらず接客面をお褒め頂けていて、私達も嬉しく思っております。
ピロコ9996様には安心でき、信用出来るホテルとの最高の褒め言葉を頂戴しありがとうございます。
JR宇都宮駅周辺には新しいホテルが増え、設備面では到底敵いませんがせめて接客面だけでも負けずに頑張ろうとやってきました。
そんな中、こういったお声は私達の自信に繋がります。
ピロコ9996様にはいつも私達の良いところを見つけて頂いて大変感謝しております。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

男長さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

男長さん [20代/男性] 2022年10月17日 22:27:09

10月15日に宿泊しました。部屋の雰囲気がとても良かったです!

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月14日 15:38:04

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
当ホテルでは数年前に改装工事を行い、それまでの内装を刷新しました。
また、その際にベッドも新しくシモンズ製のべっどになりました。新しくなってからはお客様からも好評で、よく眠れたとのお声を頂いています。
しっかりお休み頂いて翌日に元気にご出発いただければ、私達もとても嬉しく思います。
また近くにお越しの際はいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2022年10月09日 22:47:54

立地条件はいうことなしです。

コーヒーサービスですが、説明がありませんでした。コーヒーメーカーをフロントからエレベーターへの動線上に設置するとかポップがあると説明が抜けていても気がつくのにと思います。今回ロビーをじっくりと見渡す時間もなかったので、余計にそう思います。

部屋は多少年季は入っていますが清潔でした。枕や爪切り、荷物の預かり等もお願いしましたが、気持ち良く対応していただきました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月28日 16:16:51

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのフロントロビーでご用意しているコーヒーマシンでは挽きたてのコーヒーをお楽しみ頂けます。
こちらは24時間ごご利用いただけますので、いつでもご自由にお召し上がり頂いております。

ご滞在中はスタッフの対応について喜んで頂けてなによりです。
また機会がございましたらまたお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月06日 16:33:40

駅より近く、アクセスが良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月21日 17:48:32

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程でお越し頂け、公共交通機関をご利用になるお客様からは大変ご好評を頂いております。
また、周辺に飲食店も多く、宇都宮の名物でもある餃子屋さんや、お酒を楽しめるお店も多くありますので、お食事にはお困りになる事はないかと思います。
また、宇都宮は美味しいカクテルを楽しめるお店も多くありますので、ぜひお時間がございましたら足を運んでみてくださいね。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 18:31:43

コスパがいい。23時過ぎにチェックインしたからか、コーヒーサービスの説明がなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月06日 18:31:57

当日はご案内が行き届かず申し訳ございません。
当ホテルのフロントロビーでは、24時間いつでも挽きたてのコーヒーをご自由にお召し上がり頂けます。
このコーヒーは香りもよく、ご利用頂くお客様から大変ご好評を頂いております。
カップもご用意しておりますので、お部屋にお持ちいただくこともできるようになっています。
また、紅茶もご用意しておりますのでぜひことらもお召し上がり頂ければと思います。
フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2022年08月31日 11:18:04

駅近で駐車場もあり助かります。
コンビニも近いし良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月07日 12:03:37

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利だと多くのお客様よりご好評のお声をいただいています。
8月の下旬には宇都宮駅東口直結の宇都宮テラスという商業施設がオープンしました!
色んな種類の飲食店や栃木をデザインしたお土産、雑貨などが入っているお店があったりと気になるお店がたくさんあります。
宇都宮駅周辺がどんどん賑やかになってきて嬉しいです。

最近は暑さも少し和らいできて、秋の季節に近づいてきていますね。
体調には気をつけてお過ごしください。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

しゃぶ太郎2011さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しゃぶ太郎2011さん [30代/男性] 2022年08月29日 19:56:55

直前に予約したため、駐車場は予約が一杯で取れませんでした。提携駐車場は土曜の夜だったこともあり満車でしたので、近隣のコインパーキングに停めました。食事なしだったため、大谷資料館からホテルに向かう途中の餃子屋さん(幸楽)で夕飯を食べました。ラーメンも餃子も美味しかったです。wifiの中継機が沢山設置してあり、電波も速度も充分でした。チェックイン時間を何度も変更してしまい申し訳ありませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月06日 18:56:59

この度は駐車場がご用意できず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は予約制となっております。
ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、今回は楽しいご旅行だった様子が拝見でき私もとても嬉しく思っております。
大谷資料館は夏でも気温が低く、別世界のようです。
また、大谷資料館は色んな映画やアーティストさんのMVに使用されています。
先日も映画を見ていたら、何だか大谷みたいな背景だな・・と思っていたらやはりロケ地が大谷でした。
その映画もとても良かったので、大谷資料館が出てきて嬉しかったです。
大谷エリアは、美味しいパン屋さんやかわいいカフェなど色んなお店が増えてきました。
私も新しいカフェなどは行ったことがないので、いつか行ってみたいものです。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KGokさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

KGokさん [40代/男性] 2022年08月22日 08:18:51

最初に宿泊予約していたところをチェックイン時に対象条件外と言われキャンセルし急遽サンルート宇都宮に泊まりました。
カプセルホテルのようなものしかないかなと思ったのですが対応の柔軟なサービスだったのでとても助かりました。
部屋は狭かったのですが寝泊まりには困りませんでした。
清掃面ではベットフレーム上部のホコリが溜まっていて気になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月05日 16:27:48

この度はベッドフレームにホコリがあったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃スタッフにも今回のご意見を申し伝えました。
ご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございました。
今回はエコノミーシングルをご利用いただきました。
こちらは一番コンパクトなお部屋ではありますが、その分お得にご利用いただけるようになっています。
当ホテルには今回のエコノミーシングルから、21.4平米のデラックスツインまでご用意しております。
デラックスツインはテーブルセットもあり、よりゆったりとお過ごしいただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:17:05

水回りの古さはありますが、立地や部屋の方は十分だと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月22日 15:11:24

この度のご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
数年前に改装工事を行いましたが水回りの回収は難しく、現在は塗装を塗り直しただけに留めています。
しかしながら、立地やお部屋に関してはご満足頂けた様でなによりです。
当ホテルの周辺は飲食店が多く、宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店も多くあります。
色んなお店がありますが、その中からお気に入りの一店を見つけて頂けたら嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。