ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月25日 19:01:05

宇都宮駅に本当に近いです。
夜遅くのチェックインでしたがフロントの女性が大変気持ちよく応対してくれてうれしかったです。それなりに古いホテルではありますが、お客様に快適に過ごしてもらおうという気持ちが随所に表れていて、大変好ましく思えました。
翌朝のチェックアウト時は別の女性フロントでしたが、同じように非常の気持ちのいい方で、宇都宮にまた戻ってきたくなりました!

2013年06月
ホテルサンルート宇都宮 2013年06月25日 21:51:51

ホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中私共のホテルを選んで頂けた事に、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

この度は、私共の接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉はとても大きな励みになり、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在少しずつではございますが、客室のリニューアルをしておりまして、お褒め頂いた事に慢心せず、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮にお帰りの際はぜひホテルサンルート宇都宮でお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

フロント 小林

【ビジネス55】【早期得割14】早めのご予約で最大約49%OFF FREE Wifi
【セミ・ダブル<禁煙>お2人様ご利用】

投稿者さん 2013年03月20日 19:43:19

ビジネスで1泊だけ利用させていただきました。特に問題はなにもありませんでした。とにかく駅から近いので移動には便利なホテルです。

2013年03月
ホテルサンルート宇都宮 2013年03月23日 11:50:52

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地はJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分程の距離となっておりまして、観光のお客様やお仕事でご利用頂くお客様から大変喜んでいただいております。

近隣には駅前ということで、お食事やお酒が飲めるお店もございます。
スタッフにお声掛け頂ければご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【お日にち・室数限定】スーパーバリュープラン★18時IN~9時OUT FREE Wifi
【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月20日 17:47:49

駅から近い!
周辺ホテルに比べてお得感がありました。

2013年01月
ホテルサンルート宇都宮 2013年01月27日 15:25:47

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分という距離にあり、JRをご利用のお客様や他の交通機関をご利用されるお客様にも大変分かりやすく、ご好評頂いております。

周辺には駅前では御座いますが、餃子の専門店をはじめとした飲食店が数多く、家電量販店やドラッグストア、大型書店等もございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか?

何か御座いましたら遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早期得割7】早めのご予約で最大約47%OFF FREE Wifi

投稿者さん 2012年12月24日 00:43:03

ソファーベッド付きとのことでしたが、実際はベッドが2つある状態で、部屋を狭く感じさせました。いやだとは思いませんでしたが、ソファーでくつろぐ感じではなかったのが少し残念でした。設備はやや古く感じました。
部屋にコーヒー位はあるとよかったのですが、部屋にはお茶しかなかったり、テレビが14インチ位の小さいものしかなかったり、何か昔のビジネスホテル。といった印象が残りました。

2012年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年12月25日 15:01:19

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内及び室内設備にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳なく思います。
お客様がご利用して頂いたお部屋は、お客様のご予約に合わせまして、おひとり様でもおふたり様でもご利用頂けるお部屋となっております。
ご一名様でご利用頂く際には、お荷物を広げて頂いたりサブベッドとしてご使用頂くことができます。
今後はソファーベットを快適にご利用、又ご活用して頂けるよう家具の配置等も再検討していきたいと思っております。

ドリンクサービスにつきましては、当ホテル1階のロビーにおきまして豆挽きのコーヒーマシンをご用意してございます。
お荷物になってしまいますが、お部屋までお持ち頂けますので、是非次回ご宿泊の際にはそちらもお試し下さい。

お客様からのご意見を参考によりよいホテル作りに従業員一同邁進していく所存でございますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

【出張応援】QUOカード1000円プラン!隣のコンビニで!
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2012年09月22日 19:18:54

スーパーバリュープランだったので非常にリーズナブルな金額で泊まれ満足でした。
また同じようなプランがあり機会があれば利用したいと思います。
部屋は明るく快適でしたがTVがちょっと小さく残念でした。
でも設備も十分でしたので満足です。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月25日 12:37:54

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お値段やお部屋の明るさにご満足いただけた様子を伺う事ができ、従業員一同、大変嬉しく思います。
お客様がご利用になられたお日にち限定のスーパーバリュープランは、他プランと同様、インターネットを通していただいたお客様にさらにご満足頂く為に、室数限定にてご用意させていただいております。
通常15時チェックイン、11時チェックアウトのところ、チェックインのお時間を17時以降、10時までのチェックアウトに限定し、お安いお値段でご宿泊いただくことができるようになっております。

今後もお客様お一人お一人のご意見やご感想を大切に、よりよいホテル作りや魅力的なプラン作りに努めてまいります。

また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。

フロント 大金

【タイムセール】【お日にち・室数限定】スーパーバリュープラン★17時IN~10時OUT

投稿者さん 2012年09月06日 18:12:05

駅に近く いつも利用させてもらっています。
フロントの対応はいつも好感と安心感がもてます。
設備の点で疑問なのは、BS放送が見れるのか?です。フロントで配布される番組表にもBSが載っているのに映りません。見れるようになればと思っています。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月11日 16:24:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応や立地面に関しまして、お誉めのお言葉を頂くことができ、私たちフロントスタッフも大変嬉しく思います。

当ホテルテレビ、リモコンの使用につきまして、分かりにくい面があり、誠に申し訳ございません。
BS放送につきましては、無料放送にあたり、リモコンの操作にてご覧頂くことが出来るようになっております。一般的な地上デジタル放送から「ビデオ切換」→「ビデオ1」選択→「無料CH」でBS放送がご利用頂けるようになっております。(※放送枠:BS1、BS2)

なお、各お部屋にはA4判の一般放送・無料放送・有料放送をご覧頂くための、リモコン操作案内のご用意が御座います。こちらも合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年08月28日 20:08:16

エコプランは、もっとPRして良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月30日 11:33:21

いつもサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エコプランPRにつきまして、ご意見を頂き、有難うございます。

連泊のお客様を対象に行っております、サンルートのエコプランは、タオル・アメニティーの交換、ベッドメイク、お部屋の清掃、ゴミ箱・灰皿の交換など全てを不要とし、エコ清掃にご協力頂いた皆様にエコ清掃1泊につき1本、ミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。(※4泊目には必ず清掃に入らせて頂きます。)

ご協力頂けるお客様はフロントにお申し付け頂くか、ドアにノークリーニングの札を貼り付けて頂くよう、宜しくお願いします。

ご連泊の際には是非ご検討頂けましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけるプラン作りや、ホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

[Early Rate 14] ☆14日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年08月28日 18:07:16

宇都宮の駅前なのでなにかと便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月28日 22:04:00

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口を出て頂き、正面大通り沿い、徒歩1~2分の距離にあり、JR宇都宮駅をご利用のお客様にはもちろんのこと、他交通機関をご利用のお客様にも大変分り易く、ご好評頂いております。

また、駅前では御座いますが、餃子の専門店を始め、飲食店も数多く、お隣にはATMが2台完備されたコンビニエンスストア、また書店や電化製品量販店なども御座います。
あると便利な100円ショップの少し大きめの店舗もお隣に御座いますので、ビジネスユースからご旅行の中間点としても大変利用しやすくなっております。

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ワンチコ60さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ワンチコ60さん [60代/女性] 2012年08月04日 22:17:40

部屋も奇麗でした。

フロントの方も感じが良かった。

9月、10月も宜しくお願いします。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年08月08日 15:52:27

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応や、お部屋の清掃面にご満足頂けた様子を伺うことができ、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでいる面があり、お客様にご迷惑をおかけすることがあり誠に申し訳御座いません。
しかしながら、それらを感じさせないサービスの向上と、清掃面の徹底に努めております。

また9月、10月もすでにご予約を頂いるとのことで、大変ありがたく思います。
次回もよりお客様にご満足いただけるよう、従業員全員で努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとう御座いました。

[Early Rate 7] ☆7日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年06月27日 11:17:16

この度はお世話になりました。

駅から徒歩1分という立地からかなり騒々しいのではないかと思っていましたが、そんなことは無く静かに休むことが出来ました。
フロントの従業員の方も丁寧な対応をされていたので好感が持てました。

来月も宇都宮へ行く予定があるので、その際はまた利用させていただこうと思います。

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年06月27日 16:09:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。
また、フロントの従業員の応対ににお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

今後もご宿泊を検討して頂けるとのことで、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[Early Rate 7] ☆7日前までの早期予約割引☆

nem7さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nem7さん [50代/男性] 2012年05月01日 14:04:17

宿泊費が安く、従業員の対応も良かった。また宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月03日 14:41:50

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

価格や従業員の応対にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のニーズに合わせた宿泊プランの企画など、お客様に「また利用したい。」と思って頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

またご宿泊を検討して頂けるとのことで、またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サッカン01さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

サッカン01さん [50代/男性] 2012年03月05日 08:17:39

駅に近いの仕方が無いと思いますが、駐車場が少ない。
他契約駐車場は少し遠くて不便。
また、受付の方もホテルのすぐ横にコインパーキングがあるのに教えてくれなかったの残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月05日 17:58:28

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮へお越しいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場は要御予約制(※お電話以外ではお申込み頂けません)になっており、台数は上限10台のみとなっております。

こちらが御予約で満車の場合、ご案内させて頂いている駅西中央駐車場という駐車場(一般駐車場になります。)は、当ホテルから約1~2分の距離にあり、当日の夕方17:00~翌朝10:00までのご利用時間で1000円となっております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には他にもコインパーキングがいくつか御座いますが、
平均1400円台である為、出来るだけ安価で、複数台置くことが出来る(※最大114台駐車可能)駅西中央駐車場の方を優先してご案内させて頂いております。
またこちらのサービス券をフロントでお買い求め頂いた場合には、宿泊代などと御一緒に領収書をお切りする事が可能となっております。
(※駐車券の未提示の場合、サービス券を発券する事が出来ない場合が御座います。)

フロントスタッフのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとして検討させていただきます。

またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお待ちを心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン

投稿者さん 2012年01月28日 13:31:56

駅前で、コンビニの隣という立地に格安で泊まれて満足でした。
部屋においてあった、ホテルのスタッフ手作りのグルメマップが役に立ちました。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月30日 21:08:35

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地、お値段ともにご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。

スタッフの手書き・手作り「おいしいマップ」をご活用頂き、ありがとうございます。
こちらには周辺の簡単な地図を含め、
スタッフがお薦めする近隣のお食事のお店を掲載させていただいております。

またフロントではお客様のニーズにあったお店を随時ご紹介させて頂いておりますので、
次回ご利用のさいには是非スタッフへお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足頂くことができるよりよいホテル作りに、努めて参ります。
また、お気づきの点など御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

★年末年始スペシャルプラン2012★

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年11月22日 15:32:48

駅から近くて便利

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月30日 14:55:40

立地に関するおほめの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようこれからも努めていきたいと思っております。
今後も様々なプランをご用意してお客様のご宿泊をお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年11月22日 15:31:40

立地条件は宇都宮駅のまん前でよい、部屋は古いが部屋の掃除の行き届いてよい。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月30日 14:54:32

駅正面ではございますが、
周辺には徒歩2、3分圏内にATMのあるコンビニエンスストア、書店・ドラックストア・家電ショップが入った駅前大型ショッピングセンター等がございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは古い建物ですが、それを感じさせないよう清掃面やサービスの向上を強化しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

フロント 大金

【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年10月13日 13:20:32

コインランドリーが欲しいね。特にゴルフ場が多いだけにゴルフで連泊した場合はつらいね

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 22:34:23

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

連泊頂いたとのことで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当日はお客様がおっしゃるように、
当ホテルにコインランドリーの設備が無いため
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。
現在は、フロントにて
近隣のコインランドリーをご紹介、
またランドリーサービスをご利用頂くようにご案内させて頂いております。

すぐに改善をお約束することが出来ず、大変申し訳ありません。

ランドリーサービス/コインランドリー紹介はフロントでご案内しておりますので、お気軽にスタッフにお声をかけて頂けたらと思います。

また宇都宮へご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。
お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント大金

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年10月13日 13:19:26

立地もよく、サービスもよく、宇都宮の宿泊によく利用しますが、ひとつ難点がコインランドリーがないことです。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 22:31:46

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様がおっしゃるように、
当ホテルにコインランドリーの設備が無いため
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。
現在は、フロントにて
近隣のコインランドリーをご紹介、

すぐに改善をお約束することが出来ず、大変申し訳ありません。

お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント大金

☆早期得割☆14日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2011年09月25日 22:28:39

宇都宮駅に近くて便利でした。部屋はちょっと狭い気もしましたが、寝るだけで、値段から言えば満足できるものでした。また宇都宮に行く際には是非利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:53:10

駅が近く、立地上アクセスが大変便利な場所にありますのでご好評をいただいております。

お部屋の広さにつきまして、
当ホテルでは通常のシングルのほかにセミダブル、エコノミーツインなど、1名様でもゆったりお過ごしいただけるグレードアップのお部屋のご用意が御座います。
次回ご利用の際にはぜひそちらもお試しいただければと思います。

また、料金以上のサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
さらに安価で、魅力的なプランもご用意していきますのでぜひまたご利用お願い致します。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

☆早期得割☆7日前までにご予約でお得プラン☆

1019xxさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

1019xxさん [40代/男性] 2011年09月24日 21:45:42

次の日がゴルフコンペのため、利用しました。
駐車場が分かりにくかったが、フロントの方が丁寧に教えていただき、また、安価なのですが、駅近く、特に寝るだけであれば、全く問題ないと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:43:40

お車をご利用のお客様に関しましては少し不便な面があり、大変申し訳ありません。
また、フロントの接客をおほめ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより分かりやすく、より丁寧なご説明が出来ますよう心がけて参ります。

当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月15日 22:27:56

1階の居酒屋、壱弐惨が良い感じですよ。餃子が上手い!ウェイトレスのおばちゃん(←失礼)がフレンドリーな感じでアットホームな雰囲気です。

シングル(喫煙)

ホテルサンルート宇都宮 2011年08月16日 19:15:13

1階にあります壱弐参のご感想をおよせいただき、
大変感謝しております。
アットホームな雰囲気とのお言葉、ありがたく頂戴しました。
これからもお客様に喜ばれるような、メニューをご提案してまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮