ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 18:35:22

お安く泊まれてよかったです!

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月14日 20:22:22

この度は数多くありますホテルからホテルサンルート宇都宮へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

当ホテルのご宿泊料金はお日にちによって変動制となっておりますが今回ご感想拝読し、ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

お部屋でじゃごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
4年ほど前に大きな改装工事を行いましたが、その際に全客室の寝具にフランスのシモンズベッドを導入いたしました。
より快適にお過ごし頂けるようになりたくさんのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事が増えました。
やはり一日の疲れを癒す睡眠はより良いものにしたいですよね。
私も睡眠グッズにはよく悩み、今でも「マイベスト枕」を探している最中です。
早く良い枕に出会いたいです。
おすすめの枕がありましたら是非こっそり教えて頂きたいものです。(笑)

お話は大きく逸れてしまいましたがフロントロビーでも大変人気な貸出し枕のご用意もございます。是非またお越し頂けます機会がありましたらお試し下さい。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
新年を迎えました。
2022年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
どうぞご自愛下さい。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年12月20日 18:34:29

朝食が美味しかった。また利用したい。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月13日 15:50:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食をお気に召して下さり嬉しく思っております。
野菜を沢山使っていて栄養満点のメニューになっています。沢山食べて元気に1日をスタートして頂ければ幸いです。
ご朝食以外にもランチとディナーの営業を行っておりますので、是非今度はそちらもご利用頂ければと思います。

年末頃から再びコロナウイルスが猛威を奮い、第6波とも言われていますね。
中々気の緩めない日々が続いておりますが、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2021年12月20日 18:33:53

また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月07日 19:18:51

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ごゆっくりお過ごし頂けましでしょうか?
当ホテルは数年前に改装工事を行いその際に家具類も新しくなり、ベッドも今のシモンズ製に変わりました。シモンズ製に入れ替えてからは、お客様からもよく眠れたとお声を頂けるようになりました。
質の良い睡眠の秘訣として挙げられているのが、
腰などをしっかり支えてくれる硬めのマットレスを選ぶと良いそうです。硬めのマットレスは正しい姿勢を保ちながら睡眠でき、朝はスッキリ目覚められるそうです。
当ホテルのマットレスも硬めのマットレスですので、お客様も翌朝スッキリ目覚め、元気にご出発頂けたら嬉しいです!

また利用したいとのコメントもありがとうございました。
ぜひまた宇都宮にお越しの際はご利用下さいませ!

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年12月20日 18:32:58

部屋が広くて快適でした。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月07日 10:32:48

「快適でした」とお褒めのお言葉をありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子が拝見でき嬉しく思っています。
当ホテルではより快適な空間をご提供できるよう、数に限りはありますが枕や毛布の貸出を行っております。
枕が合わないと寝づらくなったり、首を痛めてしまう可能性もありますよね。
柔かい枕から硬めの枕でしたり、高さのある物まで豊富に扱っておりますので、またお越しの際は是非そちらもご利用下さいませ。

まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛下さい。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2021年12月20日 18:31:53

駅やコンビニ、飲食店が近くて便利なうえにお安く泊まれてよかったです。また利用したい。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月04日 20:04:04

当館はお客様の仰る通り、駅から歩いて1~2分と大変近く、沢山のお客様からも便利とのお声を頂け嬉しく思います!
すぐ隣のコンビニエンスストアは、私もお仕事の休憩中など利用することが多いのですが、
栃木限定のお菓子のお土産等も置いてあったり、中には栃木県宇都宮市の郷土玩具『きぶな』のグッズも販売していることがございます。『きぶな』は「昔天然痘が流行った時に、病人が黄色いフナを食べたところ治癒した」という伝説があります。最近では新型コロナの厄除けとして身につけてる方も多いそうです。
宇都宮駅などでも『きぶな』グッズを置いてるお店などもございますので、また宇都宮にお越しの際は『きぶな』グッズを探してみてはいかがでしょうか?

2022年に入りまだまだ厳しい寒が続いておりますので、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
またのお客様のお越をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 16:02:35

駅から近くて便利でした。

2021年06月
ホテルサンルート宇都宮 2021年08月24日 14:40:57

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうござました。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回駅からの立地に関しましてご満足頂けた御様子で嬉しく思っております。
当ホテルは、宇都宮駅から徒歩1分と大変近く
ホテル周辺には飲食店やショッピングセンターもあり、お買い物にも大変便利と沢山のお客様より好評頂いております。
今回お客様にもお役に立てたのでしたら幸いです。

先日栃木県でも緊急事態宣言になり、駅周辺のお店さんも休業や時短営業しているところがほとんどとなっております。
早くコロナ禍も収束を祈るばかりでございます。

ホテルでも感染拡大予防対策に努めております。
次回またお客様にご利用いただきます際にも安心してお過ごし頂けますよう日々精進して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年05月10日 10:40:57

駐車場も近く、朝食も楽しみました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月12日 09:29:48

沢山の温かなお言葉と高評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

当館の駐車場に関しましては台数も大変限られているため、事前に別途お電話で駐車場のご予約をお願いしております。
私共のサービスに関しまして、お褒め頂く事が出来て大変嬉しく思っております。
当館のご朝食に関しましても、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご朝食会場のレストランでございますが、地元のお客様からも大変好評を頂いており、ランチやディナーの時間帯は、大変賑わっております。ご夕食の時間帯は混み合いますので、事前のご予約がおすすめでございます。
また機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

フロント 本田

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年05月07日 13:13:33

駅前の立地で、部屋が広くて綺麗で、
朝食も美味しかった。
また使いたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月07日 18:40:08

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また高評価も頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩1分程でご到着頂けます。
周辺には宇都宮餃子専門店をはじめ、コンビニエンスストアや飲食店、商業ビル等も立ち並んでおりますので、お買い物やお食事にも困らず、ご利用頂けるかと思っております。
当館は数年前に大きな改装工事を行いました。
元々の設備や造りは変えられませんが、お部屋によってはレイアウトが変わったお部屋があるので、全室ではありませんが以前より広く感じられるお部屋もございます。
また、改装時に各客室の家具や家電類も新しくいたしました。合わせてベットも新しくし、お陰様で他のお客様からも大変好評を頂いております。
「部屋が広くて綺麗」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたご朝食会場でございますが、地元のお客様にも大変人気のレストランで昼夜のお食事時では、老若男女問わず賑わっております。
ホテルのご朝食は、卵料理をメインとしたお食事でございましたが、ランチ~ディナータイムでは他のお料理もご堪能頂けると思いますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。

5月に入り寒さは和らぎ日に日に暖かくなってまいりましたが、今後もお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 22:31:08

レディースアメニティが豊富で朝食が三日間ほぼ同じですが飽きずにとても美味しかったです。
駅が近いので便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月30日 19:49:15

ご来館時はフロントでご用意しているレディースアメニティもお使いいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
このレディースアメニティは数年前に周りのホテルさんがやっていないことをやろう!ということからはじまりました。
最初はもっと品数も少なくて、正に試行錯誤といった状態でした。
ハーブティーを用意して、お好きなものをお持ちいただいたり、基礎化粧品セットだけだったり等など・・。
まさに紆余曲折しながら現在のかたちに落ち着きました。
女性用アメニティの評判がよく、その後男性のお客様用にも化粧水や洗顔フォームなどもご用意できるようになりました。
特に女性用のアメニティは種類も前より増えて、お客様が楽しそうに選んでいるのを見て、私も嬉しい限りです。
また、貸し出し品としてヘアアイロンやカールドライヤーもご用意しております。
こちらは数が少ないのでお貸しできないとこもありますが、良ければお試しくださいね。
この度は当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

テッチャン6225さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

テッチャン6225さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:39:30

2021年4月5日から4月7日迄2泊を致しました吉田和生です。今回は、2日間大変快適に過す事が出来ました。JR宇都宮駅からも近いので又、宇都宮に来る事が有ればサンルート宇都宮さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月15日 13:09:37

吉田様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
吉田様の仰る通りで当ホテルはJR宇都宮駅からも近い場所にございます。
また、ホテルの周りには飲食店も多く、宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店もございますよ。
どうでしょうか。
すっかり宇都宮イコール餃子となって久しいですが、宇都宮で餃子が広まったのはなぜなのか・・。
時代は戦時中にさかのぼります。
当時、宇都宮にあった陸軍第14師団は、長く満州に派遣されていたそうで、その兵士が宇都宮に帰ってきた際、現地で食べられていたギョーザを広めたことが「宇都宮ギョーザ」の発祥と言われているそうです。
また、栃木県は、ギョーザに欠かせない野菜である「ニラ」の年間生産量でもいつも全国1位、2位を争っていて、安くて栄養のあるギョーザは、寒暖の差が大きい宇都宮では、スタミナ源として好まれてきたという背景があります。
駅の前の他にも餃子店が集まっている餃子ロードなるエリアもあり、気軽に食べ比べができますよ。

この度はまた利用したいとコメント頂きありがとうございました。
また利用したいと仰って頂きとても嬉しいです。

投稿者さん 2021年03月08日 08:36:05

駅に近く、隣がコンビニなので便利。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年03月08日 15:20:53

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、とても便利なところにあります。
また、周辺に飲食店も多くありますので、普段でしたらお食事にお困りになることはないかと思います。
しかし、コロナ禍の現在はお店のよっては休業されていたり、営業時間を変更して営業をされているお店もあるものの、少しずつ以前の賑わいが戻りつつあるようです。
早く前のように過ごせるようになるといいですね。

マサ1517さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2021年02月16日 10:38:33

朝食が、凄く良いです。
これが目当てで宿泊してます。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 17:58:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食に関しましてご満足頂けた様子でとっても嬉しく思います。
朝食会場のレストランは、朝食はもちろんでございますがランチやディナーも非常に人気で週末などオープン前からお待ちになるお客様も居られたりします。

次回は是非空いたお時間などにランチやディナーもお試し頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのクチコミご感想
投稿頂き誠にありがとうございます。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月06日 20:00:12

満点です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月09日 20:04:53

この度はお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
2月に入りましたが、まだまだ寒い日もございますのでお体にはお気をつけ下さいませ。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:56:35

満点です

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 18:27:56

この度は満点とのコメントをありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお近くに起こしの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 17:26:26

宇都宮駅前で立地も良く、ホテルの隣にはコンビニも有り、不便は有りません。朝食も大変美味しく頂きました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 16:01:29

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、周辺にも飲食店が多くありお食事にお困りになることは無いかと思います。
ホテルの隣りにあるコンビニエンスストアは、場所も近いのでお客様からも大変ご好評を頂いております。
私個人的には、以前県外のホテルに宿泊したときに直ぐ側にコンビニがあってとっても助かった思い出があります。
その時は所要であちこち回っていたので、ホテルについてからクタクタで外にご飯を食べに行く気力もなかったのでコンビニでご飯を買いに行ったのですが、ホテルから直ぐ側にコンビニがありホッとしたものです。

ご滞在中は、ホテルの朝食もお気に召していただいたようで何よりです。
当ホテルの朝食は栃木県産の美味しいお野菜がたくさん召し上がれる、美味しい朝食です。
たくさん召し上がって、元気にご出発頂けたら嬉しいです。

この度はお部屋でもゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらでお仕事の際は、ぜひホテルサンルート宇都宮をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年11月09日 12:00:59

立地、サービス共にとても満足しています。特にフロント対応は素晴らしく、私のミスで駐車場を間違え、嫌な気持ちになっていましたが、懇切丁寧に対応していただいた事で、嫌な気持ちが全くなくなりました。
オーナー及びフロントの方の対応には感動しました。
部屋のダブルベッドルームは部屋が広く、きれいでとても快適に過ごすことが出来ました。
駅前のホテルという事で、食事、買い物がとても便利でした。
また、利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 12:54:26

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は大変なご足労をお掛けしてしまいました。
今回の件で駐車場のご案内方法や使用しているご案内図の見直しを行いました。
却ってこちらも今までのご案内方法の良くない点に気付く事が出来ました。
せっかくいらして頂いた中で、ご不快に思われたこともあったかと思います。
此度の件は当支配人も大変心を痛め、少しでもお気持ちが軽くなったらと、今回のご案内をさせて頂きました。
喜んで頂いて私もとても嬉しく思っております。
お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お客様の仰る通りで当ホテルは駅から近く、お買い物には大変便利な立地となっています。
宇都宮の駅ビルの中には新しいお店も増えました。
その中の食材専門店があるのですが、ここは私も大好きなお店で、オープンを心待ちにしていました。
また、周辺には飲食店が多くあります。
駅前という立地柄居酒屋さんが多いのですが、中には老舗の餃子屋さんもあり、お子様と一緒に美味しい餃子を楽しめますよ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また利用したいとのコメントもとても嬉しいです。
是非また皆様でいらして下さい!

投稿者さん 2020年11月04日 12:14:02

建物には歴史を感じますが、リノベーションされていて、ベッドもシモンズで広く寝心地は十分です。ただ隣の部屋の浴室の扉の開閉音や話し声が気になりましたが、GoToトラベルで格安に利用できたのでそこはプラマイゼロです。到着時刻が19時を回っていて、それから夕食をと外に行きましたが、20時で受付終了やラストオーダーの店が多かったため、お目当ての店には行けず残念でした。でも次の日のホテルの朝食がお洒落だったので満足できました(笑)また機会があれば利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月15日 17:59:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は音が気になられたとのことで、ご不便をお掛けしてしまいました。
当ホテルは新しいホテルとは言えず、遮音性の精度についても長年頭を悩ませています。
今のところは改善が難しいとのことで、すぐに直せる事はできないそうです。
ご不便かとは思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
しかしながら、ベッドの寝心地がよいとも仰っていただき嬉しく思っております。
数年前に改装工事を行い、その際にベッドの新しくなりました。
新しくなってからは、お客様からもよく眠れたといったお声をいただけることが増え、とても嬉しく思っているところです。
朝食もご満足いただけて何よりです。
朝食は洋定食のみですが、栃木県産の美味しい野菜がたくさん食べられうようになっています。
たくさん召し上がって、元気にご出発できたのなら私も嬉しいです。
また利用したいとのコメントもありがとうございました。
是非またいらしてください。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年10月22日 16:40:20

今回就活で娘がお世話になりました。部屋もグレードアップして頂き机も広く遣えて快適に過ごせたようです。朝食も朝からキッシュのついたお洒落な洋食に(笑)満足していました。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月05日 21:23:51

お嬢様の就活でのご利用とのことで、当ホテルがお役に立てたのなら何よりです。
就活はいかがでしたか?
今回の就活でお嬢様の実力を発揮できましたでしょうか。
就活はいつでも大変ですよね・・。
ご心配なこともあるかと思いますが、この大変な時に味わった経験が、後から役に立つときがきっと来るのだと思います。

この度のご滞在中、朝食もお気に召して頂いてとても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、栃木県産のお野菜がたくさん食べられる朝食です。
たくさん食べて翌朝元気にご出発頂けたら、私達もとっても嬉しいです。

今はまだお忙しいかとは思いますが、落ち着いたらぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お嬢様のこれからのご多幸を心よりお祈りしています。

智造4417さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

智造4417さん [40代/男性] 2020年07月30日 17:30:44

朝ごはんも美味しく、快適な一晩でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月06日 14:15:46

この度は快適な一晩とコメント頂き、とても嬉しく思っています。
喜んで頂きました朝ごはんですが、今年の春頃内容が新しくなり、栃木県産の野菜や果物が召し上がれるようになりました。
朝ごはんをたくさん食べて、昼から夜にかけて食べる量を少なくしていくのが健康にいいそうですよ。

また、お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝見でき嬉しいです。
数年前に改装工事を行い、それを機に客室のベッドも新しくなりました。
新しいベッドになってからお客様からの評判もよく、よく眠れると言ったお声をいただけるようになりました。
さすがシモンズ製のベッドですね~。
皆様からよく眠れるとたくさんお聞きするので、私も思わずシモンズのベッドが欲しくなります・・。
当ホテルではやや固めのマットレスを置いているようで、お仕事でお疲れの肩や腰などをしっかり支えてくれるので、睡眠の質の向上にも繋がっているのだそうですよ。
ゆっくりと休んで翌日元気にご出発頂けたのなら、私達にとっても嬉しいことです。

相変わらずコロナウイルスが落ち着く気配を見せず、お仕事やご移動の際も今まで以上に気を配る事が増えて大変かと思いますが、当ホテルでお休みの際はリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂きありがとうございます。
ぜひまたいらして下さいね。

ヒ・ロ・ス・ケさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヒ・ロ・ス・ケさん [50代/男性] 2019年09月28日 16:38:18

駅から近く、客先へも近く、大変便利な立地です。
朝食がおいしかった。
ベッドも寝心地が良く満足でしたが、館内の無線LANの速度が遅いのがやや難点か。
夜の就寝前と朝とでは、朝の方が快適でしたので接続利用者数の問題と思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月06日 16:13:23

ご滞在中は、当館の立地やご朝食に満足頂け嬉しく思っております。
当館の無線LANにおきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状と致しましては直ぐの改善は難しく、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様からご紹介頂いた通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でお越し頂けます。
ご朝食会場におきましては、地元のお客様からとても人気なレストランでございます。
昼夜も営業致しておりますので、機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本