ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 19:32:00

引っ越しの為宿泊。疲れていたので広いお部屋でゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年05月12日 18:45:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宇都宮へは、お引越しでお越し頂いたとの事で、大変お疲れ様でございました。
新生活はいかがお過ごしでしょうか?
新たなスタートの日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中は、移動時間や準備等でお疲れのご宿泊「ゆっくり過ごせました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
環境の変化で体調を崩してしまう事もございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

m_sora0318さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

m_sora0318さん [40代/女性] 2019年03月10日 09:02:42

毎年新年会で利用させていただいております。
部屋は広くはありませんが、清潔できれいで、いつも快適に過ごしています。
立地的に難しいのでしょうが、ホテルの駐車場がもっとたくさんあるといいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年03月13日 12:55:53

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございまず。

当ホテルの駐車場については、いつもご不便をおかけしてしまっております。
お預かりできる台数が限られておりますので、事前のご予約制となっており、また、縦列駐車のため駐車場にお停め頂く際はお車の鍵をお預かりさせていただくようになっています。
私達ももう少し駐車場が欲しいところではありますが、お客様のおっしゃる通り駐車場の確保が難しい状況でございます。
ホテルの周辺にはコインパーキングがいくつかありますので、満車時はそちらをご手配いただくような形となります。
フロントでもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただいているとのコメントもありがとうございました。
清潔できれいともコメントを頂き、とても嬉しく思っております。
お客様がチェックアウトされた後から、次のチェックイン時間までの数時間の間に、清掃担当のスタッフがあちらこちらを飛び回って清掃を仕上げてくれています。
こんなふうにお褒めのコメントをいただけたのも清掃スタッフの頑張りが欠かせません。
今回頂いたコメントは、清掃担当者にも伝えますね。きっととても喜んでくれると思います。
この度はとてもあたたかいご投稿をありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2019年03月07日 23:59:33

綺麗なホテルで落ち着きます。ウェルカムコーヒーも◎

ホテルサンルート宇都宮 2019年03月12日 19:00:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在時はいつもゆっくりとお寛ぎ頂けていることが伝わり、私もとても嬉しく思っています。
また、フロントでご用意しているコーヒーもご利用頂けて何よりです。
沢山のお客様に喜んで頂いてるコーヒーですが、コーヒーの香りが漂ってきたら何だか癒やされるような気がしますよね。
それはコーヒーの香りには、リラックスの効果があるからだそうですよ。
コーヒーの香りを嗅ぐと、脳医学的な研究からもリラックスをしている時に出るα波が出ることにより、コーヒーの香りでホッとした気持ちになるのだそうです。
当館にお越しの際は、癒やし効果があるコーヒーでゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

この度はとてもあたたかいご投稿をありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク【紅葉】

投稿者さん 2019年03月07日 23:58:50

とても良いホテルでいつも利用しています。

ホテルサンルート宇都宮 2019年03月11日 16:06:03

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は『とても良いホテル』とコメント頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルがあるJR宇都宮駅は、新しくオープンしたり綺麗にリニューアルされたホテルさんが多く増え、そんな中にある当ホテルは当然ながら古い方のホテルとなってきています。
建物は新しくできませんが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただきたく、二年前に大きな改装工事を行いました。
そのときにベッドも新しくなり、全室シモンズ製のベッドを導入しました。
こちらは以前より寝心地がアップして皆様にもご好評を頂いており、私達もとても嬉しく思っています。
また、接客についても他のホテルさんに負けないようにと努めています。
そんな頑張りが少しでもお客様に届いたのならとても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 23:11:40

当日は、高速道路での事故があり、チェックインが真夜中になり、それでもフロントの対応がとても良かった。それに、チェックインが遅かった為、明朝チェックアウト時間を確認したところ、快くゆっくりで大丈夫ですよ!だって。また、予約しました。有難うございます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月27日 20:39:10

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたか?
お越し頂いた際は、夜分遅くのご到着との事で、大変お疲れ様でございました。
チェックアウトの際は、フロントスタッフの対応におきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様がゆっくりお過ごし頂けたら、スタッフとしましても何よりでございます。
お客様から頂いたお言葉に慢心する事無く、気持ち良くご出発にして頂けますよう、今後も尽力して参ります。

フロント 坂本

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

けーおーえぬおーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

けーおーえぬおーさん [40代/男性] 2019年02月20日 07:16:04

コンセントはデスクとベッド周辺に6カ所、無料Wifiがあります。室内灯は家庭にあるようなLED電灯なのでたいへん明るい。機能的で仕事や勉強で利用するのに最適です。快適に過ごすことができました。バストイレは普通のビジネスホテルの雰囲気です、バストイレも機能的になればいいなと思いますが、フロントの対応を含めて近隣のホテルと比べて総合的には良いと思います。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月26日 19:54:11

ご滞在中は、当館の設備等がお客様のお役に立て何よりでございます。
またお客様からお部屋の設備についてご紹介頂き、大変恐縮でございます。
一昨年、改装工事を行い、お陰様で他のお客様からも好評を頂いております。
バスルームに関しましては、建物の構造上工事が難しく、お客様には良いお返事が出来ず、大変心苦しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになっております。
今後も慢心する事無く接客・サービス等、出来る事から尽力して参ります。

宇都宮も過ごしやすい季節になって参りましたが、寒暖差がございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
お客様のまたのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 14:57:15

駅から近いと言う事で、たまたまこちらを予約しましたが、とても満足でした。観光で宇都宮に行っので、夕食は外でとるため、朝食のみでしたが、なんと1階にビストロが併設されていて、こちらが朝食会場になっていました。
 私の場合、ビストロが食事場所のビジネスホテルは初めてで、普段の生活ではあまりそんな場所で朝食なんて経験することがないので、朝からお洒落で美味しい朝食をとる事が出来て、とっても満足でした。
 夕食もこちらでとってもいいかな、なんて思いましたが、今回は他も行きたかったので残念でしたが、パスしました。
 また年内中に宇都宮に来る予定があるので、次回も是非、こちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月09日 17:38:56

この度は当ホテルでのご滞在にとてもご満足いただけたようで、たまたまご予約頂いたという偶然に大きく感謝しております。
宇都宮のグルメには餃子ですが、ひそかに焼きそばの街でもあります。
宇都宮市には焼きそば屋さんがいくつかあり、その名の通り、焼きそばしか置いていません。
持ち帰りもお店で食べていくのもどちらでもOK。
他県の方からみると珍しいと言われることも多くありますが、おやつだったり主食だったりと、昔から宇都宮市民が大好きなB級グルメです。
多くの焼きそば屋さんは住宅街にあり、ホテルからは少し離れたお店も多いですが、機会がございましたらチャレンジしてみて下さいね。
また宇都宮にお越しいただけるとのことで、とても嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい!

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年01月31日 20:36:45

女友達とツインに泊まりました。
お部屋が広く、2人並んでお化粧したりゆったり身支度が出来てとても良かったです。
ベッドサイドにそれぞれコンセントがあるのもよかった。アメニティもコーヒーのサービスも
スタッフの皆さんの対応もサービス満点でした!
宇都宮はとてもいいところですね。是非また利用させてください。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月03日 18:52:24

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在中はゆっくりとお休み頂けたようで、私もとても嬉しく思っております。

当ホテルは二年前に館内の改装を行い、改装前は少し古めな内装でしたが、家具や壁紙やベッド、照明なども新しくなりましたので、以前より過ごしやすい客室になれたのではと思っています。
デラックスツインルームの良いところは、お部屋の鏡が大きいことでしょうか。
大抵のホテルはお部屋の鏡が一人分しかない所も多く、お友達と泊まると一人づつしか使えないのでちょっと不便だったりします。
私と友達の場合は、朝先に起きたほうが良い方の鏡を使うという完全先着順です。
負けたほう(?)はバスルームの鏡だったり、姿見に椅子を持っていったりと、中々苦労をしています。
お客様には仲良く並んで使って頂けたとお伺いでき、私もとっても嬉しいです。
きっと、サービスのコーヒーもお二人仲良く楽しんで頂けたのだと思います。
『サービス満点』と、とても嬉しくなっちゃうコメントをありがとうございました。
宇都宮の事も気に入ってくださって嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ!
またお二人仲良くご来館頂けることを、心より楽しみにしております。
お友達の方にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。

フロント 小林

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

davidbowzuさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

davidbowzuさん [50代/男性] 2019年01月27日 14:48:41

宇都宮での飲み会後に利用しました。フロントスタッフの対応はとても丁寧で好印象です。駅、コンビニ近く利便性も良い。アメニティも充実していると思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月27日 19:34:52

宇都宮へは、ご宴会後にお越し頂いたとの事でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご滞在中は当館の立地やアメニティ等、お客様のお役に立て何よりでございます。
またスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅から徒歩3分程度でご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等も立ち並んでおりますので、お食事やお買い物の際にも困らずご宿泊頂けると思います。
宇都宮餃子専門店も近くにございますので、食べ歩きもオススメでございます。
フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年01月23日 17:24:48

部屋が広くて家具が大きく綺麗でした。
部屋が大きい分風呂が小さかったのは仕方ないです。
フロントの対応が素晴らしかった。感謝してます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月24日 16:19:34

また当館のお部屋やスタッフの対応におきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
一昨年、当館はお部屋の模様替えと外壁の改修工事を行いました。
浴室に関しましては、建物の構造上、工事が難しく塗装のみ行っております。
お客様から頂いたご意見は、今後の課題として参考にさせて頂き存じます。
しかしながら、スタッフのご対応におきまして、身に余るお褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
今後も慢心する事無く、スタッフ共々より一層尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
風邪などが大変流行しておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

2525ペこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2019年01月17日 08:15:55

初めて利用させてもらいました。受付の方の対応も良く、アメニティも十分すぎるほどの品揃えで満足でした。また利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月20日 15:26:40

またこの度は、初めてお越し頂いたとの事で重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当館1階のセルフアメニティーがお役に立て何よりでございます。
フロントスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からご紹介頂いたアメニティーは、男性用・女性用それぞれご用意致しております。
当館スタッフがお客様に少しのお時間でもゆっくりお寛ぎ頂けますよう、試行錯誤し取り組んで参りましたが、お客様から「満足」とのお声を拝読し、スッタフ冥利に尽きる思いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、慢心する事無く努めて参ります。
宇都宮は乾燥注意報が出ており、インフルエンザも流行っておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

きらリンプリンセスさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

きらリンプリンセスさん [50代/女性] 2019年01月14日 22:04:42

今回息子の試合遠征で利用させていただきました。
フロントの方々がとにかく親切で、まったく土地勘がなく、食事や買い物の場所などとても親切に教えてくださいました。
同じことを何度聞いても嫌な顔一つしないで、対応していただきました。
朝食のレストランの方々もとても親切で、パンのおかわりをこまめに聞きに来たくださったので、とても頼みやすかったです。おしゃれでとても美味しい朝食でした。
チェックアウトした後も、荷物を預かってくださり本当に助かりました。
お部屋も清潔感があり、綺麗でした。いままでいろんな所に遠征に行き、いろんな宿泊先に泊まりましたが、私の中では今回のホテルサンルート宇都宮が一番良かったです。
チェックインの時に対応してくださったフロントの方が、本当に親切にしてくださったので、帰るときにお礼を言いたかったのですが、お会いすることができなかったことが心残りです。また宇都宮に来るときは利用させてください。
追伸 コーヒーかとても美味しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月17日 15:51:56

この期間、同じ大会なのかは定かではありませんが、スポーツウエア姿の学生の方がたくさん見受けられました。
室内・室外問わず、この時期のスポーツ大会は大変ですね。
私は小さい頃バレーボールをやっていて、寒い時期の試合は体を温めるまでが大変だったのを思い出してしまいました。
ご子息様の試合はいかがでしたか?
ご両親の応援はとても力になりますし、とても嬉しかったのではないでしょうか。
また遠征で宇都宮にお見えになることがございましたら、再び当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

この度は当スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。
またお越しいただけた時にも喜んで頂ける様しっかりと努めて参りたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
美味しいコーヒーと一緒にお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

黒いうさぎ7522さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2019年01月12日 07:09:38

21時頃着きましたが、駅からすぐの位置にあり、たいへん助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月12日 18:15:37

お越し頂いた際は、当館の立地がお役に立て何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩5分以内でお越し頂けます。
当館は駅から延びている大通り沿いに建っており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く立ち並んでおりますので、お食事にも困らずご利用頂けます。またフロントスタッフも24時間対応しておりますので、夜間のご到着でも安心してお越し頂けると存じます。
ご利用くお客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、尽力して参ります。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備【紅葉】

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:03

駅の目の前という立地もさることながら、設備やアメニティなど何の不足もありませんでした。室内もキレイに清掃されており、改めて日本のビジネスホテルのレベルの高さに感心したほどです。
狭さは承知の上で予約していますし、価格も安価で大変助かりました。
また利用したいと思います!

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月09日 14:38:52

お越し頂いた際は、当館の立地や宿泊プランがお役に立て、何よりでございます。
ご滞在中は、特にご不便をお掛けする事無くご利用頂け、安堵致しております。
また、再度来館頂けるとのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
お客様から頂いた数々のお褒めの言葉に慢心せず、改めて気を引き締め、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク【紅葉】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2018年12月23日 14:19:45

ホテルの部屋がキレイだった。
フロントの対応も親切でした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月26日 17:25:51

また当館のお部屋やスタッフの対応におきましては、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宇都宮へは、ビジネスでお越し頂いたとの事で、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当館は昨年、大きな改装工事を行いました。お部屋の模様替えや外壁の修復を致しました。バスルーム等、水回りの工事が建物の構造上、改善が難しく新しく塗装を施しております。
しかしながら、「キレイ」とのお声を頂き大変恐縮しております。
またお客様にご利用頂きたいと思って頂けますよう、今後も邁進して参ります。
今年もあと僅かとなりました、くれぐれもご自愛下さいませ。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ビジネスマン らくさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 18:04:33

朝食がとてもおいしかったです。
特にフランスパンは外がパリパリで、中がフワフワでおいしかったです。

また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月06日 16:35:39

お越し頂いた際は、ご朝食を気に入って頂けた様子で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は、1Fレストラン「ビストロキャトルズ」にて洋食の定食をご用意しております。
お客様からご紹介頂きました、フランスパンでございますが、私個人的にも大好物でございます。
「おいしい」の一言を拝読し、大変お嬉しく存じます。
ご朝食の他に、ランチやディナーも営業しており、地元のお客様からも人気なレストランでございます。機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
今年は気温差が激しく、体調も崩しやすい時期でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 20:02:40

フロントの方は、親切でした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月01日 16:13:20

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフについて親切とコメント頂きありがとうございます。
JR宇都宮駅の周りには新しくオープンしたり、リニューアルして生まれ変わったりと、きれいに使いやすくなったホテルさんが増えました。
当ホテルも多きな改装工事を行いましたが、それでも周辺のホテルさんに比べたらまだまだ追いついていないことも多くあります。
新しくてもそうでなくても、そのホテルの好き嫌いを左右するのは、一番始めにお客様に会うフロントの対応が大きく関わってきます。
周辺のホテルより新しさがないぶんというわけではありませんが、接客については周辺のホテルさんに引けを取らない様にとやっています。
小さな努力ですが、少しでもお客様に伝わったのなら嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
再びお客様とお会いできることを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月22日 09:52:10

駅に近く、コンビニもショッピングモールもあり何かと便利です。
デラックスツインに3連泊しましたが、バストイレが別の部屋にしていただけたおかげで、ゆっくりお風呂に入れました。
駅前でも夜は周りが静かで落ち着いて寝ることができました。

ホテルサンルート宇都宮 2018年11月29日 14:34:30

ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのデラックスツインは一部屋だけバストイレ別のお部屋があります。
先日のご滞在ではそのお部屋をご案内で来てよかったです。
今までホテルに泊まったらシャワーだけで済ませていたのですが、最近はお湯を張ってちゃんとお湯に浸かるようになりました。
やっぱり旅行などで疲れた時は、ゆっくりお風呂に入ると疲れが取れる気がします。
それもそのはずで、お風呂に入るとお湯の浮力の働きにより身体が軽くなり、関節や筋肉にかかる負荷が少なくなることで、筋肉の緊張がほぐされるのだそうです。
緊張のほぐれからゆっくりとした睡眠につながるそうですよ。
今回ご利用頂いたお部屋ではお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、私もとても嬉しく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうあございました。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備

まめち0069さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

まめち0069さん [20代/女性] 2018年10月18日 18:52:51

受付の女性スタッフがとても感じが良くこのホテルにして良かったと思いました。宇都宮の駅前で下にコンビニもあり、部屋も修繕したようで、とても綺麗で広く良かったです。ベッドがとても広くお値段以上の宿泊でした。
アメニティも女性用にパックや脚スッキリシートもあり驚きでした。お風呂の床だけ年代を感じそのせいでカビ臭くほかの点が良すぎるためにもったいなくて感じました。
また泊まりたいです。
ご好意で広めの部屋にして頂けたのもとても嬉しい点でした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年10月22日 18:58:55

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時はお風呂がカビ臭いとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
昨年改装工事を行いましたが、ユニットバスに関しては構造上大きな改装が難しく、浴室内の色を新しく塗り替えただけにとどめております。
臭いの原因として、シャワーカーテンや排水からが考えられますので、点検し専用薬剤の投与と清掃時にもシャワーカーテンを取り替えるようにしたいと思います。
しかしながら、この度はスタッフの対応についてお褒めいただき誠にありがとうございました。
また、アメニティもご利用いただけたようで嬉しく思っております。
女性用の少アイテムが年々増えて種類豊富になってきました。
周辺のホテルさんにはないアメニティを置きたい!とはじめ、現在の形になりました。
お陰様でお客様からの評判もよく、私達もとても嬉しい限りです。
また泊まりたいとおっしゃっていただけ、ありがとうございます。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi【紅葉】

投稿者さん 2018年10月12日 18:05:46

宇都宮観光なら駅からも近いし、観光に行くにもとても便利で、フロントの対応も良いく、部屋も価格以上キレイで大満足でした。全体的には良いホテルだと思いますが一点だけ冷蔵庫のスイッチがちょっとわかりにくいので別紙か何かで写真などを使いPOPなどがあるとよかったかともいます。それを含めても次回、宇都宮に行くときは使いたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2018年10月21日 16:37:42

当ホテルはJR宇都宮駅からとても近い場所にございますので、公共交通機関をご利用になられるお客様から大変喜んで頂いております。
観光はいかがでしたでしょうか。
宇都宮市の中心街は餃子を楽しむのにおすすめですが、郊外へ向かうと大谷石の採掘跡がある大谷資料館がオススメです。
採掘跡と聞くと地味に思われるかもしれませんが、実際に足を運ぶとその空間の大きさと、神秘的にも思えれる雰囲気にのまれてしまいます。
ホテルからは少し離れていますが、良ければぜひ足を運んでみて下さいね。

ご滞在中は冷蔵庫の使い方については、ご不便をお掛けしてしまいました。
冷蔵庫の扉に、スイッチの入れ方を記載した小さめのPOPを貼っておりましたがおわかり難く、失礼致しました。
担当者とともに確認して対応していきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。