ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 20:16:22

きれいで最高でした

ホテルサンルート宇都宮 2018年09月30日 18:48:07

この度のはホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは昨年、大きな改装工事を行いました。
その際に、内装から照明まで一新しました。
以前の客室照明も若干暗めだった客室も、改装後は照明器具もシーリングライトになりましたので明るくなったとご高評をいただいております。
「きれいで最高」ともコメントをいただきありがとうございました。
お褒めいただいたことに慢心することなく、これからもより良いサービスのために努めて参りたいと思います。
この度はホテルの感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2018年08月31日 21:25:09

アメニティが多く、部屋がおしゃれできれい。
ベッドの質も大変良かったです。
フロントの方も親切でした。

2018年07月
ホテルサンルート宇都宮 2018年09月05日 20:37:41

またクチコミ評価におきましても、オール5の高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はアメニティやお部屋に関しまして、「おしゃれ・きれい」等、数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館ホテルは昨年、大きなリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の工事を行いました。気に入って頂けて様子に大変嬉しく思います。ベットに関しましても、全室シモンズさんのベットを設置するようになりました。他のお客様からも大変好評を頂いております。
今年は残暑が続いておりますが、熱中症対策としまして、水分補給と十分な睡眠も必要と聞いたことがございます。ゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

カズ8451さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:59:34

満足です。

ホテルサンルート宇都宮 2018年09月02日 18:50:23

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
昨年当館は改装工事を行い、シックなイメージへと変わりました。工事を機に、お部屋の明るさも変わり、各お部屋に加湿空気清浄機を設置致しました。お客様にもご好評を頂き、嬉しく思っております。

『満足です。』とのお言葉やオール星5つ頂きまして、私も大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中のご投稿を、誠にありがとうございました。
この頃お天気も崩れやすいお天気となっておりますので、お出掛けの際などは十分お気を付け下さいませ。

フロント 本田

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2018年08月22日 10:51:31

立地やスタッフの方達の対応等は、とても良かったです。
しかし、些細な事と思われるかもですが、正面入口ポーチの屋根内部に蜘蛛の巣がスゴい数ありました(T^T)
蜘蛛もいっぱいいたし…
虫嫌いには、キツかった!
夏だし田舎だから、仕方ないのかもしれないけど、できたら、掃除しておいて欲しい。

ホテルサンルート宇都宮 2018年08月27日 19:49:15

お越し頂いた際は、蜘蛛の巣があったとの事でございますが、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
私も虫が得意ではございませんので、お客様のお気持ちをお察し致しますと、大変心苦しく思います。
季節柄、発生しやすい為、何度か撤去致しておりましたが、この度、専用の薬剤を手配することに致しました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、当館の立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

清掃面も含め、お客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に感謝申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますので、くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

フロント 坂本

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2018年08月11日 00:24:13

最初にマイナス感を二点だけ。①3泊したけど二回掃除の後で洗面所付近に髪の毛が少し落ちていた。②「今から食べに行くので」と餃子のおいしい店を二回聞いたけど一回は持ち帰り餃子の店を教えてくれたこと。行ってがっかり(;_:)次に良かった点をいくつか。①部屋は使いやすく、明るく静かだった。②ホテルの人が食べた餃子のおいしい店(餃天堂)を紹介してくれたが確かにおいしかった。③突然寒くなったのでヒーターを借りたがフロントの対応が丁寧でよかった。④女性用や男性用のアミニテイの豊富さもよかったが、女性用で顔パックがあったのが特によかった。⑤フロントの人がいつも笑顔で対応してくれた。連泊だったので顔を覚えてくれて部屋番号を言わなくてもカードキーをくれたのがうれしかった。全体として設備・サービス・ロケーションとお値段のコスパがとてもいいと思います(*^-^*)

ホテルサンルート宇都宮 2018年08月14日 18:58:30

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は餃子のお店について残念に思われてしまい、大変失礼致しました。恐らく『来らっせ』というお店をご案内したのだろうと推測されますが、来らっせには複数の餃子店の味をその場で召し上がって頂ける店舗と持ち帰りや郵送のみを受け付けている店舗とがございます。
せっかく楽しみにして行かれたのに、がっかりされたとの事で私も残念に思っております。
この件については各自スタッフが改めて正しい情報でご案内することが出来るよう省みたいと思います。
しかしながら別の餃子屋さんでは、美味しい餃子をご堪能頂けたようで何よりでございました。
また、難点より美点を多くとして頂きとても嬉しく思っております。
空調については全館セントラルヒーティングとなっておりますので、個別で温度の変更をすることができない構造となっております。その為急な温度の変化による対応が難しい為、ヒーターや扇風機をお貸出しておりますが、今回はお役に立てたようで良かったです。
また、スタッフ対応についてもお褒め頂き、ありがとうございました。
お仕事やご旅行でのご移動でお疲れのお客様に、少しでもホッとしていただける様な接客をと思い接客をしておりますが、少しでもそんな気持ちが伝わったのなら嬉しいです。
コスパよしとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうございました(*^-^*)♪

5858okさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5858okさん [20代/女性] 2018年08月08日 22:20:38

チェックイン時に雨が降っていて濡れていた私に、タオルを差し出してくれました。チェックインもチェックアウトもスタッフの方の対応が素敵でした。値段も立地も、部屋も綺麗でした。枕元にUSBのと100vのコンセントがあり、本当に助かりました!!
アメニティは少なめでしたが、私はそこまで気になりませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年08月09日 20:37:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
雨の中のご来館とのことで、その後風邪をひかれませんでしたか?
フロントスタッフのサービスがお客様に少しでも温かい気持ちになって頂けたのなら嬉しく思います。
この度のご投稿では『スタッフの方』とコメント頂き、大いに温かい気持ちになっております。
時々こうして当スタッフの事を『フロントさん』や『スタッフさん』等ととお呼びいただける事があり、こそばゆいながらも内心とても嬉しく思っています。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
アメニティについてですが、客室にご用意しているもの以外のアイテムをフロントにてご自由にお持ちいただいております。もしかしたらご案内不足だったのかもしれません。
あわせて、コーヒー、紅茶などもロビーでご用意しておりますが、そちらはご利用になられましたでしょうか。
特にコーヒーの豆はドトールコーヒーさんの豆を使用しており、ブラックコーヒー以外にもエスプレッソ、カフェラテ、カプチーノを楽しむことができます。
美味しくてオススメなので、まだでしたらぜひ次回お試し下さいませ。
この度はお忙しい中温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪

投稿者さん 2018年07月21日 23:16:47

フロントの方の対応、アメニティの充実、設備の良さ(コンセントが枕元にある・デスクにも複数あるのは本当に助かりました)、枕とベッドの心地よさ、立地、今まで泊まった同じ金額のホテルの中で一番良かった気がします。またぜひ利用したいです。また、他の地区のサンルートホテルを積極的に利用したいとも思いました。お世話になりました!

2018年07月
ホテルサンルート宇都宮 2018年07月24日 20:09:27

この度は大変たくさんお褒めいただいたコメントを頂け、とても嬉しく思っております。
それこそこのホテルと同じ価格帯のホテルは星の数ほどありますが、その中でも一番良かったとまで仰っていただけて嬉しい限りです。
宇都宮駅周辺にはリニューアルしたり、新規でオープンしたホテルさんが増えまして、当ホテルは歴史あるホテルとなりました。
新しい設備を要したホテルさんには敵いませんが、せめて接客を頑張って行こうと言っておりましたが、昨年改装工事を行ない今までの客室を一新することができました。
その改装を機にベッドも新しくし、シモンズ製の心地よいお休みを提供するベッドへと変わりました。
また、長年の課題であったコンセントの増設も叶い、お客様にも喜んで頂けて本当に嬉しく思っております。
サンルートホテルを利用したいとも仰って頂きありがとうございます。
同じサンルートでもそのホテルによって特色が大きく異なりますので、楽しんで頂ければと思います。
この度はお忙しい中とても温かいコメントをありがとうございました。
ぜひまたお越しください!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪

けーおーえぬおーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

けーおーえぬおーさん [40代/男性] 2018年07月08日 21:02:34

部屋はLEDのシーリングライトで明るいです。デスクの上の天井にはダウンライトがありデスク周りも明るく照らしてくれます。スタンドを借りる必要がないくらい明るく、滞在中は、資料の読み込みなどもはかどり快適に過ごすことができました。仕事なり勉強するのには良い環境だと思いました。また利用したいと思います。

2018年07月
ホテルサンルート宇都宮 2018年07月11日 09:45:34

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではお部屋でのお仕事が捗ったご様子で、私もとても嬉しく思っております。
昨年大きな改装工事を行いました。それまでは少し前のビジネスホテルといった雰囲気で、室内の照明も暗めでした。改装工事により客室の電気の数が増えまして、天井のシーリングライトはお客様からもとてもご好評を頂いております。
TVが壁掛けに変わり、デスク回りのスペースが増えたので、お仕事や勉強などで資料を広げての作業もしやすくなったのではないかと思っております。
快適にお過ごしいただけたとコメント頂き、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年07月03日 15:09:20

部屋をグレードアップしていただき、大変快適でした。また使わせていただきます。

2018年06月
ホテルサンルート宇都宮 2018年07月10日 19:09:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂けて誠にありがとうございます。

今回お客様にご来館いただいた時はお部屋の空きがあり、お申し込みいただいたタイプより広いお部屋でのご案内となりました。
本来なら客室に空きがあるのは良くないのですが、そんな時だからこそできるアップグレード。お客様に喜んで頂けて、こんなコメントを頂けるのなら、当日対応したスタッフもアップグレードできて良かったと喜んでいると思います。
また利用したいとも仰って頂けて、とても嬉しく思っております。
次回もアップグレードができるかは分かりませんが、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

ares0928さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ares0928さん [40代/男性] 2018年07月03日 08:55:00

很棒的飯店 地點超優 附近有大型百貨商場 超優質

2018年06月
ホテルサンルート宇都宮 2018年07月03日 17:56:35

Thank you for using our hotel.
And also thank you for your good commemt.
We are all looking forward to seeing you again.
感謝悠良好的坪价。期待悠的下次使用。

STAFF SAKAMOTO

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

mame9898さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mame9898さん [40代/女性] 2018年06月12日 15:39:05

当日、イベントに行く為に宿泊しましたが
思った以上に素敵な綺麗なホテルでした!
設備も完璧で気持ちよく宿泊しました

2018年06月
ホテルサンルート宇都宮 2018年06月13日 18:05:59

イベントへ参加でのご来館とのことで、当日のイベントはいかがでしたか?
この日は他のお客様からも会場までの行き方を何回かお問い合わせ頂いたので、おそらくお客様と同じイベントへ参加されるお客様が多くいらしたようです。
皆様楽しそうにお出かけになられていました。
楽しい時間をお過ごしになれたのなら何よりです。
ホテルでのご滞在ではとてもご満足いただけたご様子が拝見でき、私もとても嬉しく思っております。
待ちに待ったイベントの楽しさに、私達のサービスで水を差すようなことがあってはなりません。
このホテルでのご滞在が、楽しい思い出の中に少しでも入ることができたら嬉しい限りです。
ぜひまたお越し下さいませ。
お客様とまたお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 11:52:00

ホテルが駅前にあるので、とても利用しやすかったです。お風呂も綺麗に掃除されていて快適でした。フロントの方々の印象がとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月20日 19:18:55

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅からすぐの立地にあるため、電車のご移動のお客様からとても喜んで頂いております。
電車でのご移動の後に降り立った駅で宿泊地が目に入ったのなら、移動のお疲れも少し軽くなる様な気がしませんか?
このホテルの立地で、お客様にそんな気持ちになって頂けたのなら嬉しいです。

また、ご滞在時はスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
近年、お客様から接客についてお褒め頂ける機会が増えて参りました。
基本的なマニュアルはあるものの、特に接客に関しては個人個人が考えて接客にあたっておりますが、それがお客様にも受け入れて頂いているようでとても嬉しく思っております。
また、ご滞在中はお部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
ぜひまたお越し下さいませ。
昨年の改装時にベッドも新らしいシモンズ製のものに変わりました。
広く新しくなったベッドでお休みいただいて翌日元気にご出発頂ければど思います。

再びご旅行のお手伝いが出来ることを楽しみに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けーおーえぬおーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

けーおーえぬおーさん [40代/男性] 2018年05月13日 23:20:40

数回宿泊しています。駅、コンビニに近くて便利です。部屋は機能的です。フロントの方は、明るく爽やかな対応で大変好感が持てました。次回も是非利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月14日 16:23:44

ご滞在中は、当館の立地がお役に立てている様子で何よりでございます。
お部屋やフロントスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口を出て頂き、徒歩5分以内で直ぐご到着頂けます。
公共交通機関をご利用のお客様には、便利な立地と自負しております。
また周辺には、コンビニエンスストアや飲食店、商業ビルもございますので、お出掛けやお買い物等にもお気軽に足をお運び頂けると存じます。
フロントにて周辺のオススメ飲食店等もご案内を行っておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、数々のお褒めのお言葉と貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同良いホテルを目指し、今後も邁進して参ります。

季節柄、気温が上がって参りましたが、宇都宮へお越し頂く際は、昼夜の気温差が激しくなっておりますので、体調を崩されませぬようくれぐれもおきを付け下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2018年05月12日 22:06:38

駐車場まで少し分かりにくかったですが、駅前とは思えないくらい静かで快適でした。
徒歩圏内で餃子屋がたくさんあることもよかったです。
アメニティは、かなり充実してました。
ベッドも腰痛もちには、とても寝心地がよかったです。
宿泊料金以上の価値でした。また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月13日 15:02:27

当日は駐車場がお分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
駐車場は一方通行の裏通りを入って頂くようになっており、少々おわかりにくくなっております。こちらでフォトギャラリーにも行き方のご案内を載せておりますので、宜しければお目通し頂ければと思います。

この度は、ホテルでのご滞在にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
寝心地よいとコメント頂いたベッドですが、昨年の改装工事の際に新しいベッドに変わりました。
シモンズ製のしっかりと体を支えるベッドは、ご利用頂くお客様皆様から大変喜んで頂いております。
『宿泊料金以上の価値』とまで仰って頂き、とても嬉しく思っております。
なかなか全てのお客様全員に喜んで頂けるのは難しい事と日々痛感しておりますが、こういった温かいお声を頂けると本当に励みになります。
ぜひまたお越し下さいませ。
次回お越し頂いた時にガッカリされることの無いよう、しっかりと努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
お客様と再びお会いできることを楽しみにしております。

ぽちゃ179さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年04月29日 11:03:49

妻と栃木旅行で利用。駅から近くコンビニが1Fにあり立地は良い。繁華街や餃子店も近くにあり、便利。駐車場は予約制で満車であったが、駅前を紹介頂き割引券も販売している。ビジネス、観光の拠点として便利だと思う。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月05日 18:30:22

この度のご来館時の際、駐車場ではご足労をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は8台と大変少ない為、事前にお電話にてご連絡頂く完全予約制とさせて頂いております。
今回ご利用頂いた駅前の駐車場は特に提携しているわけでは無いので、満車となる事もございますが、駐車頂けた際には17:00~翌朝10:00迄で¥1000にてご利用頂ける夜間券をフロントでも販売致しております。
ご不便をお掛けしてしまいましたが、駐車場もご利用頂けて何よりでございました。

この度は、奥様と栃木旅へとお越し下さいまして、嬉しく思っております。
今回はどちらの方へ行かれたのでしょうか。
4月に入ると爽やかな天気が続き、正に行楽シーズンにピッタリな季節になって来ました。
同じ栃木県でも、今の時期は日光の方は少しだけ肌寒く感じられるかもしれません。
日光以外にも古い歴史が色濃く残る栃木市や、陶器の益子町、雄大な自然が楽しめる那須などオススメしたい所もたくさんございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂き感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様と再びお会いできることを心より楽しみにしております。

ナメコ0318さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ナメコ0318さん [50代/男性] 2018年04月26日 10:04:15

綺麗なお部屋で、立地も駅前で便利でした。値段も手頃でした。機会があれば是非利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月05日 16:54:27

この度はホテルでのご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき、とても嬉しく思っております。
今回いらしていただいたのはレジャーでのご利用とのことで、楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか。
気の合う人同士での旅行もいいですが、のんびり一人旅というのも中々良いものです。
旅行の間の時間が全部自分のものというのは、とても贅沢なものにも見えます。
当ホテルから徒歩1~2分の宇都宮駅は東北新幹線、東北本線、日光線、烏山線が出ています。
日光線は何となく想像がつくかと思われますが、烏山線というのは聞き覚えがないかもしれません。
宇都宮駅から烏山駅を走るローカル線で、窓から日光連山と那須連山を見ることができ、烏山に近づいていくにつれ、自然たっぷりの景色を楽しむことができます。鉄橋やトンネルもあり、ゆったりんびりの列車の旅を満喫できるので、良ければ挑戦してみてくださいね。
この度はお忙しい中温かいご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

しいあ。さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しいあ。さん [40代/女性] 2018年04月16日 22:35:54

お部屋はコンパクトでしたが、使い勝手がよく整頓されていたので過ごしやすいと感じました。アメニティはフロントで必要なものを選ぶようになっていて、色々あってよかったと思います。ベッドが広々でよく眠れました。サービスのドリンクが24時間利用できるのはありがたかったです。あっても時間限定という所が多い中で、コーヒー大好きな私には1番のお気に入りポイントでした。コスパはかなり良いホテルだと思います。また是非利用します!

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月17日 19:25:09

まずはじめに、この度はとってもテンションが上ってしまうようなご投稿をありがとうございます!ご投稿を拝読したこちらまで笑顔になってしまいました。
この度はフロントでご用意していたアメニティをお気に召して下さったようで、私もとっても嬉しいです。
このロビーにアメニティを置くことを決めたのは、以前の当ホテルは女性のお客様からのご予約が少なく、もっと女性のお客様にもご利用頂けないかとはじまりました。
アメニティが好評を頂けるようになり、喜んで頂けたお客様がクチコミに書いて頂いて、それを読んだお客様がお越しいただける・・といった素敵な好循環ができているようで、とても嬉しく思っております。
また、ロビーでご用意しているコーヒーも喜んで頂けたようで何よりです。
当ホテルのコーヒーマシンで使用しているコーヒーの豆は、ドトールコーヒーさんのものを使用していますので、美味しさはお墨付きです。
お客様のお気に入りポイントを加点できて、私も喜んでおります。
また利用しますと、とても心強いコメントをありがとうございました。

FOXerさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

FOXerさん [20代/女性] 2018年04月03日 15:50:18

値段が安いことが決め手で選んだので期待値は高くなかったのですが、実際に泊まってみると非常に清潔で居心地の良いホテルで、スタッフの対応も程よい距離感かつ丁寧でした。フロントの向かいに挽きたてコーヒーやカプチーノがいつでも飲めるよう機械が設置されていて、部屋に持ち帰ることもできます。
個人的にありがたかったのは羽毛以外の枕がフロント横に用意されていて、普段はパイプビーズ使ってるのでまるで自宅で寝ているかのような寝心地で過ごせました。
朝食は1階にあるオシャレなビストロで卵料理とサラダとフランスパン、飲み物が出てきます。バイキング形式ではないので朝からたくさん食べる人は物足りないかもしれませんが、フランスのカフェで朝食を取っているかのような気分が味わえてこれは他のホテルにはない強みではないでしょうか。
友人と二人で泊まったのですが、最初は朝早く出発の予定でいたのにあまりに居心地が良くて予定より1時間長く滞在してしまいました。
窓からの眺めも悪くなく、桜の季節は15分程散歩すれば川沿いの枝垂れ桜の迫力を満喫できると思うのでぜひ堪能したほうがいいです。
名古屋から18きっぷを使っての長旅の疲れがこのホテルのおかげで心身ともに気持ちよく癒やされました。お世話になりました。宇都宮に来るときは次もここを利用させていただきたいと考えています。

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月04日 15:16:55

また、とても素敵な写真も一緒にありがとうございました。
特に一番右側の圧巻の枝垂れ桜が美しい写真がとても素敵ですね!
何となく見たことあるような・・と思ったら、私がよく歩いている所でした。
こんな風に見えるのだと改めて教えて頂いたようです。
暖かい日が続き、この桜もはらはらと花びらが舞い始めました。
一度だけここの桜の桜吹雪に遭遇したことがあります。一気にたくさんの桜の花が飛び、猛吹雪とも言えそうなくらいの桜吹雪がとてもきれいで今も忘れられない程です。
毎年また見たいなと思うのですが、中々難しい様です。

この度のご滞在では、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
『自宅でお休み頂けているような寝心地』や『居心地が良くて予定より長くご滞在頂けた』ともコメント頂きとても嬉しく思っております。
パイプビーズの枕をご用意しておいて、本当に良かったです..!
でも枕やサービスよりも、仲良しのお友達との長旅というのが何よりの居心地の良さを作り出していたのかも知れませんね。
当ホテルのサービスで、そんな居心地の良さのお手伝いが少しでも出来たのなら私も嬉しく思います。
名古屋からの18きっぷでいらしたということは、結構な長旅ですよね。長旅の疲れをしっかりとって、翌朝元気にご出発頂けたのなら嬉しい限りです。
また利用したいとも仰って頂きまして、ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月31日 11:17:50

駅から近く利便性が良いです。
また、コンビニも隣にあり立地は最高でした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月31日 18:39:24

また、この度は各項目、総合評価共に星5と大変な高評価を頂き大変嬉しく思っております。

お客様から高評価を頂戴している中に、宇都宮駅からの近さが多くあります。
実際、駅から当ホテルまでどのくらい近いのかなと思いましたら、周辺ホテルの中では残念ながら二番目の近さでした。
二番目の近さとはいえ、やはり当ホテルが建っている場所をみると周辺に飲食店あり、コンビニエンスストアあり、ショッピングビルありと、ご滞在中の急な物入りの際も必要な分は大体揃ってしまうのではないかと思います。
近くにも有名老舗餃子店の支店もあり、美味しい餃子も召し上がることができます。
立地は最高とコメントを頂き、ありがとうございました。
ご滞在中、ホテルの立地がお役に立てたのなら何よりです。

投稿者さん 2018年03月23日 20:22:29

駅から近いので、食べ歩きにも大石観光にもとても便利でした。
またフロント横でいただけるアメニティがとても充実しているの基礎化粧品を持って行かなくても全く問題無かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月25日 16:09:13

また当館の立地やアメニティにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宇都宮へは、観光でお越し頂いたとの事ですが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩圏内でお越し頂けます。
周辺には商業ビルや飲食店等もございますので、お出掛けやお食事には困らずご利用頂けます。
宇都宮餃子の専門店も多く立ち並んでおりますので、暖かくなったこの時期には、餃子の食べ歩きもお勧めでございます。

お客様からご紹介頂きました、アメニティでございますが、お役に立て何よりでございます。
男性用・女性用のアメニティコーナーをご用意しており、お好みで枕の貸し出しも行っております。
女性用アメニティでは、足ひんやりシートや足指ぱっとも好評を頂いておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
少しずつ春の陽気になって参りましたが、くれぐれもお出掛けの際はご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【エコノミーダブル*(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド】