ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ROU8823さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2012年04月13日 09:29:59

室内や設備は古いが、清掃が行き届いていたので、この価格なら満足です。
駅からは近く、ホテルの周りには飲食店やコンビニもあり便利でした!

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年04月13日 16:23:47

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

お客様がご利用下さいましたプランは、お日にち限定の大変お得なプランで、沢山のお客様からご好評を頂戴しております。

内装につきましては、老朽化に伴い順次改修を進めている状況でございますが、お客様にご不便をおかけする面がありますことを大変申し訳なく思います。

しかしながら、館内の清掃にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後も清掃面の徹底、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口のぺテストリアンデッキから見えます大通りに面しており、徒歩5分圏内には餃子のお店やコンビニ、家電量販店もございます。
フロントにてお客様のニーズに合わせたお店の紹介も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン
【シングル<禁煙>】

あっちゃん9218さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あっちゃん9218さん [40代/女性] 2012年03月22日 22:16:20

2月14日~2月16日で2泊お世話になりました。14日は部屋にチョコレートのサービスがあり、ビックリ!フロントの方の対応がとてもフレンドリーで好感が持てました。部屋の清掃状態は良かった様ですが、一泊目にバスを使ったところ、排水溝に髪の毛が残っており排水が悪く残念な感じでした。(2泊目はきれいになっていましたが)

2012年02月
ホテルサンルート宇都宮 2012年03月22日 22:47:35

この度はサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

14日、15日にご宿泊頂いたお客様限定でバレンタイン企画といたしましてお部屋にチョコレートをご用意させていただきました。
お喜び頂けた様子を伺うことができまして、私共スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフにもおほめの言葉を頂くことが出来まして、誠にありがたく思います。

しかしながら、浴室の清掃、排水に関しましてお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃面徹底の見直し、排水の改善の検討をさせて頂きます。

来月以降も季節に合ったプラン等を検討しており、4月はお部屋でお飲み頂ける、桜茶(ティーパック)の配布を予定しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆早期得割☆14日前までにご予約でお得プラン☆

アキシマ83さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキシマ83さん [60代/男性] 2012年03月18日 22:01:09

ごく普通のホテルでした
コンビニのそばに有るのが便利です

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月21日 22:27:49

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはATMがご利用頂けるコンビニエンスストアがお隣に御座いますので、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

今後もお客様により選んで頂ける、魅力的なプラン作りに努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 大金

[Early Rate 14] ☆14日前までの早期予約割引☆

馬1号さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

馬1号さん [30代/男性] 2012年03月16日 14:24:31

駅前という立地で隣りにコンビニもあり、大変便利。
部屋は料金並と思います。
風呂の水捌けがいまいちなのと、テレビのサイズが14?16?なのは今時ないかと。でも部屋サイズから考えたら仕方ないのかな。
朝、フロントにいらした女性の接客は素晴らしいかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月19日 19:51:33

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分という距離にあり、
また徒歩2、3分圏内に飲食店やコンビニが御座いますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。
また、外装・内装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご迷惑をおかけする面があり、大変申し訳ございません。
しかしながら、それらを感じさせないお値段の設定やお部屋の清掃面の徹底、サービスの向上に努めております。

またテレビのサイズにつきましてはご要望にお応えすることが出来ず大変申し訳御座いません。
今後の改善点のひとつとして検討させて頂きます。

フロントの対応につきまして、おほめの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂くことが出来るホテル作りに努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

サッカン01さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

サッカン01さん [50代/男性] 2012年03月05日 08:17:39

駅に近いの仕方が無いと思いますが、駐車場が少ない。
他契約駐車場は少し遠くて不便。
また、受付の方もホテルのすぐ横にコインパーキングがあるのに教えてくれなかったの残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月05日 17:58:28

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮へお越しいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場は要御予約制(※お電話以外ではお申込み頂けません)になっており、台数は上限10台のみとなっております。

こちらが御予約で満車の場合、ご案内させて頂いている駅西中央駐車場という駐車場(一般駐車場になります。)は、当ホテルから約1~2分の距離にあり、当日の夕方17:00~翌朝10:00までのご利用時間で1000円となっております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には他にもコインパーキングがいくつか御座いますが、
平均1400円台である為、出来るだけ安価で、複数台置くことが出来る(※最大114台駐車可能)駅西中央駐車場の方を優先してご案内させて頂いております。
またこちらのサービス券をフロントでお買い求め頂いた場合には、宿泊代などと御一緒に領収書をお切りする事が可能となっております。
(※駐車券の未提示の場合、サービス券を発券する事が出来ない場合が御座います。)

フロントスタッフのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとして検討させていただきます。

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお待ちを心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

【シングル(喫煙)】

masayoyo9922さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

masayoyo9922さん [40代/男性] 2012年02月19日 14:53:39

可も無く、不可も無く特徴のないホテルです。同じ値段であれば他のホテルに宿泊します。駅から近いのは便利です。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月19日 20:52:03

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大変貴重なご意見を賜る事が出来まして、誠にありがたく思います。
お客様のお言葉を忘れず、より特徴があり、沢山のお客様に選んで頂けるホテル作りに従業員一同努めさせていただきます。

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆早期得割☆28日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2012年02月13日 14:31:10

エアコンをつけると乾燥するので
掛け布団がもう一枚あれば良いんじゃないでしょうか?

2012年02月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月13日 22:50:56

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

各お部屋の方にはクローゼット内に毛布のご用意が御座いますが、
冬場の室温調節につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらの件に関しまして、改善を検討させて頂きます。

お気づきの点等御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂け下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

☆早期得割☆7日前までにご予約でお得プラン☆
【シングル(喫煙)】

Verdy1969さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2012年01月20日 11:29:07

QUAカード付で大変お得ですが、今時のホテルと比べると、部屋が狭く、エアコンの微調整が効かないのが、難点ですね。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月21日 18:59:51

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お客様がご利用いただきましたQUOカード付のプランは、大変お得でたくさんのお客様からご好評を頂いております。

お客様のご意見にありました通り、当ホテル
は通常のシングルのお部屋が、若干お狭めの造りとなっております。
また、エアコンの調節に関しましては、お客様のお部屋では3段階の設定のみご利用いただける現状でございます。
フロントにお電話を頂ければ、毛布などもお届けにあがりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
今後の課題の一つとして検討させて頂きます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、有り難うございました。
また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

☆ビジネスマン必見!嬉しいQUOカード3000円プラン!☆

投稿者さん 2011年12月16日 22:56:40

禁煙室がとれずやむを得ず喫煙室に宿泊
案の定かなりのヤニ臭さ
消臭スプレーが部屋内にあり大分助かった

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月25日 15:27:05

この度はサンルート宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。

禁煙ルームをご希望だったとのことでご配慮が足りず大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルでは禁煙ルーム、喫煙ルームがフロアごとの分煙となっております。
また、お部屋に空き室がございましたらお客様のご希望にそえるよりよいお部屋にご案内させて頂いております。

消臭スプレーにつきましては全てのお部屋に設置がございますが、
ご利用頂き、少しでも快適にお過ごし頂くことができたのでしたら従業員一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご意見を大切によりよいホテル作りに取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年12月09日 16:19:52

今どき、14インチのテレビは小さすぎです。
せめて20インチ以上にして欲しいと思います。

ベッドで寝ながらテレビが見れないなら、ただのラジオでもいいくらいです。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月25日 15:06:13

この度は数あるホテルの中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

テレビのサイズにつきまして、
当ホテルではお客様のさまざまな用途の為に机を有効にご使用いただくため、テレビの方が少々小さめのサイズとなっております。
お客様に御不快な思いをさせてしまい、また、
直ぐに改善をお約束することが出来ず大変申し訳ございません。
改善を検討させて頂きます。

これからもお客様一人ひとりの意見を大切に、よりよいホテル作りに従業員一同努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【シングル<禁煙>】

Yu-ziLaveさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Yu-ziLaveさん [30代/女性] 2011年11月25日 21:06:12

立地と値段(都内に比べたら)はまぁ良いがそれ以外は微妙。ただ駅前なのは本当に寒くなる時期に有難い。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月02日 13:02:31

この度は数あるホテルの中サンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お値段についておほめ頂きありがとうございます。
しかしご満足頂けなかった点があったとのことで、配慮が至らず大変申し訳ございません。

今後もお客様からのご意見を大切に、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

お客様のおっしゃる通り、これから寒い季節になります。
暖かい御出迎えとサービスをご提供できますよう従業員一同努めてまいります。

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年11月22日 15:32:48

駅から近くて便利

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月30日 14:55:40

立地に関するおほめの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようこれからも努めていきたいと思っております。
今後も様々なプランをご用意してお客様のご宿泊をお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 18:12:25

駅に近く、ビジネスホテルとしては問題ありませんでした。
部屋もツインにしていただき、ありがとうございました。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月02日 18:46:55

当ホテルは立地上駅近くにあることにより、また飲食店やコンビニが利用しやすく、駅をご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。   また、お部屋のタイプにつきましては空いていればより良いお部屋にご案内させていただいております。

少しお広めのお部屋にご変更させていただきましたが、当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

☆早期得割☆28日前までにご予約でお得プラン☆
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2011年10月11日 09:29:06

比較した結果選んだホテルで、立地が最高でした。
西口から徒歩2分ほどの立地は、宇都宮に到着した後の移動の疲れが全くありませんでした。スーパーやコンビニ、飲食店は宇都宮駅周辺に集結しており、どこからでもすぐ帰れました。

部屋は普通です。ハンガーは5,6個あり満足でした。1泊1人用の部屋にパジャマが2枚あり少し疑問でしたが。

風呂はユニットバスで蛇口が2つあり、湯と水を組み合わせてお湯を出すタイプでした。湯だけだと熱湯が出るタイプです。カーテンのカビが少し気になりましたが、同じビジネスホテルレベルで比較すると普通です。

サービスも普通です。基本丁寧ですが、ホテル業の接客として普通レベルです。心動かされることも、不愉快になることも、どちらもない平均点だと感じました。

設備は、ビジネスホテルでは普通レベルです。アイロンと綿棒があれば、満足でしたが。

最大の魅力は立地だと思います。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月15日 18:33:30

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、立地上大変便利な場所にありますのでたくさんのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、駅近くにあることにより、飲食店やコンビにが利用しやすいのも当ホテルの強みでございます。

お部屋に関しましては、
2名様で御利用できるお部屋には、万が一2名さまに変更になった場合でも、即座に対応できるようにアメニティやパジャマなどを2名様分ご用意しております。
ご不快に思われたようでしたら大変申し訳ありませんでした。

浴室のカーテンに関しましては、
即座に対応させていただきたく思います。
確認が甘く、申し訳ございません。

アイロンの貸し出し、綿棒のアメニティのご用意に関しましては、検討させていただきたく思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

またご宿泊をご検討いただけるようなホテル作りにスタッフ一同全力でつとめて参りたいと思います。こちらへご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。

お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント大金

☆早期得割☆7日前までにご予約でお得プラン☆
【セミ・ダブル<禁煙>(1名様利用)】

namapoohさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

namapoohさん [30代/男性] 2011年10月10日 23:37:54

宇都宮駅に近いために利用しました。
チェックインが深夜となりましたが快く迎えていただけてよかったです。
その際に、予約時より広めの部屋にしたとの事を教えていただいたのですが、案内された部屋も広めの部屋とは???。
元の部屋の広さに興味がわくものとなりました。

立地もいいので宇都宮再訪の折には利用したいと思いますが、値段やサービス次第では近隣ホテルにいくかもしれません。
なにかセールスポイントがほしいです。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月15日 18:22:07

お客様のおっしゃるとおり、立地上大変便利な場所にありますのでたくさんのお客様にご好評をいただいております。
当日、広めの部屋にグレードアップがあるお客様はラッキーでございます!
通常のご料金ではご宿泊いただけないお部屋にグレードアップになりますので、その分ごゆっくりお過ごしいただきたいという私どものささやかなプレゼントであると考えていただければ幸いでございます。

またご利用を検討頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も「また利用したい!」ともっと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月28日 23:01:40

全体的に古い建物でしたが、一通りのアメニティグッズや設備があり、駅からも近く値段を考えるとお得だと思います。
部屋のなかに、おすすめの食事場所の紹介が載せてあり、県外からの観光客にとっては嬉しいでした。

ホテルサンルート宇都宮 2011年08月30日 15:53:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは古い建物ですが、それを感じさせないよう清掃面やサービスの向上を強化しております。
また、室内やロビーにございますフロントスタッフ作成の近隣のお店のおいしいマップは、大変ご好評をいただいております。
喜んでいただき、私共も大変嬉しいです。
今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2011年08月09日 22:30:38

立地がよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2011年08月13日 21:11:32

立地に対するお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
今後も様々なプランをご用意してお客様のお越しを心からお待ちいたしております。

【スタンダード・ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2011年07月24日 11:59:29

目の前に駅があるのはやはり便利ですね。立地と価格を考えれば十分な環境だと思います。苦言としては、浴室の換気扇が汚かったこと。私の身長ですと目の前に換気扇がある状態になるので、不愉快でした。

ホテルサンルート宇都宮 2011年07月24日 17:24:18

立地や料金など、おほめいただき心から感謝しております。
また、換気扇につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃の者と確認を取りまして、清掃を強化してまいります。
今後もお客様のお言葉を胸に、ご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同、努力してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮

☆7日前までにご予約でお得プラン☆

ほげちん2さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2011年07月13日 20:10:02

ネットがつながらなかったのが残念ですが、
駅近く、静かでした。

ホテルサンルート宇都宮 2011年07月18日 17:57:48

せっかくご宿泊いただきましたのに、インターネットがつながらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
ご利用の時間帯によっては、混み合いまして繋がりにくい時もございますが、フロントスタッフにお手数ですがお伝えいただければ、早急に改善に努めさせていただきます。
また宇都宮へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

☆ビジネスマン必見!嬉しいQUOカード3000円プラン!☆

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年06月21日 14:24:53

延長申し入れたら違うと言われました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年06月22日 22:48:54

ご延長のご依頼があったにもかかわらず、フロントにて大変失礼な対応をいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのような事がないよう、フロントスタッフ一同プラン内容の再確認をしていく所存でございます。

お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
心からお客様のお越しをお待ちいたしております。

☆ゴールデンウィーク特別企画☆お子様無料&延長無料!☆