ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 22:09:42

目の前が駅と立地は最高。
予定していたチェックインより早く着き過ぎてしまった為確認した所14時以降であれば…と待つ事無く通して貰えて助かりました。
フロントの女性の対応が気持ち良かったです。
部屋は狭くても宿泊費を考えれば妥当かと…
ユニットバスの清掃が不十分だったのが少し残念。
帰りの際駐車した車の移動場所にもう少し気を配って欲しかったです。

シングル<禁煙>

2011年04月
ホテルサンルート宇都宮 2011年05月08日 13:26:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
浴室の清掃とお車の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届かず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お車もスムーズにご出発が出来る様、注意をしておりますが、お客様からのご意見を参考にまた改めて気を配ってまいります。
フロントの対応におほめの言葉をいただきまして
お客様のお言葉が大変励みになります。
今後もお客様に安心と安らぎを与えれるような接客を心がけたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月23日 14:51:44

洋服の臭いとりが有るのが良かった。まくらもとにコンセントがあるともっと良いです。

【ポイント10倍】おまたせしました!楽天ポイント10倍プラン
シングル(喫煙)

2011年04月
ホテルサンルート宇都宮 2011年04月24日 16:23:51

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

枕元のコンセントご希望とのこと、大変参考になりました。
早急の改善は難しいかもしれませんが、お客様のご希望に添えるよう、努力いたします。
消臭剤について、おほめの言葉をいただきありがとうございます。
消臭剤は喫煙、禁煙のお部屋に限らず全てのお部屋でご利用いただけるよう備えてございます。

お客様がおくつろぎいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

【シングル(喫煙)】

ake29さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2011年04月10日 18:35:25

出張で利用しました。
壁が薄く、隣の人の咳など聞こえますが、寝るだけでしたら
立地は非常に良いため、利用しやすいと思います。

2011年04月
ホテルサンルート宇都宮 2011年04月12日 15:41:44

ご宿泊の際は、音漏れがありましてお客様には
大変ご迷惑をおかけ致しました。
おくつろぎの邪魔を致しまして、申し訳ございません。

当ホテルではお客様がおくつろぎ頂ける空間をご提供しております。

今後も様々な改善に努めましてお客様にご満足いただける様努めてまいります。

立地につきましておほめの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

従業員一同、心からお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月12日 14:27:53

宿泊だけだったため、値段選びました。可もなく不可もなく、いたって普通でした。ちょっと部屋が狭いのと、古さを感じました。あと部屋にコーヒーがなかったのが残念です。

(期間限定)お日にち限定!得得割プラン
シングル<禁煙>

2011年02月
ホテルサンルート宇都宮 2011年02月13日 09:46:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
おかげさまで創立30周年を迎えまして、お客様がおっしゃるとおり建物は古いものの、清掃に力を入れお客様がおくつろぎいただける環境づくりを心がけております。
また、お部屋につきましても立地の関係上、場所によっては狭く感じられるところもあるかと存じます。申し訳ございません。
コーヒーはロビーにてウエルカムドリンクとして
ご提供しておりますが、お部屋にご用意がなくお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見は今後の課題のひとつとして改善していければと思っております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

(期間限定)お日にち限定!得得割プラン

投稿者さん 2011年01月06日 08:36:46

立地条件は最高でした。部屋自体は若干古めでしたが静かで落ち着けました。気になった
点は浴槽の目地に黒カビが目に付いた事とエアコンの温度調整がL-M-Hしか無く、欲を言えば自分で適正温度に設定できる事が望ましい(実際ちょっと暑かった、切ると寒い)と感じました。

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月06日 17:56:24

立地をおほめいただき、またお客様におくつろぎいただけましたこと、私どももとても嬉しく思います。
浴槽のカビにつきましては直ちに清掃、除去させていただきました。大変申し訳ございませんでした。また、室温調整につきましては現時点ではお客様のお部屋内では3段階の設定しか出来ないのですが、フロントにて若干の調整が出来ますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
毛布等もお届けにあがります。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後の課題のひとつとして、検討してまいります。
また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★

投稿者さん 2011年01月05日 20:40:35

とても安いこと・駅やバス停に近い。
それだけで宿泊しました。
値段相応のホテルですが、眠れれば良いという方にはお勧めです。

すぐ横にコンビニがあり、少し歩くとショッピングセンターなどもあって便利でした。

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月06日 17:29:00

お客様のご宿泊条件に、見合っていたようで何よりでございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
立地に関しましては、交通の便も良く便利な場所にあると自負しております。おほめいただき、ありがとうございます。
建物につきましては、狭さもありますがお客様におくつろぎいただける接客、そして清掃を従業員一同心がけております。
今回は貴重なご意見をお忙しい中いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。

★来たる→2011円!! 冬のハッピープライスプラン★

投稿者さん 2010年10月16日 15:02:32

トリプルでの宿泊だったのですが、エキストラベッドではなく、
きちんとしたベッドだったので、助かりました。

周辺にお薦めの店が少なく、残念です。
少し、受付で情報がほしいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月19日 15:57:39

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をいただきありがたく思います。
お部屋もご満足いただけたようで、お客様の楽しい思い出の一つに関われ、私共も大変嬉しいです
。お薦めのお店につきましては、通常は当フロントスタッフのお薦めガイドマップをフロントに常備しておりますが、おかげ様で好評を頂きすぐに無くなってしまう事もございます。
その際はお気軽にフロントスタッフにお声をかけていただければ、ご案内いたしますので宜しくお願い致します。
また宇都宮へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ち致しております。

【エコノミートリプル】

投稿者さん 2010年10月16日 12:15:34

駅から近く、便利でした。
古さはありますが、部屋・廊下・ロビー等、清掃が行き届いていました。
部屋は少し狭いので、部屋でゆっくり過ごす方へは向かないと思いますが、ビジネスでの宿泊であれば、十分だと思います。
ホテルに併設の居酒屋はお食事の種類が豊富で、おいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 20:05:39

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ホテルのみならず、併設の居酒屋「壱弐参」にもお誉めの言葉を頂きありがとうございます。
なにぶん建物が狭いため、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、それを上回るような接客と清掃を従業員一同、心がけております。
お客様から頂いたお言葉を胸に改めて努めて参りたいと思っております。
又宇都宮へお越しの際は、ご利用いただければ嬉しいです。お客様のお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。
フロント 宇都宮

栃木3ホテル共通丸得プラン ★素泊り★《宇都宮・栃木・佐野》

投稿者さん 2010年10月15日 23:57:58

テレビのサイズをもう少し大きくしてほしいです。
またよいプランがあったら利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:38:20

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を頂き、大変嬉しく思います。テレビの大きさを含めた設備の件も私共の課題の一つでございます。
お部屋が狭いため、テレビにつきましても現状はこの大きさになりますが、前向きに検討していきたいと思います。
今後も様々なプランをご提供していく予定です。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心からお客様のお越しをお待ち致しております。

【スタジオ・ツイン<禁煙>(1名様利用)ソファーベッド付】

konatsu4さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

konatsu4さん [40代/男性] 2010年07月20日 13:46:18

駅前2~3分の立地なので、部屋は少し狭いですが、良しとすべきでしょう。

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月16日 20:31:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂けなく、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
プランによりましてセミダブルのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂ければと思います。
当ホテルはの立地に関しましてのお褒めの言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鶴見

【シングル】

zuckie000さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zuckie000さん [30代/男性] 2010年05月28日 23:59:14

最大の利点は、駅から近いのと、すぐ隣にコンビニがあることでした。一方、残念な点は、これはホテル側ではどうしようもないのですが、大きい交差点のすぐそばにあり、またその交差点の信号は音を鳴らして通行可能を知らせる仕組みのため、朝どうしても信号の音が聞こえて、もう少し寝ていたくても否応なく起こされてしまいました。部屋もぎりぎりのスペースしかないため、過ごしづらさは否めませんでした。あと、インターネット回線は整備されているのですが、なぜかVPN経由で会社の回線につなげなかったのも残念でした。ビジネスでは、私の立場では今後の利用は難しいですね。残念ですが。

ホテルサンルート宇都宮 2010年05月30日 14:11:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地の面で大変恵まれており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
しかしながらせっかくご宿泊頂きましたのにこのような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できる事、すぐには難しい事と思いますが、今後さらに良いホテルにしていく為にこのようなご指摘はとてもありがたいことでございます。
インターネット回線に関しましてですが、お客様からのご指摘を受けながらのお願いで甚だ申し訳ございませんがご不満、ご要望がございましたらフロントにて極力対応させて頂きますので、ご一報頂ければ幸いでございます。
お客様がホテルを評価なさる際に、基準となるポイントは多岐にわたると思いますが可能な限り多くのお客様に高い満足を提供させて頂けるよう、これからも邁進して参ります。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂いた事に心よりお礼申し上げます。
次回も宇都宮や全国に出張、ご旅行の際はホテルサンルートグループをどうぞ宜しくお願い致します。                   フロント 林 絵理香

【セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2010年05月23日 11:16:24

駅からすぐで便利な立地は良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2010年05月27日 16:54:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご感想をご投稿して頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。
今回お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。お客様に満足して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今回お客様がご利用されましたプランの他にも無料で12時まで延長できるプランやQUOカード、マックカードが付くプランなどもございます。
近いうちに新しいプランを販売する予定もございます。たくさんのお客様を要望にお応えできるプランを展開して参りますのでまた宇都宮にいらっしゃる折にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

nfox7さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nfox7さん [40代/男性] 2010年04月24日 16:57:31

前日に携帯から予約しました。駅から近く、コンビニが1階にあるので立地条件はとってもよかったです。ただ、隣の部屋からいびきが聞こえたのはビックリ!しました。どんな人が寝ていたんでしょう?テレビをつけても聞こえるいびきって...。
その他の面では、ビジネスホテルとしては特に不満はありませんでした。フロントの対応も丁寧で、よかったです。

2010年04月
ホテルサンルート宇都宮 2010年04月26日 16:04:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミ記入をして頂いた事に対し、深くお礼申し上げます。
ホテルの立地やフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、客室設備に関しまして至らぬ点がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事を誠に申し訳なく、深く反省しお詫び申し上げます。設備面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、今後のホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
今回お客様がご利用されましたプランの他にも、無料で12時まで延長できるプランなどもございます。また近いうちに新しいプランを販売する予定でございます。たくさんのお客様の要望にお応えできるプランを展開して参りますので、また宇都宮にいらっしゃった折にはぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1,000円マックカード付プラン★素泊り★

たか3510さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たか3510さん [40代/男性] 2009年11月22日 15:26:29

出張時の当日に急遽利用させて頂きました。立地も駅前で大変便利。
ただ、料金は他のエリア(私が利用する)より、お高めであったのでプランに工夫あれば、さらに利用しやすくなると感じました。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月25日 15:51:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
プランについてですがお客様がご利用されましたプランの他にQUOカード、マックカードが付いたプランやレイトチェックアウトが無料で出来るプランもございます。これからも多種多様なプランを提供して参りますので宇都宮にいらっしゃる折にはぜひお試し下さいませ。
まだまだ改善点は多く、日々思案の連続ではございますがぜひ再度お越し頂きましてご意見頂戴できればこの上なく嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に心よりお礼申し上げます。

【シングル【スタジオベッド付】】

投稿者さん 2009年11月06日 14:55:38

立地は申し分ありません。
部屋と金額が今ひとつ納得行かないような気がしました。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月08日 16:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより、サンルート宇都宮をお選び頂いたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては設備面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、今後のホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
金額についてですが、お客様がご利用されましたプランの他にも無料でレイトチェックアウトが出来るプランや、マックカード付プラン、ご朝食がついたプランもございます。
今後もたくさんのお客様に満足して頂けるプランを提供して参りますのでぜひ、お試し下さいませ。
今回お客様から頂戴致しましたお言葉を受け止め、今後一層のサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願いします。

500円QUOカード付プラン★素泊り★
【セミダブル】

投稿者さん 2009年10月13日 10:52:47

他のホテルが満室だったため初めて利用したが、コンビニの隣という立地条件が便利だった。ただし、部屋自体は若干古さを感じたし、風呂が狭かった。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年10月19日 15:51:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。
せっかくお客様にご宿泊頂きましたのに、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、お客様のご指摘通り古さは否めませんが清潔感のあるお部屋をご提供できるように努めております。またお風呂の狭さは当ホテルにとって大きな課題の一つでございます。施設面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、出来る限りご宿泊のお客様にいかに快適に過して頂けるかを考えて参る所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが、またいつの日か手前どもグループホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

500円マックカード付プラン★素泊り★