ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

yjtk1さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

yjtk1さん [60代/男性] 2016年04月01日 18:14:19

古いのですが、良いホテルです。しかも、安い!
ただ、風呂の水はけが非常に悪かったのが唯一残念でした。
(これは苦情ではなく、他はとても良かったということです。)

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年04月05日 16:59:04

前回に引き続きお越し頂けた事に、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、お風呂の水はけについてご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
排水については、構造上の問題により直ぐの改善が難しい個所でもございます。
クチコミでも他のお客様からも時折ご指摘をいただく事もあり、大変心苦しく思っております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、『良いホテル』とのコメントをありがとうございました。
良いホテルというと、設備が良かったり、お部屋が良かったりといった条件が整ったホテルを連想してしまいます。
お客様の仰る通り、当館はまだまだ上記の条件がそろっている訳ではございません。
そんな中、当ホテルがyjtk1様にとっての良いホテルになれたのでしたら嬉しい限りです。
あいにく排水でご不便をお掛けしてしまいましたが、他は良かったとの一言に大変安堵致しました。
まだまだホテル全体の改良の余地がございますが、少しずつ改善へと着手しておりますので、温かく見て頂ければ幸です。

また次のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

鴫野 短暗さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

鴫野 短暗さん [60代/男性] 2016年03月26日 18:38:22

個人的に隙らホテル

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 18:32:36

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくホテルの感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅れてしまい失礼いたしました。

この度のご投稿の評価ではご利用頂いた項目に高評価を付けて頂き、大変恐縮しております。

JR宇都宮駅の周辺は新しくオープンしたり、改装して綺麗にリニューアルされたホテルさんが多くございます。
他のホテルさんの様な便利な機能はございませんが、それでも、と選んでお越し頂けるお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また宇都宮へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

911Turbo930さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2015年09月21日 09:09:46

大変駅に近く便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月21日 17:02:11

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でお越しとの事で、お疲れ様でございました。
立地に関しまして当館がお客様のお仕事や、ご旅行のお役に立てた様子が拝見でき、私もとても嬉しく思っております。
駅だけでなく、当館の近くには川が流れており、お散歩がてらゆっくり川沿いを歩くのもおススメです。
ぜひお時間がありましたらどうぞお試しくださいませ。

また宇都宮へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年07月10日 19:44:30

駅に近くて 大雨でもとても便利でした。フロントのかたの対応も気持ちよかったです。
ウェルカムコーヒーも 種類もあり 味も良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月14日 16:29:47

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大雨時にお客様のお役に立てました様で安心しております。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムコーヒーは24時間設置させて頂いておりますのでお好きなお時間に御利用頂ければ幸いでございます。
コーヒーの他にも紅茶の御用意もさせて頂いておりますので次回は是非そちらも御利用下さいませ。
今後も多くのお客様により良いサービスを御提供出来ます様努めて参ります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重な御意見をありがとうございました。

フロント 吉村

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

えさばいさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えさばいさん [30代/男性] 2015年06月27日 20:07:47

駅からかなり近いホテルにもかかわらず値段が安かったので、正直期待せずに泊まれればいいやレベルで行ったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
フロントの接客レベルもよかったですし、部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティや枕などの貸し出し等のサービスも充実していました。
また、機会があったら利用したいと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年07月04日 15:47:58

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角ホテルの感想をお寄せいただいていたのに返信が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

この度のは私達のホテルにご満足頂けた様子がダイレクトに伝わってくるようなご投稿を頂き、私もとても嬉しく思っております。
特に『いい意味で期待を裏切られた』の一言が嬉しくて何回も読み直してしまいました。
最近口コミでとてもお褒め頂いた時の返信に、「お客様のご期待をいい意味で裏切れて嬉しいです。」と書くことがあるのですが、ついにお客様からそう言っていただける事ができて、スタッフ全員で頑張っていて本当に良かったなと嬉しくなってしまいました。

お褒め頂いた事に慢心せず、今後もサービスの向上やアメニティなど改善できるところから更にお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中とても温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早期得割14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備

パパさん0843さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

パパさん0843さん [40代/男性] 2015年03月14日 16:45:39

フロントの方は接客態度がとても良く感じられました。
建物自体が古い感じで設備も少し傷などが見受けられましたが、部屋は掃除が行き届いており大変良かったです。

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月17日 16:49:16

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はホテルの古さ・設備の具合など大変貴重なご指摘ありがとうございました。
中々すぐに全ての設備を新しいものと交換とは参りませんが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるような努力を続けて参りたいと思っております。

また、フロントスタッフの接客についてもお褒めいただく事ができて、大変嬉しく思っております。
清掃についてもお褒めいただけ、清掃のスタッフも喜んでいるのではないかと思っております。

なるべくお客様の目線に立ったサービスを心がけるようにと日々努めております。
まだまだ足りない部分もあるかとは思いますが、これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2015年02月16日 19:02:49

宿泊前日に急に宇都宮泊が決まったので慌てて探しましたが、20時以降チェックイン限定プランということで手頃な宿があって助かりました。駅からも近いし、直下にコンビニエンスストアもあり便利でした。

2015年02月
ホテルサンルート宇都宮 2015年02月18日 19:51:21

お忙しい中、当ホテルでのご滞在でゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、私共のホテルは立地に大変恵まれております。
コンビニエンスストアもすぐでございます。
ドラッグストアや大型家電量販店などが入っている商業施設も近隣にあり、ご利用頂くお客様からも大変喜んで頂いております。
美味しい餃子屋さんも近いので、是非次回はそちらもチャレンジしてみて下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして、心よりお礼申し上げます。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

Aguia Brancaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Aguia Brancaさん [50代/男性] 2015年01月09日 23:49:39

今回も出張で利用しました。 駅に隣接しているので便利です。部屋も広く
浴室も広い、快適でゆっくり休む事が出来ました。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月11日 17:19:40

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ゆっくり休むことが出来たとの一言に、スタッフ一同ホッとしております。
当ホテルはおかげ様でビジネスのお客様もたくさんお見えになります。
お疲れのお客様により良いご滞在を提供することができる様にと努めております。
今後もご利用頂く全てのお客様に元気にチェックアウトして頂けるホテルを目指して参ります。

この度はとても温かいご投稿を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

毎日寒い日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテル1番人気!FREE Wifi
【デラックスシングル<禁煙>】

投稿者さん 2014年12月24日 21:54:02

たいへん駅に近く便利でおすすめです。
喫煙の部屋でしたが気になりませんでした。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2014年12月31日 19:41:40

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程と大変近く、ご利用頂くお客様から大変ご好評を頂いております。
今回のご滞在ではその立地の良さがお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。
また、『おすすめ』との評価もいただきありがとうございます。

お部屋が喫煙のお部屋でご利用頂いたご様子ですが、当日空きがあれば禁煙のお部屋へお通しすることもできますので、何かございましたらいつでもフロントにお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中温かいお言葉でのご投稿、心よりお礼申し上げます。

寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】 Free Wi-Fi
【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 21:09:11

駅からもとても近くて便利でした。隣にコンビニがあったのも良かったです、部屋も景色が良くて快適に過ごせました。

2014年10月
ホテルサンルート宇都宮 2014年10月18日 14:53:32

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で、私達もホッとしております。
私達のホテルは立地に大変恵まれておりまして、特に駅から近さと隣にコンビニエンスストアがあることにお客様からも喜んで頂いているようです。

また、ご滞在中は景色も楽しまれたようで、嬉しく存じます。
私も西側の窓からの田川という市の中心を流れている川の流れををはじめ、ゆったりとした風景が気に入ってます。
高階の喫煙フロアの東側からは新幹線の発着も見えるんですよ!(少しだけですが・・)
ぜひまた宇都宮にお越しの際は当ホテルサンルート宇都宮をご利用下さいませ。

【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月03日 09:30:18

8月30日に宿泊しました。駅からも近く、コンビニも隣にあるので便利な立地です。こーピーサービスやアメニティも充実していました。宿泊客が多かったようですが、部屋の外の騒音はなく、快適に過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2014年09月07日 14:49:31

お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にございますので、安心してお越し頂けます。
ご滞在時はフロントロビーのコーヒーについてもお喜びいただけた様で、私も嬉しく思っております。
実はフロントロビーのコーヒーマシーンが7月の下旬から新しくなったんです!
今まではコーヒーのみでしたが、新しくなってからは、コーヒー・エスプレッソ・カフェラテ・カプチーノと種類も増えました。
カフェラテやカプチーノはミルクの泡もふわふわでおススメです♪♪
楽しまれたのなら幸いでございます。
また、アメニティもご利用いただき、ありがとうございます。
ご利用いただくお客様のお陰でホテルでご用意しているアメニティも知られるようになり、大変ありがたい事だと感じております。
これからもお越し頂いたお客様に喜んでお過ごし頂ける様なホテルを目指して参ります。
この度はご感想もお寄せいただき、本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひホテルサンルート宇都宮をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! FREE Wifi
【スタジオツイン<禁煙>】

投稿者さん 2014年04月27日 07:34:42

朝食が内容も良かったが、係員の女性方の対応も謙虚でvery goodだった。また、コンビニも1F横にあり、駅まで至近距離にあるので、ありがたかった。また、利用したいと思います。

2014年04月
ホテルサンルート宇都宮 2014年04月30日 18:28:08

この度はホテル数あるホテル中、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ホテルの立地がお役に立てたようで、とても嬉しく思っております。
ホテルのすぐ隣にあるコンビニエンスストアはとても便利なので、ご宿泊されるお客様から大変喜んで頂いております。

また利用したいとのとても嬉しいお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越し頂けた時にもまた利用したいと思って頂けるよう従業員一同努めて参ります。

この度は本当にありがとうございました。

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン FREE Wifi
【エコノミーシングル(喫煙)】

BJWさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

BJWさん [40代/男性] 2012年10月16日 20:28:24

MOTOGP観戦で宿泊。隣の部屋の音が全く聞こえず、熟睡できました。ツインリンクもてぎ行きのバスターミナルもすぐ近くて、人
の並びを確認してホテルを出られました。食事や買い物出来る所も沢山徒歩エリアにあり楽でした。ロビーのコーヒーメーカーがいつでも利用出来るのが有難い。部屋のソファーベッドは荷物やら着替えやら観戦用ヤマハウエアやらを広げて用意するのに非常に便利でした。来年またMOTO GP観戦に来る時もまた宿泊先にしたいです!

2012年10月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月19日 16:34:44

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や当ホテル自慢のウェルカムコーヒーにもご満足頂けた様子を伺うことが出来、私たちフロントスタッフ一同も、大変嬉しく思います。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは徒歩1~2分圏内に餃子の専門店をはじめとした、飲食店は数多く、その他家電量販店や大型書店、ドラッグストアなど、ご旅行やビジネスユースに大変便利なお店がそろっております。

MOTO GP観戦の為にご利用頂いたとの事で、素敵なお写真もご一緒にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のソファーベットにつきましてもご活用頂けた様子を伺うことが出来、私たちも大変嬉しく思います。

今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

また、次回宇都宮へお越しの際にも当ホテルをご検討頂けるとの事で、従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2012年09月06日 18:12:05

駅に近く いつも利用させてもらっています。
フロントの対応はいつも好感と安心感がもてます。
設備の点で疑問なのは、BS放送が見れるのか?です。フロントで配布される番組表にもBSが載っているのに映りません。見れるようになればと思っています。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月11日 16:24:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応や立地面に関しまして、お誉めのお言葉を頂くことができ、私たちフロントスタッフも大変嬉しく思います。

当ホテルテレビ、リモコンの使用につきまして、分かりにくい面があり、誠に申し訳ございません。
BS放送につきましては、無料放送にあたり、リモコンの操作にてご覧頂くことが出来るようになっております。一般的な地上デジタル放送から「ビデオ切換」→「ビデオ1」選択→「無料CH」でBS放送がご利用頂けるようになっております。(※放送枠:BS1、BS2)

なお、各お部屋にはA4判の一般放送・無料放送・有料放送をご覧頂くための、リモコン操作案内のご用意が御座います。こちらも合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆
【エコノミーシングル<禁煙>】

コンツバさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

コンツバさん [40代/男性] 2012年03月30日 17:03:04

よく眠れました。
フロント方の応対が丁寧でした。

ホテルサンルート宇都宮 2012年04月04日 15:08:57

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、おほめの言葉を頂く事ができ、
また、お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、
従業員一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン

投稿者さん 2012年01月28日 13:31:56

駅前で、コンビニの隣という立地に格安で泊まれて満足でした。
部屋においてあった、ホテルのスタッフ手作りのグルメマップが役に立ちました。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月30日 21:08:35

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地、お値段ともにご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。

スタッフの手書き・手作り「おいしいマップ」をご活用頂き、ありがとうございます。
こちらには周辺の簡単な地図を含め、
スタッフがお薦めする近隣のお食事のお店を掲載させていただいております。

またフロントではお客様のニーズにあったお店を随時ご紹介させて頂いておりますので、
次回ご利用のさいには是非スタッフへお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足頂くことができるよりよいホテル作りに、努めて参ります。
また、お気づきの点など御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

★年末年始スペシャルプラン2012★
【シングル(喫煙)】

bubekoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

bubekoさん [30代/男性] 2011年11月24日 19:33:07

初めて利用しました。
とても良かったです。
また利用します!

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月30日 15:27:03

この度は数あるホテルの中サンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おほめの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

またご利用をご検討いただけるとのことで、次回ご利用の際もお客様により一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ポイント10倍おまたせしました!楽天ポイント10倍プラン
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2011年11月04日 10:47:09

安くて立地がいいのに、室内の案内など細かく気配りされた配慮がとても嬉しかったです。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月12日 17:48:04

お客様のおっしゃるとおり、立地上駅近くにあることにより、飲食店やコンビニが利用しやすく
大変便利な場所にございますのでたくさんのお客様に大変ご好評をいただいております。
またお値段、客室、接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お写真も掲載して頂き、有り難うございます。
お客様がご利用になられたのはエコノミーツインというタイプでございまして、
お1人様でも、お2人様でもご利用いただける大変人気のあるお部屋タイプでございます。
当日はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

また宇都宮へご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。
お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント大金

☆早期得割☆3日前までにご予約でお得プラン☆

はっち0757さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

はっち0757さん [40代/男性] 2011年08月23日 09:16:58

息子の進学のための学校見学で急きょ当日宿を探さねばならず、また現地決済ができないためオンライン決済出来るところを探しました、電話でプランの問い合わせにも丁寧に対応して頂きお得なプランを進めて下さり大変気持ちよく予約できました、また試験やその他でそちらに行くことになると思いますので
また利用させていただきたいと思います、
何より駅に近いのが良いですね

ホテルサンルート宇都宮 2011年08月23日 17:51:35

フロントの電話でのご対応に関しまして、おほめの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるようなプランをご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
フロント 宇都宮

アキシマ83さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキシマ83さん [60代/男性] 2011年06月24日 22:30:35

駅に近くコンビニも近く部屋もきれいで
飲み屋街にも近く大変便利なホテルでした

2011年06月
ホテルサンルート宇都宮 2011年06月25日 18:11:17

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激いたしました。
本当にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様がおくつろぎいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮