ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月23日 01:02:38

10/20にジャパンカップ観戦のために夫婦で利用しました。
ほとんど外出していたので滞在時間は短かったですが、チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かってもらう際のフロントの方の対応がとても良く、とても気持ちよく利用することができました。
一緒に泊まった妻は、部屋に用意されていた化粧水等のアメニティセットに感激していました。
また来年も観戦に訪れる予定ですので、ぜひ利用したいと思います。
難点をいえば、ジャパンカップの日はかなり早く予約しないと埋まってしまうことですね。
忘れないように早めに予約するようにします。
来年もよろしくお願いします。

2012年10月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月24日 21:26:56

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応やアメニティにつきまして、お喜び頂けた様子を伺うことが出来、従業員一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは、チェックイン前・チェックイン後ともに外出中でもお客様により快適にお過ごし頂くために、フロントにてお荷物をお預かりさせて頂いております。
また、スムーズにチェックインしていただけますように、ご要望頂いた場合には、お客様がお戻りの際までにお預かりしたお荷物をお部屋の方にお届けさせて頂くことも可能となっております。

また、フロントにてお渡ししております、アメニティはフロントスタッフが実際に使用し、よりよいものをご用意させて頂いております。

ジャパンカップサイクルロードレースご観戦の為にご宿泊頂いたとの事で、レースの方はいかがでしたでしょうか?
当日は天気にも恵まれ、素晴らしいレースであったのではないかと思います。

お客様のおっしゃる通り、宇都宮市内でのイベントに関わらず、栃木県の大きなイベントが有る際には、御予約の早期終了が予想されます。
お決まりになり次第、お早目のご予約をお願い致します。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様お一人お一人のご意見やご感想を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
お気づきの点など御座いましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け頂けましたら幸いでございます。

また、来年もご利用をご検討頂けるとのことで、私たち従業員一同も大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お2人様利用】

ジン・キニスキーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ジン・キニスキーさん [50代/男性] 2012年10月18日 20:06:43

駅近で仕事に夜遊びに大変便利です。
今回はチェックインが夜中になりましたが
いつもとおり快くウエルカムいただきました。
また夜中の携帯充電器貸し出し、大変助かりました。

2012年10月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月19日 19:46:20

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分の距離にあり、JRをご利用のお客様にはもちろんの事、他交通機関をご利用のお客様にも大変分かりやすく、ご好評頂いております。
また、駅前では御座いますが、餃子の専門店をはじめとした飲食店も数多く、居酒屋も徒歩5分圏内に数店御座いますので、夜遅くのご飲食にもご利用しやすくなっております。

当ホテルフロントスタッフは24時間おりますので、午前0時以降もご連絡さえ頂ければご対応可能となっております。

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

宇都宮へお越しの際にはまた当ホテルのご利用をご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。

フロント 大金

【出張応援】QUOカード3000円プラン!隣のコンビニで!
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

BJWさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

BJWさん [40代/男性] 2012年10月16日 20:28:24

MOTOGP観戦で宿泊。隣の部屋の音が全く聞こえず、熟睡できました。ツインリンクもてぎ行きのバスターミナルもすぐ近くて、人
の並びを確認してホテルを出られました。食事や買い物出来る所も沢山徒歩エリアにあり楽でした。ロビーのコーヒーメーカーがいつでも利用出来るのが有難い。部屋のソファーベッドは荷物やら着替えやら観戦用ヤマハウエアやらを広げて用意するのに非常に便利でした。来年またMOTO GP観戦に来る時もまた宿泊先にしたいです!

2012年10月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月19日 16:34:44

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や当ホテル自慢のウェルカムコーヒーにもご満足頂けた様子を伺うことが出来、私たちフロントスタッフ一同も、大変嬉しく思います。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは徒歩1~2分圏内に餃子の専門店をはじめとした、飲食店は数多く、その他家電量販店や大型書店、ドラッグストアなど、ご旅行やビジネスユースに大変便利なお店がそろっております。

MOTO GP観戦の為にご利用頂いたとの事で、素敵なお写真もご一緒にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のソファーベットにつきましてもご活用頂けた様子を伺うことが出来、私たちも大変嬉しく思います。

今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

また、次回宇都宮へお越しの際にも当ホテルをご検討頂けるとの事で、従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2012年09月06日 18:12:05

駅に近く いつも利用させてもらっています。
フロントの対応はいつも好感と安心感がもてます。
設備の点で疑問なのは、BS放送が見れるのか?です。フロントで配布される番組表にもBSが載っているのに映りません。見れるようになればと思っています。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月11日 16:24:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応や立地面に関しまして、お誉めのお言葉を頂くことができ、私たちフロントスタッフも大変嬉しく思います。

当ホテルテレビ、リモコンの使用につきまして、分かりにくい面があり、誠に申し訳ございません。
BS放送につきましては、無料放送にあたり、リモコンの操作にてご覧頂くことが出来るようになっております。一般的な地上デジタル放送から「ビデオ切換」→「ビデオ1」選択→「無料CH」でBS放送がご利用頂けるようになっております。(※放送枠:BS1、BS2)

なお、各お部屋にはA4判の一般放送・無料放送・有料放送をご覧頂くための、リモコン操作案内のご用意が御座います。こちらも合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。

【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年08月28日 20:08:16

エコプランは、もっとPRして良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月30日 11:33:21

いつもサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エコプランPRにつきまして、ご意見を頂き、有難うございます。

連泊のお客様を対象に行っております、サンルートのエコプランは、タオル・アメニティーの交換、ベッドメイク、お部屋の清掃、ゴミ箱・灰皿の交換など全てを不要とし、エコ清掃にご協力頂いた皆様にエコ清掃1泊につき1本、ミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。(※4泊目には必ず清掃に入らせて頂きます。)

ご協力頂けるお客様はフロントにお申し付け頂くか、ドアにノークリーニングの札を貼り付けて頂くよう、宜しくお願いします。

ご連泊の際には是非ご検討頂けましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけるプラン作りや、ホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

[Early Rate 14] ☆14日前までの早期予約割引☆

ワンチコ60さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ワンチコ60さん [60代/女性] 2012年08月04日 22:17:40

部屋も奇麗でした。

フロントの方も感じが良かった。

9月、10月も宜しくお願いします。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年08月08日 15:52:27

フロントの対応や、お部屋の清掃面にご満足頂けた様子を伺うことができ、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでいる面があり、お客様にご迷惑をおかけすることがあり誠に申し訳御座いません。
しかしながら、それらを感じさせないサービスの向上と、清掃面の徹底に努めております。

また9月、10月もすでにご予約を頂いるとのことで、大変ありがたく思います。
次回もよりお客様にご満足いただけるよう、従業員全員で努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとう御座いました。

[Early Rate 7] ☆7日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年07月25日 14:20:51

フロントの方が気さくで、笑顔が素敵でした。部屋も綺麗で居心地よかったです。また泊まりたいと思います。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月25日 14:52:29

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にお越しいただきまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客につきまして、お誉めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思います。
またお部屋につきましてもご満足頂けた様子が伺え、私共も大変喜ばしく思います。
従業員全員の励みになります。

今後もご宿泊頂く全てのお客様が快適に、またご満足いただける笑顔でのフロント対応、そしてホテル作りに取り組んでまいります。

また次回もご利用をご検討頂けるとの事で、是非宇都宮へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら、誠に幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月16日 22:59:05

朝食付きでこの価格なら、かなり安いと思います。

2012年05月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月17日 19:03:59

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

宿泊料金についてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、当日の受け付けでありましても、会場のレストランに直接いらしゃって頂ければお召し上がり頂くこともできます。

お客様がご利用されましたプラン以外にも、QUOカード付プランや、ミネラルウォーター付プランなどお客様の宿泊用途に応じたプランを多数ご用意致しております。

また宇都宮にお越しの際は是非そちらのプランもご検討頂けたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪楽天ポイント10倍プラン 朝食付き

コンツバさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

コンツバさん [40代/男性] 2012年03月30日 17:03:04

よく眠れました。
フロント方の応対が丁寧でした。

ホテルサンルート宇都宮 2012年04月04日 15:08:57

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、おほめの言葉を頂く事ができ、
また、お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、
従業員一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン

kazkaz23さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kazkaz23さん [40代/男性] 2012年02月16日 19:43:36

バレンタインって事もあり、チョコのプレゼントがあったり!サービス精神が嬉しい!リピートします。

2012年02月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月16日 22:25:30

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様がおっしゃってくださいましたように、今年のバレンタインのお日にちにご宿泊頂きましたお客様には、お部屋にチョコレートのプレゼントをさせて頂きました。

お客様に喜んでいただけましたことを、従業員一同大変嬉しく思います。
「また利用したい。」のお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

kazkaz23さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kazkaz23さん [40代/男性] 2012年02月10日 19:34:58

宿泊当日に体調が悪く喫煙室から禁煙室へ急遽変更依頼すると、迅速にかつ丁寧に部屋を用意していただきました。
気持ち良い対応に感謝しています。

2012年02月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月11日 14:47:07

宿泊当日はご体調が優れなかったということですが、その後お身体の具合はいかがでしょうか?

当日のお客様のお部屋の変更に関しましては、ご要望に合わせ、可能な限り対応させて頂いております。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できますように努めて参ります。

またこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月28日 13:31:56

駅前で、コンビニの隣という立地に格安で泊まれて満足でした。
部屋においてあった、ホテルのスタッフ手作りのグルメマップが役に立ちました。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月30日 21:08:35

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地、お値段ともにご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。

スタッフの手書き・手作り「おいしいマップ」をご活用頂き、ありがとうございます。
こちらには周辺の簡単な地図を含め、
スタッフがお薦めする近隣のお食事のお店を掲載させていただいております。

またフロントではお客様のニーズにあったお店を随時ご紹介させて頂いておりますので、
次回ご利用のさいには是非スタッフへお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足頂くことができるよりよいホテル作りに、努めて参ります。
また、お気づきの点など御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

【シングル(喫煙)】

pvdhymodeさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

pvdhymodeさん [30代/男性] 2012年01月17日 13:41:28

とりあえず、プランがお安くてよかったです。

場所は少しわかりづらかったのですが、
フロントの方がよく対応していただいて助かりました。

宇都宮駅前なので、餃子を始めグルメはホテルの外で、
ホテルに帰ってからはゆっくりできました。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月17日 23:23:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お値段にご満足頂けたとのことで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用下さいましたプランは、年末年始限定価格のお得なプランでございました。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは駅正面ではございますが、通り沿いに面しているため、駐車場の場所など少々分かりにくくお客様にご不便をおかけする面もございます。
しかしながら、フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。

お食事処に関しましては、徒歩2、3分圏内に数店舗あり、フロントには従業員おすすめの餃子マップのご用意もございます。

また、ホテルにお戻りになりましてからはごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お2人様利用】

akatombo3さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

akatombo3さん [50代/男性] 2012年01月02日 08:47:14

駅から近くて大変便利です。フロントスタッフの対応が大変よく、気持ちよく過ごせました。今回の料金で宿泊できるのは大変驚きです。宇都宮に行くことがあれば、また、利用したいと思います。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月02日 17:43:08

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地上大変便利な場所に御座いますので、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ショッピングやお食事の為のお店が徒歩2、3分圏内に数店舗あり、
フロントではお客様のニーズに合わせたお店のご紹介を行っております。

お値段、サービス面でも大変ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらのお値段はインターネットでお申し込み頂いたお客様限定料金となっており、お部屋数に限りが御座いますが、
たくさんのお客様に大変ご好評いただいております。

次回もご利用をご検討頂けるとのことで、

投稿者さん 2011年12月31日 17:14:14

値段・立地条件・受付の対応、どれをとっても、
文句のつけどころがありませんでした。
次回も利用させて頂きます。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月02日 17:37:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
お値段、立地、サービス、と沢山の面でご満足頂けたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルの老朽化に伴い、お客様にご不便をおかけする面も御座いますが、それを感じさせない清掃面やサービスの向上を強化しております。

また御宿泊をご検討いただけるとの事で、

★年末年始スペシャルプラン2012★

hukusuke2009さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hukusuke2009さん [60代/男性] 2011年12月06日 23:59:59

駅から近く立地条件としては最高でした。部屋の掃除も行き届いていて大変良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月21日 17:14:35

当ホテルは立地上駅近くにあることにより、駅をご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。

また清掃面にもご満足いただけたとのことで快適にお過ごしいただく事ができ大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またご利用をご検討頂けるとのことで、ぜひこちらへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月29日 13:15:26

駅からも近く、コンビニや餃子のお店も近くにあり大変助かりました。チェックイン前に荷物だけ預かって頂いたのですが、フロントの女性の方の対応も気持ち良く好印象でした。お部屋も一人には十分な広さでした。また宇都宮に来る時には是非利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月02日 18:01:09

この度はサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅正面ではございますが、周辺には徒歩2、3分圏内にATMのあるコンビニエンスストア、書店・ドラックストア・家電ショップが入った駅前大型ショッピングセンター等がございます。
また、餃子の専門店なども数多くございますので、フロントには餃子マップのご用意もございます。
スタッフお勧めのお店などのご紹介も行っておりますので、フロントスタッフにお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

フロントの接客をお褒め頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックインのお時間が15:00となっておりますので、15:00前にご到着のお客様にはお荷物のお預かり、
またお部屋の方へ先にご用意を、サービスとして行わせて頂いております。
その他当ホテルへお荷物をご郵送頂いた場合にも、お客様のご到着前にお部屋にご用意させて頂いております。

当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
またこちらへお越しの際にはご利用いただけるとのことで、

☆早期得割☆3日前までにご予約でお得プラン☆

bubekoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

bubekoさん [30代/男性] 2011年11月24日 19:33:07

初めて利用しました。
とても良かったです。
また利用します!

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月30日 15:27:03

この度は数あるホテルの中サンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おほめの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

またご利用をご検討いただけるとのことで、次回ご利用の際もお客様により一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ポイント10倍おまたせしました!楽天ポイント10倍プラン
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2011年11月19日 17:53:27

駅近で立地もよく、部屋もきれいでよかった。ただ部屋がエレベータのすぐ横で、音がうるさく、気になった。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月29日 16:28:07

お客様のおっしゃるとおり、立地上大変便利な場所にありますのでご好評をいただいております。
お部屋もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

エレベータの音が騒音となってしまい、気になったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに改善をお約束することが出来ず大変申し訳ございませんが、改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

フロント大金

hk1519さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hk1519さん [40代/男性] 2011年11月06日 20:39:21

11月3日に宿泊しました。立地は駅前で、飲食店や商業施設が隣接しており、とても便利です。しかも駅前の繁華街の中にありますが、静かで安眠できます。部屋は清潔です。また利用したいと思います。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月12日 17:54:06

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、立地上駅近くにあることにより、飲食店やコンビニが利用しやすく
大変便利な場所にございますのでたくさんのお客様に大変ご好評をいただいております。
ごゆっくりお休みいただけたとの事で大変嬉しく思います。

お部屋もお褒め頂き、ありがとうございます。

またご利用いただけるとのことで、次回ご利用の際もお客様により一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿有り難うございました。