ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 11:49:42

シングルで予約したのに、ツインの部屋でビックリしましたが、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂場は狭めですが綺麗でした。
部屋で荷物をおいておく箇所が狭めだったので、テーブルにもう少し余裕があると女性はありがたいかもしれません。
チェックインアウトの時間も余裕がももてて、よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:54:37

今回のご到着時、お部屋に空きがございましたので、お申込みよりお広めの部屋でご用意させて頂きました。
ご案内させて頂いたお部屋はエコノミーツインというお部屋で、14.2平米となっています。
ベッドが2台L字の形に配置されていますので、お一人でのご利用時は片方のベッドに荷物を置いてご利用頂く事もできます。

今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。
また宇都宮に起こしの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しいです。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年04月14日 15:34:34

ロビーに色々な枕が置いてあり自分好みのものを選べます。お部屋も綺麗でアメニティも最低限揃ってました。

すぐ行けるところにコンビニが無いのでチェックイン前に行くことをオススメします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月17日 17:35:15

当ホテルのロビーにはお貸し出し用の枕を6種類おいてございます。
それぞれ数に限りがございますが、硬さや高さなど、お好きなタイプの枕でお休みいただけるようになっています。
ご自宅でのお寛ぎとまではいきませんが、お部屋でのお寛ぎのお役に立てたのでしたら幸いです。

また、当ホテルの玄関から右出ると徒歩30秒程でコンビニエンスストアがございます。
大変便利な場所にありますので、次回ご利用いただければと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2023年04月08日 11:25:38

宇都宮駅から近く、まわりに餃子屋さんも数軒あり、コンビニもすぐそばでした。部屋はいたって普通のビジネスホテルですが快適でした。立地がよいのでまた予約したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月14日 17:51:35

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また、お客様の仰る通りで、周辺には飲食店が多くあります。
餃子店も多くありますので、近くで餃子巡りもおすすめです。
お客様のお気に入りの一店ができたなら嬉しいです。

この度は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
『また予約したい』とのコメントもとても嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

投稿者さん 2023年03月24日 10:02:35

遅くなったので宇都宮駅チカで泊まりたくなってお世話になりました。旅行支援含めて、お安く泊まれたので値段的には満足です。ツインの広い部屋にしていただいて快適でした。
やや作りが古めなので音はまあ…
冷蔵庫はデフォルトで入ってるのか分からない強さで夏場だと気づかなかったら物が傷んでいたなぁ…と。
オンオフ式であればまず気づけるけど、つまみ最低であれだけ弱いと・・・。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月04日 20:07:19

当ホテルの冷蔵庫は最初からOFFの状態になっており、お客様でダイヤルを回して稼働させてご使用いただきます。数字が大きくなるほど冷蔵庫の冷え具合も強くなりますので、調節してご利用いただければと思います。
しかしながら、この度ご利用いただいたプランにご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルにはたくさんのプランをご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 19:10:24

少し広い部屋にしていただきました。ありがとうございました。部屋も清潔で、フロントの方も皆さんとても丁寧で親切。気持ちよく過ごせるました。
1階がコンビニで、とても便利です。
また来たいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月21日 20:35:31

先日は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同とても嬉しく思っております。当日は、お広めの部屋にご案内させて頂きましたが、こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは5種類のルームタイプをご用意しておりますので、もしまたの機会がございましたら他のルームタイプのお部屋も是非ご利用いただければと思います。

また、スタッフの接客サービスに関しましてもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。まだまだこれからもサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また御宿泊でご利用される機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

お忙しい中、当ホテルの口コミに貴重なお時間を割いてくださり、誠にありがとうございました。

フロント 野村

投稿者さん 2023年03月14日 08:11:32

初めて利用させていただきました。駅からもわかりやすく至近で、全国旅行支援の「いちご一会とちぎ旅」のクーポンも有効に活用させていただきました。これからも機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。食事はとっていないので「評価不能」とさせて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月19日 20:22:32

立地に関してお褒め頂けてとても嬉しく思います。当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩2、3分となっており、大変便利な場所に位置しております。ホテルの周りには、全国旅行支援のクーポンが対応されているお店もたくさんございますので、また全国旅行支援のご予約を頂いた際は是非ご利用くださいませ。

そしてまた機会がございましたら、是非朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。

お忙しい中、当ホテルの口コミに貴重な時間を割いてくださり、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

マーシャル1126さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:59:50

立地がとても良く、観光で来ている私には助かりました。
受付のスタッフの感じが良く、チェックインが遅れる電話をした際の対応も素晴らしかったです。
アメニティが少ないので化粧水や乳液などは持参した方が良いです。
料金の安さに対し部屋も綺麗でとても満足できました。また宇都宮に行く際は利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月27日 16:22:41

以前は女性用/男性用の化粧水などもご用意していたのですが、現在は客室内のユニットバスにご用意している歯ブラシ・ヘアブラシ・髭剃りのみとなっております。
この先の予定としてまた化粧水などといったアメニティをご用意できたらと準備しているのですが、今の所、導入は未定となっております。
導入が決まればまたお知らせできると思いますので、それまでお待ちいただければと思います。
この度はご利用いただいたプランや当ホテルのサービス等お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また利用したいと思って頂けたことがとても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 18:41:24

毎年年末に利用していますが、満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月21日 12:36:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ご満足とお褒めいただき大変嬉しく思います。
寒い日が続いております。
当ホテルでは温かいウェルカムコーヒーをご用意しております。
コーヒー豆から挽いていますので美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
お飲み物はお部屋までお持ちいただけますので、温まっていただきゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
来週には大寒波がくるとニュースで拝見しました。
まだまだ寒くなりそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:39:19

お部屋も綺麗でよかった。
駅から近いので便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 16:03:22

先日は数あるホテルの中よりホテルサンルート宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
駅に隣接している駅ビルのパセオには美味しい飲食店がたくさんあります。
どこにしようか悩んでしまうくらいでございます。
新しくフードホールという飲食店もオープンしまして賑わっております。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
飲食店でどこにしようかお困りの際はフロントにて地図でご案内を行っております。
お気軽にお声がけください。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:38:45

駅も近いしコンビニもしたにあるからすごく便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 15:08:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
当ホテルの立地や便利とのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
お隣にあるコンビニエンスストアではご当地商品を販売しております。
中でも「レモン牛乳」はおすすめでございます。
レモン果汁は入ってなく、レモン香料を加えたレモン色の乳飲料でございます。
ミルクのまろやかさにほんのり甘酸っぱさもあり優しい甘さでどこか懐かしくなるようなご当地商品です。
ぜひまたこちらにお越しの際はお試しくださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:36:54

初めて利用しました。
駅から近くって便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 15:42:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご旅行とのことで、どちらへ行かれたのでしょうか。
どうしても地味なイメージが拭い去れない栃木県ですが、県内におすすめなエリアがあります。
蔵の街とも言われる栃木市や、陶芸で有名な益子町、自然豊かな那須塩原市、東照宮がある日光市などがあります。
個人的には日光市にある明智平からみる華厳の滝がおすすめです。
中禅寺湖から華厳の滝が流れてきていて、『滝ってこういうふうに流れてくるんだ!(当たり前だけど)』ってなります。
私だけかもしれませんが、意外と気になる滝の上流と滝が一緒に見えて面白いんですよね。
宇都宮の餃子もおすすめですが、県内にあるスポットもぜひ足を運んでみてくださいね!

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2022年12月31日 16:10:34

やはり駅近に限ります。
栄えてる東武宇都宮駅の近くも考えましたが、イキタイ場所がJR宇都宮駅近くの方が多かったのでここを選んで良かったです。
ホテルも綺麗で何不自由無く宿泊できました。従業員の方の丁寧な接客と心遣いも気持ちの良いものでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 10:17:50

先日はホテルサンルート宇都宮をぎご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はお友達とのご旅行とのことで、楽しい旅行となられたようでなによりです。
私も以前は友人と旅行へ行ったりしていたのですが、ここ数年は行けてないですね…。
それどころか殆ど会えてないという…。みんな元気かなーって思ったりしています。
時々連絡をとったりはしているのですが。
なので、お友達同士での旅行って結構貴重なものなので、そんなご旅行に当ホテルをご用命頂けたことが本当に嬉しいです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思っていただけるような接客を目指してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
お友達の方にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 06:06:58

平日に宿泊しました。
駅近くの立地です。
ホテルの横にセブンイレブンがあり、とても便利でした。

特に可もなく不可もなくといった感じですが、朝食付きプランでこの価格だと良いなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月22日 15:00:20

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い場所にございます。
お客様の仰る通り、隣にはコンビニ、周辺には飲食店も多いのでお食事にお困りになることはないかと思います。

また、朝食付きのプランに関してですがお日にちや曜日によっては朝食もついたお得なご料金でご利用いただけるお日にちもございますので、よろしければそちらもご利用いただればと思います。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

ちからさんですさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ちからさんですさん [40代/男性] 2022年11月15日 14:03:10

建物は古い感じもあったが
室内はある程度リニューアルされている(風呂は古いまま)。
コスパを考えれば駅近くだし満足。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 20:18:59

当ホテルは数年前に改装工事を行いました。
その際に内装や照明、家具類などを新しく致しましたが、ユニットバスに関しては塗装を塗り替えただけにとどめております。
しかしながら、ご滞在にはご満足とのコメントを頂き嬉しく思っております。
お日にちやプランによってはとてもお得にご利用いただけますので、またご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2022年11月03日 12:18:21

宇都宮宿泊の第一候補です!

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月26日 11:24:08

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
「宇都宮宿泊の第一候補です」とお言葉をありがとうございます!
大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がたくさんありまして便利というお声をいただいております。
また、フロントにて手作りマップをご用意しております。
フロントスタッフのおすすめのお店などご案内させていただきますので是非お声かけ下さいませ。
もうすぐ12月ですね。
寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごしください。

この度は嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
またの5C様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

es1-sonnyさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

es1-sonnyさん [50代/男性] 2022年10月16日 09:14:48

設備はやや古いですが、駅に近くて快適に過ごせました

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月02日 11:38:45

当ホテルは築年数が経過していて数年前に改修工事を行いました。
ホテル全体を工事することは難しく、出来る範囲での工事となった為、少し古さが出てしまっていること心苦しく思っております。
しかしながら、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と近くにございまして、周辺にはたくさんの飲食店があるので嬉しいことにお客様より便利というお声を多く頂いております。
餃子屋さんもたくさんございますので是非食べ歩きはいかがでしょうか。
おすすめです!

一段と寒さが増してまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2022年10月08日 20:37:48

10月8日に宿泊しました。チェックイン時に、トリプルのお部屋が空いていたとのことで、お部屋を変更していただきました。観光で疲れていたため、一人で広々とベッドに眠ることができました。お部屋もきれいでしたし、シャンプーやリンスはオリーブが入っているもので、良かったです。宇都宮駅にも徒歩2分で行けてしまう立地でありながら、リーズナブルで、是非また栃木に来たときには利用したいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月25日 17:55:41

今回、観光はどちらの方を回られたのでしょうか。
栃木県は古い蔵が立ち並ぶ栃木市や、自然や可愛いお店が多い那須、東照宮のある日光など、おすすめのエリアがたくさんございます。
ぜひまた色んな所を回って頂ければ嬉しいです。
当日はチェックイン時に広めのタイプに残りがございましたので、そちらにご案内させて頂きました。
喜んで頂けてなによりです。
ぐっすりと休んで、翌日元気にご出発頂けたのなら嬉しい限りです。
また利用したいとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2022年10月06日 13:47:05

宇都宮の定宿です。大変気に入っています。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月21日 17:06:52

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には本当に長い間ご利用頂いており、大変嬉しく思っております。
コロナ前にいらして頂いていた常連様は殆どお顔を拝見できる機会が少なくなり、寂しく思う事もありますが、こうして以前より変わらずお越し頂けるお客様もいらして下さりとてもありがたく思っております。
また、宇都宮での定宿とのコメントもありがとうございました。
宇都宮駅周辺には新しいホテルも増え、設備面など他ホテルには敵わない事も多くなりました。
そんな中でも変わらず当ホテルをご用命頂けている事、ありがたい限りです。
これからも出来る限り利用して良かったと思って頂ける様、努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

シュン35ユキ92さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2022年08月29日 16:51:36

部屋も朝食もとても満足できるものでした。
食事場所の問い合わせなども丁寧に案内してもらって楽しむことができました。
ただ、部屋のエアコンの温度コントロールができなくて、困りました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月06日 11:39:49

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はエアコンの件でご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
当ホテルの空調は一括管理となっております。
フロントでできる限りのご対応をさせていただきたく思っておりますので、お困りの際はお申しつけくださいませ。
しかしながら、お部屋やご朝食にご満足いただけたと拝見し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場であるレストランはランチとディナーの営業もしております。
とても人気のお店でオープン前にお待ちになられているお客様もいらっしゃいますよ。
是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年08月22日 10:04:20

宿泊中陽性判定が出てしまい、大変ご迷惑をおかけしました

ありがとうございました、また宇都宮に行く際には優先して使わせてもらいます

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月05日 16:52:19

その後体調はいかがでしょうか。
コロナウイルスもまだまだ収まる気配がありませんね。
友人や身内が感染したりなど、もう他人事ではなくなっています。
お客様の時は、お仕事で自宅から離れているときで心細かったのではないでしょうか。
こういった時なので、こちらからお客様にできることがなく、私どもも大変心苦しく思っておりました。
お元気になられたのならなによりです。
またお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様の元気なお顔を見られるのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料