ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 18:02:08

初めての利用で駐車場の場所(ホテル裏側)が解りづらかった

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月03日 17:03:36

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はお客様が仰ります通りホテルの裏側にございまして一方通行の関係で少々分かり辛い道順になっていたかと思います。
フロントにてチェックインの際には地図をお渡しさせて頂き場所の案内をさせて頂いております。
大変お手数をお掛け致しますが、一度フロントの方にお立ち寄りもしくはご連絡頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 吉村

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

管理スタッフさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

管理スタッフさん [40代/男性] 2015年05月23日 16:39:19

駅近で立地は最高。朝ごはんは悪く無いかメニューが毎日同じなので、連泊はつらいですね。それと部屋の掃除はシーツは交換しなくても良いですが、タオルは交換して欲しかった。

2015年04月
ホテルサンルート宇都宮 2015年05月27日 17:26:23

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃に関しましてご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
お客様にご滞在頂いた際にノークリーニングでのご指示を頂いた日がございましたが、当館ではノークリーニングご指示の場合、客室内清掃・アメニティの補充・シーツ等の交換を行なわず、ごみ箱の交換と灰皿の交換のみを行なっております。
ノークリーニングにご協力いただいたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、今後のホテル運営の為のご意見として捉え、より良いホテル作りを目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

ほげちん2さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:11:45

駅近くでLANがつながらず、残念です。

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月30日 18:55:43

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館のインターネット環境は全館無線LANとし、Wi-Fiで繋がっております。パスワード無しで簡単にお繋ぎでき、サービスは無料でございます。
また当館では快適なインターネット環境をご提供する為に、Wi-Fiの届く範囲に差がでないよう各フロアごとに幾つかのWi-Fiを飛ばしております。お客様にはルーターの種類から、お客様のお部屋の階数が書かれたものやお客様のお部屋から一番近くのものをお選びいただいております。
しかしながら、この度はLANが繋がらなかったとの事でお客様に快適なインターネット環境を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。すぐにルーターやWi-Fi接続の点検を行い、きちんと繋がるように致しました。尚、今後は更に点検頻度を増やし、お客様に快適なインターネット環境をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 濱崎

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年03月18日 08:57:05

CP最高

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月19日 14:01:36

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では私達のホテルを気に入って頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。

お客様がゆっくりとお過ごし頂ける様、リネン類のリニューアルや壁紙等の変更など、これからも
ご来館いただくお客様がリラックスして頂ける空間作りをしてまいります。

ぜひまたお近くにお越しの際はホテルサンルート宇都宮にお立ち寄りくださいませ。

お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

20114939さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

20114939さん [30代/男性] 2012年07月06日 14:00:36

ベッドシーツに穴が開いていたり、浴室に髪の毛が落ちていたり、気になるところはありましたが、駅から近いし安かったので☆3つにします。

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月11日 17:57:40

この度数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離にあり、たくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
また、お値段に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃状況やベッドシーツの不備につきまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
当ホテルは築30年以上と、外装・内装ともに老朽化が進んでおり、その為清掃面やサービス面ではそれらを感じさせない取り組みを行っているにも関わらず、このようにご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳なく思います。
随時改善を行わせていただきます。

今後もお客様お一人お一人のご意見を大切に、よりご満足いただけるホテル作りに従業員一同取り組んでまいります。
また宇都宮へお越しの際には、当ホテルをご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン★★

投稿者さん 2012年02月25日 13:47:24

駅前なのに安い

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月25日 20:46:01

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お値段にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

今後もお客様によりご満足頂くことが出来るような安価で、しかしながらお値段に負けないサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お気づきの点等御座いましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆早期得割☆28日前までにご予約でお得プラン☆
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月09日 13:26:50

宇都宮駅から近くよかった。フロントの方も丁寧に対応してくれたのでまた利用したいと思う。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月29日 16:26:08

ご宿泊当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは立地上駅近くにあることにより、また飲食店やコンビニが利用しやすく、駅をご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。
フロントの対応もお褒め頂きましてフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

またご利用いただけるとのことで、次回ご利用の際もお客様により一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆早期得割☆7日前までにご予約でお得プラン☆
【セミ・ダブル<禁煙>(1名様利用)】

ビジネスマン4608さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2011年10月29日 07:27:05

朝食のスペースは狭いですが、お店の色が出ているおかずでした。
牛乳がほしかった。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月03日 16:08:47

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難う御座います。
是非、ご検討させて頂きたく思います。

「また利用したい!」と思っていただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちいたしております。
フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン

okatubuさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

okatubuさん [40代/男性] 2011年05月17日 21:47:16

駅から近くて便利に立地であるため、快適に過ごすことができました。

2011年04月
ホテルサンルート宇都宮 2011年05月18日 20:42:03

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様からのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中は快適に過ごされたとのこと、私どもも嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みに、よりいっそうおくつろぎいただけるようなホテルでありたいと改めて思いました。
また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心からお待ちいたしております。

フロント 宇都宮

☆14日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2011年03月04日 01:07:02

部屋は多少狭いが、食事はおいしかった。

2011年02月
ホテルサンルート宇都宮 2011年03月04日 20:39:49

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございます。
率直なご感想をお寄せいただき、参考になります。
お客様のおっしゃるとおり、お部屋によっては狭く感じられる所もございますが、サービスやご対応でカバー出来るようスタッフ一同心がけております。
ご朝食がご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様の食が進むような朝食メニューをご提供していきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月20日 20:36:49

出張で1泊利用しました。部屋、朝食は良くも無く悪くも無く普通です。駅前なので食事には困りませんでした。

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月26日 15:56:43

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは立地上、狭さもありますがお客様がおくつろぎいただけるような空間づくりをこころがけております。
ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう今後も改善していく予定でございます。
宿泊プランも様々な内容をご提供していきますので、また宇都宮へお越しの際はご検討していければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★1月末まで延長!限定!朝食ブッフェ無料プラン★
【シングル(喫煙)】

タナカ646さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

タナカ646さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:43:31

24時間出入り可能で便利でした。
但し、深夜は駐車場側のみの出入りとして、セキュリティーにも配慮している。

ホテルサンルート宇都宮 2010年09月24日 15:13:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、
私たちサンルートチェーンは常に安全・快適な
ホテル空間のご提供とサービスの改善・向上に
努めることをお約束いたします。
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【セミ・ダブル<禁煙>(1名様利用)】

投稿者さん 2010年02月27日 21:45:53

急な出張で利用しました。駅に近いので、夜遅くに到着するには便利でした。部屋自体は可もなく不可もなく、ごく普通かな。朝食をつけましたが、パンの種類が少なくて、おかず内容も寂しいですね。

2010年02月
ホテルサンルート宇都宮 2010年03月04日 16:16:13

ホテルの立地に対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
しかしお部屋とご朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてですが設備面での問題でございますので早急な改善が難しいのが実情ですが、今後の新しいホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
また、お客様にご満足して頂けるご朝食を提供できず、お詫びの言葉でしか対応できず申し訳ございません。
今回ご投稿頂きましたお客様の声を更に検討課題とさせて頂きたいと思っております。
まだまだ改善点は多く、日々思案の連続ではございますがぜひ再度お越し頂きましてご意見頂戴できればこの上なく嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。
                     フロント 林 絵理香

★バイキング★朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月23日 22:42:03

駅に近く、一階にコンビニがあり、便利なホテルです。部屋は並といったところ。12階に止まったが、窓の開放防止金具が壊れていて、全開になってしまうのでちょっと不安。修理を要す。テレビは新しい液晶テレビできれいでした。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年10月25日 14:22:43

せっかくご宿泊頂きましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご当日、ご宿泊頂きましたお部屋は直ちに修繕させて頂きました。定期メンテナンスなどにより予めの対策はしているにも関わらず今回のようなトラブルが起きてしまい、お客様にお詫びの言葉でしか対応できず申し訳ございません。今後このような事が無いよう、再度点検の徹底をして参る所存でございます。
貴重なお時間を割いて、クチコミ記入をして頂いた事に対し、深くお礼申し上げます。
今後も多種多様なプランを提供して参りますので、ぜひお試し下さいませ。お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
                     フロント 林 絵理香

★バイキング★朝食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2023年03月30日 17:41:48

仕事で利用させて貰いました。朝食が物足らなかったのが残念でした

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 12:08:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
朝食につきましてお客様にご満足いただくことができず心苦しく思います。
当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく洋定食でございます。
すぐにお客様に良いお返事ができず心苦しく思いますが貴重なご意見としていただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年11月05日 01:04:39

部屋がヘアトニックつけて洗ってドライヤーで乾かしたような微妙な匂いがした事が気になった。
朝食は選択式の洋食だった。
ビュッフェ方式だとなお良いと思った。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 17:45:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の匂いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常清掃作業中、や最終チェック時に臭いにも気をつけているはずですが、そのチェックが不十分であったかと思われます。
今後は臭いについても改めて気をつけて参りたいと思います。
また、朝食については館内のレストランでのご用意となりますが、お客様の仰る通り洋定食のみのご案内となり、現在のところは定食スタイルで提供させていただきます。
栃木県産の野菜がたくさん取れる内容となっておりますので、朝からしっかり食べて元気にご出発頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月03日 22:01:33

イタリアンレストランの朝食がいまいちでした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月05日 19:48:15

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

この度は、当館のご朝食がお客様のご期待に添えず、誠に残念に思っております。
ご朝食は、ビュッフェ形式ではなく洋食の定食スタイルをご用意させて頂いております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

kazzy3778さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2018年11月13日 17:28:25

宇都宮駅からのロケーションは良い。フロントも感じがよくスムーズにチェックインできました。今となっては全体が古く、汚いわけではないが狭い。

ホテルサンルート宇都宮 2018年11月24日 13:35:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、ご利用いただくお客様からも大変好評を頂いております。
お仕事でのご利用に、スムーズにチェックインできたとコメントを頂きとても嬉しく思っております。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通りで、ホテルは築年数が経過しており古さがあるのは否めません。
昨年大きな改装工事を行い、古いながらも快適にお過ごしいただけるようにと内装を一新しました。その際に、ベッドも全室シモンズ製のベッドに新しくなり、こちらもお客様にはとても好評を頂いております。
ぐっすりお休みいただいて、翌日元気にご出発いただけたのならとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 20:45:51

立地もよく、スタッフの方々の対応には感謝します。ただいかんせん設備の老朽化が・・・

ホテルサンルート宇都宮 2017年07月03日 18:47:23

この度のご滞在では客室の設備に於いてご不便をお掛け致しました。
クチコミ評価を見るにユニットバス、客室、朝食と宿泊の要でもある部分でご迷惑をお掛けしてし様で、大変心苦しく思っております。
昨年から今年の3月まで改修工事を行いましたが、ユニットバスに関しては新しく塗装し直したものの、仕様についてはほぼ変わっておりません。
現在は大きな改善をお約束はできませんが、今後は今以上の日々のチェックや薬剤の投入などで対応して参ります。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はご不便に思われる事も多くあったにも関わらず、サービスの項目を最高点の5として頂き、とても嬉しく思っております。
お仕事やご旅行などで、お疲れのお客様に少しでもリラックスして頂けたらと思い接客しておりますが、喜んで頂けたのなら何よりでした。

これから益々暑くなります。
体調を崩されぬようお過ごし下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年06月07日 09:39:35

駅から近く立地は良かったのですが、朝食が残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月07日 16:34:15

ご利用の際は、当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりでした。
JR宇都宮駅から徒歩で1~2分と大変近い為、ビジネスやご旅行のお客様に大変喜んで頂けております。
しかしながら、ご滞在時ではご朝食について残念に思われたとの事で、私達もとても心苦しく思っております。
その日の始まりでもある朝食で残念なことがあると、なんとも残念な一日のスタートになってしまいかねません。
常々お客様に元気にご出発頂けたらと思い接客対応をしておりましたが、行き届いておらず大変失礼致しました。
今後お客様に同じ思いをされぬよう努めて参りたく存じます。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】