ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ぼくもじゃさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ぼくもじゃさん [50代/女性] 2019年07月22日 00:17:45

出張利用
みなさんの書き込み通り駅近!となりコンビニ!飲食店多数と、立地は最高です。
外観古くびっくりするけど、フロント対応素晴らしく、気持ち整います。
お部屋をグレードアップしていただき、思いがけずゆったりできました。
アメニティもビジネスホテルにあるといいなが、揃ってます!
朝食付きで駅近くでこのお値段は文句のつけようがありません。
また栃木出張の際は予約します。
おせわになりました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月22日 20:58:28

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お越し頂いた際は、広めのお部屋に空きがございましたので、ご案内をさせていただきました。
ゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
また数々のホテルさんをご利用されているお客様から、当館の立地やアメニティ等お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は、駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
如何にして、お客様が短い時間の中でゆっくりお寛ぎいただけるのか、試行錯誤を繰り返しておりますが、この度頂戴いたしましたお言葉を励みにお客様にご満足いただけますよう、これからも日々努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
お仕事がお忙しいとは存じますが、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくだいさいませ。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年06月27日 10:17:25

駅から歩いて5分かかりません。(駅に併設されたアールメッツを除き、駅から最も近いと思われます。)
コンビニが隣にありますので、その点も便利です。
建物が古い割には、部屋にはとても清潔感があります。
しかし、風呂などの水回りはどうしても他のホテルと比べた際に劣ります。
受付などでは、とても丁寧に感じよく対応していただけます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:09:28

お越し頂いた際は、当館の立地がお役に立て何よりでございます。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたか?
お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
一昨年に大きなリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修復工事を行いました。
浴室や水回りに関しましては、設備上の問題で工事が難しく、浴室の壁等を修復致しました。
お客様には、改善に向け良いお返事ができず、心苦しく思っております。できる所から改善に向け取り組んで参ります。
しかしながら、当館のお部屋やスタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉に慢心することなく、いいホテル創りに尽力し、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2019年06月15日 19:27:56

2回目の利用ですが、全体的に大満足でした。
ただ、前回もそうでしたが、シャワーの温度調整が難しいので、改善してもらえるとありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月19日 17:29:30

再びのご利用、心より嬉しく思っています。
また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、シャワーの使用中についてご不便をお掛けしてしまいました。
全室サーモスタット式となっているのですが、同フロアに於いて複数のお部屋が同時に水道を使用すると、お湯の混合が分散されてしまいます。
それにより、一瞬シャワーの水圧や温度の変動が出てしまうのだそうです。
大変ご迷惑をお掛けしてしまうのは承知しておりますが、何卒ご理解を頂ければと思います。

しかしながら、全体的に大満足とまで仰っていただきありがとうございます!
それ故にシャワーの件が残念でなりません・・。
改善は難しいそうですが、これに懲りずまたいらして頂けたら嬉しいです。

次回もできる限り快適なご滞在をご提供出来るよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

正真木さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

正真木さん [60代/男性] 2019年05月29日 18:40:13

駅から近く、対応良く、快適でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年05月30日 20:49:16

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様から大変喜んで頂いております。
駅の中にはお土産屋さんもあり、中には色々と変わったお土産もあります。
もしたくさん買っても、すぐホテルへ戻ってお部屋に置けたりもできちゃいますよ。
ご滞在中は当ホテルの立地がお役に立てた様で、とても嬉しく思っております。
また、ホテルのスタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございました。
とってもありがたいことに、お客様から接客についてお褒めいただく事が多くなりました。
お急ぎの方やお時間がある方、話しかけても大丈夫な方、色んなお客様に合わせた対応を心がけておりますが、これが中々難しいのです。
大丈夫かな~と思って話しかけてしまって、実はお話がお好きではないお客様だったという事もありましたので・・。
日々試行錯誤の中接客させていただいていますが、対応良くとコメント頂けてとても嬉しく思っています。
ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2019年04月25日 10:32:49

JR宇都宮駅からホテルまでは屋根のあるところがほとんどですので、雨降り時は助かります。また、荷物が多いときは、出勤前に預けて帰りの新幹線に乗る前に受け取れば楽です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年04月30日 18:58:04

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の中には周辺に飲食店が多いこと、家電量販店や大型書店、衣料品店などが入った商業施設があること、隣にコンビニがあることがあります。
同様に、JR宇都宮駅からの近さも挙げられます。
こちらについては他のお客様からもお褒めいただくことが多いので、お仕事やご旅行の拠点としてお役に立てているようで嬉しく思っております。
こちらの返信を書いている今日、天気は朝から雨が降り続いています。
ご来館いただいているお客様も濡れずにお越しいただけているだろうか・・と思いながら返信を書いておりますが、皆様にもお客様と同じように思って戴けたら嬉しい限りです。

また、コメント頂けたお荷物ですが、チェクイン前・チェックアウト後どちらでもお預かりしておりますので、いつでもお声がけ下さいませ。
今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また次回のホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【楽天トラベル ゴールドアワード2018 受賞記念】 ★お客さまに感謝のポイント5倍 今だけ★

楽へえーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2019年04月19日 17:26:12

忘れ物への対応が丁寧で、大変良かった

ホテルサンルート宇都宮 2019年04月23日 15:54:05

いつも使っているものがなくなってしまうことほど、不便なことはありません。
お忘れ物が無事手元に戻られて何よりです。
スタッフについても対応をお褒め頂きありがとうございました。
お忘れ物のお問い合わせに限らず、お客様からのお問い合わせには迅速且つ丁寧にと思っておりますが、『良かった』とコメント頂けとても嬉しく思っております。

今回はレジャーでのお越しとのことですが、ご旅行はいかがでしたか?
当ホテルはJR宇都宮駅の直ぐ近くということもあり、周辺に飲食店も多くお食事にお困りになることはないかと思います。
また、宇都宮駅には老舗餃子店の支店や美味しいカクテルバーもありますので、宇都宮グルメを堪能するにはとても便利な立地となっております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また宇都宮へお越しの際はぜひお気軽にお越しくださいませ。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年03月20日 21:28:41

宇都宮駅から近くて、とても便利でした。
部屋は狭かったですが、全く不便は感じませんでした。
トイレが暖房便座では無かったのは残念でした。
コーヒーの無料サービスは良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年03月25日 18:12:03

そうなんです。暖房便座とか・・ないんです・・。他のお客様からも同様のご意見をいただくことが多いので、何とかならないものかと思っているのですが、設置できるまでは色々な建築設備上の問題とういう壁が立ちはだかっています。
あまり良いお返事ができず大変申し訳ありませんが、何卒長い目で見ていてくださったらと思います。
しかしながら、小さなお部屋ながらもご不便に感じられることが無かったと仰って頂き、とても嬉しく思っています。
今回ご利用頂いたお部屋はエコノミーツインというお部屋で14.2平米です。お部屋は小さいですが、2名様でのご利用の場合とてもお得にご利用頂けます。
ツインにはこの他に21.4平米のデラックスツインもございますので、次回そちらもご検討下さい。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2018年09月28日 22:20:46

雨の日に到着しました。傘を忘れましたが、ヨドバシカメラ側の屋根のあるところをたどり、駐車場側から道路を渡ってすこし濡れただけですみましたが、到着時にタオルを貸してくれた心遣いが嬉しかったです。
朝食会場jになっているビストロ含め飲食店はたくさんあったので「宇都宮はギョーザしかない、他のしゃれたものを食べたい」と思っている方にはこちらのホテルがおすすめかと思います。部屋は一般一般的なビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2018年09月29日 20:54:02

「宇都宮は餃子だけではありませんよ」といった口コミをありがとうございます。
当ホテルは駅のすぐ近くにあり、周辺に飲食店が多くございますので、お食事にお困りになられることはないのではないかと思います。
少し足を伸ばして頂くと、個性的なバーや美味しいお料理を出すお店もございますので、ぜひお試し下さい。
この度は、スタッフの対応についてお褒め頂き、ありがとうございます。
ホテルでは傘のお貸し出しも行っていおりますので、ご入用時はお気軽にお声がけ下さいませ。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらでのご用事の際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

トニー0311さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

トニー0311さん [50代/男性] 2018年09月05日 10:39:03

フロントの対応は最高です、好みの枕を選べるのもいいですね、ただ壁が薄いようで音が気になります、そこかマイナスてんかな?

ホテルサンルート宇都宮 2018年09月09日 19:56:04

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の壁につきまして、ご不便をお掛け致しました。防音性に関しましては、早急な対応が難しい現状でございます。良いお返事が出来ず大変心苦しく存じます。
しかしながら、今後のホテルづくりの改善点として今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

だんだん残暑も和らぎ、過ごしやすい季節になって参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

ゆきぴんずさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゆきぴんずさん [50代/女性] 2018年06月16日 17:43:49

お部屋は綺麗且つ無駄のない設計でとても使い易かったです。
通常ホテルの部屋の灯りは間接照明等が多くて明るさが今ひとつと感じていましたが、こちらのホテルは天井の真ん中にシーリングライトが付いていて自宅のような明るさでとても過ごしやすかったです。
ひとつだけ残念だったのは水まわりの匂いがキツかった事です。
ユニットバスで窓もなく換気が不十分なのは分かりますが、汗臭いような匂いが何をしても最後まで取れなかった事です。
そこが無臭だったら120点でした。
改善して欲しいです。

2018年06月
ホテルサンルート宇都宮 2018年06月18日 17:43:19

この度はユニットバスの臭いでご不快の念をお掛けしてしまいました。
確認したところ確かに臭いがあり、臭いのご要因はシャワーカーテンでした。
汚れや臭いのあるシャワーカーテンを見つけたときは、予備のシャワーカーテンと取り替えるようにしておりました。
今は予備のものと交換をし、現在のところは臭いは出ていないようです。
本来なら清掃時や点検の際に気づくべきことであり、とても残念に思っております。
それがクリアできていれば120点だったとコメント頂き、残念でなりません。
清掃担当スタッフにも何かいつもと違ったことがあった際には報告と、その時必要とする対応をすすんで行うよう伝え、同じことが無いようにとも話をさせて頂きました。
しかしながら、お部屋についてはご満足頂けたようで嬉しく思っております。
客室の電気については以前は少し暗めの照明でしたが改装の折、現在のタイプに新しくなりました。ご自宅のような明るさと、喜んで頂けて何よりです。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

Oniちゃんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年05月28日 13:11:20

5月23日から3泊、お世話になりました。
 宇都宮駅から近く、飲食店での食事、駅の市場、コンビニ等の買い物には困りませんでした。
 受付の方々の対応が心地良く、気持ち良い日々を過ごせました。
 ウエルカムドリンクはコーヒー(エスプレッソ等、種類を選択可能)が24時間提供されているのが嬉しかったです。
 バスタブが小さめで足を延ばせなかったことがやや難点でしたが、アメニティは充実しており必要かつ十分でした。チェックイン時に、枕が選べることに気付いていれば、もう一晩快適に過ごせたと思うと少し残念でした。部屋はきれいに清掃してあり、空気清浄機が用意されていて、快適でした。ベッドは寝心地が良かったです。
 学会期間中であったことから、宿泊料金は高めでしたが、仕方ないと思いました。
 チェックイン時に、禁煙室で喫煙した場合の責任に関する同意を取っていたことは、非喫煙者として賞賛に値します。非喫煙者は煙だけではなく匂いも気になりますので、禁煙室で喫煙された後に部屋に入って不快に思いをした経験があります。今後とも禁煙室の管理を徹底していただきたいと思います。
 3日間お世話になり、ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月29日 19:42:00

ご来館時は、レンタル枕についてのご案内不足で枕をご利用いただけなかったとの事で、大変失礼致しました。ロビーのフリーアメニティコーナーの隣に棚を設置し、そこにパイプ枕や低反発枕など6種類の枕をご用意しております。棚になくなり次第終了となりますので、ぜひ次回はご利用いただければと思います。
また、少し前からチェックイン時に客室をご利用になられるに際し、基本的なお約束としての文を読んでいただき、ご了承頂いた旨のサインをお願いしておりますが、この度お客様にはご理解を頂き、大きく応援をしていただいてとても嬉しく思っております。
この件について初めてお褒めいただけたので、私達にとっても自信になります。
ご滞在時は、スタッフの対応やロビーでご用意しているコーヒーも喜んでいただけて何よりでございました。このコーヒーはその都度豆を挽いてから抽出するので、いつでも挽きたてのコーヒーを楽しめます。
このコーヒーが、お部屋でのご滞在にゆっくりとした時間のお手伝いができたのなら嬉しい限りです。
この度は、お忙しい中温かいご投稿をいただきましてありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2018年02月06日 14:41:54

駅近で良かったです。お風呂が気持ち狭かった気もしましたがくつろげました。

ホテルサンルート宇都宮 2018年02月06日 18:10:38

お越し頂いた際は、当館の立地がお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋の浴室におきましては、ご不便をお掛けしました。
当館の浴室は、殆どのお部屋が3点ユニットバス仕様となっております。
しかしながら、お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂き大変恐縮しております。
浴室設備につきましては大きな工事となってしまうため、良いご返答が難し現状ではございますが、お客様が少しでもお寛ぎ頂けますよう、サービス・接客等出来ることから尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に感謝申し上げます。
インフルエンザや風邪が流行っておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月01日 18:33:13

駅から近く、コンビニにも近いので、いつもこちらを利用しています。
いつも気になることがあるのですが、バスルームの扉の開閉で音が出るのと、床が軋む音がどの部屋でもします。

ホテルサンルート宇都宮 2018年01月09日 18:07:21

ご滞在時は、バスルームの件でご迷惑をお掛けしてしまっておりました。
バスルームの床の軋みについてですが、長年使っていることによりどうしても床がたわんでしまい、それにより軋む音がしてしまうようです。
数室ではありますが、ユニットバスのリニューアルを行った部屋があり、そちらでは床が軋みについては解消致しました。
また、ドアの開閉に関しては確認した所、確かに仰る通りでございましたので専門業者を手配致しました。
部屋の異常に関しては清掃時や点検時に発見・報告して対処しておくことであり、気が付かないままでいたことにとても残念に思っております。
これからはより一層点検を行って参りたく存じます。コメントありがとうございました。
しかしながら、いつもご利用頂いている事に大変嬉しく思っております。
当ホテルの隣はコンビニエンスストアがあり、ご利用頂くお客様からも大変ご好評を頂いております。
そのコンビニ、たまに面白いお土産も販売していて、駅のお土産屋さんにもないようなレアなお土産を置いている時があります。いつもあるわけではないようなので、機会があったら探してみてくださいね。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

かずっちさんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かずっちさんさん [30代/男性] 2017年07月03日 11:59:44

ビジネスの前乗りで宿泊しましたが、最初に通された部屋で排水のトラブルがありました。伝えたところ、すぐに部屋を交換していただき、快適に宿泊できました。コーヒーのサービスやアメニティのサービスが充実していました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年07月05日 18:36:45

ご来館時は排水の件でご迷惑をお掛けしてしまいました。
その後は問題なくお過ごし頂けたようで、また、快適にご宿泊頂けたとの事で何よりでございました。
ご滞在中はフロントにあるアメニティについてお褒め頂きありがとうございます。
アメニティは一番初めは女性のお客様用のみご用意しておりましたが、ご高評をいただくに連れて男性のお客様向けにも置くようになりました。
あると嬉しいアイテムを常備してございます。
また、お客様にご自由にご利用頂けるようになっているコーヒーマシンですが、その都度豆を挽いてから抽出しておりますので、いつでも挽きたての美味しいコーヒーを楽しめるようになっております。
お仕事でお忙しいお客様に、細やかながらホッとしたひと時をお手伝いできたのなら何よりです。

この度はご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、とても暖かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪

投稿者さん 2017年06月19日 15:36:33

インターネット予約で安くなるプランでしたが、予約する前に電話でツインを予約できるか確認しました。
その時は選択できるとのことでしたが、実際は選択できませんでした。
いざチェックインし、部屋に入ったら、ダブルだったので、フロントに問い合わせたら、このプランはダブルのみとのこと。
しかし、ツインの空きがあったので、こころよく変更して頂き、なんと部屋の前まで鍵を持って来て頂きました。
素晴らしい対応に感謝します。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月19日 21:04:32

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際にはお手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応に関しましては、あたたかいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様には、また宿泊したいと思って頂けますよう、良いホテルを努めて参りたく存じます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際には、お気軽にご来館くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【エコノミーダブル2【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2017年02月02日 23:46:14

子どもの大学受験のために利用しました。宇都宮駅西口を出ると目に入るので迷うことなく2.3分で到着しました。すぐ近くにコンビニもあり、立地条件は最高です。
部屋は改装後なのか壁もきれいで嫌なニオイもせず、設備も整っていてとても快適に過ごせました。ドライヤーや冷蔵庫はもちろんのこと、特に湯沸しポットや新しい加湿機能付き空気清浄機は助かりました。5階の自販機側には自由に使える電子レンジも設置されていて便利でした。また、快く電気スタンドも貸して頂きました。フロントの方の対応もとても親切で気持ちが良かったです。

2017年02月
ホテルサンルート宇都宮 2017年02月04日 17:02:16

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお子様の大学受験という、重要な時に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思っております。
受験をするご本人様には受験を控え、ゆったりとお寛ぎとはいかなかったかもしれませんね。
ホテルでのご滞在が、受験の緊張感を少しでも和らげる事ができたならと思っております。

今回ご利用いただいたお部屋は、先日改装が終了したお部屋でございました。
当ホテルも築年数が経過し、以前なら普通であった設備も時代とともに遅れ気味と成り、今ではお客様にご不便を強いてしまうことが多々ございます。
そういったこともあり現在、全館の改装工事を行っております。
工事の終了したお部屋からご宿泊の方にご利用頂いておりますが、リニューアル後の新しいお部屋はお客様にも喜んで頂けた様で、私達も大変嬉しく思っております。
この度はスタッフにもコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル自体が親切な対応を求められるもので、それは当然ともいえることだと承知しております。
それでも貴重なお時間を割いて褒めのご投稿をいただけることは、私達の接客を気に入って頂けたのだと思えてとても嬉しく思います。
お褒めいただいたことに慢心することなく、今後もより良いサービスに努めたいと思います。

【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年01月14日 16:58:20

宇都宮に来る際に何度か利用させて頂いております。立地の良さとコストはとてもいいと思います。ただ洗面所の狭さと古さは感じます。でも、フロントの対応と女性用のアメニティは満足してます。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月18日 12:22:38

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも宇都宮でのお越しの際に、当ホテルのことをちらりとでも思い出していただけているのでしたら嬉しく思います。
立地の良さはホテルをご利用頂いたお客様からよく頂くお褒めの言葉でございます。
私達もそんなお客様のコメントをいつも嬉しく思っております。
また、ご滞在時にはアメニティもご満足いただけたようで何よりでございました。
手探りながら始めたフリーアメニティもあれこれとアイテムを変えながら現在に至ります。
アイテムが替わるたびに、お客様からのコメントが届き、ご意見によりフリーアメニティの商品が定番品になったアイテムもござます。
今後、また少し新しいものに替えてみようかという話も出ておりますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

この度は『また利用したい』とのコメントもありがとうございました。
ホテルの古さや使い勝手の悪さなどご不便を強いてしまうことも多々あるかとも思いますが、フロントスタッフの対応を含めご満足頂けたとのことでとても嬉しく思っております。
またこちらへお仕事の際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2016年12月04日 14:18:57

エレベーターの目の前の部屋だったので、他の宿泊客の声が少し気になってしまいました。

また、夜間に他の部屋のトイレや風呂の水の音、水道を使う音が常に聞こえてくるのも気になりました。

ただ、これらは耳栓で解決できそうなレベルでしたし、立地やサービスなどは大満足でした。工事についても予約とチェックインの際に説明があったため、気になりませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月06日 18:48:48

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は客室外からの音が気になられたとのことで、ごゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
最近の新しく出来たホテルさんへ伺うと、客室のドアを閉めた時の、ドアの前を通る人の気配さえ感じられないくらいの高い防音性に驚くことがあります。
当ホテルにもそのくらいの防音性があれば、より快適にお休みいただけるのになと思ったものです。
あいにくと当ホテルには建設上の事もあり、それだけの防音は整っておりません。
それでも立地やサービスにご満足・・ではなく、『大満足』とまで仰って頂け、とても嬉しく思っております。
お一人様皆様にピタリと合ったサービスは難しく、毎日接客をして、そこからまた勉強となっております。
そんな中、サービスの項目に5という最高の評価をいただけたのは、きっとお客様と当スタッフがピタリと合ったのかもしれませんね。
クチコミを読んで、私も嬉しく思いました。

また、ご滞在中は工事については左程気にならなかったとの事で安堵致しました。
来年の2月頃まで続く大きな工事となり、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂ければと思います。

この度はお忙しい中ホテルへの感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

faith_killerさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

faith_killerさん [40代/女性] 2016年10月27日 14:09:36

JAPAN CUP観戦のため宿泊しました。3年続けての利用ですが、今年の部屋はツインのベッドがカギ型に配置されており、輪行状態のロードバイク2台を持ち込むと、さすがにちょっと狭かったですね。
また、バスルームの洗面台の蛇口の閉まりが悪く、うっかりしているとちょろちょろ流しっぱなしになりそうなので注意が必要でした。
しかしながら、その程度の不満が気にならないくらいの立地の良さと、フロントの対応の良さで、今年も滞在中気持ちよく過ごさせていただきました。
次回訪問時もぜひ利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2016年10月30日 16:48:14

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

JAPAN CUPのレースの観戦とのことで、今年のレースは如何でしたでしょうか。
当日はロードバイクをご持参になるお客様が多くいらっしゃいました。
お部屋へのロードバイクのお持込は輪行バッグなどに入れてからのお部屋へのお持込をお願いしております。
お手間をお掛けしてしまうにも関わらず、皆様にご協力いただき、大変感謝しております。

ご滞在中は洗面台に関してご不便をお掛致しました。
当ホテルも築年数が経過しており、所々使いにくい箇所が出てきてしまっております。
そういった背景も有り、今月より改装工事に入っております。
来年まで掛かる大きな工事となりますが、今迄よりお過ごしやすいホテルを目指して参りたいと思っております。

また来年のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おたば屋さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

おたば屋さん [40代/男性] 2016年09月10日 19:18:00

今回お世話になったのは3回目。
栃木県出張の時は必ずお世話に
なっています。
施設に古さは感じるものの、
清潔であり、スタッフの方の対応が
心地よいホテルさんです。
駅前の立地から、飲食店やコンビニも
近くて便利です。
1階にあるレストランのメニュー等
部屋に案内入ってますか?今度は
ホテルと合わせて1階のレストランも利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月11日 18:31:26

いつもお仕事の時には当ホテルをご用命頂いているとのことで、とても嬉しく思っております。

この度いただいたご投稿で、殆どお呼び頂くことはない、『ホテルさん』と呼んで頂き少しこそばゆい気持ちになりながらも、同時にとても嬉しい気持ちでおります。
ご出張で見えるお客様はホテルにも慣れていらしているご様子で、チェックインからお部屋に上がられるまでの時間がとても早く感じられます。
そのあっという間とも思える時間の中で、どれだけ当ホテルの良さをお伝え出来るのかと思うことが有りますが、おたば屋様からの様な心地よいご投稿を拝読させて頂くと、スタッフそれぞれ対応の仕方はあれども間違ってはいないのだなと思えます。

また、1階のレストランもお気になられているとのこと。
あいにくとレストランのメニューはご用意しておらず、店頭の最新のメニューをお客様に見ていただいておりますが、ぜひお試し下さいませ。
美味しいごはんで一日を締めくくって、翌日のお仕事の糧となれたらと思います。

この度はとても温かいご投稿を頂きありがとうございました。
おたば屋様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】