ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

たかおー45さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たかおー45さん [50代/男性] 2024年06月14日 12:24:19

朝ごはんが非常に美味しかったです

2024年06月
ホテルサンルート宇都宮 2024年06月19日 20:46:54

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では当ホテルのご朝食につきましてご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使ったボリュームたっぷりな朝食なので、朝から元気になれると思います。
また、朝食のパンかライスはどちらもお替りが無料でできますので次回お越しの際はそちらのサービスもご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート宇都宮

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

SaromanBlueさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SaromanBlueさん [60代/男性] 2024年03月06日 11:48:19

駅から近くコンビニ、レストランなども近く大変便利に利用させていただいています。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月21日 16:08:59

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にご宿泊できたご様子で何よりでございます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様からもご好評を頂いておりまた周辺には、おすすめの飲食店が数多く並んでおります。

今回お客様がご利用いただいたプランは、滞在時間は限定されていますが、スケジュールが合えばとてもお得にご利用できるプランとなっています。
お日にちや曜日などによっては大変お得にご利用できるプランでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

jian_cayenneさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

jian_cayenneさん [50代/男性] 2023年10月01日 20:30:34

施設が古いことは否めませんが、静かで快適に過ごすことができました。
トイレを使用したあと、しばらくポンプが動くような音が収まらず、最初は何かな?と思いましたが、慣れてくれば気にもなりませんでした。
朝食はバッフェスタイルではありませんが、とてもおいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月12日 10:46:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に関しましてご迷惑をおかけしてしまい心苦しく思っております。
お気づきな点やお困りの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
こちらのご朝食会場はランチとディナーの営業もしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

バイク親父7192さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

バイク親父7192さん [60代/男性] 2023年08月24日 16:02:35

駅から歩いて近く便利です。
裏側にコンビニもありますが、
少し歩くとスーパーがあり
品揃えも豊富で安価でした。
食事は、オシャレで満足、エントランスにコーヒーなどが無料で24時間、飲め、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 18:03:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程の所にあり、夜遅くのご到着でも安心してお越しいただくことができます。
お客様の仰る通り、コンビニや商業施設が周辺にあり、数か月前にホテルに隣接する商業施設内にもスーパーができたので、より便利になりました。

ご滞在中はフロントロビーでご用意しているコーヒーもお気に召して頂いたようでなによりです。
このコーヒーはその都度豆から挽いて抽出するので、いつでも挽き立ての香り良いコーヒーが楽しめます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

バイク親父7192さん [60代/男性] 2023年08月24日 15:20:12

ベッドは、ゆったりと大きく満足でしたが、
部屋の大きさが狭いのか、ベッド周辺が手狭まで、椅子に座りにくく、またスーツケースが床面におけず、苦慮した。
風呂、トイレも狭く、エアコンの効きもあまり良く無かったが、朝食は、まあまあでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 17:47:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございました。

今回は快適なご滞在とはいかなかったようで、残念に思っております。

数年前に内装工事を行いましたが、空調や水回りについてはそのままとなっており、お客様にご不便をおかけしてしまうことが多くなり、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さについては、今回の他にデラックスツインのご用意もございます。
広さも21.4平米あり、ゆったりとお過ごしただけるかと思いますので機会がございましたらお試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 15:42:37

コスパ良く フロントも丁寧です

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月02日 20:26:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスやフロントのご接客につきましてお褒め頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同で是非共有させていただきます。ご宿泊されたお客様がお値段以上に快適にお過ごしして頂けるよう、これからもより一層スタッフサービスの向上を心掛けて頑張っていきたいと思います。

今回はビジネスでのご利用との事でしたが、他にご不便に感じたことはございませんでしたでしょうか。当ホテルの周りにはたくさんの飲食店があり、スタッフのおすすめのお店もございますので、フロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。やっぱり宇都宮なので、周りには餃子のお店が多くありますが、もちろん他にも沢山のお店があるので是非また宇都宮にいらして頂けたら嬉しいです。

この度は宇都宮駅周辺の数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。もしまた宇都宮に来られる機会がございましたら、当ホテルを選んでいただけたらとても嬉しく思います。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

投稿者さん 2023年06月25日 15:45:24

立地も良く、接客も良かったのですが、部屋の臭いが少し気になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月26日 13:44:53

ご利用いただいた当日はお部屋の臭いが気になられたとのことで、スタッフ一同心苦しく思っております。
今回のお部屋は喫煙ルームでのご利用でございました。
喫煙ルームは禁煙ルームと比較すると臭いがあります。
清掃の際に窓を開けての換気や除菌もできる消臭スプレーで仕上げておりますが、降雨時は窓が全開できず思うように換気ができなかったり、前日
のお客様の喫煙量によって仕上がりが左右されてしまうことも否めません。
フロントでもタバコ用の消臭スプレーをお貸し出ししておりますので、よければお声がけに下さい。

しかしながら、接客や立地などお褒め頂きありがとうございました。
周辺に新しいホテルが増え、新しい設備を要しされた施設さんには敵わないことが多くなりましたが、出来ることとして接客面の向上を頑張っています。
そんな頑張りが少しでも伝わったのなら嬉しい限りです。
これからもより良いホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

サー君2560さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

サー君2560さん [60代/男性] 2023年02月28日 17:29:52

駅からも近く、チェックイン前に荷物を預けられたので助かりました。朝食も良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月05日 16:24:28

また、ご多用の中ご意見をお寄せ頂きましたこと改めて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

また、宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

フロント 亀和田

投稿者さん 2022年10月29日 18:15:30

駅から少し歩きました。全体的に少し古い感じがあり、部屋のエアコンも調節できず寒かったです。私が気がつかなかっただけでしょうか?他は特に問題ございませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月24日 12:01:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではご迷惑をおかけしました。
当ホテルの空調は一括管理となっていて、お部屋では風量がご変更できるようになっています。
フロントスタッフは24時間おりますのでご不明な点がございましたら、フロントまでご連絡いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 三浦

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2022年08月31日 11:18:04

駅近で駐車場もあり助かります。
コンビニも近いし良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月07日 12:03:37

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利だと多くのお客様よりご好評のお声をいただいています。
8月の下旬には宇都宮駅東口直結の宇都宮テラスという商業施設がオープンしました!
色んな種類の飲食店や栃木をデザインしたお土産、雑貨などが入っているお店があったりと気になるお店がたくさんあります。
宇都宮駅周辺がどんどん賑やかになってきて嬉しいです。

最近は暑さも少し和らいできて、秋の季節に近づいてきていますね。
体調には気をつけてお過ごしください。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月06日 16:15:40

駅からも近く、すぐ横にコンビニもあるため、立地・環境ともに抜群です!お部屋も広々としていたので、過ごしやすかったです。また宇都宮に行く際には、お世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月22日 17:43:36

この度のご滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は当ホテルの中で一番広さのあるお部屋となっております。
デラックスツインのみテーブルセットがあるので、お部屋でお話をしたり、お酒やコーヒーを飲んだりとゆっくりと過ごしていただけるようになっています。
また、階数によりますが、デラックスツインは窓からの眺めが良い部屋があります。
春は川沿いに咲く枝垂れ桜が本当によく見えますよ。
また、回りに飲食店も多くありますので、宇都宮名物の餃子屋さん巡りや、美味しいお酒を楽しめるお店もあるのでお食事にはお困りにならないかと思います。
また利用したいとのコメントもありがとうございます!
ぜひまたいらしてください!
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、とても元気が出るご投稿をありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年06月20日 18:13:21

良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 17:20:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用ありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりです。
当ホテルの周辺は飲食店が多く、宇都宮名物の餃子を楽しめるお店も多くあります。
たくさんあって回り切れないかもしれませんが、ぜひお気に入りのお店を見つけて下さったら嬉しいです。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:11

満足な宿泊でした。部屋の古さは否めませんが,良くケアしてあり良かったです。そして朝食が美味しいかった!また宿泊したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 17:17:50

当ホテルは宇都宮駅周辺のホテルの中でも歴史あるホテルです。
歴史があるというと聞こえはいいですが、周りの新しいホテルさんの持つ最新の設備には到底敵いません。
そのため数年前に改修工事を行いましたが、それでも中々新しいホテルさんには遠く及びません。
しかしながらそれでも出来ることをと、清掃面の工夫や接客の向上などに力を入れてきました。
そんな頑張りが、『また宿泊したい』思って下さった事につながったのなかととても嬉しく思います。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tubame.さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tubame.さん [50代/男性] 2022年05月03日 00:20:18

ゴールデンウイークを楽しもうと立地条件の良いホテルを選びました。
結果的に、駅には至近で餃子店巡りにも便利。コンビニもあり、とても良かったです。
細々とした部分に若干の設備の古さを感じさせる部分はありましたが、室内は清潔に保たれておりましたし
フロントやレストランの接客も丁寧で好感が持てました。
また、今回エコノミーツインということで部屋の狭さを覚悟して入室したのですが、L字型のベッド配列に慣れてしまえばさほど不都合を感じず、快適でした。総合的に十分満足でき、機会があれば是非次回も使用したいと考えております。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 22:01:36

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりお詫び申し上げます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。
餃子巡りはいかがでしたか?
私も餃子が好きで、餃子巡りをしたいなと思っています。
さっぱり餃子やこってり餃子、変わり種餃子のお店が沢山ございます!
フロントでもマップにておすすめの餃子店のご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今回エコノミーツインのお部屋を快適にご利用いただけたご様子で何よりでございました。
コンパクトですが、お得にご利用いただけるので人気のお部屋になっております。
総合的に十分ご満足といただき大変光栄でございます。
是非また機会がございましたら、tubame.様のご来館をスタッフ一同お待ちしてしております。
この度は温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました!

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:08:34

駅近くでとても便利です
朝食がビストロ飯で評判
良かったので利用
オシャレで美味しく良かったです
でもタイミングなのか
朝食利用は私だけでした

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月15日 16:00:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅より大変近く、多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食では、今回ご利用のお客様が少人数様だった為、ピカシンZ様のみのお時間があったのかと思われます。
大人数様の際は、感染対策としてご利用のお時間を分けさせて頂くなど対策を取っております。
また、ご朝食をお気に召して下さったご様子でお褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。
レストランスタッフが厳選した食材を使っていて、お野菜は栃木県産でございます。
食べて楽しんで、見てもお楽しみ頂けるメニューとなっています。
また是非ご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mk72さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mk72さん [40代/男性] 2021年08月04日 19:27:02

こんばんは。
当方帰宅時に、スマホやパソコンなどにアルコール消毒用エタノールスプレーをしてキッチンペーパーで拭く習慣があります。
更なるサービスとして、これらを備えることを検討いただけませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年08月24日 13:13:16

先日はホテルサンルート宇都宮を御利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
そして今回大変貴重なご意見投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルでは現在、感染拡大予防対策の一部として、お客様と接するフロントカウンターや客室フロア共に、アルコール除菌液の設置を行い、皆様へご利用をお願いいたしておりますが、お客様のお過ごしになられるお部屋内には除菌液の設置はございません。

現段階で新しくアルコール除菌液のすぐ導入の予定は残念ながら難しい状況でございますが、今後もより沢山のお客様が当ホテルで安心してお過ごし頂けますよう、今回お客様からのご意見 ご要望は、新しい課題として取り入れさせて頂く所存にございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に添えるご回答がすぐにはできず、心苦しく思っておりますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年06月30日 18:50:21

駅前で駐車場も有り、周りにコインパーキングも沢山有ります。今回も到着時気持ち良く出迎えていただき、ありがとございます。部屋もビジネスホテルとしては広いですし、清掃も行き届いています。
朝食は1人づつ配膳の洋食です。野菜が沢山使われています。特性のハムも有り美味しいです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年07月16日 10:07:14

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、いつも温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
相変わらずコロナウイルスが猛威をふるい、夏の暑い時期ですがマスクを欠かせない日々が続いております。
企業様の出張自粛などで、いつもお越しいただいていた常連のお客様方がお見えにならず、何となくさみしい日が続いております。
そんな中お越し頂いた常連様なので、とても嬉しく思っております。
今回も到着時気持ちよく出迎えてくれたと仰って頂きましたが、スタッフも『常連のお客様にお会いできた!!』という嬉しい気持ちが隠しきれてなかったかもしれません。

ご滞在中は、ホテルの朝食もお気に召していただいたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は栃木県産の美味しいお野菜がたくさん召し上がれる、美味しい朝食でございます。
たくさん召し上がって、元気にご出発頂けたら嬉しいかぎりでございます。
清掃のお褒めのお言葉もありがとうございます。

いつもとても温かいご投稿を頂き、とても励みになっております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
今後も体調を崩されぬ様お過ごし下さいませ。

フロント 本田

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

ducati750sさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2021年06月14日 11:55:02

部屋はそれほど広くありませんが、間取りに工夫があるのか、狭さを感じずに快適にすごせました。
壁紙や調度品も新しく気持ちよいです。ただ、トイレの流しボタンなど、古さを隠しきれていない点もありますが、それは目糞鼻糞の世界で滞在する身には大したことは無いと思います。
朝食付きのプランを選びました。最近のコロナ禍で、バイキング形式だった馴染みのホテルでもトレイに並べたショボい朝食になってしまいガッカリ、という事もあり、今回、宇都宮では初めてのサンルート滞在でした。
トレイで持ってこられた朝食は相当豪華です。これほど手の込んだ朝食は6千円以下で泊まれるホテルでは出会った事がない、というレベル。

ただし、箸やフォークナイフの容器に添付の個別包装のバターは、すでに食べクサシ!こんな事は生まれて初めての経験で、豪華な朝食も味気なくなりガッカリでした。これからはこんな事なないように願います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月20日 19:10:37

この度は、ホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく期待していただいたご朝食でのご不快なお気持ちをさせてしまい申し訳ございません。

レストランの従業員に確認した所、下げ台付近にあったカスタマーセットを勘違いし、提供してしまった事が原因でございます。
通常は、お客様にお出しする物、下げてきた物では置く場所が異なるため、起こり得ないと思っておりましたが、このような事態となり誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が起きないよう、下げてきたセットには目印を付けるようにし、再発防止に努め、より一層ご満足いただけるご朝食をすべく精進して参ります。

また、フロント、朝食スタッフと問題の共有し、同じことがないようにすると共にお客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、客室につきましては、快適にお過ごしいただけたとの事で安堵しております。
大変恐縮ではあり勝手ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート宇都宮・ビストロキャトルズ
                従業員一同

投稿者さん 2021年06月13日 15:50:45

コーヒー無料サービスがあり、とても美味しくてびっくりしました。食事もビジネスホテルっぽくなく雰囲気があって良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月20日 18:36:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回フロントロビーのコーヒーマシーンをご利用頂きご満足されたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルのコーヒーマシーンは一杯ごとに豆を挽き、抽出するタイプのマシーンを使用しているため毎回挽きたてを味わる事でたくさんのお客様より大変好評頂いております。

やはりコーヒーは挽きたてが一番おいしいのでしょうか?
ちなみにコーヒーとは別に紅茶も2種類ご用意がありジワジワ人気が出てきております。!

今回ご利用頂きましたご宿泊プランには、ご朝食が付いたプランでございまして、そちらでもお気に召されたご様子で嬉しい限りでございます。

会場のレストランは朝食はもちろんではございますが、ランチやディナーも朝食時とは少し違った雰囲気の空間となっております。次回機会がありましたら是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中での素敵なご意見ご感想投稿、頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

投稿者さん 2021年04月28日 10:25:44

朝食がおいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月01日 14:55:16

ご滞在中は1階レストランでのご朝食をお気に召して頂いて何よりです。
レストランでご用意している朝食は洋定食のみですが、栃木県産の美味しいお野菜がふんだんに使用されています。
一日の食事の仕方は朝食こそたくさん食べて、昼から夜にかけて軽くして食べていくのが健康に良いのだそうです。
美味しい朝食で朝元気にご出発頂けたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。