ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマン らくさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 18:04:33

朝食がとてもおいしかったです。
特にフランスパンは外がパリパリで、中がフワフワでおいしかったです。

また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月06日 16:35:39

お越し頂いた際は、ご朝食を気に入って頂けた様子で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は、1Fレストラン「ビストロキャトルズ」にて洋食の定食をご用意しております。
お客様からご紹介頂きました、フランスパンでございますが、私個人的にも大好物でございます。
「おいしい」の一言を拝読し、大変お嬉しく存じます。
ご朝食の他に、ランチやディナーも営業しており、地元のお客様からも人気なレストランでございます。機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
今年は気温差が激しく、体調も崩しやすい時期でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ぽちゃ179さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2018年04月29日 11:03:49

妻と栃木旅行で利用。駅から近くコンビニが1Fにあり立地は良い。繁華街や餃子店も近くにあり、便利。駐車場は予約制で満車であったが、駅前を紹介頂き割引券も販売している。ビジネス、観光の拠点として便利だと思う。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月05日 18:30:22

この度のご来館時の際、駐車場ではご足労をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は8台と大変少ない為、事前にお電話にてご連絡頂く完全予約制とさせて頂いております。
今回ご利用頂いた駅前の駐車場は特に提携しているわけでは無いので、満車となる事もございますが、駐車頂けた際には17:00~翌朝10:00迄で¥1000にてご利用頂ける夜間券をフロントでも販売致しております。
ご不便をお掛けしてしまいましたが、駐車場もご利用頂けて何よりでございました。

この度は、奥様と栃木旅へとお越し下さいまして、嬉しく思っております。
今回はどちらの方へ行かれたのでしょうか。
4月に入ると爽やかな天気が続き、正に行楽シーズンにピッタリな季節になって来ました。
同じ栃木県でも、今の時期は日光の方は少しだけ肌寒く感じられるかもしれません。
日光以外にも古い歴史が色濃く残る栃木市や、陶器の益子町、雄大な自然が楽しめる那須などオススメしたい所もたくさんございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂き感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様と再びお会いできることを心より楽しみにしております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2018年03月18日 18:44:17

すぐ隣にコンビニもあり、JR宇都宮駅にも近く利便性は高いです。
また周辺には宇都宮餃子のお店もたくさんあり食事には困らないと思います。

部屋には最小限のアメニティしかなく、洗顔料や化粧水などはフロントまで取りに行く必要があります。
※チェックイン時に持っていくと良いと思います。

ベッドはとても寝やすかったです。
隣の部屋のクシャミが聞こえる程度の防音性です。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月21日 22:05:37

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたでしょうか?
この度は、アメニティについてご案内が行き届かず大変失礼致しました。
1階フロント横に男性用・女性用のアメニティコーナーがございます。
お部屋には常備しておりませんので、ご必要な場合はお持ち頂いております。
その他にも、ウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩5分以内でお越し頂けます。
周辺には、宇都宮餃子専門店をはじめ飲食店や商業ビル等が立ち並んでおりますので、お食事やお買い物の際にもご利用頂きやすい立地でございます。
昨年改装工事を行い、ベットも新しくなりました。他のお客様からも好評頂いており、大変嬉しく思っております。
お部屋の防音性については、今後の課題として検討させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

季節柄、昼夜の気温差が激しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2018年02月28日 21:12:04

連泊しましたが駅から近く、ララスクエアも近く便利でした。

アメニティーは種類豊富でしたが、朝取りに行ったらスリッパ以外は何もなくてがっかりしました。
連泊分をチェックインに全部持って行くことは無理ですしいつでも利用できるようにして欲しかったです。
連泊で困ったのがお掃除でした。
1日目出かけるときにお掃除お願いの札をかけましたがそうじされていませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月04日 13:30:01

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまう点があり、誠に残念に思っております。
アメニティーはご宿泊のお客様以外の方の目に付きやすいため、その日の最終のチェックインが済むと一度片付けてしまいます。
そして翌日のチェックインが始まる15:00にアイテムの補充や整頓を経て再びロビーにお出しするようにしています。
ご必要の際に置いてなければ、お手数ですがフロントにお声掛け頂ければいつでもお持ち頂くことが出来ますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、清掃に関してはご迷惑をお掛け致しました。
清掃時間は13:00までと表示しており、いつも午前11:00にお部屋のご滞在状況を確認するのですが、その際お客様のドアには【起こさないで下さい】の札が下がってあったのと、ゴミ箱を外に置いてくださっていたので、ゴミ箱の交換を行いました。
【起こさないで下さい】の札の場合、清掃をどうするかお客様に電話で聞くことが出来ないため、
どうしても出来る範囲内での対応となってしまったようでした。
せっかくのご滞在にご不便をお掛けしてしまいました。
今後同じ事が無いよう、清掃スタッフとの更なる連携に努めたいと思います。
この度お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2018年01月03日 15:23:11

前日からの連泊でしたが、朝食なしでお願いして大正解、部屋の大きさも我々にはよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2018年01月10日 20:56:52

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館周辺には、コンビニエンスストアや飲食店を含む商業ビル等が立ち並んでおりますので、素泊まりプランでお申し込み頂いたお客様でもお食事には困らずご利用頂けると存じます。
お部屋の広さに関しまして、特にご不便お掛けすること無くご利用頂けた様子に安堵致しました。
今回ご利用頂いたお部屋は、ベットがL字型に設置されております、14.2平米のエコノミーツインタイプでございました。
その他にも21.4平米のデラックスツインタイプのお部屋もご用意しておりますので、また機会がございましたらご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年10月17日 19:09:20

部屋に初めて入った時は狭く感じたけど、宿泊してみると快適だった。設備も不足無く良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年10月21日 16:07:11

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

今年の4月頃まで、当ホテルは大きな改装工事を行っておりました。
お部屋の大きさも変わると良かったのかもしれませんが、あいにく広さは以前のまま変わっておりません。
以前はエコノミーシングルはシングルベッドを置いておりましたが、改装を機にセミダブルサイズのベッドに新しく致しました。
広さは変わらないものの、ベッドが大きくなったので余計に第一印象が小さめに感じられたかもしれません。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたとお伺いできて、とても嬉しく思っております。
改装後は、加湿空気清浄機を導入致しました。ご利用いただけたでしょうか。こちらも喜んで頂けたら幸いです。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ下さり、大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

ヨシサクさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2016年08月23日 13:04:25

今回、宇都宮周辺でのゴルフで利用しました。とにかく宇都宮駅から近くて便利でした。まずはコンビニすぐ、また、宇都宮駅西口でゴルフ場クラブバス乗り場もすぐそば。おまけに感じの良い地元の居酒屋もすぐ。立地は文句なしです。
建物自体は古いですが私のようなゴルフで一泊寝るだけには何も問題なし。朝食はバイキングではないものの卵料理をスクランブルか目玉焼きなど選択できてこちらも問題なし。
次回、宇都宮周辺でのゴルフの際には是非利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月24日 14:57:56

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はゴルフでのご利用とのことで、結果は如何でしたでしょうか。
当ホテルはあいにくと駐車場が小さいため、ゴルフへと自動車でお越しになるお客様にはご不便をお掛けする事がございますが、クラブバスのご利用のお客様にはオススメの立地となっております。
ゴルフの結果は如何でしたでしょうか。
ご滞在時はホテルの周辺の居酒屋さんにも向かわれたとのことで、楽しまれたようで何よりでした。
宇都宮に限って申し上げると、市内には5箇所のゴルフ場がございます。
ぜひまた宇都宮でのゴルフの際に、当ホテルをご利用頂ければと思います。

先日の台風から天気が不安定ではございますが、体調を崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

y-moroさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

y-moroさん [50代/男性] 2015年11月04日 17:56:25

駅に近く,コンビニもすぐ,周囲には餃子屋さんがいっぱいあり満足しました.

ホテルサンルート宇都宮 2015年11月07日 16:49:55

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地にご満足頂きまして、大変嬉しい気持ちでございます。
お客様の仰る通り、宇都宮駅西口から徒歩で1~3分程度でお越し頂けます。周辺には商業ビルや飲食店が立ち並んでおりますので、お買い物にも好立地でございます。

駅周辺の餃子のお店は、多種類の餃子を堪能できますので、餃子の食べ比べもお楽しみ頂けると思います。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

また宇都宮にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備【さき楽】
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

やっくん3812さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

やっくん3812さん [50代/男性] 2015年07月16日 17:55:52

2人だったので、かなり狭いですが、そもそもシングルでありコストパフォーマンスを考えると、まったく問題ないかと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月21日 16:47:16

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、お部屋が手狭との事でしたがお休みいただけたでしょうか?
当館の客室は今回ご利用いただいた14.2㎡のエコノミーツインの他に、21.4㎡のゆったりご利用いただけるデラックスツインのご用意もございます。
是非次回はそちらもご利用になってみて下さいませ。
しかしながら、コストパフォーマンスのについてもご満足いただけたようで、お褒めのお言葉も頂戴し、私も大変嬉しく思っております。

中々お部屋の広さや設備などを変えることはできませんが、当ホテルをご利用いただいたお客様に、また来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年03月11日 17:34:13

次も利用したいと思います

2013年03月
ホテルサンルート宇都宮 2013年03月12日 16:53:07

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

「次も利用したい。」とのお言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には餃子の名店を始め、ドラッグストアや書店、家電量販店等たくさんのお店がございますので、お客様よりご好評を頂いております。
また、フロントでは客室にはないアメニティや、手作りのスタッフおすすめ飲食店マップ等もお配りしております。お客様のニーズに合わせたお店のご紹介も行っておりますのでお気軽にフロントにお越し下さいませ。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 嘉藤

【2人で1万円以下】【早期得割28】早めのご予約で最大約半額OFF FREE Wifi
【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月18日 21:37:35

三連休の中日に利用しました。
部屋は一般的なシングルのサイズで広くもなく狭くもない感じでしたが
いろんな所に気づかいが感じられて好感がもてました。
宇都宮駅の近くで平面駐車場が利用できるのと
コンビニがすごく近いのも良かったですね。
駐車場の情報(ホテルのどちら側にあるとか)が
詳しく書いてあれば言うことはなかったんですが…。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月19日 12:12:18

満点の評価を頂戴する事ができ、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊されたお部屋は、当ホテルで一番スタンダードなお部屋でございます。
その他にもセミダブルサイズのベッドがあるお部屋や、ベッドがL字型に組まれたソファーベッド付のお部屋(ツインのお部屋より少々お狭めになりますが、お二人様でお泊まり頂くことも可能でございます。)のご用意もございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1,2分の好立地にございます。また、周辺にはコンビニエンスストアや餃子の名店、書店や家電量販店もございます。
駐車場も10台限定ですが、先着のご予約制でご利用頂けます。

しかしながら、駐車場の位置が分かりにくく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
立地上一方通行の道をお入り頂くため、お客様にご迷惑をお掛けする面もございます。
今後はご案内不足がない様、地図の見直し等徹底して参ります。

私共もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 嘉藤

【早期得割7】早めのご予約で最大約47%OFF FREE Wifi
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年05月16日 22:59:05

朝食付きでこの価格なら、かなり安いと思います。

2012年05月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月17日 19:03:59

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

宿泊料金についてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、当日の受け付けでありましても、会場のレストランに直接いらしゃって頂ければお召し上がり頂くこともできます。

お客様がご利用されましたプラン以外にも、QUOカード付プランや、ミネラルウォーター付プランなどお客様の宿泊用途に応じたプランを多数ご用意致しております。

また宇都宮にお越しの際は是非そちらのプランもご検討頂けたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪楽天ポイント10倍プラン 朝食付き
【シングル<禁煙>】

pvdhymodeさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

pvdhymodeさん [30代/男性] 2012年01月17日 13:41:28

とりあえず、プランがお安くてよかったです。

場所は少しわかりづらかったのですが、
フロントの方がよく対応していただいて助かりました。

宇都宮駅前なので、餃子を始めグルメはホテルの外で、
ホテルに帰ってからはゆっくりできました。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月17日 23:23:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お値段にご満足頂けたとのことで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用下さいましたプランは、年末年始限定価格のお得なプランでございました。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは駅正面ではございますが、通り沿いに面しているため、駐車場の場所など少々分かりにくくお客様にご不便をおかけする面もございます。
しかしながら、フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。

お食事処に関しましては、徒歩2、3分圏内に数店舗あり、フロントには従業員おすすめの餃子マップのご用意もございます。

また、ホテルにお戻りになりましてからはごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お2人様利用】