ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 23:41:33

駅から本当にすぐで、フロントさんの対応もとても明るく、気持ち良く出迎えて戴きました。本当にありがとうございます。
 部屋も清潔でまあまあの広さはあります。
 朝食も野菜多めの洋食一人一人配膳です。
 とても気持ち良いので、また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月07日 11:52:48

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。
沢山の温かなお言葉を、いつもありがとうございます。
スタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様を気持ちよくお出迎えが出来た事が、
何よりも嬉しい限りでございます!

最近本格的に厳しい寒さとなってきました。
宇都宮はまだ雪は観測されていないのですが、
北海道などはすでに初雪が観測されてるそうです。そのような情報が入ってくると、宇都宮もそろそろ雪が降るのかな~なんてワクワクしております。
もうすぐクリスマスですね。クリスマスが近づいてくると、今年も残り僅かなんだなぁと実感しております。

くれぐれも寒い日が続きますが、お身体にはお気を付けくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

フロント 本田

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

ビジネスマン らくさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 18:04:33

朝食がとてもおいしかったです。
特にフランスパンは外がパリパリで、中がフワフワでおいしかったです。

また宿泊したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月06日 16:35:39

お越し頂いた際は、ご朝食を気に入って頂けた様子で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は、1Fレストラン「ビストロキャトルズ」にて洋食の定食をご用意しております。
お客様からご紹介頂きました、フランスパンでございますが、私個人的にも大好物でございます。
「おいしい」の一言を拝読し、大変お嬉しく存じます。
ご朝食の他に、ランチやディナーも営業しており、地元のお客様からも人気なレストランでございます。機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
今年は気温差が激しく、体調も崩しやすい時期でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

46643421さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

46643421さん [50代/男性] 2017年12月12日 11:08:27

出張の時には、度々利用しています。
清潔で女性の方にもお勧めできます。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
50代の私には、サンルートと聞けばなんだか
安心感があるんですよねー。

ホテルサンルート宇都宮 2017年12月20日 21:59:45

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出張の際にご利用頂いているとの事で、大変お疲れ様でございました。ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

女性のお客様にも気軽にビジネスやレジャー等でご利用頂きければと思っております。
お客様から当館をご紹介頂きまして、大変恐縮でございます。
当館はビジネスホテルではございますが、老若男女問わず多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年09月07日 11:48:41

部屋は若干狭かったですが、ベッドがゆったりとして寝心地も良かったです。朝食も期待して無かったのですが美味しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年09月09日 15:36:58

先日ご利用頂いたお部屋は、14.2平米のエコノミーツインというお部屋でございました。
小さいお部屋ではありますが、その分リーズナブルにご利用頂けるようにとなっております。
当ホテルには、こちらの他にデラックスツインというお部屋がございます。
こちらは21.4平米となり、エコノミーツインより広い造りとなっております。また、テーブルとソファも設置されているので、よりお寛ぎやすくなっております。
機会がございましたら、ぜひそちらもご検討下さいませ。
この度は、朝食もお召し上がりになり、また、お気に召して頂いたとのことでとても嬉しく思っております。
一日の食事は、朝にたくさん食べて夜にかけて減らしていくのが健康の秘訣なのだそうでよ。

ぜひまたこちらへ遊びに来られたときにはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

ネロ1号さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年08月09日 18:21:39

関東大会の為宿泊しました。
少し前に彼と息子が宿泊しましたが、気に入ったみたいで指名で予約をお願いされました。
ホテルの対応がとても良かったこと。部屋も清潔感があり、ベッドも寝心地がいいとのこと。飲食店も周りに多くあり良かったとのことです。
また機会がありましたら、宿泊をお願いしたいと思います。
駐車場も二台対応していただきありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月16日 16:11:03

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宇都宮へお越しになられる際に、わざわざご指定頂いたとのことで、とても嬉しく思っております。

今回のご来館は関東大会でお越し頂いたとの事で、本番では力を存分に発揮出来ましたでしょうか。
最近はホテルの中にジムがあるところもありますね。
ホテルにそんな機械があったら、本番に向けて少し汗を流したりといったウォーミングアップができたかもしれません。
残念ながら当ホテルでは、そのような素敵な設備はございません。
私達が出来ることは、温かい対応でリラックスして頂けることくらいでしょうか。
最新の機器を兼ね備えたホテルさんに比べたら些か心許無い気も致しますが、少しでもお客様へのお力添えが出来たらと思っております。

この度はそんな当ホテルをお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
また、駐車場は事前予約制となっており、空きがあれば二台お停め頂く事は可能です。
台数がとても少ないので、お早目の駐車場のご予約がおすすめですよ。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Nero2006さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2017年06月29日 10:43:35

呼吸器系疾患のため禁煙ルーム希望でしたが、直前での予約だったため喫煙ルームしか空きがありませんでした。
しかし、客室には強力な空気洗浄機が設置されておりましたので全く問題なし。
空調もよく利き、とても快適に過ごすことができました。

チェックイン時にお若い男女2名のフロントマンが対応してくださったのですが、お二人ともとても柔らかで優しい笑顔。
片道運転4時間の旅の疲れが吹き飛びました。

本場宇都宮の餃子を食べに行きたいけれど21時では有名処は既に閉店。
アルコールも少し飲みたいし、ご飯も食べたい。色々な種類の餃子も楽しみたいし、何より現地の方々が一押しのお店に行ってみたい!という、あれこれ我が侭なリクエストに「でしたらこちら!私も大好きな餃子なんです!^^」と、餃子MAPとに分かり易く印をつけてくださいました。(とっても美味しかったです!!)
栃木の人は何方も親切でお優しいですね。特にフロントのお二人にはお世話になりました。
またこちらへお邪魔する事があれば必ず利用させて頂きます。有り難うございました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年07月02日 18:00:39

宇都宮の街は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
また当館の設備とスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いた際は、片道運転4時間とお伺いし、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、フロントスタッフの対応に「疲れが吹き飛びました。」と、最上級のお言葉でお褒め頂き、大変恐縮しております。
担当させて頂いたスタッフ共々大変嬉しい事でございます。
ご案内した宇都宮餃子もお喜び頂けたようで、ホテルマン冥利に尽きる思いでございます。営業時間の関係で有名店がご案内できず残念ではございますが、これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご利用にご好評頂きまして、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同一層のおもてなしを目指して参ります。

お忙しい中、お褒めの言葉の数々、貴重なご投稿を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

鴫野 短暗さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

鴫野 短暗さん [60代/男性] 2016年07月24日 12:59:37

駅近し落ち着く

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年07月24日 17:57:39

お寄せ頂く度に鴫野 短暗様のハンドルネームを見て、歌人・随筆家であった鴨長明を思い出してしまいます。
しかも長明とは正反対の漢字をもじっていらして、スパイスの効いたハンドルネームだなといつも思っております。
学生の頃に古文か歴史の授業で方丈記を先生から聴きましたが、結局『枕草子』『徒然草』『方丈記』で日本の三大随筆ということしか理解できませんでした。
私事ですが、鴫野 短暗様のご投稿を拝見する度、方丈記を思い出してしまうものの、未だ手に取るまで至っておりません。
今はだいぶ分かりやすく記した物もある様で、私でも理解出来るかもしれないと期待し、いつかは挑戦してみたいと思います。

すっかり始めからお話がそれてしまいましたが、落ち着くとのコメントもありがとうございました。
次も変わらぬ心地よさを提供できるよう努めて参りたく存じます。
鴫野 短暗様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年04月20日 22:29:52

ビジネスホテルのベッドメイキングは、いつもどこから
入ろうかと思う位、きっちりしてますが、サンルートさんは、掛け布団分ちゃんと余裕がありました。花冷えになってしまった日でも、大判のブランケットがさりげなく置いてあった事がとても有り難かったです。宇都宮へ行く機会があったら、また利用したいと思いました。

2016年04月
ホテルサンルート宇都宮 2016年04月24日 19:28:24

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は当ホテルのベッドメイクがお客様のお好みに合ったようで安堵致しました。
以前はボックスタイプ(ベッドのシーツとシーツの間に体をいれるタイプ)でしたが、ふんわりとしたデュベスタイルのベッドに新しくなりました。
寝心地の良さもアップして、他のお客様からも好評を頂いております。

この度頂いたご投稿の中に花冷えの一言がございましたが、この花冷えは4月中にしか使えない言葉だそうですね。
ただ寒いだけでなく、「せっかく咲いた桜も寒いだろう」そんな意味合いが含まれているそうです。
花冷えと聞くたびに、素敵な言い方だなといつも思います。
花冷えは時候だけでなく、日本酒にも使われる言葉だそうです。
日本酒には冷やと燗とありますが、花冷えは冷やの10度の事を言うそうです。
因みに冷やの0度はみぞれ、5度が雪冷え、15度は涼冷えとなるのだとか。
季語をお酒の温度と関連付けて、飲み方の表現をするときに使うなんて風情がありますよね。
燗にも温かさによって言い方が変わるそうですよ。

お客様がお見えになったころは、ホテルの近くの川沿いの桜が綺麗に咲いていたころだと思います。
ご覧になられましたでしょうか。
その時期は川沿いの散歩もおススメですよ。
時期が合いましたら、ぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シェフのできたて卵料理】朝食付きプラン ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

a2248yuさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

a2248yuさん [30代/女性] 2016年03月30日 17:48:27

宇都宮駅の近く、買い物便利だしサービスもいいと思います

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 18:55:12

また、写真付きのご投稿で嬉しく思っております。
ご一緒にご投稿頂いたお写真は、現在フロントでご用意しているアメニティの一覧でございます。
当ホテルにご予約をご検討中のお客様へご参考にもなってしまいそうなご投稿をありがとうございました。

皆様からも喜んで頂いている駅からの近さですが、JR宇都宮駅からは徒歩1~2分となっております。
あまりの近さに、中には当ホテルの前を通りすぎてしまわれるお客様も・・。
却ってご足労をお掛けしてしまった事にいつも申し訳なく思っております。
ご滞在時は買い物もご不便なくお過ごし頂けた様で何よりです。

サービスについても5の評価を頂き、ありがとうございました。
ご利用頂くお客様のお蔭で、最近はフロントスタッフについてお褒め頂く機会が増えて参りました。
今後もお褒め頂いたことに慢心せず、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指すべく、邁進いたします。

この度はお忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
お近くにお越しの際は、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

pvdhymodeさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

pvdhymodeさん [30代/男性] 2012年01月17日 13:41:28

とりあえず、プランがお安くてよかったです。

場所は少しわかりづらかったのですが、
フロントの方がよく対応していただいて助かりました。

宇都宮駅前なので、餃子を始めグルメはホテルの外で、
ホテルに帰ってからはゆっくりできました。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月17日 23:23:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お値段にご満足頂けたとのことで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用下さいましたプランは、年末年始限定価格のお得なプランでございました。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは駅正面ではございますが、通り沿いに面しているため、駐車場の場所など少々分かりにくくお客様にご不便をおかけする面もございます。
しかしながら、フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。

お食事処に関しましては、徒歩2、3分圏内に数店舗あり、フロントには従業員おすすめの餃子マップのご用意もございます。

また、ホテルにお戻りになりましてからはごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お2人様利用】

投稿者さん 2017年12月21日 19:14:47

事前にホテルに直接メールで問い合わせをしたが、返事が来なかった。

ホテルサンルート宇都宮 2018年01月03日 10:49:57

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日はメールについてはご不安な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
ご予約の当日はお部屋に空きがございましたので、ご希望のタイプにお振替させて頂きました。
ホテルに到着されるまでご心配をお掛けしたにもかかわらず、この度のクチコミ評価ではサービス4、総合では5と高評価をいただきました事にとても嬉しく思っております。
この度のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
昨年の改装から、お客様のより快適なご滞在のために何ができるか取り組んでおります。
併せてお褒め頂いた接客マナーの向上にも努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!