ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん [40代/男性] 2016年07月04日 09:38:50

駅チカで職場にも近く非常に便利なので毎回利用させて頂いています。
コンビニも近く満足しています

2016年05月
ホテルサンルート宇都宮 2016年07月04日 16:34:52

いつもホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、ご利用頂くお客様に大変喜んで頂いております。
JR宇都宮駅も去年改装を行い、お土産屋さんも大きく明るくなりました。
中には栃木の野菜を使った美味しいご飯が食べられるお店もございますので、機会が有りましたらお試し下さいませ。

職場からの近さも勿論の事ですが、宇都宮でのお仕事の時に当ホテルを思い出して頂ければ嬉しく思います。

これからもお客様にとってホッとできる接客を目指して参りたく存じます。
いつも温かいご投稿を頂き、とても嬉しく思っております。

まだ梅雨が続きそうではありますが、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年06月18日 14:50:44

今回2回目の利用です。駅前の立地、アクセスの良さが抜群です。
設備の古さがありますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
アメニティも体を洗うスポンジやパック、足ひんやりシートなどもあってとても充実している点が気に入ってます。
また利用したいと思います。

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年06月22日 17:54:34

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は2回目のご利用とのことで、再びのお越しにとても嬉しく思っております。
周辺には新しいホテルさんが増え、当ホテルは古い施設のホテルとなってきてしまいました。
古いと清潔面が目立ちそうですが、そこは清掃スタッフのプロフェッショナルな仕事のおかげで、皆様からも『快適に過ごせた』とのお声を頂いております。

フロントでご用意しているアメニティも、お気に入りのアイテムができたようで何よりです。
一番最初にフリーのアメニティをご用意することが決定してから、正に試行錯誤しながら続けてきました。
その甲斐あってか、お客様にも周知して頂けるようになって参りました。
更にご満足頂けた声をお伺い出来る様になり、私もとても嬉しく思っております。
今は数量限定ですがヘアブラシ・ヘアターバン・ボディタオルが追加になりました。
ぜひそちらもお試し下さいませ。
お早いお客様勝ちでございますよ。

この度はお忙しい中温かいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、総合5と高評価を頂きまして、とても嬉しく思っております。
次回お越しいただいた時には前のほうが良かったと思われないよう、改めて気を引き締めて参りたいと思います。

再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

やっくん3812さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

やっくん3812さん [50代/男性] 2015年07月16日 17:55:52

2人だったので、かなり狭いですが、そもそもシングルでありコストパフォーマンスを考えると、まったく問題ないかと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月21日 16:47:16

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、お部屋が手狭との事でしたがお休みいただけたでしょうか?
当館の客室は今回ご利用いただいた14.2㎡のエコノミーツインの他に、21.4㎡のゆったりご利用いただけるデラックスツインのご用意もございます。
是非次回はそちらもご利用になってみて下さいませ。
しかしながら、コストパフォーマンスのについてもご満足いただけたようで、お褒めのお言葉も頂戴し、私も大変嬉しく思っております。

中々お部屋の広さや設備などを変えることはできませんが、当ホテルをご利用いただいたお客様に、また来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

心より御礼申し上げます。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2015年02月16日 02:52:40

昨日、宿泊しました。ビジネス利用です。
ホテルはJR宇都宮駅西口から歩いてすぐのところにあります。
建物はそれなりに年が経っているので古いですが、綺麗にされています。
しかし、こちらの素晴らしい点はフロントの女性たちの対応ですね!
笑顔も素晴らしいですが、それ以上に宿泊客の気持ちを理解されようとするホスピタリティ精神が素晴らしいです。
今回はチェックイン前に荷物を預け、夕方にチェックイン。翌日のチェックアウト後に再び荷物を預けて市内観光しました。この間の対応は素晴らしく、さらに名物となっている焼きそば屋について尋ねたところ、奥で調べてくれて、さらにその店がやっているかの電話確認までしてくれました。これには感激しました。
仕事柄、各地のビジネスホテルによく泊まりますが、ここまで良い対応をして頂いたのは初めてです。
女性たちの対応はラグジュアリーホテルに見られるようなもので、ビジネスホテルでは見られないような素晴らしさです。
とても感動しましたので、忘れぬうちにコメントしました。
また、宇都宮に行く時はぜひ宿泊させて頂きます。

2015年02月
ホテルサンルート宇都宮 2015年02月17日 14:33:53

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年までは当館の『立地の良さ』が一押しでございましたが、今年からは『接客対応やホテル内サービスの良さ』も押していきたいなと個人的には思っておりました。
そんな中で、お客様からこのような素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、私の方こそ涙が出るほどにとても感動しております//v//)
本当にありがとうございます。
宇都宮焼きそばのお味はいかがでしたでしょうか?お気に召して頂けていると嬉しいのですが…。
実はご案内の後、宇都宮駅周辺の徒歩範囲に、他にも宇都宮焼きそばの食べられるお店はないかなと、気になって更に色々と調べて行ってみました!!
他にも良いお店を見つけましたので、もし次回お越しの機会に宇都宮焼きそばを召し上がることがございましたら、是非またご案内させてください^^)/

この度は温かいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱崎

【早期得割28】28日前までのご予約限定! FREE Wifi

chibita0326さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

chibita0326さん [40代/女性] 2013年07月10日 22:24:03

駅から近いことと、フロントの方の応対が素晴らしく良いことで、宇都宮宿泊の際の常宿にしています。あたたかいおもてなしがとてもうれしいです。でも時々、隣の部屋の水音やいびきやテレビの音が気になります・・・。寝るだけ、と思っていれば全く問題なしです。

2013年06月
ホテルサンルート宇都宮 2013年07月14日 13:17:51

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ホテルスタッフについてお褒めのお言葉を拝見し、スタッフ一同感激しております。
宇都宮の常宿とのお言葉も賜りまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら,ホテルの設備に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの築年数の経過により、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、客室や寝具のリニューアルなど、お客様に快適なご滞在を御提供出来る様に今後も努めて参ります。
お褒め頂いたおもてなしの心を忘れる事無く、今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【2人で1万円以下】【早期得割28】早めのご予約で最大約半額OFF FREE Wifi
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2013年06月25日 19:01:05

宇都宮駅に本当に近いです。
夜遅くのチェックインでしたがフロントの女性が大変気持ちよく応対してくれてうれしかったです。それなりに古いホテルではありますが、お客様に快適に過ごしてもらおうという気持ちが随所に表れていて、大変好ましく思えました。
翌朝のチェックアウト時は別の女性フロントでしたが、同じように非常の気持ちのいい方で、宇都宮にまた戻ってきたくなりました!

2013年06月
ホテルサンルート宇都宮 2013年06月25日 21:51:51

ホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中私共のホテルを選んで頂けた事に、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

この度は、私共の接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉はとても大きな励みになり、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在少しずつではございますが、客室のリニューアルをしておりまして、お褒め頂いた事に慢心せず、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮にお帰りの際はぜひホテルサンルート宇都宮でお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

フロント 小林

【ビジネス55】【早期得割14】早めのご予約で最大約49%OFF FREE Wifi
【セミ・ダブル<禁煙>お2人様ご利用】

投稿者さん 2012年09月06日 18:12:05

駅に近く いつも利用させてもらっています。
フロントの対応はいつも好感と安心感がもてます。
設備の点で疑問なのは、BS放送が見れるのか?です。フロントで配布される番組表にもBSが載っているのに映りません。見れるようになればと思っています。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月11日 16:24:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応や立地面に関しまして、お誉めのお言葉を頂くことができ、私たちフロントスタッフも大変嬉しく思います。

当ホテルテレビ、リモコンの使用につきまして、分かりにくい面があり、誠に申し訳ございません。
BS放送につきましては、無料放送にあたり、リモコンの操作にてご覧頂くことが出来るようになっております。一般的な地上デジタル放送から「ビデオ切換」→「ビデオ1」選択→「無料CH」でBS放送がご利用頂けるようになっております。(※放送枠:BS1、BS2)

なお、各お部屋にはA4判の一般放送・無料放送・有料放送をご覧頂くための、リモコン操作案内のご用意が御座います。こちらも合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年01月28日 13:31:56

駅前で、コンビニの隣という立地に格安で泊まれて満足でした。
部屋においてあった、ホテルのスタッフ手作りのグルメマップが役に立ちました。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月30日 21:08:35

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地、お値段ともにご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。

スタッフの手書き・手作り「おいしいマップ」をご活用頂き、ありがとうございます。
こちらには周辺の簡単な地図を含め、
スタッフがお薦めする近隣のお食事のお店を掲載させていただいております。

またフロントではお客様のニーズにあったお店を随時ご紹介させて頂いておりますので、
次回ご利用のさいには是非スタッフへお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足頂くことができるよりよいホテル作りに、努めて参ります。
また、お気づきの点など御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

★年末年始スペシャルプラン2012★
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月31日 17:14:14

値段・立地条件・受付の対応、どれをとっても、
文句のつけどころがありませんでした。
次回も利用させて頂きます。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月02日 17:37:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
お値段、立地、サービス、と沢山の面でご満足頂けたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルの老朽化に伴い、お客様にご不便をおかけする面も御座いますが、それを感じさせない清掃面やサービスの向上を強化しております。

また御宿泊をご検討いただけるとの事で、

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お2人様利用】

投稿者さん 2011年08月15日 22:27:56

1階の居酒屋、壱弐惨が良い感じですよ。餃子が上手い!ウェイトレスのおばちゃん(←失礼)がフレンドリーな感じでアットホームな雰囲気です。

シングル(喫煙)

ホテルサンルート宇都宮 2011年08月16日 19:15:13

1階にあります壱弐参のご感想をおよせいただき、
大変感謝しております。
アットホームな雰囲気とのお言葉、ありがたく頂戴しました。
これからもお客様に喜ばれるような、メニューをご提案してまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮

【シングル(喫煙)】

ohimopさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ohimopさん [30代/女性] 2011年06月03日 12:19:49

友人の結婚式で、立地、コストパフォーマンスの良さから、こちらのホテルを仲間内全員で利用させていただきました。
そのうちこちらのツインの部屋で三次会をしましたが、7人余裕で談話できました。
フロントの雰囲気もよかったので、また機会があれば利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2011年06月05日 13:53:51

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様、楽しい時間を過ごされたようで私共も大変嬉しく思っております。
ツインのお部屋は広めになりますので、全員でお話ができ良かったですね。
フロントにもおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに従業員一同、日々頑張っております。
ぜひまたこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
心からお待ちいたしております。

フロント 宇都宮

【エコノミー・ツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2020年06月28日 14:31:00

コスパ最高です。残念だったのがエアコンがなかった事。後は全く問題ない!

2020年06月
ホテルサンルート宇都宮 2020年06月30日 16:17:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
コメントいただいたエアコンについてですが、当ホテルにも空調設備はございます。
しかしながら全館一括管理となっており、残念ながら各客室での冷房/暖房の切り替えができません。
こちらはご不便をお掛けしてしまっているので、本当に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解を頂ければと思います。
また、フロントでもサーキュレーターや冷風機、寒いときにはファンヒーターのご用意をしておりますのでご利用下さい。
ですが、『コスパ最高!』とコメント頂きありがとうございます!最高です!!こうやって言っていただけると本当に嬉しいですね~。
だってエアコンが良くなかったのに・・。
エアコン良くないって結構大きいのに・・。
それでも『後は全く問題ない!』とまでお言っていただけて、もうありがたい限りです!
しかも口コミ星評価も総合5、接客サービスの項目も5と、高評価をありがとうございました。
以前から近隣のホテルさんにも負けないようにと、接客面の向上に努めておりました。
お陰様でお客様からも接客面をお褒め頂けることが多くなりました。
お褒めいただいた事に慢心せず、変わらずより良い接客を目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2011年11月19日 17:53:27

駅近で立地もよく、部屋もきれいでよかった。ただ部屋がエレベータのすぐ横で、音がうるさく、気になった。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月29日 16:28:07

お客様のおっしゃるとおり、立地上大変便利な場所にありますのでご好評をいただいております。
お部屋もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

エレベータの音が騒音となってしまい、気になったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに改善をお約束することが出来ず大変申し訳ございませんが、改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

フロント大金

☆早期得割☆28日前までにご予約でお得プラン☆