ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

Aguia Brancaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Aguia Brancaさん [50代/男性] 2015年01月09日 23:49:39

今回も出張で利用しました。 駅に隣接しているので便利です。部屋も広く
浴室も広い、快適でゆっくり休む事が出来ました。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月11日 17:19:40

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ゆっくり休むことが出来たとの一言に、スタッフ一同ホッとしております。
当ホテルはおかげ様でビジネスのお客様もたくさんお見えになります。
お疲れのお客様により良いご滞在を提供することができる様にと努めております。
今後もご利用頂く全てのお客様に元気にチェックアウトして頂けるホテルを目指して参ります。

この度はとても温かいご投稿を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

毎日寒い日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテル1番人気!FREE Wifi
【デラックスシングル<禁煙>】

ジン・キニスキーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ジン・キニスキーさん [50代/男性] 2012年10月18日 20:06:43

駅近で仕事に夜遊びに大変便利です。
今回はチェックインが夜中になりましたが
いつもとおり快くウエルカムいただきました。
また夜中の携帯充電器貸し出し、大変助かりました。

2012年10月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月19日 19:46:20

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分の距離にあり、JRをご利用のお客様にはもちろんの事、他交通機関をご利用のお客様にも大変分かりやすく、ご好評頂いております。
また、駅前では御座いますが、餃子の専門店をはじめとした飲食店も数多く、居酒屋も徒歩5分圏内に数店御座いますので、夜遅くのご飲食にもご利用しやすくなっております。

当ホテルフロントスタッフは24時間おりますので、午前0時以降もご連絡さえ頂ければご対応可能となっております。

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

宇都宮へお越しの際にはまた当ホテルのご利用をご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。

フロント 大金

【出張応援】QUOカード3000円プラン!隣のコンビニで!
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

kazkaz23さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kazkaz23さん [40代/男性] 2012年02月16日 19:43:36

バレンタインって事もあり、チョコのプレゼントがあったり!サービス精神が嬉しい!リピートします。

2012年02月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月16日 22:25:30

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様がおっしゃってくださいましたように、今年のバレンタインのお日にちにご宿泊頂きましたお客様には、お部屋にチョコレートのプレゼントをさせて頂きました。

お客様に喜んでいただけましたことを、従業員一同大変嬉しく思います。
「また利用したい。」のお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 嘉藤

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン
【シングル(喫煙)】

pvdhymodeさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

pvdhymodeさん [30代/男性] 2012年01月17日 13:41:28

とりあえず、プランがお安くてよかったです。

場所は少しわかりづらかったのですが、
フロントの方がよく対応していただいて助かりました。

宇都宮駅前なので、餃子を始めグルメはホテルの外で、
ホテルに帰ってからはゆっくりできました。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月17日 23:23:32

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お値段にご満足頂けたとのことで、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用下さいましたプランは、年末年始限定価格のお得なプランでございました。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは駅正面ではございますが、通り沿いに面しているため、駐車場の場所など少々分かりにくくお客様にご不便をおかけする面もございます。
しかしながら、フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。

お食事処に関しましては、徒歩2、3分圏内に数店舗あり、フロントには従業員おすすめの餃子マップのご用意もございます。

また、ホテルにお戻りになりましてからはごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お2人様利用】

投稿者さん 2011年12月31日 17:14:14

値段・立地条件・受付の対応、どれをとっても、
文句のつけどころがありませんでした。
次回も利用させて頂きます。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月02日 17:37:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
お値段、立地、サービス、と沢山の面でご満足頂けたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく思います。
ホテルの老朽化に伴い、お客様にご不便をおかけする面も御座いますが、それを感じさせない清掃面やサービスの向上を強化しております。

また御宿泊をご検討いただけるとの事で、
お客様にさらにご満足頂くことができるよりよいホテル作りに、努めて参ります。
また、お気づきの点など御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 大金

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お2人様利用】

ohimopさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ohimopさん [30代/女性] 2011年06月03日 12:19:49

友人の結婚式で、立地、コストパフォーマンスの良さから、こちらのホテルを仲間内全員で利用させていただきました。
そのうちこちらのツインの部屋で三次会をしましたが、7人余裕で談話できました。
フロントの雰囲気もよかったので、また機会があれば利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2011年06月05日 13:53:51

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様、楽しい時間を過ごされたようで私共も大変嬉しく思っております。
ツインのお部屋は広めになりますので、全員でお話ができ良かったですね。
フロントにもおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに従業員一同、日々頑張っております。
ぜひまたこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
心からお待ちいたしております。

【エコノミー・ツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2011年01月03日 20:04:17

仕事で使うのは申し分ないです。商業施設が隣接しているため急な宿泊でも体ひとつで宿泊できます。繁華街にも近いのでまた利用したいです。

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月03日 21:19:32

この度は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。
お気軽に利用いただけるとのお言葉をいただき、おくつろぎいただけたようで何よりです。
「また利用したいです。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
お客様にまたお越し頂けるよう、様々なプランをご提供してまいりますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

★12月限定!朝食バイキング無料プラン★
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年01月02日 21:39:32

投稿の感想を見て行ったのですが、とても快適で部屋も広く大変満足しました。ただ、若い従業員の方一人だけの対応が大変不愉快でした!電話も受け付けも。他の女性の方ともう一人の男の方の対応が良かっただけに目立ちましたね。また利用します!

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★
エコノミー・ツイン(2名様利用)

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月03日 13:27:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、従業員の接客につきましては、せっかくの楽しい旅を不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を胸に改めて接客について、全従業員気を引き締めて参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋に関しましては、おくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからも接客、サービス面でお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
お客様の「また利用します!」のお言葉、とても励みになります。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★
【エコノミー・ツイン(2名様利用)】

マーシャル1126さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:59:50

立地がとても良く、観光で来ている私には助かりました。
受付のスタッフの感じが良く、チェックインが遅れる電話をした際の対応も素晴らしかったです。
アメニティが少ないので化粧水や乳液などは持参した方が良いです。
料金の安さに対し部屋も綺麗でとても満足できました。また宇都宮に行く際は利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月27日 16:22:41

以前は女性用/男性用の化粧水などもご用意していたのですが、現在は客室内のユニットバスにご用意している歯ブラシ・ヘアブラシ・髭剃りのみとなっております。
この先の予定としてまた化粧水などといったアメニティをご用意できたらと準備しているのですが、今の所、導入は未定となっております。
導入が決まればまたお知らせできると思いますので、それまでお待ちいただければと思います。
この度はご利用いただいたプランや当ホテルのサービス等お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また利用したいと思って頂けたことがとても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2018年03月18日 18:44:17

すぐ隣にコンビニもあり、JR宇都宮駅にも近く利便性は高いです。
また周辺には宇都宮餃子のお店もたくさんあり食事には困らないと思います。

部屋には最小限のアメニティしかなく、洗顔料や化粧水などはフロントまで取りに行く必要があります。
※チェックイン時に持っていくと良いと思います。

ベッドはとても寝やすかったです。
隣の部屋のクシャミが聞こえる程度の防音性です。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月21日 22:05:37

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたでしょうか?
この度は、アメニティについてご案内が行き届かず大変失礼致しました。
1階フロント横に男性用・女性用のアメニティコーナーがございます。
お部屋には常備しておりませんので、ご必要な場合はお持ち頂いております。
その他にも、ウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩5分以内でお越し頂けます。
周辺には、宇都宮餃子専門店をはじめ飲食店や商業ビル等が立ち並んでおりますので、お食事やお買い物の際にもご利用頂きやすい立地でございます。
昨年改装工事を行い、ベットも新しくなりました。他のお客様からも好評頂いており、大変嬉しく思っております。
お部屋の防音性については、今後の課題として検討させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

季節柄、昼夜の気温差が激しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2018年02月28日 21:12:04

連泊しましたが駅から近く、ララスクエアも近く便利でした。

アメニティーは種類豊富でしたが、朝取りに行ったらスリッパ以外は何もなくてがっかりしました。
連泊分をチェックインに全部持って行くことは無理ですしいつでも利用できるようにして欲しかったです。
連泊で困ったのがお掃除でした。
1日目出かけるときにお掃除お願いの札をかけましたがそうじされていませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月04日 13:30:01

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまう点があり、誠に残念に思っております。
アメニティーはご宿泊のお客様以外の方の目に付きやすいため、その日の最終のチェックインが済むと一度片付けてしまいます。
そして翌日のチェックインが始まる15:00にアイテムの補充や整頓を経て再びロビーにお出しするようにしています。
ご必要の際に置いてなければ、お手数ですがフロントにお声掛け頂ければいつでもお持ち頂くことが出来ますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、清掃に関してはご迷惑をお掛け致しました。
清掃時間は13:00までと表示しており、いつも午前11:00にお部屋のご滞在状況を確認するのですが、その際お客様のドアには【起こさないで下さい】の札が下がってあったのと、ゴミ箱を外に置いてくださっていたので、ゴミ箱の交換を行いました。
【起こさないで下さい】の札の場合、清掃をどうするかお客様に電話で聞くことが出来ないため、
どうしても出来る範囲内での対応となってしまったようでした。
せっかくのご滞在にご不便をお掛けしてしまいました。
今後同じ事が無いよう、清掃スタッフとの更なる連携に努めたいと思います。
この度お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年02月20日 12:32:18

相変わらず接客も女性はとても良いです。そして設備は毎年泊まるたびにどんどん良くなります。今回はトイレが良くなっていました。ドアノブの下あたりはカビか何かで汚れていましたが。でもコロナからなのか、アメニティが自由に取れるようになっておらず、いただきたかった化粧水とかは結局もらう機会を失いました。もういただけないのかもわからず。案内があっても良かったのに。昔は素で置いてあった選べる枕も包んであって良かったけど、開けてみたらタバコ臭くて交換してもらいました。希望の種類はもうなかったけど。でも総合的にはお気に入りなのでまた泊まります。お部屋のツインへの無料グレードアップには感激しました。

2022年02月
ホテルサンルート宇都宮 2022年02月25日 21:03:38

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お久しぶりにお越し頂きとっても嬉しく思っております。
ご当日はフロントアメニティに関しまして並びに貸出枕のタバコ臭やお部屋の清掃等重なる不備、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントアメニティでございますが、コロナウイルスの影響により一時提供を停止しております。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

貸出枕に関しまして、毎日除菌消臭と定期的にメンテナンスを行っておりますが今回点検が行き届かず大変ご迷惑をおかけしました。
お部屋の浴室の汚れに関しましても早急に確認をし、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるますよう努めてまいりたいと存じます。

ですがフロントスタッフのご対応やお部屋のアップグレードにお喜び頂けましたご様子で安堵しております。
度重なる不備でご迷惑をお掛けしてにも関わらず「お気に入りなのでまた泊まります」とのご感想のお言葉頂き喜びと申し訳無さでいっぱいでございます。
今回頂きましたご意見ご感想は今後のサービス向上のご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重な口コミお寄せ頂きありがとうございました。

また次回お越し頂けます日までホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桂島

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2023年10月31日 12:10:04

店員さんの対応がとても良く
相談したら丁寧に答えて貰えました。
部屋も1人でとまるには十分の広さで
ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月14日 21:13:25

フロントスタッフのご対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
24時間フロントスタッフがおりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くだざいませ。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

ここ数日の間で一気に寒くなりました。
体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】