ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 11:08:50

ちょっとわかりにくい感じでしたが、駅から近くで便利。客室のドアなどは古い印象はありましたが、フロントの横にはアメニティがそろっていて、足の癒やしパックやフェイスパック、化粧水類などなどそろっていてとても嬉しかったです。また、コーヒーもロビーに無料提供されていてホッとできました。フロントスタッフも笑顔で対応、お手頃に利用させていただき感謝です。

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月03日 18:58:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当時はホテルの場所がお分かりにくかったとの事で失礼致しました。
他のお客様からもお分かりにくいとお声をいただき看板を設置に至りましたが、これからも初めて宇都宮にお越しになるお客様に当ホテルを如何にして見つけやすく頂けるか、検討して参りたく存じます。

ご滞在時は、フロントでご用意しているアメニティをご利用頂けたようで嬉しく思っております。
女性のお客様用のアメニティをご用意することになった数年前。
取り寄せた沢山のサンプルを前に、どれを置こうか・・と正に試行錯誤しながら取り組み始めたのが最初でした。
その後も色々と内容を変えながら現在に至ります。
お陰様でご利用頂いたお客様からご満足されたとのお声を頂くことができて、本当に嬉しく思っております。
ホテルにご到着されたら、お仕事や旅のお疲れから少しでも肩の力を抜いて頂けたら、と思っておりましたので『ホッとできた』とのコメントにとても嬉しく思っております。
今後もご利用頂くお客様にホッとできるホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中、とても温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年07月01日 14:34:57

フロント横にアメニティが置いてあり、自分に合ったものを取って行くシステムでしたが、私にとっては気に入りました。
この立地条件でこの値段で泊めて頂きありがとうございます。

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年07月03日 20:19:10

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館1階フロント横には、メンズ用・レディース用のアメニティをご用意させて頂いております。
この度は、お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
アメニティ以外にも、6種類の枕の貸出やウェルカムコーヒーのサービスも行っております。
枕に関しましては先着順でございますが、コーヒは24時間ご利用頂けます。
お客様から当館のご紹介を頂き、大変光栄に存じます。

お客様の温かいお言葉に慢心することなく、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
暑さが厳しい時期が続いておりますので、くれぐれも熱中症等にお気を付け下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

usi_usiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

usi_usiさん [40代/女性] 2016年05月16日 13:06:22

5月4日に宿泊しました。渋滞で到着が夜中になってしまいましたが、何人もの従業員さんに荷物(レース用の自転車)の移動を手伝っていただいたり、とても良くして頂きました。ホテルの周辺は駅前なので夜中でもコンビニや飲食店が沢山営業していてとても便利な立地です。当方は22時半位からすぐ傍の餃子店に食事に出ましたが、ホテルに併設しているワインのお店も良さそうな雰囲気でした。
ホテル自体は古い施設なのだと思いますが、ロビーは改装されているのかとても綺麗でした。部屋も古めかしさは感じましたが、寝具やタオルなどは清潔で快適でした。アメニティが選べるという点も無駄が無くて良いサービスであると思いました。翌朝のチェックアウトも早朝(5時位)だったのですが、丁寧に対応して頂き、感謝しております。来年ふたたび、茂木の自転車レースに参加する時はまたこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
ホテルサンルート宇都宮 2016年05月22日 18:37:48

この度はツインリンク茂木の自転車レースでのお越しとのことで、お疲れ様でした。
連休中は序盤はあまりパッとした天気ではなかった様なのですが、レースはいかがでしたか?
当ホテルにもよくマラソンやサイクルレースへ出場なされるお客様が見えます。
私はスポーツから縁遠い生活をしておりますので、お客様でお見えになった選手の方が快適にお過ごし頂けるよう、お手伝いするのみです。
チェックイン時やチェックアウト時のスタッフの対応にお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
コメントを頂いたことに、携わったスタッフもとても喜んでおります。
レースは秋にも開催されるそうですが、ぜひまた爽やかなレースを楽しんで走っていただけたらと思います。

「ありがとうございました。」と仰っていただきましたが、元気を分けた頂けた様なご投稿に、こちらこそお礼申し上げます。

また宿泊したいとのコメントも頂き、とても嬉しく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
出来る事はささやかですが、お客様のレースのお手伝いが出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年03月30日 20:20:57

くつろげるホテルとして利用させてもらっています。フロントのところにマスクが置いてあり、自由に利用できるようになっています。花粉のこの時期には大変助かります。このような心配りが嬉しいですね。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 19:16:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも温かいご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。
時節がら、フロントでマスクとのど飴をご用意しておりした。
あいにくのど飴はご用意した分の配布が終了してしまい、現在はマスクのみのご用意となっております。
私も数年前に、急に「目がかゆいな~。疲れ目かしら」「くしゃみがでるけど風邪かしら」・・と呑気にしておりましたら、花粉症になっておりました。
3月くらいからマスクのお客様が増え、フロントでご用意しているマスクもお客様のお役に立てているようです。
花粉にはヨーグルトが良いらしいと有名になりましたが、花粉シーズンより大分前からヨーグルトを摂取して置かないと効果はないそうですね。
毎年、来年こそはヨーグルトを!と思っておりますが、まだ実行できないままです。
来年こそはですね。

この度は『くつろげるホテル』と素敵なコメントをありがとうございます。
前回もとても素敵なコメントを頂き、フロントスタッフ皆が喜んでおりました。
お褒め頂いたことに安心することなく、改めて気を引き締めて努めて参りたく存じます。

いつもお忙しい中のご投稿に、大変感謝しております。
また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 21:01:25

宿泊費が安いですが、部屋が広く、特にフロントの方々の対応がいつも笑顔で、速やかで、気持ちがいいです。
また、私はホテルでは眠りが浅くなるたちなのですが、不思議にもぐっすり眠れました。それだけでも本ホテルを選ぶ価値があります(自分にとっては)。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 16:45:06

せっかくホテルの感想をお寄せ頂いておりましのに、返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

この度は、ご利用頂いたプランにご満足頂けた様で何よりでございました。
また、客室やフロントスタッフについてもお褒めのコメントを頂けた事に、大変嬉しく思っております。
お客様にはスタッフに対してもいつもにこやかに
接して下さり、私達も嬉しく思っております。

当ホテルでのご滞在中はぐっすりとお休み頂けたとの事で何よりでございました。
ホテルの要でもある睡眠についてご満足頂けたことはとても嬉しく思うと同時に、私達にとっての自信にもつながるのではないかと思えます。
こちらのホテルを選ぶ価値あり。とのコメントもとても嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは客室が新しいわけでもなく、広めのお部屋などがあるわけではございませんが、こういったコメントを頂けるのはとても光栄に思います。
これからもお褒め頂いたことに慢心することなく、より良いホテル運営の為に努めて参ります。

この度はお忙し中温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 09:18:55

出張で何度か利用しています。今回、ボールペンをベットと壁の間に落とし、ベットを移動させて拾う必要がありました。きっとホコリの中から拾わなくてはいけないのかな?と思い、ベッドを移動させると、きれいに掃除してありました。設備は若干古いですが、清潔でスタッフも気持ちよく接してくれるので、快適に過ごす事ができました。アメニティの櫛は、男性の私でもブラシの方が良いと思いました。IH式の湯沸しは、(金属カップの湯を沸かすタイプ)ワンカップの日本酒を熱燗にする私にとっては、非常に便利なものでした。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月24日 14:46:29

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。
清掃についてお褒め頂きありがとうございます。さっそく頂いたご投稿をプリントアウトし、清掃スタッフに読んでもらいました。
スタッフもとても喜んでおりましたよ。
厳しいご意見を頂いた時も各担当者に伝えたりしておりますが、やっぱりお褒めのコメントを頂いて回す時は担当者も喜びますし、伝える方も嬉しいです。
設備について古さがあるのは否めませんが、それでも清潔感を保っていられるのも、日々限られた時間の中で客室を仕上げてくれている清掃スタッフのお蔭でもあります。

また、スタッフについてもお褒め頂きまして、ありがとうございました。
お仕事でお疲れのお客様に、接客では疲れが取れるわけではございませんが、それでも少しホッとして頂けたらと思ってお客様のお迎えしております。
この度の様なお声を頂ける事はとても嬉しく、励みになります。
本当にありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際はお待ちしております。
一日の終わりに、『熱燗で一杯』のお寛ぎのお手伝いが出来たら幸いです。

スタッフ一同次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年02月06日 14:33:34

宇都宮駅周辺のホテルは、ホテル名が頻繁に変わり(経営者が変わる?)その為、せっかく馴染みになったスタッフが入れ替わり、戸惑うこともありました。
当ホテルはそういう事も無く、安心して宿泊する事ができます。ハード面は若干古いですが、スタッフの対応の良さで、常連になってしまうホテルです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月07日 16:29:43

確かに宇都宮駅の周辺は新しくオープンしたり、新しくリニューアルオープンしたホテルさんが多くなって参りました。
実は、当ホテルもその昔一度リニューアルを行なったそうなのですが、新しいデザインの客室を持ったホテルさんの出現により、当方は古さが目立つようになってしまったのは否めません。
他のホテルさんのような大型の改装に比べましたら少しずつですが、当ホテルも負けじとリニューアルに努めております。

スタッフが変わったことにより、今まで一言で済んでいたことがそうでは無くなった・・などご不便と思われるかもしれませんが、もしかしたら新しくなったホテルさんがこれから更に良くなる為に必要な通過点なのかもしれませんね。
当ホテルも新しいスタッフが入ると、常連様のお顔だけでは分からなかったり(当然なのですが)、いつものリクエストを覚えていったりと、一人前になるまでお客様からのお力添えなしには成り立たないのですから。
もちろん、お客様に戸惑いやご不安な気持ちにさせてしまうのは一番いけない事ですが。

私もこの返信を書きながら、こちらに入社当初の焦って空回りばかりの接客を思い出して、少々気恥ずかしい気持ちになっております。
ただ、私自身今も盛大に空回っております。

お話がそれておりましたが、この度はスタッフの対応についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
安心して宿泊できるとのコメントもとても嬉しく思っております。
今後も変わらぬ接客を心がけて行きたいと思います。
以前別の方からの口コミで、『ホテルは人』という素敵なコメントを頂いたことがございます。
この度お客様から頂いたご投稿で、『スタッフの対応で常連になってしまう』と頂き、よりよいおもてなしを模索している中、本当に嬉しい思いで拝見させて頂きました。

これからもお客様に【宇都宮でお仕事→サンルートに予約!】と思い出していただける様、精一杯努めて参ります。

この度はお忙し中、とても温かいご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。
この次のお帰りを心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2016年01月23日 16:28:07

出張で、宇都宮駅周辺のホテルは色々利用しています。スタッフの接客は、一番良いホテルだと思います。当ホテル利用は2回目ですが、残念なのは、故障なのか、仕様なのか判りませんが、2回共、トイレの便座に暖房機能がなかった事です。それと、連泊で利用する為には、着替え等を入れられる大きさの、引き出しが必要だと思いました。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月28日 16:52:54

先日はホテルサンルート宇都宮に2回目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

トイレの仕様につきまして、暖房機能の無いもののため、ご滞在にご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
やはりトイレの便座が冷たいというのは、この時期にはとてもツラいものでありますよね。
しかしながら、どうしても設備・建築上の事で、すぐに良いお返事ができかねるので、大変心苦しい思いでございます。
一刻も早く改善へと向かえるよう、私たちももっともっと頑張らねばなりません^^)!!

…設備においてご不便をお掛けしてしまっているのにも関わらず、ビジネスホテルを色々とご利用なさっているお客様に、宇都宮駅周辺に数あるホテルの中で、当館スタッフの接客が『一番良い』と仰っていただけたこと、本当に光栄で嬉しく思っております。
私たちは、お客様を自然と笑顔にできるようなおもてなしができるよう、日々試行錯誤を繰り返しながら、お客様と接しております。
そのような中で、やはりお客様の笑顔を拝見できたときや、この度のようにクチコミ等でお褒めの言葉を頂戴できたときには、この上なく大きな幸せを感じるものです。
それは私どもにとって、きっとお客様が思うよりも、はるかに大きな励みとなっております。

例えばこの度いただいた、着替えを入れられる大きさの引き出しが欲しいといったような、お客様の貴重なご意見を参考に、更なるホテルサービス・おもてなしの向上を、これからも追及していく所存でございますので、今後とも当館をあたたかくお見守りいただたければ、幸いでございます。

それでは次回ご予約分の、お客様のお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 濱崎

tane93さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tane93さん [40代/女性] 2016年01月17日 10:07:58

駅より近く、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。コーヒーの無料サービスもあり嬉しかったです。また、宇都宮に行く際は利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2016年01月20日 22:08:52

当館の立地やサービスがお客様のお役に立てた様で、私も大変嬉しくい思っております。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩1~3分程度でお越し頂けます。
正面玄関が大通りに面しておりますので、夜間のご到着や女性のお客様でも安心してお越し頂けると思います。

お荷物のお預かりは、いつでも承っておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

ロビーに設置されておりますコーヒーマシンは、挽きたてのコーヒーがお召し上がり頂けるとのことで、お客様に大変好評を頂いております。
コーヒーの他にも、ティーパックの紅茶のご用意もございます。お部屋にお持ち頂けますので、是非ご利用くださいませ。

お客様から頂いた温かいお言葉は、スタッフの励みになっております。
今後も慢心せず、お客様が笑顔でご宿泊頂けますよう努めて参りたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2016年01月16日 17:17:28

駅前で、仕事で使うには非常に便利。
ホテルが作った飲食店マップが良かったです。
ユニットバスが少々傷んで来ているのが、ちょっとだけ残念です。
金額もかなり安く、また利用すると思います。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月17日 15:33:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用戴いまして誠にありがとうございます。
この度はお仕事でお越しの事で、お疲れ様でございました。

ユニットバスに関してですが、築年数と共にどうしても傷みが発生してしまいます。
随時補修を行っておりますが、行き届いておらず、大変失礼致しました。
頂いたご意見を基に、各客室の点検に努めたく存じます。
今回ご利用頂いたプランにご満足頂けた様で、とても嬉しく思っております。
このプランは早めにご予約頂くととてもお得にご宿泊頂けるプランとなっておりまして、私もおススメのプランです。
ご滞在時はホテルでご用意させて頂いた飲食店マップもご利用お役に立てた様で、何よりでございます。
実はそろそろ新しい飲食店マップにしたいと思い、書き直しの作業をしているのですが、中々完成しないので、まだ日の目を見ることができません。
是非ともお気を長くしてお待ちいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして、誠にありがとうございました。
また宇都宮へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月09日 15:50:52

駅に近く便利でした。
フロントの方が感じ良く、いろいろ親切に教えていただきました。
設備は多少古さがありますが、料金を考えると相応だと思います。
BSが映れば言うことなしです。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月09日 17:40:32

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

BSに関しましては現在NHK BS1、NHK BSプレミアムのみとなっております。
あいにく今のところはご視聴できるBSチャンネルを増やす予定はございません。
ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

しかしながらスタッフの対応についてお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
いつでもお問い合わせくださいませ。
お食事処など、スタッフのおススメのお店もご案内しております。
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 22:38:50

2015年の末から年をまたいで2泊しました。
宇都宮駅目の前という立地なので、便はとても良いです。
近くの東横インやロイネットホテルなどと比べると少し建物は老朽化が見られますが、綺麗に泊り心地は良かったです。
価格も良心的なので、また利用させて貰おうと思っています。

ホテルサンルート宇都宮 2016年01月05日 18:38:20

先日はホテルサンルート宇都宮へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

2015年から2016年をまたいでのご利用との事で、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
また、接客・設備サービス・立地と⑤の評価を頂くことが出来て光栄に思っております。
仰る通り、当館に於ける築年数の経過は否めません。
近隣の新しくできたホテルさんには設備では敵いませんが、古いから仕方がないではなく、出来ることから改善に取り組んでおります。
コメントで『綺麗で泊り心地が良かった』と頂きましたが、客室は清掃スタッフが限られた時間の中であちこちと走り回って毎日仕上げてくれています。
日々の清掃スタッフの頑張りが、お客様からの高評価につながっているのかなと考えております。

接客についても高評価を頂けた事は大変嬉しく、お客様の目線に立った接客を目指してやっていて良かったな、と思っております。
日々業務を行っている中、稀にお客様目線がすっぽりと抜けて落ちてしまう事があります(恐らく私だけですが・・)。
そんな時にこういったご投稿を拝見すると、一度立ち止まって見直す機会を頂けた気が致します。
また利用したいとのコメントも、とても嬉しいです。
二回目・三回目とご利用いただいた後にも、また利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は温かいご投稿を頂きましてありがとうございます。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

ケイズ8800さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ケイズ8800さん [40代/男性] 2015年12月21日 16:07:48

はが路ふれあいマラソン参加のために利用させていただきました。
まず、とにかく駅チカなのが何よりです。
チェックアウト後の荷物預かりを快く引き受けていただきまして、大変助かりました。
設備は新しいものではありませんが、他の要素で補って余りあります。

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月21日 19:24:21

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

12/20のはが路ふれあいマラソンへご参加されたそうで、お疲れ様でございました。
私はスポーツから縁遠い生活を送っておりますので、開催されるレースに参加のお客様は本当にすごい!と思います。
スポーツをしないと分からない爽快感や達成感を知っている皆様を羨ましくも思います。

しかしながら私にも、はが路ふれあいマラソンは、コースにフルーツや美味しいお野菜が出るといった素敵な知識だけはございますよ!
新聞で参加された方のお話を拝見しましたが、『大変楽しくて良いレースだったけど、実はコースがハード!』と知って、いくらフルーツやお野菜が魅力的でも私では参加するのは100%無理だな・・と改めてしみじみと思いました。

当日は天気は良かったですが、寒さ厳しい日でもありました。
疲れは取れましたでしょうか?
当館でのご滞在が翌日のレースでお役に立てたのなら幸いです。
そして、レースで走られた地域をお好きになっていただけたら嬉しく思います。
お荷物もいつでもお預かりさせて頂いておりますので、また来年ご参加の際はフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

この度はとても温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月10日 22:32:12

基本的には満足ですが、車で行く人にはわかりにくい部分があった。

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月13日 16:16:36

この度はお客様のお車のご利用時に際しましてご説明不足で大変失礼いたしました。
各予約サイトにも記載させて頂いておりますが、当館の駐車場は台数が限られておりまして、それ故駐車場に関しては、お電話のみの完全事前ご予約制となっております。
当ホテルの駐車場が満車の場合は、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
しかしながら、折角のご旅行にご足労をお掛けしてしまったことには変わりなく、大変心苦しい気持ちでおります。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、サービス・食事に関しまして最高評価を頂戴し、とても嬉しく思っております。
また、その他の項目に於いても高評価を頂けたことに感謝申し上げます。
より一層お客様の目線に立った接客サービスを行ってまいりたく存じます。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2015年10月20日 17:33:35

ジャパンカップ観戦のため宿泊しました。駅に近く1Fにセブンイレブンもあるためとても便利で、2年続けての利用です。
今回は禁煙のツインが取れなかったため、スタンダードシングルに2名で宿泊したため、お部屋がちょっと狭く感じられましたが、フロントのスタッフの皆さまの笑顔と丁寧な接客で気持ちよく滞在させていただけました。
また、昨年はスマホや自転車周りの電子機器の充電時にコンセント数が足りず不便に感じたのですが、三口タップなどが用意されていたので、ありがたかったです。
次回宇都宮へ行く時も利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月20日 19:40:44

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、昨年から2年続けてのご利用をいただけました事に今とても大きな喜びを感じております。

毎年この時期になるとやはりジャパンカップの影響もあってでしょうか、多くのお客様からの空室状況のお問い合わせをいただきます。
どうしてもお部屋の数に限りがある為、全てのお客様のご希望を叶えることができかねるので、いつも歯がゆい思いを致しております。
しかしながら、だからこそその分、当館へご宿泊いただくお客様には是非皆様に笑顔100%でお出かけいただきたいのです。
そんな私たちスタッフの想いが意気込みとなり、お客様にも伝わっているのかなととても胸が高まる思いでございます。

こちらはこのシーズンに限らずですが、私たちフロントスタッフ一同は、お客様へのおもてなしの向上を目指して日々の試行錯誤を絶えず繰り返しております。
昨年より今年、今年より来年、来年より再来年…と毎年毎年の当館の成長を、お客様には是非今後も見守っていただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱崎

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備【さき楽】

投稿者さん 2015年10月09日 20:34:30

ごく普通です。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月11日 12:59:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度のご投稿の項目ごとの評価では、大変な高評価を頂戴しましてとても嬉しく思っております。
再びご来館頂けた時には、お客様の心に残るようなサービスができる様、努めて参りたく存じます。

フロント 小林

【ビジネス1番人気】大人気QUOカード3000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2015年09月28日 14:21:25

フロントの方がとても感じの良い方ばかりでした。
施設自体はねんきが入っていますが、サービス面では満足です。
特に女性はクレンジング、洗顔、化粧水、乳液とパックや足用ひんやりシートもあるので嬉しいかと思います。
枕も数種類から選べるのでぐっすり眠れます。
駅からすぐ近くにあり、近くに美味しいご飯屋さんもあり、隣のビルにコンビニもあるので、とても有意義に過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月28日 19:22:31

先日はホテルサンルート宇都宮へお越しいただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しております。
その代りではございませんが、少し前からサービス面の強化を目指しております。
女性のお客様のアメニティが充実しているのは、やはり女性スタッフがワーワー言いながら『あれも置いてほしい』『これもあったら絶対に喜んで頂けるはず(断定)!』と、どんどん種類が増えていきました。
喜んで頂けたご投稿を見ると、やっぱり私まで嬉しい気持ちになります。
私個人的には足用ひんやりシートと足指パッドの組み合わせは一番のおススメです♪

枕に関しましてはホテルの要でもある、より良い睡眠をとっていただきたく始めました。
喜んで頂けて何よりです。
また、私達スタッフもお客様のお寛ぎのお手伝いが出来たようで、嬉しさもひとしおでございます!

有意義に過ごせたとのお一言が、本当にお客様に私達のサービスが気に入っていただけたのだなと思えました。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はホテルサンルート宇都宮へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いち4523さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

いち4523さん [40代/男性] 2015年09月10日 19:56:30

荷物を預かってくれて、部屋に運んでおいてくれました。チェックイン前に荷物を預けられて助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月15日 09:50:51

この度はホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行だったのでしょうか。
宇都宮でのご滞在はいかがでしたか?
当ホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後にお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
重いお荷物や買いすぎてしまったお土産など、フロントに預けてゆっくりと栃木観光を楽しんでいただければと思っております。
スタッフの評価も5と高評価を頂きましてとても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける様、サービスの向上を地道にコツコツと重ねて参ります。

この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 18:27:22

駅に近くて隣にコンビニがあり便利でした。設備は少し古かったですが、対応もよくコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月09日 18:47:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
建物の古さはどうしても出てしまいますが、その分清掃スタッフがいつも清潔に保っていてくれます。
スタッフのサービスに関しても⑤の評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
設備類のハードの改善は中々難しいですが、その分接客などソフトの面でのご満足を目指している中、こういった評価を頂いたことが本当に嬉しい限りです。

今後もお客様に喜んでご滞在頂ける様なホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月16日 13:40:57

駅から近くで便利.食事は隣接の喫茶店で洋食.内容に比べ高めに感じた.
フロントのサービスはよかった.また,WiFiの速度も速かったので全体としては満足した.

ただ,「デラックスシングル」というプラン名はどうかと思う.ツインベッドの部屋で,シングルユーズだと,邪魔になるベッドが置かれていて,空間が狭くなるだけ.さらに宿泊した部屋の窓からは看板の裏面しか見えず見晴らしがわるいし,椅子にはシミがあり,どこが「デラックス」かと思った.ふだんはつかっていない物置部屋に入れられた気がした.

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月21日 15:53:03

この度のご滞在時にはご不便・ご不快に思われた部分があり、大変心苦しく思っております。
椅子に関しましても出来るところから改善を行い、お客様に快適なお寛ぎを提供することが出来る様努めて参ります。

しかしながら、フロント接客や当館の立地などお褒め頂き誠に嬉しく思っております。
全体に満足とのご意見を聞けて、救われる思いでおります。

お客様に喜んでご利用いただける、快適なご滞在を提供できる様にと、現在色々な箇所を改修・補修を行っております。

中々直ぐに全てが行き届かず、お客様にはご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

心より御礼申し上げます。