ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

マグリット7331さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マグリット7331さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:40:30

宇都宮市内でのゴルフに参加のため宿泊しました。駐車場入口が分かりにくかったですが、スタッフの方の対応はとても良く好感が持てました。飲食店も近くに沢山有り、また、宇都宮での宿泊に活用したいと思います。

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年11月12日 10:29:24

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル専用駐車場は正面入り口からですと、ちょうどホテルの真後ろに位置する形となっており、JR宇都宮駅方面からですとお入りいただけない一方通行の道に面しております。
お客様のおっしゃる通り、少しわかりにくい場所にございますので、大変ご面倒をおかけしてしまいますが、初めてのお客様には、一度ホテル正面までお越しいただき、地図にて場所のご説明を受けていただくことをお勧めしております。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、私達従業員一同も大変嬉しく思います。
今後もお客様お一人お一人のご意見やご感想を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアル、10/1より新サンルートクラブカードの開始によるEdy機能の追加など、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご検討いただけるとのことで、、私たちも大変嬉しく思います。

フロント 大金

【ビジネス55】【早期得割14】早めのご予約で最大約49%OFF
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お2人様利用可】

ゴン5100さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゴン5100さん [50代/男性] 2012年10月28日 18:48:08

駅に近く、アクセス良かったですね!また、利用したいと思います。

2012年10月
ホテルサンルート宇都宮 2012年11月01日 18:55:11

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分の距離にあり、大変分かりやすく、沢山のお客様にご好評いただいております。
また、周辺には駅前では御座いますが、餃子の専門店をはじめとした飲食店が数多く、家電量販店やドラッグストア、大型書店などの入った駅前商業ビルなども御座いますので、ビジネスでのご利用はもちろんのこと、日光や那須などのご旅行の拠点としても大変ご利用しやすくなっております。

お部屋の方ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

宇都宮へお越しの際にはまたご利用をご検討頂けるとの事で、私たちも大変嬉しく思います。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年10月05日 13:17:05

1泊のみの利用でしたが、宿泊料の安さがとても印象的です。
フロントにあるウェルカムコーヒーが意外に美味しく得した気分です。
インターネット接続もできお部屋も特に不都合なく、宇都宮駅出口を出ると目の前に見えるこの立地でこのお値段はとても良かったと思います。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年10月05日 15:14:51

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お値段や立地などにご満足いただけた様子を伺う事ができ、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

お客様がご利用になられたお日にち限定のスーパーバリュープランは、他プランと同様、インターネットを通していただいたお客様にさらにご満足頂く為に、室数限定にてご用意させていただいております。
通常15時チェックイン、11時チェックアウトのところ、チェックインのお時間を17時以降、10時までのチェックアウトに限定し、お安いお値段でご宿泊いただくことができるようになっております。

また、フロントロビーに設置して御座います、ご宿泊のお客様専用のウェルカムドリンクサービスのコーヒーはブレンドとエスプレッソ2種類をご用意し、豆挽きのコーヒーマシーンと成っております。
コーヒーにつきましては、お部屋にお持ちいただくことも可能となっておりますので、お気軽にお部屋にお持ちくださいませ。

お部屋のほうではごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか?

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。

宇都宮へお越しの際にはまたご利用をご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。

フロント 大金

【タイムセール】【お日にち・室数限定】スーパーバリュープラン★17時IN~10時OUT
【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月29日 18:16:05

場所がよく、コンビニ近く、安い。宇都宮の定宿になりました。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月30日 16:18:35

いつもサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やお値段にご満足頂けた様子を伺うことが出来、私たち従業員一同も大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルお隣にはATMが2台完備されたコンビニエンスストアがあり、その他駅前では御座いますが、餃子の専門店をはじめとした数多くの飲食店や、ドラッグストアや家電量販店、書店などがございます。
そのためビジネスでのご利用だけでなく、日光や那須塩原へのご旅行の拠点としても大変ご利用しやすくなっております。

宇都宮へお越しの際にはまたご利用をご検討頂けるとの事で、大変嬉しく思います。

ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

☆[コンビニ徒歩10歩]泊まってお得!QUOカード1000円プラン!☆
【シングル【ソファー・ベッド付】<禁煙>お1人様利用】

投稿者さん 2012年09月22日 19:18:54

スーパーバリュープランだったので非常にリーズナブルな金額で泊まれ満足でした。
また同じようなプランがあり機会があれば利用したいと思います。
部屋は明るく快適でしたがTVがちょっと小さく残念でした。
でも設備も十分でしたので満足です。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月25日 12:37:54

お値段やお部屋の明るさにご満足いただけた様子を伺う事ができ、従業員一同、大変嬉しく思います。

今後もお客様お一人お一人のご意見やご感想を大切に、よりよいホテル作りや魅力的なプラン作りに努めてまいります。

また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。

【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年09月17日 13:47:47

駅から近いので良いのですが、ホテルの古さが気になります。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月18日 12:37:15

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1分から2分の距離に有り、JRをご利用のお客様にはもちろん、他交通手段をご利用のお客様にも大変分かりやすく、沢山のお客様にご好評いただいております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご迷惑をおかけする面があり、大変心苦しく思います。
随時改修を進めておりますが、全てに行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

また宇都宮へお越しの際には是非当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

【10倍】☆人気の楽天ポイント10倍プラン!ポイントゲット!出張応援☆
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

放浪児やすさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

放浪児やすさん [30代/男性] 2012年09月11日 11:43:32

駅から近く、部屋も広く、この値段なら文句なしです。

フロントの方に餃子の美味しい店を教えていただき、
情報通り美味しく、満足できました。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月13日 11:23:02

お値段や立地、お部屋にご満足頂けた様子を伺う事ができ、また、フロントスタッフ紹介のオススメ餃子店でお召し上がり頂いた餃子の味にもご満足頂けたのことで私たち従業員一同も大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

【直前割】(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン★★
【シングル【ソファー・ベッド付】<禁煙>お1人様利用】

はろーよっしーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

はろーよっしーさん [40代/男性] 2012年08月30日 23:09:14

隣(というか同じ建物)にコンビニあり、駅からすぐで便利です。
また利用します

ホテルサンルート宇都宮 2012年09月01日 18:27:24

お客様のおっしゃる通り、当ホテルお隣にはATMが2台設置されたコンビニエンスストアがあり、沢山のお客様に大変ご好評いただいております。
また、お隣のセブンイレブンさんのほかにも徒歩2~3分圏内にローソンさんや、サンクスさんもございます。

また、飲食店などでは餃子の専門店はもちろん、パスタなどイタリアンのお店やお寿司・とんかつなどの和食店、ラーメン店などがあり、沢山のお客様に大変ご好評いただいております。

またご利用をご検討頂けるとのお言葉を頂くことができ、私たち従業員一同も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

♪出張のお客様へ♪<ビジネスパック>新幹線+宿泊セットプラン
【セミ・ダブル<禁煙>お1人様利用】

投稿者さん 2012年08月28日 18:07:16

宇都宮の駅前なのでなにかと便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月28日 22:04:00

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口を出て頂き、正面大通り沿い、徒歩1~2分の距離にあり、JR宇都宮駅をご利用のお客様にはもちろんのこと、他交通機関をご利用のお客様にも大変分り易く、ご好評頂いております。

また、駅前では御座いますが、餃子の専門店を始め、飲食店も数多く、お隣にはATMが2台完備されたコンビニエンスストア、また書店や電化製品量販店なども御座います。
あると便利な100円ショップの少し大きめの店舗もお隣に御座いますので、ビジネスユースからご旅行の中間点としても大変利用しやすくなっております。

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月20日 04:53:02

駅から近くとても便利機会があればまた利用したい

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月22日 18:23:45

当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分の距離にあり、JR宇都宮駅をご利用のお客様にはもちろんのこと、他交通機関をご利用のお客様にも大変分り易く、ご好評頂いております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

フロント 大金

★★直前割★★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン★★

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2012年08月12日 11:24:06

フロントのかたが親切で大変よかったです

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月12日 14:27:52

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂くことができ、従業員一同大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

今後もお客様のニーズに合わせたプラン等も企画して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

フロント 嘉藤

[Early Rate 14] ☆14日前までの早期予約割引☆

イタリア貴族さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

イタリア貴族さん [40代/男性] 2012年08月06日 07:15:15

宇都宮駅から近く、立地は良いと思います。周囲の道路事情と駐車場が狭いことを考えると、車で行くときの利用はお勧めできないかもしれません。
開業して少し時間がたっているためか、水回りなどには劣化が見られますが、掃除は行き届いていて快適に過ごすことができました。
ロビーのコーヒーサービスなどを考えると、宇都宮の常宿にする価値はあると思います。

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月08日 22:38:17

立地やお部屋の清掃面にご満足頂けた様子を伺うことができ、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでいる面があり、お客様にご迷惑をおかけすることがあり誠に申し訳御座いません。
しかしながら、それらを感じさせないサービスの向上と、清掃面の徹底に努めております。

当ホテル専用駐車場はお止めいただける台数に制限が御座いますので、お電話での事前ご予約制と成っております。(普通乗用車1台につき1泊840円)平面の縦列駐車場では御座いますが、駐車場正面道路が一方通行であったり、駅ロータリーが目の前であったりする為、お時間によっては道路が大変込み合う事が御座います。

ウェルカムドリンクサービスのコーヒーはチェックイン後、チェックアウト前など、お客様のお好きな時間にお好きなだけお召し上がりいただけます。(エスプレッソとブレンド)豆挽きのコーヒーマシーンになりますので、味にも自信がございます。
また、夏季期間中は冷たい麦茶も合わせてサービスさせていただいております。
こちらもぜひお試しいただけましたら幸いで御座います。

今後もお客様お一人お一人を大切に、よりよいホテル作りに努めてまいります。
お気づきの点などございましたら、スタッフにお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

[Early Rate 7] ☆7日前までの早期予約割引☆
【シングル(喫煙)】

廉1001さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

廉1001さん [50代/男性] 2012年08月05日 14:29:17

駅に近いです。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年08月08日 16:11:07

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

当ホテルはJR宇都宮駅(西口)を降りて頂いて、正面に延びる大通りの通り沿いに御座いますので、分かりやすく、また距離も近い為、大変便利になっております。
また駅前では御座いますが飲食店も数多く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今後もお客様に安心してご宿泊いただける、よりよいホテル作りに努めてまいります。
また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら、幸いで御座います。

投稿者さん 2012年08月03日 22:51:31

大通りに面していること、駅に近いことが何よりも便利です。部屋も広くて使いやすく、フロントの対応も大変さわやかでした。宇都宮は行く機会が多いので、今後もできるだけ使わせていただきたいと思っています。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年08月04日 21:31:17

当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分の距離にあり、またお客様のおっしゃる通り、駅前大通りに正面入り口が面している為、分かりやすく、たくさんのお客様に大変ご好評いただいております。
フロントの対応にご満足頂けた様子を伺うことが出来、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

お客様が今回ご利用頂いたお部屋はエコノミーツインというタイプのお部屋になり、通常のシングルのお部屋より1ランク上のお部屋となっております。
当ホテルでは、出来る限り、お客様によりよいお部屋をご提供させていただく為、お部屋の空き状況にあわせて、グレードアップを行わせて頂いております。

またご利用をご検討頂けるとの事で、従業員一同、よりお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りたく思います。
お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月26日 18:13:42

JRから一番近く、ほとんど雨にぬれずに到着できます。フロントの対応もテキパキしていて心地いいです。フロントとサービスのコーヒーも好きだな。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年08月02日 14:33:46

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離に御座いますので、悪天候の日にもほとんどその影響を受ける事無く、ホテルにご到着いただけるようになっております。

フロントの対応、ウェルカムコーヒーのサービスにご満足いただけた様子を伺う事ができ、フロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。

豆挽きのコーヒーは味にも大変ご好評いただいております。
チェックイン後のひと時やチェックアウト前の朝の時間帯など、お好きな時間にご利用頂けます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテル作りに勤めてまいります。
また宇都宮へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月25日 20:40:12

駅から出るとすぐにホテルがあるので分かりやすかったです。
入り口となりにコンビニ、となりの大きなビルには
ファミレスや100円ショップなど入っているので
買い物や食事に困ることはなかったです。
ホテルから10分くらい歩いたところにドンキホーテもありました。
駅ビルにもコンビニ、サブウェイなどもありますし
ホテルの周辺には宇都宮餃子のお店も沢山あります。
お部屋にホテル従業員さんの手描きのグルメマップもあり
営業時間も詳しく描いてあるので活用させていただきました。

全体的に少し古めの建物なので部屋の壁紙に傷があったりしましたが
値段と立地を考えるとまあイイかな…って感じでした。

フロアに設置してある自販機の横にロックアイスの機械があって
無料でもらえるので、今の季節には大変助かりました!

11時チェックアウトなのでゆったり支度が出来て良かったです。

2012年07月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月26日 12:19:11

この度はサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

JR宇都宮駅西口から徒歩1分の距離にあり、正面大通りの一つ目の交差点の手前になりますので、大変分かりやすく、沢山のお客様にご好評いただいております。

徒歩15分の距離にございます、ドンキホーテさんがある周辺には数多くの飲食店やカクテルの専門店などもございます。

餃子の街としてだけではなく、JAZZやカクテルの街としても栄えておりますので、是非また宇都宮へお越しの際にはこちらも併せてご利用頂けましたら幸いでございます。

駅ビル、駅前ビルの2つには飲食店はもちろん、
家電量販店や書店、ドラッグストア、靴・洋服・バッグのお直し店、雑貨店、美容室、シューズショップや整体など沢山のお店が軒を連ねています。

スタッフお手製「おすすめマップ」をご活用頂けたとの事で、フロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後も沢山のお店やスポットなどをお客様にお伝え出来る様、更新をさせて頂きたく思います。

当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご迷惑をおかけする面があり大変申し訳ございません。
しかしながら、それらを感じさせないサービスや清掃面の徹底に努めております。

当ホテル5F、7Fのフロアには製氷機と自動販売機、また、1Fロビーにはタバコ販売機、自動販売機、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けるコーヒーマシーンの設置が御座います。
豆挽きのコーヒーは味にも大変ご好評いただいております。

ごゆっくりお出かけのご準備をして頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にご利用頂けるホテル作りに努めて参ります。
また今週より2泊以上ご連泊のお客様で、お部屋のノークリーニングにご協力くださった方には1泊ごとにペットボトルのお水を1本プレゼントさせて頂いております。(※4泊目には一度ご清掃させて頂きます。)

また宇都宮へお越しの際には是非当ホテルをご検討頂けましたら、幸いでございます。

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2012年07月08日 15:14:45

宿泊料金が安くてよかったです

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月12日 20:59:58

宿泊料金にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お日にち限定のお得なプランや、ご予定がお決まりの場合は28日前、14日前、7日前からのご予約にご利用頂ける早期予約割引のプランなどがございます。

今後もお客様から愛されるホテル作りに従業員一同努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際には当ホテルをご検討頂けましたら幸いです。

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2012年07月08日 15:13:31

とにかく安くてたすかりました

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月12日 16:30:31

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お値段にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のニーズに合わせたプランを企画して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【シングル<禁煙>】

Aguia Brancaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Aguia Brancaさん [50代/男性] 2012年07月08日 10:27:29

今回出張で利用しました。駅から近くて便利です。

2012年05月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月11日 18:13:47

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離にあり、たくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
周辺にはドラッグストア(※営業最大21:00まで)や書店、コンビニエンスストア、数多くの飲食店や宇都宮で有名な餃子店の支店などもございますので、観光の拠点としてはもちろん、ビジネスユースにも大変ご利用いただきやすくなっております。

お部屋のほうではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様お一人お一人のご意見を大切に、よりご満足いただけるホテル作りに従業員一同取り組んでまいります。
また宇都宮へお越しの際には、当ホテルをご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年06月27日 11:17:16

この度はお世話になりました。

駅から徒歩1分という立地からかなり騒々しいのではないかと思っていましたが、そんなことは無く静かに休むことが出来ました。
フロントの従業員の方も丁寧な対応をされていたので好感が持てました。

来月も宇都宮へ行く予定があるので、その際はまた利用させていただこうと思います。

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年06月27日 16:09:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。
また、フロントの従業員の応対ににお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

今後もご宿泊を検討して頂けるとのことで、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[Early Rate 7] ☆7日前までの早期予約割引☆