ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 22:21:44

お世話になりました。フロントの対応が心温まるものでした。チェックインの時からフロントの女性(確か小林さんだったと思いますが)の対応は感じが良いと思っておりました。チェックアウトの時、荷物を預かってもらいましたが、それを取りに伺った時の丁寧な渡し方(重い荷物ですが)に貴重品が入っていたため、非常に嬉しく感じたところです。荷物を受け取った後、ロビーのトイレをお借りする旨を彼女に話し、用を済ませたところ、その方は私を見送り、見送りの言葉を言う為に待っていてくださいました。他のお客さんはいない時間帯であるにもかかわらず、外に出るまで見送ってくださいました。ありがとうございました。彼女の感じのよさは、今思うと、お客の目を見て話をしてくれることではないかと思います。心が伝わる接客、嬉しいですね。もちろん綺麗な女性であることはいうまでもありませんが。。。東京で2泊して、一般的なフロントの対応を経験してきた直後でしたから、彼女の対応には新鮮さと本物を感じることができました。これからも、心の伝わる対応をお願いします。小林さんによろしくお伝えください。ありがとう。また、宇都宮訪問時は、お世話になりますね(笑)

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月21日 11:21:42

この度は数あるホテルの中、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフのお荷物の受け渡し方、お見送り等の対応におきまして、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。ご満足していただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます上げます。
頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同の励みとなります。いつお泊りいただいても同じようにご満足いただける様、更なるサービス向上のために努力を続けてまいる所存にございます。
是非、今後もサンルート宇都宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。

副支配人 鶴見

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2011年10月30日 23:05:31

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるため、素泊まりでも便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2011年11月03日 16:20:12

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、立地上駅近くにあることにより、飲食店やコンビニが利用しやすく
大変便利な場所にございますのでたくさんのお客様に大変ご好評をいただいております。

当日はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

「また利用したい!」と思っていただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月21日 14:02:55

鉄道を利用する者にとっては、駅にすぐ近くで、非常に便利。値段もリーズナブル。予約が遅かったせいか、禁煙室がなく喫煙室でがまんしたが、防臭スプレーが置いてくれてあり助かった。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月22日 18:42:56

禁煙をご希望でしたとのことで、ご移動用のお部屋のご用意ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙/喫煙のお部屋を完全に分煙しておりますので、喫煙をご希望でご予約いただいたお客様には喫煙のお部屋へご案内させて頂いております。
可能な限り対応させていただいておりますが、ご要望にお応え出来ず申し訳ありませんでした。

防臭スプレーは、禁煙/喫煙に関わらず全客室にご準備が御座います。
お客様自身で消臭の対応をしてくださったとのことで、お手を煩わせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

また宇都宮へご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年10月13日 13:20:32

コインランドリーが欲しいね。特にゴルフ場が多いだけにゴルフで連泊した場合はつらいね

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 22:34:23

連泊頂いたとのことで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当日はお客様がおっしゃるように、
当ホテルにコインランドリーの設備が無いため
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。
現在は、フロントにて
近隣のコインランドリーをご紹介、
またランドリーサービスをご利用頂くようにご案内させて頂いております。

すぐに改善をお約束することが出来ず、大変申し訳ありません。

ランドリーサービス/コインランドリー紹介はフロントでご案内しておりますので、お気軽にスタッフにお声をかけて頂けたらと思います。

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年10月13日 13:19:26

立地もよく、サービスもよく、宇都宮の宿泊によく利用しますが、ひとつ難点がコインランドリーがないことです。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 22:31:46

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様がおっしゃるように、
当ホテルにコインランドリーの設備が無いため
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。
現在は、フロントにて
近隣のコインランドリーをご紹介、

すぐに改善をお約束することが出来ず、大変申し訳ありません。

☆早期得割☆14日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2011年10月13日 12:50:37

駅から近く大変便利でした。
部屋にはリセッシュもありました。

部屋のタイプが急に変わってしまいましたが、特に問題なし。対応もスムーズでした。
アメニティが一人分しかありませんでしたが連絡するとすぐに持ってきてくれましたし
とても感じのよい対応です。
夜、餃子ハシゴのラストに1Fの居酒屋さんへ行こうと思って戻ったらもう閉店。残念。
でも朝食いただきましたが、値段のわりにおいしかったです。
お風呂の排水機能がいまいちでしたが、駅前の立地ですし安いし贅沢は言いません!!

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 22:21:37

お客様がご利用の際に感じて頂けた、
駅から近く、立地上便利な点は沢山のお客様にご好評いただいております。
急にお部屋のタイプがご変更になってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事が無いように管理徹底に努めさせていただきます。

1Fのレストランの営業時間は
平日23時まで、日/祭日は22時まででございます。
餃子店をはしごされていたとのことで、餃子の街・宇都宮をご堪能頂けましたでしょうか?
お客様のお口に合うご朝食を提供できたとのことでご満足いただき、大変嬉しく思います!
次回ご利用の際にはぜひレストランのご夕食もご賞味いただければと思います。

設備の不良に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

【スタンダード・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月03日 09:40:32

ゴルフの前日に泊まったのですが、駅から近くて助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 22:24:04

駅から出るシャトルバスご利用の為、ゴルフの前日、当日にご利用になるお客様が多く、当ホテルも大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、大変便利な場所にありますのでご好評をいただいております。

ごゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

またこちらへご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。

たつ627さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たつ627さん [50代/男性] 2011年10月01日 18:34:24

駅のそばで便利なところにあります
設備は古いですがビジネスユースには問題ありません

また利用したいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:57:32

お客様のおっしゃるとおり、立地上大変便利な場所にありますのでご好評をいただいております。

またご利用を検討頂けるとのことで、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も「また利用したい!」ともっと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年09月25日 22:28:39

宇都宮駅に近くて便利でした。部屋はちょっと狭い気もしましたが、寝るだけで、値段から言えば満足できるものでした。また宇都宮に行く際には是非利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:53:10

駅が近く、立地上アクセスが大変便利な場所にありますのでご好評をいただいております。

お部屋の広さにつきまして、
当ホテルでは通常のシングルのほかにセミダブル、エコノミーツインなど、1名様でもゆったりお過ごしいただけるグレードアップのお部屋のご用意が御座います。
次回ご利用の際にはぜひそちらもお試しいただければと思います。

また、料金以上のサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
さらに安価で、魅力的なプランもご用意していきますのでぜひまたご利用お願い致します。

☆早期得割☆7日前までにご予約でお得プラン☆

1019xxさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

1019xxさん [40代/男性] 2011年09月24日 21:45:42

次の日がゴルフコンペのため、利用しました。
駐車場が分かりにくかったが、フロントの方が丁寧に教えていただき、また、安価なのですが、駅近く、特に寝るだけであれば、全く問題ないと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:43:40

お車をご利用のお客様に関しましては少し不便な面があり、大変申し訳ありません。
また、フロントの接客をおほめ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより分かりやすく、より丁寧なご説明が出来ますよう心がけて参ります。

当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2011年09月24日 13:43:03

宿泊費が安いし大満足です

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:29:22

料金についておほめの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しいです。
これからもお客様にさらに大、大満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

☆早期得割☆3日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2011年09月24日 08:22:48

雨天でしたが、駅から近かったのであまり濡れずにすみました。やはり、駅近でわかりやすい立地であるのは、不案内な土地ではありがたいことです。いろいろと急なお願いにも快く対応していただき助かりました。ありがとうございます。ただ、みなさんお疲れなのか…声に元気がなさそうに感じて、ちょっと心配になりました。
こちらもうっかりして確認するのを忘れてしまったのですが…サンルートクラブのポイントカードを持ってたのですが、こちらは対象外?

少し残念だったのが、ホテル内の居酒屋さん?を利用させていただきましたが、せっかくサービスドリンクの設定をするくらいだから、もうちょっと愛想がよかったり、メニューなどがわかりやすいとよいと思います。お酒を頼んだらお通しなりすぐに出せるメニューがほしいですね。「ない」ことをつっけんどんに言われても…。メニューにおすすめって書いてあるのに。スタッフさん同士で話しているほうが元気で楽しそうでしたね~。
エクストラコールドはグラスが冷えていてこそだと思うので、是非さらにおいしく提供していただく工夫をお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 21:25:32

お客様のおっしゃるとおり、
どのようなご要望にも、出来るだけ対応できますようスタッフ一同取り組んでおりますが、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお客様にご心配をおかけしてしまい本当に申し訳ありません・・・。
サンルートクラブの会員さまとのことで、配慮が至らず大変申し訳ありませんでした。
次回よりポイントカードの提示をしていただけましたら、ポイントの付与をさせていただきます。
宜しくお願いします。

レストランへのサービス要望、ありがとうございます。
お客様にご満足いただける接客とおいしいお料理の提供が出来ますよう、少しずつでは御座いますが、話し合いと改善を進めさせていただこうと思います。
ご意見大変感謝いたします。

☆早期得割☆14日前までにご予約でお得プラン☆
【スタジオ・ツイン【スタジオベッド付】(喫煙)お2人様利用】

投稿者さん 2011年09月20日 08:42:11

お客様との接待で深夜になっても、快く対応してくれました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 20:56:33

遅くまでお疲れ様でございました。
ご宿泊の方はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
フロントでは24時間お客様に満足いただける接客を心掛けております。

sonicさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

sonicさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:33:35

テレビを除く設備が古いのは否めませんが、価格を考えると不満は無いのですが、バス&トイレの床がギシギシと音を立てるのは、修理が必要な時期かと思いました。
ウェルカムドリンクがロビーにあるのは知っていましたが、そこでゆっくり飲む事が出来る人は少ないのではないでしょうか。缶コーヒーなどが部屋に備えてある方が嬉しかったりします。
立地、価格からするとまた利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2011年10月05日 19:54:25

お部屋の不備に関しましてご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクにつきましては
フロントでは
「お部屋にお持ちいただいても大丈夫です」、
というご案内させて頂いておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
また、1Fロビー、5F、7Fには自動販売機をご用意してございます。
次回ご利用の際にはぜひご活用いただけたら幸いでございます。

【シングル(喫煙)】

信長の野望1971さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

信長の野望1971さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:45:46

夜遅くついたので、餃子食べ損ねました。。。

また来たときには食べてみたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2011年09月13日 14:16:27

夜遅くのご到着とのことで、お疲れさまでございました。
宇都宮名物の餃子をお召し上がりいただけず、残念に思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひお召し上がりください。
フロントスタッフが遅くまで開いているお店をご紹介させていただきます。
ホテル内でもおくつろぎいただければ、何よりです。

投稿者さん 2011年09月08日 11:37:43

立地が良いので重宝しました。

ただ、イラン人?の団体客が両隣に泊まっていたため
廊下でずっと騒いでいたのが気になりました。
今後はホテル側での何らかの対応を頂けるよう
お願い致します。

ホテルサンルート宇都宮 2011年09月13日 14:00:42

せっかくご宿泊いただきましたのに、騒音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル側での対応に充分注意してまいります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、努力してまいります。
フロント 宇都宮

【ポイント10倍】おまたせしました!楽天ポイント10倍プラン 朝食付き

ゆっぽ5032さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [50代/男性] 2011年09月08日 04:14:31

駅からすぐなので非常に便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2011年09月13日 13:56:08

立地にご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊中はおくつろぎいただけましたでしょうか?今後もお客様に喜ばれるようなプランをご用意してお客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮

ポイント10倍おまたせしました!楽天ポイント10倍プラン 朝食付き
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お1人様利用】

タクタク2382さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

タクタク2382さん [50代/男性] 2011年09月02日 20:27:16

駅まで近い。日曜日は2人で6000円なので助かりました。近くに餃子専門店が多くあり、名物が楽しめました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年09月13日 13:51:27

お客様からおほめの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、週末は大変安価なプランもご提供しております。これからも様々なプランをご用意して、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

【スタンダード・ツイン<禁煙>】

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2011年08月31日 23:15:49

値段も手ごろできれいなホテルでした

ホテルサンルート宇都宮 2011年09月01日 18:09:16

料金や室内についておほめの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
安価なプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

【シングル<禁煙>】

torababa3784さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

torababa3784さん [70代/男性] 2011年08月30日 18:45:22

「みやまつり」には最高の場所です。
毎年、みやまつりには行くことにしていましたので今回は泊まり込みで見て歩きました。
場所が便利で良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2011年09月01日 18:04:56

宮まつりはご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルは大通りに面しているため、歩いていかれる際は大変便利な場所にございます。
お客様にもお喜びいただいて、私共も大変嬉しく思います。
来年の宮まつりの期間はもちろんのこと、また宇都宮へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
フロント 宇都宮

☆14日前までにご予約でお得プラン☆