ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 16:05:36

駅が近くて便利

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 18:15:06

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用になられるお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺には飲食店も多くありますのでお食事にお困りになることはないかと思います。
フロントでもお薦めのお店が載っている地図もご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年03月25日 16:08:46

コーヒーサーバー、ウォーターサーバーがあり良いです。部屋の掃除を頑張ってほしいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月04日 20:12:47

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は清掃面についてご不快の念をおかけしてしまい申し訳ありません。
今回頂いたご意見については清掃スタッフにも申し伝えさせていただき、清掃時はもちろん、確認・点検を気を付けてほしい旨伝えさせて頂きました。申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ロビーでご用意しておりますコーヒーなどについて喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
こちらは24時間いつでもご利用いただけますので、おくつろぎのお供にお役立ていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月24日 10:02:35

遅くなったので宇都宮駅チカで泊まりたくなってお世話になりました。旅行支援含めて、お安く泊まれたので値段的には満足です。ツインの広い部屋にしていただいて快適でした。
やや作りが古めなので音はまあ…
冷蔵庫はデフォルトで入ってるのか分からない強さで夏場だと気づかなかったら物が傷んでいたなぁ…と。
オンオフ式であればまず気づけるけど、つまみ最低であれだけ弱いと・・・。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月04日 20:07:19

当ホテルの冷蔵庫は最初からOFFの状態になっており、お客様でダイヤルを回して稼働させてご使用いただきます。数字が大きくなるほど冷蔵庫の冷え具合も強くなりますので、調節してご利用いただければと思います。
しかしながら、この度ご利用いただいたプランにご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルにはたくさんのプランをご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 11:29:39

少し広めの部屋に変更していただいたようで快適に過ごせました。
夜中にユニットバスの扉が内側からロックされてしまうという謎の現象が起きましたが、スタッフの方がすぐに対応してくれました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月20日 16:21:23

ご滞在中はユニットバスのロックの件で、ご不便をお掛けしてしまいました。
当ホテルのユニットバスは、内側のドアノブにボタンがあり、それを押すと施錠するタイプの錠前です。なにかの原因でそのボタンを押した状態で、ドアを閉めてしまうことでインロックされてしまうようです。
非常解錠装置は細長い溝の部分で、ドアノブに細長い溝があり、その溝に10円玉などの硬貨などをはめ合わせて開けることができるのですが、フロントまでご連絡いただければ解除しにお伺いいたします。お手数ですがフロントまでご一報くださいませ。
しかしながら、快適に過ごせたとのコメントを頂きありがとうございます。
当日は良ければと思い、広めの部屋をご用意させて頂きました。
当ホテルにはエコノミーシングルからデラックスツインまで5つのタイプのお部屋がございますので、ぜひ他のタイプも見てみてください。

フロント 小林

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2023年03月08日 22:31:44

レイトチェックアウトが仕事に重宝

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月17日 14:15:53

この度は、プランの一つであるレイトチェックアウト無料プランがお役に立てたようでなによりです。
当ホテルのチェックアウトは通常11:00ですが、こちらのプランですと12:00までご滞在いただけます。
そのため、ゆっくりとお過ごしいただいたり、お仕事を進めたりなどできますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまたご利用下さいませ。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年03月08日 22:30:37

駅から近くて便利

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月10日 18:06:57

いつもホテルサンルート宇都宮をご愛好頂きましてありがとうございます。

また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのロケーションにお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様のお声を大切にし日々の業務に精進して参ります。

御宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント 亀和田

投稿者さん 2023年03月07日 07:57:11

週末の駅前宿泊で、短時間利用には十分のコスパでした。快適に過ごすことができました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月09日 16:33:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテル人気のショートステイプランでお得にご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご旅行でのご利用とのことでございましたが、いかがでしたでしょうか?
ここ数日で一気に気温が暖かくなって春らしくなってきました。
もうすぐ桜の季節がやってきますね。
桜の時期になりますと、当ホテルの横にある田川には枝垂れ桜が咲きます。
遊歩道があるので散歩をしながらゆっくり桜を堪能することができるのでとてもおすすめでございます。
そして、もう一つのおすすめは宇都宮城址公園です。
こちらは江戸時代中期の宇都宮城本丸の一部が復元された公園で、景色を楽しみながらいろんな種類の桜があるので長期間で桜を見ることができます。
機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サー君2560さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

サー君2560さん [60代/男性] 2023年02月28日 17:29:52

駅からも近く、チェックイン前に荷物を預けられたので助かりました。朝食も良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月05日 16:24:28

また、ご多用の中ご意見をお寄せ頂きましたこと改めて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

また、宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

フロント 亀和田

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年02月09日 17:05:01

ベッドの寝心地が良かったです。
駐車場は要予約。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月11日 15:09:40

この度のご滞在ではゆっくりおやすみいただけたようで大変嬉しく思います。
数年前に改修工事をした際にベッドも新しくいたしました。
寝心地は本当に大切ですよね。
当ホテルでは貸し出し枕のご用意もございますので、お好みの枕がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。
当駐車場は台数が限られており、ご予約制でございます。
満車の場合は周辺のコインパーキングのご案内を行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

この度はお喜びのコメントをいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2023年02月05日 16:32:25

エコノミーツインで部屋は狭めですが、一泊するには充分でした。チェックインの際、フロントスタッフの方におすすめの餃子店を聞いたところ快く教えてくださり、そのお店が大変美味しく大満足でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月08日 18:13:27

この度はフロントスタッフがおすすめした餃子屋さんをお気に召して頂き、私も嬉しい気持ちでご投稿を拝読させて頂きました。
ここ数年で、JR宇都宮駅の周りにも餃子屋さんがたくさんできました。
おしゃれな雰囲気の餃子屋さんや、老舗の人気餃子店の支店など、色々な餃子屋さんがホテルの近くにありますので、また近くにお越しの際は足を運んでみて下さいね。

お部屋も今回ご利用いただいたタイプよりも広めのタイプもございます。
機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。

お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2023年02月02日 21:10:33

狭い部屋でしたが、値段の割に快適でした。立地も最高です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月08日 17:37:05

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
当ホテルでは、11.9平米のエコノミーシングルから21.4平米のデラックスツインまでご用意しております。
お一人でもデラックスツインはご利用可能でございますので、よければ次回ご検討頂けたらと思います。

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用になられるお客様から大変ご好評を頂いております。
立地も最高と仰って頂きありがとうございました。
周りにも飲食店が多くありますので、ぜひ宇都宮グルメの餃子も召し上がって頂けたら嬉しいです。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 13:43:01

駅から近いホテルだったので、移動がとても楽でした。
利用はしなかったのですが、好みに合わせて枕をお借りすることもできたので素敵なサービスだと思いました。お部屋は狭いかなと心配していましたが、キャリーバッグも広げれたので、安く泊まるには十分なホテルです!

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月08日 17:22:42

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い場所にあり、夜遅くに駅に到着しても、大通りからですと安全にお越しいただくことができますよ。

また、フロントでご用意している貸出用の枕についてもコメントをありがとうございました。
硬めから柔らかめ、低めの枕や高さがあるものなど、計6種類をご用意しています。
数に限りがあるので、日によってはなくなってしまっているときもございますが、『素敵なサービス』だなんて素敵なコメントを頂いた事がなかったように思いますので、照れちゃいますね。でもとって嬉しいです!
今回ご利用いただいたのはエコノミーツインですが、ツインルームはこの他に21.4平米のデラックスツインもご用意しております。
小さいですがコーヒーテーブルセットもありますので、お友達とゆっくりお話しながらお寛ぎ頂くのにおすすめのお部屋です。
もし機会がございましたら、お試しくださいませ。

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうございます。
毎日慌ただしく業務に携わる中、こちらがほんわりと温かい気持ちを頂戴させて頂けように思います。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とお友達の方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 19:16:47

宇都宮駅前で、食べる所も買い物も大変便利です。
チェックイン時知らないフロントさん、丁寧に説明してくださいましたが、自分1年間で数回利用していますので、だいたいはわかっています。
人事異動で顔馴染みのフロントさん違うお店に行ってしまったかな?
部屋は広くペットも広くて良かったです。
楽しみの朝食、いつも野菜がいっぱいで助かります。
また顔覚えていただく位利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 16:26:48

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年度より新しいスタッフが加わってくれました。
今はお客様のお顔を覚えたり、いつものリクエストを覚えたりと、頑張ってくれております。
先日は失礼致しました。
次回のご予約の際、お客様は館内の事はご存知ですと備考に載せてみましたので、当日はお待たせせずにご案内できたらと思っております。
みんな仕事は慣れつつありますので、どうか長い目で見て頂けたら幸いです。
この度でのご滞在もご朝食を楽しんで頂けたご様子が拝見でき、私も嬉しく思っております。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年01月21日 17:15:09

部屋の空調をこまめに設定できないのを改善してほしい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月02日 15:11:42

この度のご滞在ではご不快の念をおかけいたしました。
数年前に改装工事を行いましたが、設備全てを改装することが難しいのが現状でございます。
大変心苦しく思いますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご滞在中にお困りごとがございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はご意見をいただきありがとうございました。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

masaharu1963さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

masaharu1963さん [50代/男性] 2023年01月20日 18:22:02

・フロントの方感じ良い。
・駅から近いし、コンビニや軽食屋、マクド近い。(朝食に困らないw)
・部屋は清潔。
・たまたなツインだったようだが、広々と使えて満足。
宇都宮に宿泊する時はまたお願いしましょうと思っています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月31日 11:42:56

この度は当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のご来館の際、お申し込みいただいたタイプより広めのお部屋でご用意させていただきましたが、喜んでいただけたようでなによりです。
ご利用いただいたタイプはベッドが二台L字型に配置されたお部屋ですが、一台はお休み用、もう一台はお荷物を置いたりするのに使えます。
また、ホテルの周りには飲食店が多く、朝からやっている餃子屋さんやカフェなどもありますよ。
宇都宮に来る時はまたと仰っていただいてありがとうございます。
そんなふうに仰っていただけることの難しさを日々感じていますが、実際にそうコメント頂けて嬉しい限りです。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございました。
これからもそう思っていただけるような接客を目指してまいりたいと思います。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

Wenzel124さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Wenzel124さん [50代/女性] 2023年01月20日 08:23:55

ホテル駐車場は10台のみとのことなので、駅西駐車場に停めました。夜間チケットを買うと17時から10時まで1000円で停められました。

駅ロータリーよりすぐなので、便利です。
ウエルカムコーヒーに加えて紅茶がありました。私はコーヒーが苦手なのでありがたかったです。

14平米のお部屋にベッドが二つ入っているのでお部屋は狭い感じは否めませんでしたが、ゆったりと眠ることができました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:35:38

当ホテルの駐車場は台数が限られておりますので、事前のご予約制となっております。
そのため満車の際は周辺のお得にご利用できるコインパーキングをご案内しておりますが、便利と仰って頂けてなによりです。

お部屋については今回ご利用いただいたお部屋は14平米のエコノミーツインですが、ツインはこの他に21.4平米のデラックスツインもご用意しております。
こちらは椅子とテーブルもありますので、よりゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
もし機会がございましたらそちらもおすすめです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しになる際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ウエルカム紅茶と一緒にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 08:20:26

この立地でこの価格は非常にリーズナブル。
部屋もそれなりで問題なし。
毎回出張で利用してます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:20:22

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にございますので、公共交通機関をご利用のお客様より大変ご好評を頂いております。
また、チェックイン前と後もお荷物をお預かりできますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

当ホテルでは色々な種類のご宿泊プランをご用意しており、ご滞在時間が限定しているプランなどは特にお得にご利用いただけるプランとなっております。

ホテルについても問題なしとコメント頂きありがとうございます。
より良いホテルになるため、今後も改善が必要ではありますが、中々大きな改修は難しいところでもありますが、お客様に泊まってよかったと思っていただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

hiro....さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hiro....さん [40代/男性] 2023年01月15日 21:36:40

元々予約していた部屋よりも、広めの部屋を手配してもらいました。おかげさまで、快適に過ごせました。
十分、快適でした。
浴槽が狭いというコメントがありましたが、それは感じました。でも、相応で不便とは思わなかったです。

朝食の、洋定食は美味しかったです。パンでもライスでも、おかわりできるので、朝からしっかり満足できます。

立地も良いですし、総じて満足しているので、また次回も利用しようと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:14:20

今回はお申し込みいただいたお部屋より少し広めのエコノミーツインへご案内させて頂きました。
ベッドが二台L字型に配置されたお部屋ですが、一台はお休み用、もう一台はお荷物置きなどにご利用いただけますので、お荷物が多いお客様からご好評を頂いております。

ユニットバスについてはご不便をおかけしております。
数年前に改装工事を行いましたが、水回りについては大きな改装が難しく現状のままとなっております。
しかしながら不便とは思わなかったと仰って頂き安堵しております。

朝食もお朝から野菜たっぷりの洋定食で、他のお客様からもご好評を頂いております。

この度のご滞在では満足とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、周辺にコンビニや商業施設、飲食店がたくさんありますので何かと便利な立地となっています。
当ホテルを拠点として、電車やバスでのお出かけも出来ますので、ぜひまた宇都宮へお越しの際はコチラをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仮面708さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

仮面708さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:47:48

駅にも近くコンビニもあるし飲食店もあるので便利
コーヒー類がウエルカムドリンクであるので部屋に持って行き飲むことができたのもありがたかった
また利用したいと思いました

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 16:30:05

立地やウェルカムドリンクサービスにお喜びいただき嬉しく思います。
寒い日が続いておりますね。
本日は宇都宮で少しですが雪が降りました。
当ホテルの挽きたての温かいコーヒーや温かい紅茶で体を温めていただき、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。
また利用したいとお言葉をありがとうございます!
仮面708様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

きくひで8404さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

きくひで8404さん [50代/男性] 2023年01月13日 21:41:39

11月にビジネス用途で1泊しました。枕が選べるので良かったです。駅近で便利

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月22日 15:33:41

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
当ホテルのレンタル枕をお気に召していただきありがとうございます。
高い、低い、硬い、柔らかいものからお選びできまして、枕の素材も異なるものをご用意しております。
私事ではありますが、自分に合った枕がなかなか見つからず毎朝首が痛くなっていました。
そこで自分に合った枕を見つけるべく枕専門店へ行き、あっという間に今までの悩みが解消しました。
枕は本当に大切なんだなと実感いたしました。
ぜひ当ホテルのお好みのレンタル枕でゆっくりおやすみいただければ幸いでございます。
また立地もお褒めいただき嬉しく思います。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのきくひで8404様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。