ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ve_jyoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2015年01月01日 13:38:25

夜に到着、早朝に出発でしたので、宇都宮駅に一番便利な場所にしました。近くにコンビニ、飲食店などがあり、駅にもデッキですぐ移動できるので、寒い時期でも立地的には最高でした。古い建物ですが、室内はとても綺麗でした。ただ、床に身に覚えの無いプラスチックの包装の破片がありました。多分前の人のものだと思います。絨毯が綺麗だっただけに残念に思います。ですが、フロントの人達の対応がとても良いので、このような些細な点はどうでもよくなりました。やはりホテルはフロントの人の接客で良い印象にも悪い印象にもなるんだなと思いました。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月02日 19:38:06

昨日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
清掃スタッフと連携をとり、このような事がない様努めさせていただきます。

しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けたことに心よりお礼申し上げます。
『接客しだいで良い印象にも悪い印象にもなる』
とのお言葉が、とても身に沁みたような気が致します。
頭では分かっていながらも、日々業務の中でつい疎かになってしまいがちではございますが、正にホテルの仕事の基本ではないかと改めて思いました。
お客様から頂いた温かいお言葉を糧に更により接客サービスができるようスタッフ一同これからも精進いたします。

この度はお忙しい中ご指摘・お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】 Free Wi-Fi

投稿者さん 2014年12月03日 20:12:39

スタッフの対応がとても良かったです。フロント前にはウェルカムドリンクとして、カプチーノなどのコーヒーが飲み放題のサービスがあり、ビジネスホテルにしては珍しいと思います。駅まで徒歩1分なので、立地条件もバッチリ。コンビニもすぐ近くに多数あります。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2014年12月05日 16:30:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントロビーにてご用意しているコーヒーマシンは、お疲れになってご来館されたお客様に『ほっと』一息ついていただきたく、淹れ立てのコーヒーをご用意させております。
以前あったコーヒーマシンより、種類もエスプレッソ・マイルドエスプレッソ・カフェラテ・カプチーノもあり、フワフワの泡でカフェラテ等が楽しめるようになりました。
いずれはコーヒーだけではなく、違ったお茶等をご用意できればと考えております。
まだ未定ではございますが、次の機会にご期待くださいませ。

また、この度はスタッフの対応についてお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線に立った接客を行ってまいりたいと思っております。

お忙しい中、温かいご投稿を頂き大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!FREE Wifi
【セミ・ダブル<禁煙>】

ミカエリス6575さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ミカエリス6575さん [20代/男性] 2014年10月20日 15:20:20

今回は出張で利用させていただきました。

外観は古く中も古く感じました。

ただ喫煙の部屋を間違えて取ってしまい、変更を受け入れていただけたのでよかったです。
さらにベッドも広くゆっくりできました。

2014年10月
ホテルサンルート宇都宮 2014年10月30日 19:01:32

先日はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り当館は築年数を重ねている為に外観,設備共に老朽化しつつございます。
しかし,当館へご宿泊のお客様には快適にゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思っております故,徐々にではございますが,リニューアルに努めております。
今回お褒め頂いたベッドもリニューアルされ快適な睡眠にお役立ちできました様で大変嬉しく思っております。

また,サービス等の他の面からもお客様に御満足頂ける様,日々接客対応の向上に努めております。
禁喫の御変更やその他お部屋に関してのご要望がございましたら,出来る限り対応しておりますので,チェックインの際までにお申し付けくださいませ。
今回の御変更ではお客様にお喜び頂けた様で私も嬉しく思っております。
ただ,その時の御予約状況によって御希望に添えない事もございますので御了承下さいませ。

今回ご出張でのご利用との事でしたが,もしまた宇都宮へお越しの機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 濱崎

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテル1番人気!FREE Wifi
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月03日 10:48:19

7月24日宿泊でした。立地と価格で選んだので正直そんなに期待していなかったのですが、古くても清潔感があり、なんと言っても宅急便の急なお願いにも快く応じていただき、スタッフの方々の対応は心地よいものでした。駅近、コンビニ近で便利でまた出張の際は利用させてもらいたいと思います。
客室アンケートにも書きましたが、シャワーの出方だけ改善されるとなお嬉しいです。

2014年07月
ホテルサンルート宇都宮 2014年08月09日 17:24:13

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

文面から私達のサービスにご満足頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

なた当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、お客さまからも大変ご好評をいただいております。

シャワーの件ですが、ご指摘誠にありがとうございました。
今後の検討課題としてご意見を受け止めさせていただきます。

また利用したいとのとても温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

次回お越しの際はさらに喜んで頂ける様、努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、心よりお礼申し上げます。

【シングル【ソファー・ベッド付】<禁煙>】

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2013年04月14日 16:01:54

対応が親切でよかったです

2013年03月
ホテルサンルート宇都宮 2013年04月16日 18:38:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程の距離となっており、お買い物や飲食店が近くにございますので、お仕事や観光でいらしたお客様から大変喜んで頂いております。
もしご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
地図やパンフレットにてご案内させて頂いております。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルサンルート宇都宮をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【早期得割7】早めのご予約で最大約47%OFF FREE Wifi

投稿者さん 2013年02月04日 23:22:29

立地条件は最高です。フロントの対応も非常にいいです。部屋は狭いですが、金額を考えると問題ありません。

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月05日 15:55:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やフロントの応対にお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様の仰る通り当ホテルは築30年と老朽化が進んでおり、お客様にご不便をお掛けする面もございます。
お客様にご満足頂ける客室づくりに向け、改装を行っている次第ではございますが、早急な改善をお約束することが出来ず申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次にお会いできるのはいつになるでしょうか。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 13:47:47

駅から近いので良いのですが、ホテルの古さが気になります。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月18日 12:37:15

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1分から2分の距離に有り、JRをご利用のお客様にはもちろん、他交通手段をご利用のお客様にも大変分かりやすく、沢山のお客様にご好評いただいております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご迷惑をおかけする面があり、大変心苦しく思います。
随時改修を進めておりますが、全てに行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。
今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に、従業員一同、よりよいホテル作りに努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際には是非当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

【10倍】☆人気の楽天ポイント10倍プラン!ポイントゲット!出張応援☆
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2012年08月12日 11:24:06

フロントのかたが親切で大変よかったです

ホテルサンルート宇都宮 2012年08月12日 14:27:52

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂くことができ、従業員一同大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

今後もお客様のニーズに合わせたプラン等も企画して参りますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

[Early Rate 14] ☆14日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年06月27日 11:17:16

この度はお世話になりました。

駅から徒歩1分という立地からかなり騒々しいのではないかと思っていましたが、そんなことは無く静かに休むことが出来ました。
フロントの従業員の方も丁寧な対応をされていたので好感が持てました。

来月も宇都宮へ行く予定があるので、その際はまた利用させていただこうと思います。

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年06月27日 16:09:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。
また、フロントの従業員の応対ににお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

今後もご宿泊を検討して頂けるとのことで、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[Early Rate 7] ☆7日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年03月26日 07:09:22

特になし

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月29日 16:09:08

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご意見を大切に、一人でも多くの皆様に「次回も利用したい!」と思って頂ける特徴と魅力のあるホテル作りに努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

何かお気づきの点など御座いましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

ake29さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2012年03月23日 13:00:12

フロントの方の対応が良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月24日 15:45:56

フロントスタッフの対応に関しまして、おほめの言葉を頂く事ができ、私たち従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン

投稿者さん 2012年03月20日 22:18:27

急に思い立って宇都宮の餃子を食べに行きました。

フロントの方がすごく奇麗で、しかも親切で、とっても感激しました。

お陰さまで、二大有名店の餃子を無事に賞味することができました。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月22日 15:50:34

この度はサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

宇都宮のオススメと言えばまず餃子です。
スタッフ一押し、宇都宮の二大有名店は御宿泊のお客様にも大変好評ですが、そのため少々混み合います。
お時間には少し余裕を持たれて行かれる事をお薦めしております。

またその他にも当ホテルの周辺にはたくさんの餃子の専門店が御座います。
その中には平日23時まで営業されているお店もあり、遅くにチェックインされたお客様でも餃子をお召し上がりいただけます。

フロントスタッフの対応や接客にご満足頂けたとの事で、
また、お客様が無事、有名店の餃子をお召し上がりいただけたと御報告頂くことができ、私共従業員も大変嬉しく思います。
次回はぜひ、感想などもお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また宇都宮へお越しの際には、当ホテルをご検討頂けましたら大変ありがたく思います。

♪楽天ポイント10倍プラン 朝食付き

投稿者さん 2012年01月03日 18:19:47

残念だったのは、お風呂の栓が劣化してるのか、加湿器代わりにお湯張って寝たらお湯が抜けた事です。水音で起きてしまいました。入浴時は問題無かったので少量ずつ漏れるのでしょう。

それ以外は、リンスインシャンプーで無いトコや部屋の照明が明るい事、寝間着が紐でなくボタンでハダケナイ等、良かったです。値段から覚悟してたよりも部屋広いですし近所に元旦も空いてる飲食店が沢山あり次回もここに、と思いました。帰省で泊まるだけなので充分です。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年01月03日 22:12:01

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは外装・内装ともに老朽化が進んでおり、順次改修を進めておりますが全てに行き届いておらず、大変ご迷惑お掛けしております。
しかしながらそれを感じさせない清掃面やサービスの向上を強化しております。

浴槽の不備に関しましては、至急修繕を行わせていただきたく思います。大変申し訳御座いませんでした。

また、浴槽のお湯を加湿器替わりにご利用頂いたとの事ですが、フロントでは加湿器の貸し出しも随時行っております。
次回ご宿泊の際にはこちらも合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

お値段、立地などにご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。
また、次回もご利用をご検討いただけるとの事で、お値段以上にお客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

★年末年始スペシャルプラン2012★
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お2人様利用】

投稿者さん 2011年12月19日 23:15:53

バイクでの食事無しの宿泊。現地到着は既に日没後で暗い。でも宇都宮駅の直ぐ西側という絶妙の場所なので迷わず到着できた。実はバイクでの宿泊ではこういうことが重要な条件となる。フロントの女性が笑顔で迎えてくれ、寒い中バイク1台分の駐輪スペースを空けてくれて、どうぞという。疲れているだけに心温まる笑顔である。東側の810号室だったので、久しぶりで朝は日の出を見ることができた。

2011年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月25日 20:26:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

フロントの接客、立地をおほめ頂き本当に有難うございます。
当ホテルは駅近くにあることにより、分かりやすい立地の為大変ご好評いただいております。

当ホテルではバイク、自転車のお客様専用の駐車スペースを設けておらず、バイク、自転車をご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
その為、従業員用スペースにお止め頂く形となっておりますが、こちらは屋根つきの駐輪場となっております。

東側のお部屋で朝日を見る事が出来たとのことで、ご満足頂けた様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるようこれからも努めていきたいと思います。
またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ちいたしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月27日 14:58:38

建物の外観は古い印象を受けましたが、フロントの方の対応が親切で、部屋の中も綺麗にされていたので満足でした。駅近くで外の音が気になるかと思いましたが、電車の音などは聞こえてこなかったので、快適に過ごすことが出来ました。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年12月02日 13:04:11

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
当ホテルは建物が古くなっておりますが、それを感じさせない清掃面やサービスの向上を強化しております。
フロントの対応、お部屋の清掃面、防音につきましてご満足頂く事ができ、
また快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

☆早期得割☆28日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2011年10月13日 12:50:37

駅から近く大変便利でした。
部屋にはリセッシュもありました。

部屋のタイプが急に変わってしまいましたが、特に問題なし。対応もスムーズでした。
アメニティが一人分しかありませんでしたが連絡するとすぐに持ってきてくれましたし
とても感じのよい対応です。
夜、餃子ハシゴのラストに1Fの居酒屋さんへ行こうと思って戻ったらもう閉店。残念。
でも朝食いただきましたが、値段のわりにおいしかったです。
お風呂の排水機能がいまいちでしたが、駅前の立地ですし安いし贅沢は言いません!!

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 22:21:37

お客様がご利用の際に感じて頂けた、
駅から近く、立地上便利な点は沢山のお客様にご好評いただいております。
急にお部屋のタイプがご変更になってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事が無いように管理徹底に努めさせていただきます。

1Fのレストランの営業時間は
平日23時まで、日/祭日は22時まででございます。
餃子店をはしごされていたとのことで、餃子の街・宇都宮をご堪能頂けましたでしょうか?
お客様のお口に合うご朝食を提供できたとのことでご満足いただき、大変嬉しく思います!
次回ご利用の際にはぜひレストランのご夕食もご賞味いただければと思います。

設備の不良に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

「また利用したい!」と思っていただけるホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

【スタンダード・ツイン(喫煙)】

がきてぃさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

がきてぃさん [20代/女性] 2011年08月29日 22:17:50

充実した女性向けのアメニティをご用意いただいて助かりました。
また、観光名所を調べていただいたりと急なお願いにもご対応いただき、
不慣れな場所での滞在を安心して過ごせました。ありがとうございました!

ホテルサンルート宇都宮 2011年08月30日 15:59:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様からのご感想を拝見いたしまして、私もとても幸せな気持ちになれました。
こちらこそありがとうございました。
お客様がお喜びいただいたり、滞在中楽しんでいただけることが何よりも嬉しいです。
これからも、お客様にご満足いただけるようさらなる発展に努めていきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

☆早期得割☆14日前までにご予約でお得プラン☆
【シングル<禁煙>】

えくれあちょこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えくれあちょこさん [20代/女性] 2011年05月16日 13:48:00

とてもリーズナブルの値段で快適に泊まれました。駅の目の前で、コンビニやちょっとした買い物ができるショッピングセンター、飲食店も近くにたくさんあったので立地条件もよし。部屋は一人で泊まる分には十分の広さですし、サービスもよかったですね。フロントのスタッフの笑顔が素敵だし、対応も丁寧でとても気持ち良かったです。唯一、欠点をあげるとしたら部屋の壁が薄いことでしょうか。他の宿泊客の物音が聞こえます。でも我慢できる範囲なので問題ないです。また宇都宮に宿泊際は利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2011年05月18日 19:26:41

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
特にフロントスタッフについての、お言葉は従業員一同とても嬉しく拝見いたしました。
今後もよりいっそうのサービスを提供したいと励みになりました。
立地は便利な場所にあり、大変ご好評をいただいております。
お客様も楽しくお過ごしいただいたようで、何よりでございます。
最後になりましたが、壁が薄いことでお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。なかなか、設備面においては早急の改善は難しいですが、課題のひとつとして取り組む次第でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮

☆14日前までにご予約でお得プラン☆

シュート7884さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シュート7884さん [20代/女性] 2011年02月17日 23:12:44

駅から近く、知らない土地でも迷いませんでした。
フロントの女性に加湿器を頼んだところ、
お水を入れて部屋まで持ってきていただき、とてもうれしかったです。
部屋もきれいでまた泊まりたいと思いました。

2011年02月
ホテルサンルート宇都宮 2011年02月19日 09:14:21

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、フロントの応対や、お部屋につきましても
おほめの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
お客様におくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
今後も、お客様にリラックスしていただけるよう努めてまいります。
メンズプラン、レディースプランなども新しく設けましたので今後のご宿泊の際にはぜひ、ご検討くださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
フロント 宇都宮

☆28日前までにご予約でお得プラン☆

shunknさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shunknさん [70代/男性] 2011年02月11日 13:38:10

部屋は狭いが綺麗で、コストパホーマンスは抜群。鼻出血が止まらず夜中に救急車を呼んでいただくなど、親切に対応していただきました。

2011年02月
ホテルサンルート宇都宮 2011年02月13日 09:24:23

スタッフの対応につきまして、私どもは当たり前のことをしただけですがご感想をお寄せいただき
恐縮しております。
建物の立地上、お部屋が幾分狭い場所もございますが、清掃に力を入れ、少しでもお客様がおくつろぎいただけるような環境作りを心掛けております。
今後もお客様のお言葉を励みにより良いホテルになるよう、従業員一同努めてまいります。