ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

masaharu1963さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

masaharu1963さん [50代/男性] 2023年01月20日 18:22:02

・フロントの方感じ良い。
・駅から近いし、コンビニや軽食屋、マクド近い。(朝食に困らないw)
・部屋は清潔。
・たまたなツインだったようだが、広々と使えて満足。
宇都宮に宿泊する時はまたお願いしましょうと思っています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月31日 11:42:56

この度は当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のご来館の際、お申し込みいただいたタイプより広めのお部屋でご用意させていただきましたが、喜んでいただけたようでなによりです。
ご利用いただいたタイプはベッドが二台L字型に配置されたお部屋ですが、一台はお休み用、もう一台はお荷物を置いたりするのに使えます。
また、ホテルの周りには飲食店が多く、朝からやっている餃子屋さんやカフェなどもありますよ。
宇都宮に来る時はまたと仰っていただいてありがとうございます。
そんなふうに仰っていただけることの難しさを日々感じていますが、実際にそうコメント頂けて嬉しい限りです。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございました。
これからもそう思っていただけるような接客を目指してまいりたいと思います。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年01月18日 08:20:26

この立地でこの価格は非常にリーズナブル。
部屋もそれなりで問題なし。
毎回出張で利用してます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:20:22

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にございますので、公共交通機関をご利用のお客様より大変ご好評を頂いております。
また、チェックイン前と後もお荷物をお預かりできますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

当ホテルでは色々な種類のご宿泊プランをご用意しており、ご滞在時間が限定しているプランなどは特にお得にご利用いただけるプランとなっております。

ホテルについても問題なしとコメント頂きありがとうございます。
より良いホテルになるため、今後も改善が必要ではありますが、中々大きな改修は難しいところでもありますが、お客様に泊まってよかったと思っていただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

hiro....さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hiro....さん [40代/男性] 2023年01月15日 21:36:40

元々予約していた部屋よりも、広めの部屋を手配してもらいました。おかげさまで、快適に過ごせました。
十分、快適でした。
浴槽が狭いというコメントがありましたが、それは感じました。でも、相応で不便とは思わなかったです。

朝食の、洋定食は美味しかったです。パンでもライスでも、おかわりできるので、朝からしっかり満足できます。

立地も良いですし、総じて満足しているので、また次回も利用しようと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:14:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお申し込みいただいたお部屋より少し広めのエコノミーツインへご案内させて頂きました。
ベッドが二台L字型に配置されたお部屋ですが、一台はお休み用、もう一台はお荷物置きなどにご利用いただけますので、お荷物が多いお客様からご好評を頂いております。

ユニットバスについてはご不便をおかけしております。
数年前に改装工事を行いましたが、水回りについては大きな改装が難しく現状のままとなっております。
しかしながら不便とは思わなかったと仰って頂き安堵しております。

朝食もお朝から野菜たっぷりの洋定食で、他のお客様からもご好評を頂いております。

この度のご滞在では満足とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、周辺にコンビニや商業施設、飲食店がたくさんありますので何かと便利な立地となっています。
当ホテルを拠点として、電車やバスでのお出かけも出来ますので、ぜひまた宇都宮へお越しの際はコチラをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小林

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

仮面708さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

仮面708さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:47:48

駅にも近くコンビニもあるし飲食店もあるので便利
コーヒー類がウエルカムドリンクであるので部屋に持って行き飲むことができたのもありがたかった
また利用したいと思いました

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 16:30:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やウェルカムドリンクサービスにお喜びいただき嬉しく思います。
寒い日が続いておりますね。
本日は宇都宮で少しですが雪が降りました。
当ホテルの挽きたての温かいコーヒーや温かい紅茶で体を温めていただき、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。
また利用したいとお言葉をありがとうございます!
仮面708様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

きくひで8404さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

きくひで8404さん [50代/男性] 2023年01月13日 21:41:39

11月にビジネス用途で1泊しました。枕が選べるので良かったです。駅近で便利

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月22日 15:33:41

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
当ホテルのレンタル枕をお気に召していただきありがとうございます。
高い、低い、硬い、柔らかいものからお選びできまして、枕の素材も異なるものをご用意しております。
私事ではありますが、自分に合った枕がなかなか見つからず毎朝首が痛くなっていました。
そこで自分に合った枕を見つけるべく枕専門店へ行き、あっという間に今までの悩みが解消しました。
枕は本当に大切なんだなと実感いたしました。
ぜひ当ホテルのお好みのレンタル枕でゆっくりおやすみいただければ幸いでございます。
また立地もお褒めいただき嬉しく思います。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのきくひで8404様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 18:41:24

毎年年末に利用していますが、満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月21日 12:36:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ご満足とお褒めいただき大変嬉しく思います。
寒い日が続いております。
当ホテルでは温かいウェルカムコーヒーをご用意しております。
コーヒー豆から挽いていますので美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
お飲み物はお部屋までお持ちいただけますので、温まっていただきゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
来週には大寒波がくるとニュースで拝見しました。
まだまだ寒くなりそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

天才タマゴさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

天才タマゴさん [50代/男性] 2022年11月20日 16:29:59

10月中旬平日に素泊まり利用しました。
 駅から至近
 近隣にコンビニ・レストラン多数あり
 メイン道路に面してますが騒音は気になりませんでした
 シモンズベッドはいいですね
 早朝の出発も問題なく対応いただきました。
 電車着電車発なので駐車場は未評価

いつもは東口を利用していましたが、こちらのホテルもありですね。
また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月20日 16:31:08

ご滞在ではシモンズベッドでゆっくりお休みいただけたご様子が拝見でき嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分ととても近くにございます。
周辺には飲食店がたくさんありまして、お隣にはコンビニエンスストアがありますので便利というお声をいただいております。
館内1階にはフレンチレストランもございます。こちらはご朝食会場でもありまして、レストランスタッフがこだわった美味しい朝食がお召し上がりいただけます。
ランチとディナーの営業もしておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
当ホテルには専用駐車場がございます。
事前のご予約制となっています。ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

「また利用したいです」とお言葉をいただき大変嬉しいです。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
天才タマゴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ちからさんですさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ちからさんですさん [40代/男性] 2022年11月15日 14:03:10

建物は古い感じもあったが
室内はある程度リニューアルされている(風呂は古いまま)。
コスパを考えれば駅近くだし満足。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 20:18:59

当ホテルは数年前に改装工事を行いました。
その際に内装や照明、家具類などを新しく致しましたが、ユニットバスに関しては塗装を塗り替えただけにとどめております。
しかしながら、ご滞在にはご満足とのコメントを頂き嬉しく思っております。
お日にちやプランによってはとてもお得にご利用いただけますので、またご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

plmeria029さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

plmeria029さん [40代/女性] 2022年10月29日 18:33:12

フロントの女性の対応が大変良かったです。
大変好感が持てました。

駅前なので立地も良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月24日 12:32:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利というお声を多く頂いております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
大変嬉しく思います。

11月も下旬に入り寒さも本格的になってきました。
先日当ホテルでは大きなクリスマスツリーを設置しました!
昨年よりグレードアップしております。
わくわくするようなクリスマス気分でお客様をお出迎え致します♪
是非また機会がございましたら当館のクリスマスデコレーションをご覧いただけたら嬉しいです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ピロコ9996さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年10月22日 08:05:24

フロントの方の対応は、いつもながら、親切、丁寧です。マスクごしでも、笑顔が伝わります。安心でき、信用できるホテルです。

朝食はなし、
素泊まりプランでした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月21日 21:20:18

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうございました。
こちらこそピロコ9996様のいつも明るい声と爽やかな笑顔で却って元気を頂いております。
マスク着用になって最初の頃は、マスク越しでも笑顔が伝わるか等心配しておりましたが、お客様からは以前からの接客と変わらず接客面をお褒め頂けていて、私達も嬉しく思っております。
ピロコ9996様には安心でき、信用出来るホテルとの最高の褒め言葉を頂戴しありがとうございます。
JR宇都宮駅周辺には新しいホテルが増え、設備面では到底敵いませんがせめて接客面だけでも負けずに頑張ろうとやってきました。
そんな中、こういったお声は私達の自信に繋がります。
ピロコ9996様にはいつも私達の良いところを見つけて頂いて大変感謝しております。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

男長さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

男長さん [20代/男性] 2022年10月17日 22:27:09

10月15日に宿泊しました。部屋の雰囲気がとても良かったです!

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月14日 15:38:04

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
当ホテルでは数年前に改装工事を行い、それまでの内装を刷新しました。
また、その際にベッドも新しくシモンズ製のべっどになりました。新しくなってからはお客様からも好評で、よく眠れたとのお声を頂いています。
しっかりお休み頂いて翌日に元気にご出発いただければ、私達もとても嬉しく思います。
また近くにお越しの際はいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2022年10月09日 22:47:54

立地条件はいうことなしです。

コーヒーサービスですが、説明がありませんでした。コーヒーメーカーをフロントからエレベーターへの動線上に設置するとかポップがあると説明が抜けていても気がつくのにと思います。今回ロビーをじっくりと見渡す時間もなかったので、余計にそう思います。

部屋は多少年季は入っていますが清潔でした。枕や爪切り、荷物の預かり等もお願いしましたが、気持ち良く対応していただきました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月28日 16:16:51

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのフロントロビーでご用意しているコーヒーマシンでは挽きたてのコーヒーをお楽しみ頂けます。
こちらは24時間ごご利用いただけますので、いつでもご自由にお召し上がり頂いております。

ご滞在中はスタッフの対応について喜んで頂けてなによりです。
また機会がございましたらまたお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2022年10月01日 18:31:43

コスパがいい。23時過ぎにチェックインしたからか、コーヒーサービスの説明がなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月06日 18:31:57

当日はご案内が行き届かず申し訳ございません。
当ホテルのフロントロビーでは、24時間いつでも挽きたてのコーヒーをご自由にお召し上がり頂けます。
このコーヒーは香りもよく、ご利用頂くお客様から大変ご好評を頂いております。
カップもご用意しておりますので、お部屋にお持ちいただくこともできるようになっています。
また、紅茶もご用意しておりますのでぜひことらもお召し上がり頂ければと思います。
フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2022年08月31日 11:18:04

駅近で駐車場もあり助かります。
コンビニも近いし良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月07日 12:03:37

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利だと多くのお客様よりご好評のお声をいただいています。
8月の下旬には宇都宮駅東口直結の宇都宮テラスという商業施設がオープンしました!
色んな種類の飲食店や栃木をデザインしたお土産、雑貨などが入っているお店があったりと気になるお店がたくさんあります。
宇都宮駅周辺がどんどん賑やかになってきて嬉しいです。

最近は暑さも少し和らいできて、秋の季節に近づいてきていますね。
体調には気をつけてお過ごしください。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

KGokさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

KGokさん [40代/男性] 2022年08月22日 08:18:51

最初に宿泊予約していたところをチェックイン時に対象条件外と言われキャンセルし急遽サンルート宇都宮に泊まりました。
カプセルホテルのようなものしかないかなと思ったのですが対応の柔軟なサービスだったのでとても助かりました。
部屋は狭かったのですが寝泊まりには困りませんでした。
清掃面ではベットフレーム上部のホコリが溜まっていて気になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月05日 16:27:48

この度はベッドフレームにホコリがあったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃スタッフにも今回のご意見を申し伝えました。
ご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございました。
今回はエコノミーシングルをご利用いただきました。
こちらは一番コンパクトなお部屋ではありますが、その分お得にご利用いただけるようになっています。
当ホテルには今回のエコノミーシングルから、21.4平米のデラックスツインまでご用意しております。
デラックスツインはテーブルセットもあり、よりゆったりとお過ごしいただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:17:05

水回りの古さはありますが、立地や部屋の方は十分だと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月22日 15:11:24

この度のご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
数年前に改装工事を行いましたが水回りの回収は難しく、現在は塗装を塗り直しただけに留めています。
しかしながら、立地やお部屋に関してはご満足頂けた様でなによりです。
当ホテルの周辺は飲食店が多く、宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店も多くあります。
色んなお店がありますが、その中からお気に入りの一店を見つけて頂けたら嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

こぶ平7602さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年08月11日 19:51:55

皆さんのコメントでWi-Fiが弱い、つながらないとあったので不安でした。
部屋に入ってWi-Fiをつなごうとあちこちやり方を探しているうちにトラブルシューティングの冊子を先に見てしまい、接続先があってもつながらない、どうやるのーと慌ててしまいましたが、なんてことない、テレビをつけたらホテルの案内として、強力Wi-Fiとパスワードが表示されていました。
冷蔵庫の上の引き出しの中にも案内は入っていますが、朝ごはんのパンフレットが上に目立つよう置いてあったのでWi-Fiの案内に気づくのが遅れました。できたら、部屋に入ってテレビ周りデスク周りに目立つよう表示して頂けると嬉しいです。
部屋の中にいても周りの音は聞こえます。設備も古くてサビや部屋のドアの凹み、傷など目立ちますが、素泊まりする分には十分です。
フロントの方のご対応も親切で、コーヒー紅茶(ティーバッグ)冷水のウェルカムドリンク、数に限りはありますが、選べるお好みまくら、フロントの方に伝えれば化粧水、乳液、コットンなどのアメニティも頂けました。(部屋の冊子に案内あり)
部屋には歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシがありました。洗面所にはシャンプーリンス、ボディーソープがあります。こんなご時世ですのでハンドソープがあると更に良かったです。ボディーソープで代用しました。
ベッドの上に枕以外にクッション一つ、部屋着(ボタンでとめるガウン的な)があり、前日荷物に詰めていたパジャマを置いてこれてラッキーでした。
冷蔵庫も効きがよく冷えます。加湿付き空気清浄機もあります。
一人で用事で泊まるぶんには十分でした。
駅からも近く2分弱。駅を出たコンコース2階から見えます。
外に出るとすぐセブンイレブンもあり、便利です。
周りにも居酒屋や飲食店、餃子屋さんが沢山あって、食べ物にも困りません。
宇都宮駅周辺はこれから反対側の東口がどんどん開発されて発展していくと思いますが、西口にも頑張って欲しいです。
追記で、夜、数時間に渡り子供の甲高い奇声が響いていました。廊下の音や水の流す音など、結構聞こえます。
耳栓持参すれば良かったかも……

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月22日 09:32:22

ご滞在中は音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまいました。
ご滞在時に何か気になることがあればお手数化とは思いますが、フロントまでお知らせ頂ければ、該当するお部屋にお声掛けさせて頂いております。
また、コメント頂いたハンドソープですが、導入する予定ですので、少しお待ちいただければと思います。
お客様の仰る通りでホテルの周りには飲食店が多くあり、宇都宮名物の餃子を楽しめるお店も多くありますので、お気に入りのお店を見つけて頂けたら嬉しいです。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アキピロ1957さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2022年08月04日 15:22:53

宇都宮駅西口至近。

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月17日 15:30:15

お客様の仰る通りで、当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、回りに飲食店も多い便利な立地となっています。
宇都宮の名物でもあります餃子を楽しめるお店も多いので、その中でもお気に入りの一軒を見つけて頂いたら嬉しいです。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 15:18:10

駅から近くて便利です。水回りがちょっと古さを感じますが、部屋自体はとてもきれいでした。何回か泊まっていていつも気になるのは入口の自動ドアから入ってすぐに消毒液がないこと。フロントデスクにはありますが、外から入ったらまず消毒したいので是非設置して欲しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月15日 14:01:30

当ホテルは数年前に改装を行いましたが、水回りの部分は改装が難しく、塗装を新しくしただけにとどめています。
また、消毒液ですが一階はフロントカウンターとコーヒーマシーンのところにあり、後は各エレベーターホールにご用意してございますので、そちらをご利用いただければと思います。
しかしながら、今回頂いたご意見は関係部署に伝え、前向きに検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロント 小林

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料

投稿者さん 2022年07月06日 16:15:40

駅からも近く、すぐ横にコンビニもあるため、立地・環境ともに抜群です!お部屋も広々としていたので、過ごしやすかったです。また宇都宮に行く際には、お世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月22日 17:43:36

この度のご滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は当ホテルの中で一番広さのあるお部屋となっております。
デラックスツインのみテーブルセットがあるので、お部屋でお話をしたり、お酒やコーヒーを飲んだりとゆっくりと過ごしていただけるようになっています。
また、階数によりますが、デラックスツインは窓からの眺めが良い部屋があります。
春は川沿いに咲く枝垂れ桜が本当によく見えますよ。
また、回りに飲食店も多くありますので、宇都宮名物の餃子屋さん巡りや、美味しいお酒を楽しめるお店もあるのでお食事にはお困りにならないかと思います。
また利用したいとのコメントもありがとうございます!
ぜひまたいらしてください!
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、とても元気が出るご投稿をありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】