ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 17:26:19

夜遅くなったら利用させて頂いてます。24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 13:54:35

最近は朝晩は冷え込みますが、日中は暖かくなって過ごしやすくなってきましたね。

また、口コミ星評価も高評価を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、遅くなってもスムーズにチェックインしていただくことができます。
また、駅前の大通りからですと夜遅くでも安心してご来館することができますよ。
お忙しいお仕事の中、当ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけたのなら幸いです。
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年02月15日 17:24:47

何時も快適に利用させて頂いてます。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月19日 21:55:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

星5つのご評価ありがとうございます!
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

2月に入り、徐々に暖かくなってきました。
来月には桜が開花すると予想がニュースで出ていて、既にワクワクしています!が、今年はお花見が…。
来年はお花見が出来る事を願うばかりです。
まだ寒い日も続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年02月06日 20:00:12

満点です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月09日 20:04:53

この度はお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
2月に入りましたが、まだまだ寒い日もございますのでお体にはお気をつけ下さいませ。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:56:35

満点です

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 18:27:56

この度は満点とのコメントをありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお近くに起こしの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:47:22

サンルート宇都宮が駅前でいちばん良いです。クソアパホテルにはもう泊まりません!

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 11:53:56

この度は当ホテルをお褒め頂きありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く便利な立地となっており、ご利用いただくお客様からもご好評を頂いております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 19:46:21

アパホテルと雲泥の差です。いつもありがとうございます。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月07日 18:35:54

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

今回は、ご滞在時間が短いリーズマブルなプランでご宿泊頂いておりました。
当ホテルには、他にも大人気のご朝食付きプランなどもございます。
是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

2月に入りましたがまだまだ寒い日々が続きそうですね。
こんな日は、温かいお鍋がまだまだ恋しいです。

どうぞご自愛ください。
この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 桂島

投稿者さん 2020年11月13日 21:18:38

宇都宮に来る時は毎回利用させていただいています。お値段が安いのにお部屋が綺麗でおすすめです

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月29日 09:48:52

ご滞在時はホテルでゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
当ホテルは3~4年前に改装工事を行いました。
その改装を機に家具類も新しくなり、お客様からもご好評を頂いております。
ベッドも新しくなりましたので、ゆったりとお休みいただける様になりました。
また、今回ご利用いただいたプランもご満足頂きありがとうございます。
当ホテルではまだまだお得なプランをご用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年11月12日 17:26:26

宇都宮駅前で立地も良く、ホテルの隣にはコンビニも有り、不便は有りません。朝食も大変美味しく頂きました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 16:01:29

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、周辺にも飲食店が多くありお食事にお困りになることは無いかと思います。
ホテルの隣りにあるコンビニエンスストアは、場所も近いのでお客様からも大変ご好評を頂いております。
私個人的には、以前県外のホテルに宿泊したときに直ぐ側にコンビニがあってとっても助かった思い出があります。
その時は所要であちこち回っていたので、ホテルについてからクタクタで外にご飯を食べに行く気力もなかったのでコンビニでご飯を買いに行ったのですが、ホテルから直ぐ側にコンビニがありホッとしたものです。

ご滞在中は、ホテルの朝食もお気に召していただいたようで何よりです。
当ホテルの朝食は栃木県産の美味しいお野菜がたくさん召し上がれる、美味しい朝食です。
たくさん召し上がって、元気にご出発頂けたら嬉しいです。

この度はお部屋でもゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらでお仕事の際は、ぜひホテルサンルート宇都宮をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年11月09日 12:00:59

立地、サービス共にとても満足しています。特にフロント対応は素晴らしく、私のミスで駐車場を間違え、嫌な気持ちになっていましたが、懇切丁寧に対応していただいた事で、嫌な気持ちが全くなくなりました。
オーナー及びフロントの方の対応には感動しました。
部屋のダブルベッドルームは部屋が広く、きれいでとても快適に過ごすことが出来ました。
駅前のホテルという事で、食事、買い物がとても便利でした。
また、利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 12:54:26

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は大変なご足労をお掛けしてしまいました。
今回の件で駐車場のご案内方法や使用しているご案内図の見直しを行いました。
却ってこちらも今までのご案内方法の良くない点に気付く事が出来ました。
せっかくいらして頂いた中で、ご不快に思われたこともあったかと思います。
此度の件は当支配人も大変心を痛め、少しでもお気持ちが軽くなったらと、今回のご案内をさせて頂きました。
喜んで頂いて私もとても嬉しく思っております。
お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お客様の仰る通りで当ホテルは駅から近く、お買い物には大変便利な立地となっています。
宇都宮の駅ビルの中には新しいお店も増えました。
その中の食材専門店があるのですが、ここは私も大好きなお店で、オープンを心待ちにしていました。
また、周辺には飲食店が多くあります。
駅前という立地柄居酒屋さんが多いのですが、中には老舗の餃子屋さんもあり、お子様と一緒に美味しい餃子を楽しめますよ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また利用したいとのコメントもとても嬉しいです。
是非また皆様でいらして下さい!

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

cocod0rさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

cocod0rさん [30代/女性] 2020年10月24日 22:31:37

急遽宇都宮に一泊することになり、予約しましたが、お部屋の綺麗さやサービスなど素晴らしかったです!
禁煙希望でしたが、間違えて喫煙で予約してしまっていたらしく、私のリアクションを見てフロントの女性が迅速に快く対応してくださいました。(たまたま禁煙に空きがあった為、対応してくださいましたが基本的には変更不可だと思います。)
こちらのミスをスマートに変更してくださり、笑顔を絶やさない姿に感銘を受けました。
GO TOの期間中だったこともありお得に宿泊でき、お買い物や食事で利用できる地域共通クーポンをいただけて大満足です!!!
また宇都宮に宿泊する際は是非利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月09日 15:56:01

この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様のチェックインを担当したスタッフは誰かな・・と思って調べてみたら、なるほどね!!と納得でした。
そのスタッフはいつもニコニコとしていて、穏やかな笑顔が特徴です。
お客様にも配慮ができるスタッフです。
お褒め頂けて、本人もとても喜んでいると思いますが、私も嬉しいです。

お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでした。
10月から始まった地域共通クーポンも、10月当初は周辺に使えるお店があまりない様でしたが、次第に使えるお店も多くなってきたようです。
栃木で配布している地域共通クーポンは、栃木県と隣接している県でも使用できますので、色んな所でお買い物を楽しめると思います。

また利用したいとのとても嬉しいコメントをありがとうございます。
ぜひまたいらして下さい!!!

投稿者さん 2020年08月31日 22:24:12

近くでイベントが開催されて素泊まりで利用しました。
立地がよく、駐車場も駅西中央を使えて、食事は餃子専門店も近くにあり、何よりとってもリーズナブルに宿泊できて、大変良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月14日 17:59:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

イベント参加のご利用とのことで、楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか。
このコロナウイルスにより、予定されていたイベントが中止となっていましたが、少しずつ小規模で再開されつつありますね。
私の個人的なことでは、今年もライブや音楽のイベントに行く予定だったので、その予定が全てなくなってしまいました。残念ですが、また次の機会を楽しみに待っているところです。

今回、当ホテルでのご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
また、すっかり宇都宮名物となった餃子も楽しんで頂けたようでなによりです。
宇都宮駅周辺には沢山の餃子店があり、食べ歩きも楽しめます。
当ホテルから20分位歩くと、宇都宮の人気餃子屋さんが常時5店、日替わり30店舗の味が楽しめる『来らっせ』というお店もオススメですよ。
来らっせまで来たら、その近くにある老舗の餃子屋さんまでぜひ足を運んで頂きたいですね~。とっても美味しいので。
餃子屋さんもコロナの影響で営業時間や定休日も変わってましたが、こちらも少しずつ通常に戻りつつあります。
フロントにも餃子屋さんしか載ってない餃子マップというのもご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
喜んでご案内させて頂きます!

この度はお忙しい中とてもあたたかいご投稿をありがとうございます。
『また利用したい』ともコメント頂き、とっても嬉しいです。
ぜひぜひまたいらして下さい。

智造4417さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

智造4417さん [40代/男性] 2020年07月30日 17:30:44

朝ごはんも美味しく、快適な一晩でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月06日 14:15:46

この度は快適な一晩とコメント頂き、とても嬉しく思っています。
喜んで頂きました朝ごはんですが、今年の春頃内容が新しくなり、栃木県産の野菜や果物が召し上がれるようになりました。
朝ごはんをたくさん食べて、昼から夜にかけて食べる量を少なくしていくのが健康にいいそうですよ。

また、お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝見でき嬉しいです。
数年前に改装工事を行い、それを機に客室のベッドも新しくなりました。
新しいベッドになってからお客様からの評判もよく、よく眠れると言ったお声をいただけるようになりました。
さすがシモンズ製のベッドですね~。
皆様からよく眠れるとたくさんお聞きするので、私も思わずシモンズのベッドが欲しくなります・・。
当ホテルではやや固めのマットレスを置いているようで、お仕事でお疲れの肩や腰などをしっかり支えてくれるので、睡眠の質の向上にも繋がっているのだそうですよ。
ゆっくりと休んで翌日元気にご出発頂けたのなら、私達にとっても嬉しいことです。

相変わらずコロナウイルスが落ち着く気配を見せず、お仕事やご移動の際も今まで以上に気を配る事が増えて大変かと思いますが、当ホテルでお休みの際はリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂きありがとうございます。
ぜひまたいらして下さいね。

投稿者さん 2020年05月09日 11:31:04

初めて利用させて頂きました。
立地が良いし、平置き駐車場があるので、良かった。

2020年04月
ホテルサンルート宇都宮 2020年05月11日 14:32:44

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当日は当ホテルの駐車場をご利用いただけた様で
なによりです。
ホテルの駐車場は台数が限られておりますので、お電話での事前ご予約制となっていますが、お仕事でお車をご利用のお客様には好評を頂いております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今は新型コロナウィルスの影響や、それに伴う緊急事態宣言により、ホテルの周りにある美味しいお店なども休業していてひっそりとしています。
飲食店で賑わう駅の周りも、夜はすっかり静かになってしまいました。
中々直ぐには全て元通りとはいかないでしょうが、また以前と同じ様に、ゆっくりとお店で食事を楽しめるようになる日を楽しみに待ちたいと思います。
周りのお店が以前のように再開されたら、ぜひ行ってみて下さいね。
宇都宮の美味しい餃子や美しいカクテルなどもぜひ味わって頂きたいです。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
まだコロナウィルスが落ち着きませんが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年05月09日 11:23:14

仕事でいつも利用させて頂いています。立地がよく平置き駐車場があるので、助かります。
部屋もwifiも良いし、ベッドが良いので、寝るだけの自分にとっては快適にすごせます。

2020年04月
ホテルサンルート宇都宮 2020年05月10日 17:43:28

この度はホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
コメントに頂いたベッドですが、数年前に改装工事を行い、その際に全客室のベッドを新しくシモンズ社製のものに替えました。
新しくしてからは、お客様より『よく眠れる』といった言葉を頂くことが増えました。
私は宿泊先では時により枕や、ベッドが合わなかったりすることがごくたまにあります。
次の日の出発の予定を逆算しながら、あと何時間しか眠れない・・と考えて余計に眠れなくなってしまうことも。
自宅ならベッドに入るとすぐ寝ちゃうんですけどね。
快適に過ごせるとも仰って頂き、ありがとうござます。
またこちらでのお仕事の際は、ぜひホテルサンルート宇都宮をご用命頂ければと思います。

投稿者さん 2020年04月13日 16:32:44

シモンズ製ベッド最高です。ゆっくり眠れました。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月15日 10:43:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けた様子に安堵致しております。
お客様の仰る通り、当ホテルは全室シモンズ製のベットを設置しております。
他のお客様からも好評を頂いており、ご出張やご旅行等で疲れた身体を少しでも癒して頂ければと思っております。
駅周辺では新しいホテルさんも増えておりますが、お客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、接客サービスに等、できる所からお客様に寄り添ったホテル創りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

フロント 坂本

投稿者さん 2020年03月30日 16:32:33

宇都宮ではいつも利用させていただいています。
従業員の方もみなさん親切で、気持ちよく利用しています。
アメニティが選べるのも楽しいです。
帰りには除菌グッズまでいただき、お値段以上のサービスだなあとうれしくなりました。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月03日 17:24:59

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宇都宮にいらっしゃる時のいつもの宿としていただいて、大変嬉しく思っております。
この度はスタッフについてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今回もアメニティについて喜んでいただいてなによりでございました。
細やかではありますが、あって良かったと思っていただけるようなアイテムを揃えています。
お部屋に入る前から楽しんで頂けたご様子が伝わり、私達も嬉しい限りです。
お値段以上のサービスとまでコメントを頂きありがとうございました。
除菌液は期間限定ですが、チェックアウトの際にお一人様一つづつお渡ししています。
公共交通機関の移動の際や、お家に入る前などお役に立てていただければと思います。
暗いニュースが続いていますが、当ホテルにいらして下さったことで、ホッとしていただけるようなホテル作りを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただいたき、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:34

1人3000円以下でこのサービスは破格。部屋も良く、アメニティも充実。館内は自販機もあるほかアクセスも良い。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年03月19日 18:30:39

この度はご利用頂いたプランにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルではお日にち・曜日などによって金額が変動しています。
また、お早めにご予約頂くことで更にお得にご利用頂けることもございます。
お得にお泊りいただけた分、美味しいご飯を食べたりなど、お友達との旅がより良いものになったのなら何よりです。
お部屋でのご滞在もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、アメニティについてもお褒め頂きありがとうござます。
最初に始めた頃から種類も増え、はじめは女性用だけだったアメニティもご好評の声を頂き男性用も置くようになりました。
個人的にはできれば種類を増やしていけたらいいなとは思っておりますが、どうでしょうか。
気長にお待ち頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうござました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:27

駅からとても近く、飲食店も多く、コンビニは直ぐそばにあってとてもて便利です。ユニットバスですが、洗面とバスのカランが別なのでとても使いやすかったです。ベットはとても気持ちよく、部屋はとても清潔でした。アメニティがとても充実していて嬉しかったです!

ホテルサンルート宇都宮 2020年03月16日 18:53:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうござます。

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうござます!
再びオール5の口コミ評価を頂き嬉しい限りです。
しかもよくご指摘頂く事が多いユニットバスでも、使いやすかったとも仰っていただて、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝見でき、私もとても嬉しいです。
当ホテルは築年数も経っており中々オール5を頂けるのって、とても難しいのです。
3~4年前に改装工事をおこないましたが、周りの新しいホテルさんと比べるとどうしても勝てない部分がありますので・・。
周りのホテルにはないサービスをということで、数年前にフロントロビーでアメニティをご用意するようになりました。
種類も少しづつ増えて、『手ぶらで来られるくらい』と仰って頂けることもあります。
さすがに手ぶらでだと心許ない気もしますが、それぐらい褒めて頂けて、とっても嬉しく思っています。
また、ホテルの周りには飲食店が多く、宇都宮グルメの餃子のお店や、宇都宮のもう一つの名物(?)でもあるカクテルを楽しめるバーもあります。
あまり知られてないかもしれませんが、宇都宮は美味しいカクテルが楽しめる街でもあります。
フロントにもカクテルマップというものあるので、ぜひ次回お試しくださいませ。
次回いらして頂いたときにも良かったと思って頂けるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備 【北関東魅力プラン】

SIBU4200さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SIBU4200さん [40代/男性] 2020年03月11日 10:13:25

今回で2回目の利用です。立地と価格共にバッチリです。
また利用します。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年03月16日 17:29:33

前回に引き続き二回目のご利用とのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近い場所にございますので、夜遅く駅についても安心してご来館いただけると思います。
今回ご利用いただいたプランもご満足もご満足いただけたようで何よりです。
お日にちや曜日などによりご料金が変わりますが、お申し込みいただく日や、ご利用いただく日によってはとてもお得にご利用いただけるのではないかと思います。
立地・価格ともにバッチリと、太鼓判を頂けてとっても嬉しいです。
そして・・頂いたご投稿をよくみましたら・・なんと!口コミ星評価に最高評価の5がたくさん並んでいるではないですか!ありがとうござます!
新型コロナウィルスの流行により毎日暗いニュースが流れ、対策のためマスクでの接客、こまめな消毒などとても大切な事ではあるものの日に日に閉塞感が強くなっていくような思いでおりましたが、今回頂いたご投稿で少し明るく軽い気持ちになれたような気がします。
また利用しますとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらしてください!
スタッフ一同心よりお客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
そして、お忙しい中とてもあたたかなご投稿をありがとうございました。

SIBU4200さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SIBU4200さん [40代/男性] 2020年03月11日 10:10:13

駅から近く、コンビニも歩いて30秒と立地が最高です。
宿泊代のお財布に優しいです。また利用します。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年03月13日 20:09:37

ご滞在中は、当ホテルの立地や宿泊プランに満足頂け嬉しく思っております。
当ホテルは立地に恵まれており、お客様の仰る通りJR宇都宮駅からとても近く、周辺には飲食店や商業ビル等もございますので、大変便利と自負しております。
お陰様で、他の客様からも好立地とのお褒めの言葉を頂いております。
立地だけではなく、接客やサービスにおきましても、お客様に満足頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本