ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 11:20:19

駅前で夜遅い到着でしたが、気持ち良く出迎えて戴きました。
部屋も広くベットも広くて最高です。
朝食は野菜や地元のハム等利用した洋食ですが、美味しく戴きました。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月23日 14:07:00

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日はお話できてとても嬉しかったです!
その時にお話させて頂きましたが、コロナ前にいらしていただいていた皆様のお顔が拝見できる事が少なってしまう中、変わらずにご来館いただけることに本当にありがたく思っております。
私がお話できる数少ない貴重なお客様でもありますので、つい嬉しくてお声がけしてしまいました。
お疲れのところ足止めして私の話にお付き合い頂いてしまって、申し訳ありませんでした。

ご朝食についてもご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使った朝食ですが、ボリュームたっぷりなので、朝から元気になれますよね。

また利用しますとのコメントもありがとうございます。
いつも頂戴する温かいご投稿に、皆とても心強く思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

梅雨に入り、天候や気温が不安定な日が続きますが、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年06月03日 11:33:20

何度かこちらのホテルに泊まっています
駅近のホテルの中でもリーズナブルで迷わずリピートです
部屋もサービスも良いと思います
禁煙室が満室になりがちですね
取れない日も有りました

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月04日 12:47:10

いつも数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に価格や客室等にご満足いただけて、とても嬉しく思います。お客様の仰るとおりに、禁煙のお部屋は喫煙のお部屋と比べると、
多少ではありますが早いうちに満室をいただくことがございます。禁煙がご希望の方はなるべくお早めに御予約していただくことをおすすめ致します。大変恐れ入りますが、ご理解とご了承いただければ幸いです。

今後もより良いホテルになるよう、サービス向上を目指して参りたいと思いますので、是非またの機会がございましたら、サンルート宇都宮をご利用頂けると嬉しいです。

大変喜ばしい御意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

ゾス!さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゾス!さん [40代/男性] 2022年06月23日 18:02:21

隣にコンビニがあり、周辺に飲食店も多くて便利です。しかも駅の目の前。
部屋は広くはないですが、部屋はきれいでコンセントがベッド脇についていたりなど、使い勝手は良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月04日 21:31:04

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当館は駅から徒歩2~3分ととても近く、便利な立地になっております。
周辺には飲食店が沢山立ち並んでいて、中でも宇都宮名物の餃子屋さんが沢山あり、
どこの餃子屋さんにしようか迷ってしまうお客様もいらっしゃいます。
そのためフロントでも、周辺の飲食店マップなどもご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
すぐ隣のコンビニエンスストアは、偶に栃木限定のグッズやお菓子が置いてあることがございます。
駅のお土産屋さんも見ていて楽しいですが、隣のコンビニエンスストアもなかなか面白いですよ。
偶に駅のお土産屋さんに置いてないようなものもございますので、次回お越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

お部屋もご満足いただけたようで何よりでございました。
私は睡眠の前に、ついついケータイを充電しながらアニメなどを見て、寝落ちをするのが週間になってしまっています(汗)あるホテルに宿泊したときに、ベッド脇にコンセントが無くてテンションが下がってしまったのを思い出しました(笑)。今回はそのコンセントがお客様のお役に立てたようで、私もテンションが上りました^^
清掃についても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2022年04月14日 08:28:31

いつも気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。今回はフロントさんに到着時、お仕事お疲れ様でした。とお声をかけて戴き、本当に嬉しい気持ちになりました。
部屋も気を使って戴き本当にありがとうございます。
朝食会場今回新入社員の研修が宿泊していたようで、いつもより混んでいましたが、手際良く接して戴きありがとうございます。美味しかったです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月20日 10:58:24

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
いつもお客様からの温かいご投稿を頂戴し、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご朝食でございますが、少し混んでいたとの事でご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、レストランスタッフの対応や美味しいとお喜び頂き何よりでございます。
5月も半ばを迎え、気温の変化が激しい日々が続いています。
数日前は何枚か着込みたいくらい寒いなと思いきや、Tシャツ1枚でも暑い日があったりと中々難しいですね。
来月にはあっという間に梅雨の時期に突入です。
体調にはお気をつけ下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を頂きありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

ピロコ9996さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年03月12日 17:05:40

仕事の際はよく利用しています。タイトなスケジュールのため、前倒しでうっかり勘違いののチェックインしてしまいました。しかし、その際のスタッフさんの対応が神でした。
私のうっかりミスにも、状況配慮し、すぐにお部屋を用意してくれましたことに、さらに、お客様に恥をかかせない対応と処置は、まさに、神です。
困っていることに、最善を尽くすサービスが身についている事は、素晴らしいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年04月02日 09:35:30

ピロコ9996様
チェックインを担当した者です。
いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、 誠にありがとうございます!

初めて口コミを拝見した際、天にも昇る気持ちに
なりました!
最高の賛辞を頂きまして、感謝の念に
堪えません。

フロントにお越しになり事の次第をお聞きし後、私の体は考えるより先に動いていました。
その時の言動が、このような喜ばしい結果に
繋がったことに大変嬉しく思います。
まさに 因果応報 です。
頂いたお言葉に満足することなく、これからも
困ったことに、最善を尽くすサービス が
提供できるよう頑張ります!

この度はご投稿頂き、
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 富川

投稿者さん 2022年01月22日 17:10:02

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。またお部屋も良かったです。今回も仕事を終わらせてから向かったので、到着が駅ビルのショッピングが終了していましたが、駅前なので食べる所やコンビニは有りますので、夕食購入出来ました。
翌朝の朝食も洋食の一人一人の配膳で安心ですし、美味しいです。野菜も沢山使用しているし、地元のハム、玉子料理も選択出来ます。
チェックアウトも気持ち良く送り出して戴きありがとうございます。朝の出発は気持ち良くは大切です。本当に良いホテルです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年02月08日 10:12:07

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご当日はお仕事後とのこともあり、駅前のお店もコロナ感染拡大予防対策への時間短縮の影響にてご到着時は終了していたご様子でしたが残念に思っております。
早くコロナの収束を願うばかりでございます。
今回もご滞在中はお部屋やご朝食にてご満足頂けているご様子で嬉しい限りでございます。
ここで私事になってしまうのですが
毎日朝食を食べる習慣が無かった私は、ホテル内のレストランでご朝食をご利用されるお客様から良く「おいしい」「朝食が好きでよく泊まっている」等お言葉を頂く事があり、その度に「食べたいなー」なーんて思ったりしております。
今回もお客様からのご感想で思い出し、メニューを見てるとお腹がなりました。(笑)
朝食は1日の最初の食事ですよね。栄養満天で脳を活性化させ1日のお仕事や勉強、もちろんエンジョイにも必要な源です。

残念ながら私はまだ朝食を堪能したことはありませんが皆様からのご感想で気持ちはいっぱい満腹です。
少しずつではございますが、更により良いご滞在のために邁進して行きます。
いつも優しいご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

2月に入りました。昨日にはなりますが年の数より多めに遅めの節分豆を食べました。なかなか美味しいですね。
立春を迎え早く暖かい春よこーいと冷え性な私願ってます。
どうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月19日 10:20:57

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。いつもの時間より遅く到着した為、駅ビルは閉店していましたがコンビニは直ぐ隣なので夕食はそちらで購入しました。
ホテルのレストランも大変賑わっていました。部屋は綺麗に清掃されているので、ゆっくり出来ました。
翌朝の朝食も野菜が沢山使われていて美味しいです。
今回栃木県民に特典が有り、大変得した気分です。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月28日 20:04:03

今回はご到着がいつもより遅めだったとのことでお仕事お疲れ様でございます。
お部屋でもお寛ぎ頂けました御様子で安堵しております。
ご朝食も10月から一部メニューが変更になりましたが、ご満足頂けている御様子でレストランスタッフもきっと喜んでいるかと思います。

今現在お客様が仰られる通りで、期間限定で県民割(なくなり次第終了)も行っており今回お得にご利用頂けた御様子で嬉しく思っております。

まもなく12月に入りますね。
先日フロントロビーでもクリスマスツリーを設置し、今年も残り1ヶ月かぁなんてしみじみしちゃいました。
今年は栃木県は雪降りますかね?
少しワクワクしております。
どんどん本格的な冬の寒さに近づいてますね。
どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中での貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうごうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月20日 15:01:53

到着時も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。またチェックアウト時も気持ち良く対応して戴き本当にありがとうございます。常宿は最高ですね。
部屋の清掃も行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
朝食は少しメニューが変わりましたが、野菜は沢山使用しており、ライスとパンや玉子料理のメニューや、飲み物も種類が選べるようになり、ボリュームも満足でした。絶対お勧めのホテルです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月07日 14:27:33

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「常宿は最高ですね。」とのお言葉を頂き、今回もごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ついリピーター様等がお越し下さると嬉しい気持ちを隠しきれずに沢山お話をしてしまいますが、気持ちよく出迎えてくれたと仰って頂けて、チェックインを担当したスタッフも、その場にいたスタッフも、きっとこちらのご投稿を見てガッツポーズをしながら喜んでいるかと思います!
また次回お越しの際もお話できましたら嬉しい限りでございます。

ご朝食もご満足頂けているご様子で安心いたしました。
朝食ももちろんではございますが、ランチやディナーも人気なレストランとなっておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいま
せ。

11月に入り、急激に気温が下がってまいりました。
当館のロビーにもクリスマスツリーが飾られて、今年ももうすぐクリスマスがきて、残り僅かなんだなぁと実感されます。

今後ともお身体崩されぬ様お過ごし下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 17:42:21

気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。今回も楽しくチェックイン出来ました。楽しくお話ししながらチェックイン出来るホテルは無いです。丁寧な出迎えをするホテルはいくつも有りますが、やはりこちらは違う。部屋も落ち着けました。
朝食一人づつ配膳の洋食で安心です。野菜高いのに、野菜メニューが多いので、本当に大変だと思います。とても美味しかったです。
また予約しました。よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月18日 10:54:38

今回のご滞在もゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
「楽しいチェックインが出来きました」とお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お仕事でお疲れの所、いつも笑顔で優しくお話しをして下さり、私共もお客様とお話しができることをいつも楽しみにしております!
ご朝食もご満足頂き嬉しいです。
緊急事態宣言が解除になり、ランチとディナーの営業を再開しました。
是非ご利用下さいませ。

10月も下旬に差し掛かり一気に秋の季節になりました。
体調には気をつけてお過ごし下さい。
ご予約ありがとうございます!

フロント 三浦

投稿者さん 2021年08月13日 13:51:38

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。部屋も大変ありがとうございます。
先ず部屋に入ったらエアコンが作動されていたので、大変涼しく感じて嬉しく思いました。なかなかこれが出来ないホテルが多い中本当にありがとうございます。経費も大変だと思います。部屋の清掃も綺麗です。
朝食は野菜いっぱいの洋食。1人1人に配膳されるタイプで大変衛生的です。野菜高いのに本当に有難いです。また家に帰るように利用しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年08月24日 15:10:22

今回もお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子で嬉しい限りでございます。

現在ホテルでは夏期間限定ではございますが、ご利用のお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、予めお部屋の空調設備をONに設定しております。

現在栃木県宇都宮市でも30度を超える真夏日が続いておりましたため、チェックイン後お部屋が涼しいとより快適にお過ごし頂けると考えました。

今回お客様にもお喜び頂けた御様子でとっても嬉しく思っております。

ご朝食でもお褒めのお言葉頂きこちらこそありがとうございます!
頂いたご感想はレストランスタッフもきっと喜びます!
当ホテルの朝食は野菜いっぱいのメニューとなっており朝からお腹も元気もモリモリになれますよね。
夏バテ防止には朝からしっかり栄養をチャージですかね!

まだまだ夏の暑さは続きそうですがどうぞご自愛ください。
私もしっかり夏バレ予防意識してこれからも努めてまいります!

いつもいつも温かいお言葉投稿頂きありがとうございます。
日々力を頂いております。
今後も安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また次回のホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月15日 19:14:33

今回少し早く到着してしまいましたが、フロントさんが気持ち良く出迎えていただき、本当ありがとうございました。自分の家に帰たような暖かさ本当に素晴らしいと思います。
 部屋の清掃も行き届いているので、とても心地よいです。
 朝食は洋食の1人1人の配膳で安心です。野菜高いのに野菜を沢山使用した料理です。
 コロナ感染対策でお弁当を夕食で持ち込んでしまい、レストランディナーはなかなかいただけない状態ですが、いつか味わってみたいですね。
 また予約しましたので、よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年07月19日 21:28:01

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもより少し早目のチェックインとの事でしたがお仕事お疲れ様でございます。
お部屋でもいつもよりも、少し長くごゆっくりとご滞在頂けたご様子で嬉しく思います。

今回ご夕食はお弁当との事でしたが、おかずランキングで1位はなんでしょうか?私はすごーく悩みまして唐揚げです!あ!でも厚焼き玉子も捨てがたいです!(笑)
次回お越しの際は是非教えて下さい。

いつもいつも心温まるご感想投稿頂きとっても励みになっております。

頂きましたご感想を拝読しながら、今回は何のお話を返信で書こうかいつも楽しく考えながら書いております。
たくさんのお客様からの頂くご感想はとても貴重で、今回もお客様より頂いたご感想もスタッフ一同で共有させて頂いております。

次回お越し頂く際もまた笑顔でホテルをご出発して頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中での心温まるご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

関東も梅雨が明け30度越えが連日続いてます。
熱中症に注意ですね。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年05月13日 22:38:31

本当に毎回気持ち良く出迎えて戴き本当にありがとうございます。なんか自分の家に帰って来た感じがします。フロントスタッフさんが気さくに話しかけて下さり本当に落ち着きます。
翌日の朝食は野菜沢山な洋食セット。一人一人に配膳されるタイプです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月19日 19:30:52

今回もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
「自分の家に帰ってきた感じ」とのお言葉頂き、安心してお過ごし頂けているのかなと思い安堵いたしております。
リピーター様等がお越しの際は、私共お話をかけてしまう癖が出てしまい、お仕事帰りのお疲れ時に大丈夫だったかなーなんて心配することも少々あったもので今回のお言葉をみてホッとしております。ありがとうございます。
次回お越しの際もお話できましたら嬉しい限りでございます。

ご朝食もご満足頂けているご様子で安心しております。
朝食ももちろんではございますが、ランチ・ディナーも共に人気なレストランとなっております。
是非機会がありましたらお試し下さいませ。

この度はお忙しい中での心温まるご感想頂き誠にありがとうございました。
また次回お越しの際も「また次も泊まりたい」と思って頂けますよう日々精進してまいります。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月01日 23:41:33

駅から本当にすぐで、フロントさんの対応もとても明るく、気持ち良く出迎えて戴きました。本当にありがとうございます。
 部屋も清潔でまあまあの広さはあります。
 朝食も野菜多めの洋食一人一人配膳です。
 とても気持ち良いので、また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月07日 11:52:48

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。
沢山の温かなお言葉を、いつもありがとうございます。
スタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様を気持ちよくお出迎えが出来た事が、
何よりも嬉しい限りでございます!

最近本格的に厳しい寒さとなってきました。
宇都宮はまだ雪は観測されていないのですが、
北海道などはすでに初雪が観測されてるそうです。そのような情報が入ってくると、宇都宮もそろそろ雪が降るのかな~なんてワクワクしております。
もうすぐクリスマスですね。クリスマスが近づいてくると、今年も残り僅かなんだなぁと実感しております。

くれぐれも寒い日が続きますが、お身体にはお気を付けくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:27:01

シモンズのベッドとエレベーターが入り口に近く良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月05日 18:16:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで何よりでした。
ありがたい事に、ベッドは多くのお客様からご好評を頂いています。
今回のエコノミーダブルは、ベッド幅が140センチありますので、一番ゆったりとお過ごしいただけるようになっています。
お仕事でのお疲れもとれてリフレッシュして頂けたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年11月20日 21:25:48

シモンズのベッドが気持ち良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月04日 19:03:56

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたようでなによりです。
当ホテルは3~4年前に改装工事を行いました。
そのときに家具類も新しくなり、ベッドも今のシモンズ製に変わりました。
新しいベッドになってからは、お客様からの評判もよく、ゆっくり休めるといったお声をいただけることが増えました。
少し硬めのマットレスなのですが、それが良いようですね。
お仕事でお疲れのお体もしっかりと支えてくれるようですよ。
ぐっすりと休んで、翌日元気にご出発頂けたら嬉しいです。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

m_sora0318さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

m_sora0318さん [40代/女性] 2019年03月10日 09:02:42

毎年新年会で利用させていただいております。
部屋は広くはありませんが、清潔できれいで、いつも快適に過ごしています。
立地的に難しいのでしょうが、ホテルの駐車場がもっとたくさんあるといいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年03月13日 12:55:53

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございまず。

当ホテルの駐車場については、いつもご不便をおかけしてしまっております。
お預かりできる台数が限られておりますので、事前のご予約制となっており、また、縦列駐車のため駐車場にお停め頂く際はお車の鍵をお預かりさせていただくようになっています。
私達ももう少し駐車場が欲しいところではありますが、お客様のおっしゃる通り駐車場の確保が難しい状況でございます。
ホテルの周辺にはコインパーキングがいくつかありますので、満車時はそちらをご手配いただくような形となります。
フロントでもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただいているとのコメントもありがとうございました。
清潔できれいともコメントを頂き、とても嬉しく思っております。
お客様がチェックアウトされた後から、次のチェックイン時間までの数時間の間に、清掃担当のスタッフがあちらこちらを飛び回って清掃を仕上げてくれています。
こんなふうにお褒めのコメントをいただけたのも清掃スタッフの頑張りが欠かせません。
今回頂いたコメントは、清掃担当者にも伝えますね。きっととても喜んでくれると思います。
この度はとてもあたたかいご投稿をありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

2525ペこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2019年01月17日 08:15:55

初めて利用させてもらいました。受付の方の対応も良く、アメニティも十分すぎるほどの品揃えで満足でした。また利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月20日 15:26:40

またこの度は、初めてお越し頂いたとの事で重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当館1階のセルフアメニティーがお役に立て何よりでございます。
フロントスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からご紹介頂いたアメニティーは、男性用・女性用それぞれご用意致しております。
当館スタッフがお客様に少しのお時間でもゆっくりお寛ぎ頂けますよう、試行錯誤し取り組んで参りましたが、お客様から「満足」とのお声を拝読し、スッタフ冥利に尽きる思いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、慢心する事無く努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
宇都宮は乾燥注意報が出ており、インフルエンザも流行っておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2018年11月22日 09:52:10

駅に近く、コンビニもショッピングモールもあり何かと便利です。
デラックスツインに3連泊しましたが、バストイレが別の部屋にしていただけたおかげで、ゆっくりお風呂に入れました。
駅前でも夜は周りが静かで落ち着いて寝ることができました。

ホテルサンルート宇都宮 2018年11月29日 14:34:30

ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのデラックスツインは一部屋だけバストイレ別のお部屋があります。
先日のご滞在ではそのお部屋をご案内で来てよかったです。
今までホテルに泊まったらシャワーだけで済ませていたのですが、最近はお湯を張ってちゃんとお湯に浸かるようになりました。
やっぱり旅行などで疲れた時は、ゆっくりお風呂に入ると疲れが取れる気がします。
それもそのはずで、お風呂に入るとお湯の浮力の働きにより身体が軽くなり、関節や筋肉にかかる負荷が少なくなることで、筋肉の緊張がほぐされるのだそうです。
緊張のほぐれからゆっくりとした睡眠につながるそうですよ。
今回ご利用頂いたお部屋ではお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、私もとても嬉しく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうあございました。

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2018年01月03日 15:21:23

家族で使用したけどベットを付けて利用をしたかったが室の広さからは仕方がないですね

ホテルサンルート宇都宮 2018年01月09日 18:51:39

今回はお部屋の広さではご不便はございませんでしたか?
今回はエコノミーツインというお部屋で14.2平米の広さとなっております。
当ホテルのツインにはエコノミーツインの他に、21.4平米のデラックスツインがあります。
こちらですと、ベッド同士を付けることも出来ます。
また、ソファセットも設置されておりますので、よりゆっくりとお寛ぎ易くなっております。
機会がございましたらそちらのタイプもご検討頂ければと思います。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 14:15:08

朝亭食に
納豆付き定食があれば特に良いですね。
部屋、外観共にリニューアルされ綺麗です。
直ぐ隣がコンビニがあり重宝しますね
ホテル内にある、ワインバーのお姉さんが明るくて楽しいです
又、利用したい者です。

ホテルサンルート宇都宮 2017年12月21日 18:04:11

朝食についての格言に、【朝は王様のように、昼は貴族のように、夜は貧者のように食べよ。】なんていうのがあります。
読んで字のごとくですが、朝食は栄養が有るものをたくさん食べて、昼食から夕食にかけて食べる量を少なくしていくことが健康の秘訣だそうです。
納豆は栄養が有る食品の中でも抜群の栄養価があります。
納豆好きなら一緒にご飯もたくさん食べられてしまいますよね。
正に【朝は王様のように】です。
せっかくのリクエストではございますが、あいにくと現在洋定食以外をご用意する予定がないのが現状です。
しかしながら、朝食を召し上がったお客様からご高評の声を頂いているオススメのご朝食です。
しっかり朝食を摂って頂いて、元気にご出発頂ければと思います。
また、この度はリニューアルした当ホテルをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
今年の4月まで大きな改装工事を行っておりました。
前のホテルをご存知のお客様には改装後のBefore/Afterを楽しんでいただけたらと思います。

また利用したいとのコメントもありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】