ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月31日 15:59:07

宇都宮駅を降りると、すぐに目に入りアクセスはよいです。近くに飲食店(餃子店)が多くあり、便利です。
なかなか宇都宮へ行く機会はありませんが、次回も利用したいと思います。

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年02月05日 12:37:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
おほめの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉にもありました様に立地につきましては大変便利な場所にあり、ご好評いただいております。
当ホテルもおかげ様で30周年を迎えました。
これからもお客様に様々なプランをご提供してまいります。最近始めました「メンズプラン」もご好評いただいておりますので次回御宿泊の際はご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

★1月末まで延長!限定!朝食ブッフェ無料プラン★

投稿者さん 2011年01月27日 15:04:12

浴槽はやや古く使いずらいですが、それ以外は快適でした。

★一日のスタートを幸せで始めたいから!2月末まで期間限定!朝食ブッフェ無料プラン★

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月27日 18:18:18

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは創立30周年を迎えました。建物の立地上、狭さもありますが清掃面や接客に気を配りそれを感じさせないような空間作りを心がけております。
ご宿泊中、おくつろぎいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただくホテルを目指して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月12日 18:22:50

立地は最高です。部屋が狭いのは料金相応かも・・
手作りの周辺マップが役に立ちました。

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月13日 17:58:43

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
建物の構造上、お部屋の狭さはありますがお客様におくつろぎいただける空間づくりを心掛けております。ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
また、周辺マップがお役立ちいただけたようで大変嬉しく思っております。
当スタッフ手作りの為、数に限りがある場合もございますが大変ご好評をいただいております。
今後も新たにお店を載せられるよう、努めてまいりますのでご期待ください。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

★1月末まで延長!限定!朝食ブッフェ無料プラン★

楊枝さんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

楊枝さんさん [30代/女性] 2011年01月06日 13:59:35

日光参拝に夫婦で宿泊しました.実は当日の朝、予定変更での宿泊予約でたまたまお得なプランを見つけての宿泊となりました.欲を言えば大浴場などがあればよかったとは思いますが、駅前という立地条件とこの価格では言う事なしです。
予約して朝、すぐにフロントに荷物を預けに立ち寄りましたが、快く受け付けてくれ、荷物も部屋に運んでおいてもらえました。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月06日 18:19:14

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行の一部として、当ホテルが加われましたこと、私共も大変嬉しく思います。
また、おほめの言葉も頂戴し感激しております。
スタッフ一同、大変励みになります。
当ホテルではこれからもお客様にご満足していただける接客・サービスをご提供してまいります。
様々なプランもご用意しておりますので、また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★来たる→2011円!! 冬のハッピープライスプラン★
【セミ・ダブル<禁煙>お2人様ご利用】

投稿者さん 2011年01月03日 17:38:11

レンジがないのが残念でした。各部屋に1台ずつとは言いませんが、せめて1階フロント付近に数台、もしくは各階に1台ずつでも構わないのでレンジを置いて頂けたら嬉しいです。お弁当を買ってきて温めたいしたいので!

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★
セミダブル

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月03日 20:58:23

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
電子レンジをご希望との事、大変参考になりました。課題の一つとして取り組みたいと思っております。
これからもお客様のご意見を大切に、従業員一同お客様にご満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★
【セミ・ダブル(喫煙)お2人様ご利用】

投稿者さん 2010年12月13日 18:12:45

お風呂の排水が悪くお湯がたまりました。
それ以外は全く問題なく、立地もよく料金も安く満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2010年12月16日 16:28:03

この度は数あるホテルの中、当ホテルへ御宿泊いただき、ありがとうございました。
おほめの言葉をいただき、従業員一同、大変励みになります。ありがとうございます。
また、排水溝の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに確認いたしまして、早急に修理をさせていただきました。
貴重なご意見をいただき、感謝しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心からお客様のお越しをお待ちいたしております。

cocoashuさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

cocoashuさん [50代/男性] 2010年12月13日 18:00:23

ホテルの駐車場が少なく駅の駐車場を利用した。もう少し近くに駐車場があれば便利である。冬はあまり遠いと考えてしまう。

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2010年12月16日 16:12:25

この度は当ホテルへ御宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、駐車場の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、立地上、駐車スペースが少なく駐車台数に限りがございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。駐車場は、事前ご予約制となりまして、
満車の際はお近くの駐車場をご案内しておりますが、なるべくお客様にご負担をかけないよう今後も対策を考えてゆきたいと思っております。
また、こちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心からお待ちいたしております。

★12月限定!朝食バイキング無料プラン★
【シングル】

es1-チッキーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

es1-チッキーさん [40代/女性] 2010年11月27日 12:13:51

10月9日に宿泊しました。かなりリーズナブルなお値段でしたが、駅から近く、部屋は小さいながらも清潔で十分満足でした。ロビーでのコーヒーの無料サービスや、チェックインの際頂いた、周辺のぎょうざマップが嬉しかったです。マップ参考になりました。とても楽しく過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2010年11月27日 16:12:56

この度は、数あるホテルの中、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
お誉めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。従業員一同、大変励みになります。
また、楽しい旅行の思い出が作れましたこと、私共も非常に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるような、接客および清掃に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ち致しております。
今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【エコノミー・ツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2010年10月19日 08:21:56

宇都宮駅から徒歩5分以内で、ホテル下にはコンビにもあるので、ビジネスにとても便利です。部屋も比較的広く、ゆったりとすごせました。比較的古い建物のように思えましたが、部屋は古さを感じさせませでした。
フロントの方も親切であり、とても気持ちよく宿泊できました。
また是非利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月19日 16:08:26

この度は数有るホテルの中、当ホテルへ御宿泊を頂きありがとうございます。
お誉めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
お客様のご指摘どおり、建物の古さは否めないものの、それをなるべく感じさせない様、清掃や接客には気を配っております。
また立地の便利さも自負しております。
何よりもお客様がゆっくりくつろげました事、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様からの今回のお言葉を胸に、ご満足いただける接客を従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち致しております。
お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございました。

【セミ・ダブル(1名様利用)】

投稿者さん 2010年10月16日 08:17:27

立地条件が非常によい。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:54:59

この度は当ホテルに御宿泊を頂き、ありがとうございました。
お誉めの言葉を頂きまして、大変恐縮です。
お客様にとってご満足いく旅になりましたでしょうか?思い出の一つに当ホテルが関われました事、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご家族でご利用頂けます3人部屋のご用意も常時させて頂いております。
宜しければそちらもぜひご利用下さいませ。
また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。

【エコノミー・ツイン<禁煙>(2名様利用)】

投稿者さん 2010年10月16日 08:16:53

立地条件がよく買物・食事が便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:46:33

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お誉めの言葉を頂きまして、大変恐縮です。
当ホテルはビジネスホテルになりますが、ご家族でもご利用頂ける様、3名様でご利用頂けるお部屋も常備しております。
また立地につきましても、市内では大変便利な場所にあると自負しております。
ご家族の皆様の思い出の一つに関われましたこと
非常に嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心からお待ち致しております。

【エコノミー・ツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2010年10月15日 17:27:39

フロントの感じもよくよかったと思います。
内装は古いですが、清潔感がありました。
すぐ近くの交差点にコンビニがあるのも便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:28:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。お誉めの言葉を頂きまして大変恐縮です。
建物につきましてはご指摘どおり、決して新しくはありませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう接客はもちろんの事清掃にも気を配っております。また立地に関しましても大変便利な場所にあると自負しております。これからもお客様にご満足いただける様従業員一同努めて参ります。又のお越しを心からお待ち致しております。

【シングル】

財前外科教授さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

財前外科教授さん [40代/男性] 2010年10月06日 10:36:05

駐車場は、狭くホテルへ鍵をあずけて、ホテル従業員の人が移動
したりするので、あまりよい感じを受けませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月14日 14:35:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、駐車場のスペースに限りがございまして、私どもの課題の一つになっております。大切なお車をお預かりする際には十分注意してご迷惑のかからぬように心がけ掛けたいと思っております。今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

(当日)限定激安プラン<シングル>

投稿者さん 2010年08月21日 10:45:43

シングルなので仕方がないかもしれませんが、もう少し部屋が広ければさらにくつろげたと思います。

栃木3ホテル共通丸得プラン ★素泊り★《宇都宮・栃木・佐野》
シングル<禁煙>

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月24日 14:33:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、
お部屋の広さ又設備に関しましては、私どもの今後の課題の一つでございます。
お客様に心からおくつろぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 10:42:46

駅前なので立地条件はいいいです。

シングル<禁煙>

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月24日 14:48:56

またお忙しい中ご投稿頂き、
当ホテルの立地の良さは自慢の一つであります。
駅より徒歩2分、コンビニが隣接しており
近隣には人気餃子店など食事処もたくさんあります。
次回も宇都宮や全国に出張、ご旅行の際はホテルサンルートグループをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月06日 15:07:39

QUOカードにつられて予約しましたが駅から近くとても便利でした。部屋は広くありませんでしたがなぜかツイン仕様でした。フロント設置の栄養ドリンクのサービスが嬉しかったです。入室時のこもった臭いが唯一の不満でした。次回出張時に改善されていると信じてまた利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月16日 20:21:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
QUOカード付きプランですが、順次に新しいプランを作成して行く予定でございますので、ご期待に添えれる様にしていきます。
お部屋に空きがある場合には広いお部屋にご案内しております。
フロント設置の栄養ドリンクサービスはキャンペーンで行っておりました。喜んで頂けたようで嬉しく思います。今後のプラン作成の案にさせて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鶴見

1,000円QUOカード付プラン★素泊り★
【セミダブル】

投稿者さん 2010年01月04日 22:54:18

ツインに3人で泊まりましたが快適でした。コンビニも駅も餃子やも近く、駐車場もあり(有料でしたが)良かったです。

2009年12月
ホテルサンルート宇都宮 2010年01月06日 15:50:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客様の大変貴重なお時間の中、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。宇都宮駅から徒歩2分の位置にございますし、当館の隣にコンビニもございます。また駅前ですので餃子の専門店や居酒屋がたくさんございますのでお食事をするにも、お酒を嗜むにも大変便利な立地でございます。
駐車場のご利用もお客様のお役に立てて嬉しく存じます。駐車料金に関しましてですが、今回ご投稿頂きましたお客様の声をさらに検討課題とさせて頂きたいと思っております。
しばらくは寒い日が続きますが、お体には充分に気を付けて頂き、良い1年でありますよう願っております。次回も宇都宮にお越しの際はぜひ、私共に旅のお手伝いをさせて下さい。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル&ファミリープラン【12時アウト】★素泊り★
【ツイン】

投稿者さん 2009年11月29日 17:56:23

JRの宇都宮駅からすぐ近く、周りには餃子店も多くあって便利でした。
シングルにスタジオベット付で2人で泊りましたが、ベッドの大きさはふたつとも違和感なく、部屋もそれほど狭いとは感じませんでした。
二人で泊まるには結構リーズナブルな部屋だったと思います。
12時チェックアウトの設定も嬉しかったです。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月30日 15:53:40

お客様にご快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
また宿泊プランに対しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
今回お客様がご利用されましたプランの他にもQUOカード、マックカードが付いたプランなどもございます。これからも多種多様なプランをご提供して参りますのでぜひお試し下さいませ。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し努力して参りますので変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に対し心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップル&ファミリープラン【12時アウト】★素泊り★
【シングル【スタジオベッド付】】

えりvvさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりvvさん [30代/女性] 2009年11月22日 13:20:36

建物は古いですが、清潔にされていたし、バスルームもリフォームされていて不都合はありませんでした。
お部屋も広さのわりには開放的で明るく、コストパフォーマンスはよかったのではないかと。立地がいいのがいいですね。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月24日 15:58:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をご投稿して頂いた事に対し、深くお礼申し上げます。
設備面に関しましてはお客様のおっしゃる通り古さは否めませんが、清潔感のあるお部屋をご提供出来るよう努めております。また、各お部屋にテレビの番組表をご用意するなどしてお客様にサービス面でも満足頂けるよう日々努力しております。
そして立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。駅から徒歩二分の位置にございますし、宇都宮名物の餃子を取り扱う専門店や、お酒を嗜むお店もたくさんございます。ホテルの一階の壱弐参では朝は朝食会場、お昼はランチ、夜は居酒屋としても営業しておりますのでお食事をするにも大変便利な立地でございます。

500円QUOカード付プラン★素泊り★
【セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月08日 23:04:01

宇都宮駅前では、これまで各種ビジネス系ホテルに泊まる機会がありましたが、なぜかサンルートは今回が初めて。価格的には、他の地元系より少々高めですが、やはりサービスの点では「チェーン店」としての安心感がありました。
部屋の広さ等設備面では「及第」(標準的)ですが、接客ほか運用面では「満足」で気持ちよく過ごせました。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月09日 16:08:13

お客様に安心してご宿泊頂けた様で私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
価格についてですが、今回ご宿泊頂いたプランの他に、無料でレイトチェックアウトができるプランや、QUOカードや、マックカードが付いたプランもございます。また宇都宮にいらっしゃる折にはぜひお試し下さいませ。
今回は色々と貴重なご意見を頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいです。これからも皆様方にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので幣ホテル、ならびに手前どもグループホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。