もりつさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- もりつさん [50代/男性] 2025年06月17日 23:09:07
設備は古いですが清掃できていて立地も価格もいいです。
宇都宮出張の時の常宿です。
部屋が暑かったです。
冷蔵庫はよく冷えました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年06月21日 09:49:22
この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は当ホテルのロケーションや清掃面、客室の価格帯におきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
当ホテルの設備、空調面につきましては温度は一括で管理を行っており、風量の調節のみお客様のご希望に合わせて調整が客室で可能となっております。
もし、お客様からのご要望がございましたらフロントでサーキュレーターを数量限定で貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ホテルサンルート宇都宮
- 16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
- 【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】
バビンスキーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- バビンスキーさん [50代/男性] 2025年06月07日 20:21:57
朝食が秀逸でした。ワインバーで朝にマッチしたジャズサウンド、こだわりのモーニングプレート、美味しい珈琲。気持ちの良い1日をスタートできました。
お部屋も必要十分で、ゆっくりくつろげました。エアコンが集中管理で、温度コントロールができない点、やや古めなバスタブではありましたが、それ以外は特に気になりません。駅ちか、即コンビニ、リーズナブルですので、宇都宮訪問の際は、また、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年06月07日 21:27:52
この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当ホテルの朝食、ロケーション、料金の価格設定につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
朝食を優雅にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
ありがとうございます。
朝食のスタッフも人手が少ない中皆さんで力を合わせて営業をしておりますのでレストランスタッフにも共有させていただきたいと思います。
また客室の設備面につきましては、現状少しずつではございますが修復に向けて改善作業に努めております。
お客様がご滞在に少しでもご不快、ご不便に感じてしまう部分がございましたら客室の振り替えを行えればと思いますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいますと幸いでございます。
ホテルサンルート宇都宮
- (事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
- 投稿者さん 2025年06月07日 07:54:40
宇都宮餃子の美味しい店も教えて頂きありがたかったです。
- 2025年06月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年06月07日 16:53:10
この度は当ホテルの接客応対につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
その後は、宇都宮餃子を存分にご堪能いただけましたでしょうか?
当ホテルにご滞在中は、お客様に寄り添ったサービスを心がけ、今後とも継続できるようフロントスタッフ一同サービスの向上に引き続き取り組んで参りたいと思います。
ホテルサンルート宇都宮
- (事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
- 【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米】
- 投稿者さん 2025年06月06日 17:46:53
建物が古いので浴室のカビなどは少々気になりますが、サービスと立地がいいのであまり気になりません!
- 2025年06月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年06月07日 16:48:23
この度は当ホテルのサービス面やロケーションにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。またお気遣いいただき、温かなコメントをありがとうございます。(泣)
お客様がご滞在に少しでもご不快、ご不便に感じてしまう部分がございましたら客室の振り替えを行えればと思いますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ!!
- 投稿者さん 2025年05月30日 11:58:54
古い、うるさい
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月31日 18:14:42
今回のご滞在では快適な御宿泊をご提供できなかったことフロントスタッフ一同心苦しく拝読させていただきました。
申し訳ございませんでした。
客室の位置のご要望でしたらチェックイン時やご滞在中フロントスタッフまでお申し付けいただければ迅速にお客様のご要望にお答えし、ご対応させて参りたいと思っておりますのでまた挽回のチャンスをいただければ幸いです。
この度は御宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月24日 18:36:55
出張で使用させていただきました。
綺麗に清楚もされており、快適にすごせました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月27日 17:59:05
この度は当ホテルの清掃につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
清掃スタッフも人が少ない中欠勤することなく毎日必死に業務に励んでおりますのでお客様からのこのようなお声は大変清掃スタッフのエネルギーになると思いますのでしっかり清掃スタッフにも共有させていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております.
今後ともお客様のお声に甘んじることのないよう引き続きより一層のサービスの向上に取り組んで参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました.
ホテルサンルート宇都宮
- 【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】
- 投稿者さん 2025年05月24日 11:37:00
ちょっと古く、浴室に清潔感を感じなかった
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月24日 11:45:13
まずご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルは数年前に改装工事を行い内装と家具を新たにリニューアルいたしましたが水回りなど改善が難しかった部分につきましては現状のままとなっております。
ご滞在中ご不便をお掛けしてしまうこともあるかもしれませんが、もしお客様がまたご宿泊されることがありましたら滞在中は何なりとフロントスタッフ一同にお申し付け下さい。
今後ともお客様にご満足していただけるようフロントスタッフ一同最善を尽くして参りたいと思います。
最後にはなりますが、この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月23日 23:28:00
立地や接客はとてもよかったのですが、部屋のデスクや、ベッド周りは埃がたまっており、ユニットバスにおいては、髪の毛が付いていたり、床が抜けるのではないかというくらい沈みました。
また、水道まわりはボロボロで洗面台は割れまくりでした。
正直湯船は使いたくなかったです。
この値段でしたら他のビジネスホテルのほうが安心できたかなと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月24日 11:40:57
この度はご評価いただきましてありがとうございます。
またご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は客室に空きがございましたので遠慮なくフロントスタッフにお声がけいただけましたらお客様と客室を確認させていただきお部屋替えを承ることができましたが、お客様のお気持ちに対応することができなかったことにつきまして私も大変心苦しく思っております。
しかしながら、ロケーションや接客応対につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございました。
短文ではございますが、この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルサンルート宇都宮
jollibee6601さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- jollibee6601さん [30代/男性] 2025年05月19日 11:32:13
5/17に宿泊しました。駅からも近く、コンビニも近くにあって便利。
コストパフォーマンスも良い。
餃子のおすすめも、オススメ度と距離感。個人的なオススメも含めて教えてもらえて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月20日 21:11:42
今回のご滞在では当ホテルのロケーションや接客応対につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
フロントスタッフのおすすめの餃子の案内につきましてお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
当日はどちらでお召し上がりになられましたでしょうか?
少し距離はございますが、もしお時間に余裕がございましたらぎょうざ通りも大変おすすめでございますよ。
駅から離れると雰囲気もだいぶ落ち着いており食べログで人気の餃子店が数多く並んでおりますのでゆっくりと宇都宮餃子をご堪能いただけるかと思います。
また当ホテルに訪れた際にはフロントスタッフがおすすめのお店をご案内できればと思っております。
ホテルサンルート宇都宮
あいちゃん8162さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- あいちゃん8162さん [60代/女性] 2025年05月19日 10:09:47
5月16日に宿泊。駅近くのホテルを探していたので、価格もそそこで立地はよかったです。
サービスや掃除などは問題ありませんでしたが、建物が古いのが残念。
バスタブに髪の毛が残っている!と思ったら傷でした。私の勘違い。
なので評価は普通にさせていただきました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月20日 17:19:48
ご滞在中ご不便をお掛けしてしまうこともあるかもしれませんが、今後ともご滞在中は何なりとフロントスタッフ一同にお申し付け下さい。
- 投稿者さん 2025年05月18日 11:38:21
2025/5/17に宿泊しました。駅近、なによりもスタッフさんが良かったです。
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月20日 16:28:36
今回のご滞在では当ホテルの接客応対につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回、チャックインをご担当させていただきましたフロントスタッフはお客様に寄り添いいつも何かより良くできないか考え丁寧な対応をされており、私も一緒に働いて学ばせていただくことが大変多いです。
接客応対を見て元気に明るい対応でお客様をお出迎えできる姿勢はとても優秀なスタッフだと改めて感じております。
今後ともスタッフの良いところを吸収し引き続きサービスの向上にフロントスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
ホテルサンルート宇都宮
- 【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン 事前カード決済限定【北関東魅力プラン】
ROU8823さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- ROU8823さん [50代/男性] 2025年05月17日 07:59:12
駅から近く、ホテルの周りにコンビニエンスストアや飲食店が多くあるので、便利な立地です。
宇都宮出張の際はまたりようします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月17日 16:37:00
今回のご滞在では当ホテルのロケーションにお褒めのお言葉をありがとうございました。
立地の他にも客室では快適にお過ごしはできましたでしょうか?
お客様の仰るとおり当ホテルは、JR宇都宮駅からすぐの所にございますのでビジネスや観光に大変便利な立地でございます。
地酒や美味しい飲食店や、宇都宮の名物である餃子の専門店などもたくさんございますので気軽に観光気分を味わうことができるかなと個人的には思っております。
また、お客様から宇都宮出張の際はまたりようします。とのお声を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
是非またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
ヤス1481さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- ヤス1481さん [40代/男性] 2025年05月14日 18:12:20
部屋入室時で洗面所、バスタブに髪の毛が落ちていた。
- 2025年04月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月17日 16:30:29
ご滞在中は快適な空間をご提供できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませでした。
今後とも清掃点検不備がないようこの件につきましては清掃スタッフに共有をいたしましたが今後ご滞在中少しでもご不快、ご不便に感じることなどございましたらいつでもフロントスタッフ一同にお申し付け下さいませ。
- 投稿者さん 2025年05月14日 16:04:32
ベットはゆったりしていて良かった。
- 2025年05月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年05月14日 19:29:24
今回のご滞在では当ホテルのベットにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのベットはシモンズベッドを導入しておりより快適にお過ごしいただけるように努めております。
シモンズベットは睡眠中の身体をしっかり支え、正しい姿勢を保てるため、翌朝の目覚めをサポートしてくれる優れものでございますのでご滞在中のお客様が朝良い目覚めができればいいなと心から思っております。
今後ともフロントスタッフ一同はより一層のサービスの向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら当ホテルに足を運んで下さりますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月23日 07:48:18
駅前で食事処やコンビニ、スーパーが近くて便利。
チェックイン時も丁寧に対応して戴いた。
部屋は綺麗に清掃されていて、大変気持ち良かった。翌朝朝食は野菜も沢山使用していて、ハム、べ~コン、ソーセージも大変美味しかった。満足出来るホテルだと思う。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年04月24日 16:43:28
お客様お帰りなさいませ!!
今年は今回のご宿泊が初とういうことでフロントスタッフ一同お客様の再びご来館を大変嬉しく思っております。
いつも朝食付きでご宿泊ありがとうございます。
今回のご滞在ではフロントスタッフの接客応対につきましてお褒めのお言葉をありがとうございました。
まだまだフロントスタッフ一同至らぬ点があることかと思っておりますが、皆一所懸命にお客様満足度の向上に取り組めるよう日々励んでおります。(私もまだまだでございますが、、、。)
どうか今後とも温かな目で見守って下さると幸いでございます。
またお客様のお声に甘んじることなくフロントスタッフ一同で引き続きサービスの向上に取り組んで参ります。また是非とも、お客様のお帰りをお待ちしております。
あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- あん楽ちんさん [60代/男性] 2025年04月15日 13:24:21
安定の快適宿泊でした
広めのお部屋を用意していただきました
快適な4泊でした
コンビニ近でコンビニ飯なので食事の評価は出来ません- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年04月17日 16:24:54
いつもご宿泊ありがとうございます。
今回も快適にご宿泊いただけたご様子で安心いたしました。
今回はご滞在中にお会いできて嬉しかったです。
桜は満喫できましたでしょうか?
私は先日の時間があった為、ドライブで寄り道に栃木県護國神社に行ってきました。
栃木県護國神社では既に葉桜になっていましたが神社と桜が大変綺麗で見応えがありました。
もしよかったらお客様も是非見に行ってみて下さい。
またご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート宇都宮
りっちゃん3727さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- りっちゃん3727さん [30代/女性] 2025年04月14日 11:29:03
ショートステイなので宿泊を満喫という感じではないですが、素泊まりには申し分ないです。
- 2025年04月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年04月15日 17:41:38
今回のご滞在では申し分ないとのお客様のお声をいただくことができ何よりでございます。
ただ現状維持にならないよう今後とも精進できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルに足を運んで下さると幸いです。
ホテルサンルート宇都宮
こきっつねさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
- こきっつねさん [60代/男性] 2025年04月12日 11:35:48
いつも、綺麗で親切なホテルです。
しかし、なぜか今回はお風呂入ろうとしたらバスに汚れを落としたカスのようなものが沢山。
流して入ろうとしたが壁やくぼみに汚れ落とし出来ていないものがたくさん。
これが、シャワー使ってると落ちてきてバスにたまる。
お風呂。やめました。
掃除するなら、きちんとしてほしい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年04月13日 09:03:10
今回のご滞在では快適にお過ごしができる客室のご提供が出来なった事につきましてフロントスタッフ一同大変心苦しく思っております。
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては定期的にお客様のお声のもとに念入りの清掃業務に取り組んではおりますが、今後ご滞在中に不備や違和感などございましたらフロントスタッフは24時間在籍しておりますので遠慮なくお申し付けいただけると幸いです。
新しい客室を迅速にご提供させていただきたいと思っております。
また機会がございましたら挽回のチャンスをいただけましたらこれほど嬉しいことはないと思っております。
- 投稿者さん 2025年04月08日 11:28:26
安定の快適宿泊です
カードキーの部屋番号を見て
「ただいま」リピーターになりました
駅近、コンビニ近
便利です
毎回コンビニ飯なので、食事の評価は
出来ません- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルサンルート宇都宮 2025年04月09日 12:31:42
いつもご宿泊ありがとうございます。
今回のご滞在では、私はお会いすることが出来ずとても残念な気持ちでございますが安定にご滞在できたご様子でほっと安心いたしました。
お客様がご滞在中、近隣にあります宮の橋では桜がちょうど開花しておりましたがご覧いただけましたでしょうか?
私は先週、東京の方でお花見にお出かけに行く予定を立てていたのですがあいにく先週は天気が優れず気温も低かった為お花見を断念いたしました。また来年の楽しみにしておきます笑
お客様も健康にはお気をつけて素敵な時間を今後ともお過ごしくださいませ。
ご滞在中は、そのサポートができればいいなと心から思っております。
今回もご投稿下さり誠にありがとうございました。
投稿者さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ
フロントの皆さんの対応がとても丁寧でした。